Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
21.01.2015 - 17:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anthem @ 21.01.2015 - 17:38)
Цитата (Swan120 @ 21.01.2015 - 16:15)
У нас ни о каком импортозамещении речи идти не может. Принцип один, ничего не делая содрать побольше бабла.

Да какое в жопу импортзамещение. На прошлых выходных ходил в простой такой хозмаг (прям из СССР как будто бы) прикупить чугунную сковородку для блинов. Нашел я и шутки ради своей говорю - "А прикинь она в Китае сделана?" И какого же наше было изумление, когда увидели надпись "Сделано в Китае" нах. Да тут и гвозди уже, мать его, ГВОЗДИ из Китая возят!!!!!

фиг с ним гвозди...
меня туту новости недавние убили что мы яйца с турции закупаем и молочку с ирана планируем возить.

и это та страна...которая благодаря своей территории может весь мир прокормить....и место развития своего сельхозяйства мы сцуко закупаем молочку в иране а яйца в турции. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
prostoikazan
21.01.2015 - 17:42
1

ценитель ЯПа

Цитата (partymonster @ 21.01.2015 - 17:36)
У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

И что мне прикажете делать, из своего кармана докладывать?
В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Мне больно думать о людях кто взял кредит на развитие бизнеса.

Не пойму я вас, шас торгаши ищут кому бы продать, а вам поставщик цены поднимает - он, что один у вас бумагой торгует???
У нас поставщики на произведенные в РФ товары даж мысли не допускают о подъёме цен(хотя допускали, их чётко предупредили, что пойдут нах и не вернутся).

[^]
pub
21.01.2015 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Awakened @ 21.01.2015 - 16:15)
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?

Ну у нас в Беларусь ЗАПРЕТИЛИ повышать цены, сначала на все, потом опомниться и разрешили на импорт, но по хитрой схеме )
Посмотрим, что из этого выйдет.
Самое забавное, что на бензин подняли, но тож гос контора, они то согласовали!

[^]
Огiрок
21.01.2015 - 17:44
2

Осенний меланхолик

cool.gif

Доллар вырос...

[^]
DRheilig
21.01.2015 - 17:44
7

Хохмач

"А всё потому, что в первую очередь кризис не в стране, а в душах у людей!"

Ну, прямо скажем, не все так просто.
Конечно, есть масса идиотов, которые поднимают цены "просто так", однако у меня в компании я ВЫНУЖДЕН увеличивать зарплату сотрудников, потому что их покупательская способность реально упала, и если я этого не сделаю, мои профи уйдут к конкурентам. Компания небольшая и спецы грамотные - для меня это будет Финита. + часть комплектующих закупается в гейропе, цена на них соответственно тоже выросла изрядно.

Что я сделаю? - я подниму сотрудникам зарплаты, а издержки переложу на покупателей продукции, и она подорожает. И объясню тем же самым - КРИЗИС блеать. Может, это и не хорошо, но какие у меня варианты?

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 17:45
-5

Приколист

Цитата (RecRec @ 21.01.2015 - 17:34)
Ёпта да кто против то поднять работникам зп, просто гос-ву нужно сделать послабление в налогах, уменьшить в этот непростой период, что бы на налоги уходило меньше и деньги шли на стимулирование зарплат. Только хер там они так сделают, в этом году только добавили суки % ставку налогов.

ты заебал уже про правительство.

[^]
naxaH
21.01.2015 - 17:45
2

Приколист

Ценник на ремонт ПК и прочей компьютерной помощи не повышаю. Хоть бензин и дорожает на чуток, но я солидарен с ТС. Наоборот всех натравливаю на удаленную помощь, т.к. за это беру намного меньше и сам не трачу бензин и время. Сдирайте бабло с умом. Не жадничайте. Где-то скидку дадите сами и вам потом или клиента хорошего приведут или аля чаевые дадут хорошие.

[^]
Taicho
21.01.2015 - 17:46
0

Ярила

Жизнь человека стала обходиться дороже, так с хера ли бы ему устраивать аукцион щедрости?
Если раньше продав тебе стакан креветок он мог себе хлеб с маслом купить, то теперь только хлеб, и чего ему из-за тебя сухомятку жрать теперь?

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 17:46
-2

Приколист

Цитата (Toxizz @ 21.01.2015 - 17:35)
Мне вообще народ нравится. Как будто они все зарплату в баксах получают. Нанимаю копирайтера, так он мне говорит, доллар вырос теперь мои услуги дороже. Но почему то рекламодатели не спешат свои бюджеты поднимать.

Значит пусть этот копирайтер писю сосет. поищи другого.

[^]
Адвокат777
21.01.2015 - 17:47
0

Шутник

Цитата (KAcidi @ 21.01.2015 - 17:37)
У нас в аптеке настойка ромашки подорожала.
Аргументируют поднявшимся баксом

Я мож не в курсе, у нас ромашку из-за рубежа завозят штоле? gigi.gif

Те люди которые торгуют ромашкой например покупают у других продавцов товары(круговорот товаров ёпт), цена которых привязана к доллару и сильно выросла,так с хуяли им не подымать цену на ромашку?

[^]
Samanta
4

Юморист

В шиномонтаже недавно колеса подкачивала, воздух пока не подорожал, все так же 10 руб. за одно колесо!

[^]
maco
0

Весельчак

Кушать то хочется, вот и приходится цены поднимать. А так подорожало всё, и лекарства. Купила витаминки 2 баночки на 800 руб, это нормально?

[^]
Реногорец
21.01.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (kistanov @ 21.01.2015 - 16:22)
Цитата (Барисыч @ 21.01.2015 - 16:16)
жена  вчера мыла машину... Было  450  а стало  600  ... кризис  говорят( за воду,электричество и  ЗП они же платят в долларах и евро)

ну тупо химия у них за валюту, как минимум.

В своё время думал об открытии автомойки, писал себе бизнес-план. Химии в цене заложен такой минимум, который никак не может повлиять на цену всей мойки на 30% при повышении бакса хоть на 100%.

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (Mizantrop88 @ 21.01.2015 - 17:36)
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 16:45)
Вот потому и нужен русскому мужику царь. Чтобы царь следил за мужиком и не давал ахуевать.

Подобная тема была 1-2 месяца назад. Мое предложение простое - взъебать и выебать всех тех, кто поднимает цены. При этом если их работа никаким образом не связана с курсом рубля.

На дням мыл машину и постригся. Цены были те же, что и год назад. Надеюсь у них ума хватит не поднимать ценник.

PS/ Повторяю, жестко выебать тех, кто необоснованно поднимает ценник. Представьте только, какие они крысы.

А ведь таких "Шариковых" в стране как минимум половина faceoff.gif
Печально,очень печально...

Это точно. Есть такая гниль у русского мужика.

[^]
efi33
2

Ярила

Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)
2. Частенько с друзьями покупаем креветок к пиву. Не тех безвкусных и перемороженных океанских, а наших местных маленьких и чертовски вкусных в варёном виде. Прихожу на днях к женщине, которая этим делом промышляет, говорю сколько насыпать, а она мне:
- Забыла сказать, креветки подорожали
- На сколько?
- Ну, те, что были по 50р за стакан, теперь 70р., а те, что стоили 30, теперь по 50.
- Схренали?!
- Ну ты же сам видишь, что с долларом творится, кризис в стране.
- И что теперь?
- Ну вот так.
- Так вы же их не закупаете, а сами ловите!
- ...

То есть тётка, которая САМА добывает креветок, тебя сильно возмущает тем, что поднимает на них цены?
А дядька, для которого добывается нефть, тебя не возмущает тем, что поднимает цены на топливо?

[^]
pub
8

Ярила

Цитата (DRheilig @ 21.01.2015 - 17:44)
"А всё потому, что в первую очередь кризис не в стране, а в душах у людей!"

Ну,  прямо скажем,  не все так просто.
Конечно,  есть масса идиотов,  которые поднимают цены "просто так", однако у меня в компании я ВЫНУЖДЕН увеличивать зарплату сотрудников,  потому что их  покупательская способность реально упала, и если я этого не сделаю,  мои профи уйдут к конкурентам. Компания небольшая и спецы грамотные - для меня это будет Финита. + часть комплектующих закупается в гейропе, цена на них соответственно тоже выросла изрядно. 

Что я сделаю?  -  я подниму сотрудникам зарплаты,  а издержки переложу на покупателей продукции, и она подорожает. И объясню тем же самым - КРИЗИС блеать. Может, это  и не хорошо,  но какие у меня варианты?

Ну по мнению некоторых "уникумов" ты должен взять кредит например и работать в убыток, преодолевая кризис вместе с государством! cool.gif

Это сообщение отредактировал pub - 21.01.2015 - 17:50

[^]
Воландъ
21.01.2015 - 17:49
2

Приколист

Цитата (Aligator77 @ 21.01.2015 - 20:10)
торгашам наживаться и вы*бываться осталось не долго, скоро спрос у населения на дорогие услуги и товары резко упадет, кризис, доллар, ну вы понимаете

Уже началось. Брал в сентябре веб-камеру в "DNS" (те ещё хапуги кстати) за 1250 руб. Затем "чёрный вторник" и цена взлетает до 2350 руб. и вот, уже в 2015-ом, совсем недавно цена снова упала, теперь 1490 руб. Главное не паниковать и не бежать сломя голову, скупать всё в подряд "пока не началось".

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 17:49
-1

Приколист

Цитата (fakifaki @ 21.01.2015 - 17:36)
Просто признаемся себе - тред про русское единство и "свои своих не бросаем" не выдержал испытания кошельком... такие дела...

Есть такое. Не чувствуется единства.
Ну а если не чувствуется, то похрен. значит законом взъебать.

[^]
coltt
21.01.2015 - 17:50
0

Юморист

Цитата (prostoikazan @ 21.01.2015 - 17:42)
У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Не пойму я вас, шас торгаши ищут кому бы продать, а вам поставщик цены поднимает - он, что один у вас бумагой торгует???
У нас поставщики на произведенные в РФ товары даж мысли не допускают о подъёме цен(хотя допускали, их чётко предупредили, что пойдут нах и не вернутся).

ошибаетесь... у нас аналогичная ситуация... есть крупное продовольственное производство, 40% от себестоимости выпускаемого продукта занимает упаковка, печатали на русской бумаге, купленной у одной российской фабрики... которая тоже, под шумок, подняла на неё цену на 40%... Есть другие поставщики, но с логистикой, тоже самое и получится... Как итог, во всей длинной цепочке производства - поднятие стоимости конечного продукта на 20%...

[^]
OceanSilence
21.01.2015 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:45)
Ёпта да кто против то поднять работникам  зп, просто гос-ву нужно сделать послабление в налогах, уменьшить в этот непростой период, что бы на налоги уходило меньше и деньги шли на стимулирование зарплат. Только хер там они так сделают, в этом году только добавили суки % ставку налогов.

А чего, табу?

[^]
Stenley
21.01.2015 - 17:51
4

Ярила

Цитата (пусто @ 21.01.2015 - 17:41)
Цитата (СашкЪ @ 21.01.2015 - 17:33)
Awakened
Цитата
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?
я могу пояснить, что не так. "не так" в нечистоплотном обогащении, когда задирается цена на товар, который был, к примеру, куплен продавцом у оптовика ПО СТАРОЙ цене.

А ничего, что продавцу новую партию придется покупать уже по новой цене?
Вот допустим купил товар за 100 рублей. Положил на прилавок за 120. Но бац, рубль упал и товар у оптовика стоит уже 130. И что делать продавцу? Продавать за 120, что бы потом купить за 130. Ну во-первых это более чем идиотское предложение, а во-вторых, а где он возьмет 10 руб?

Тут это трется уже во многих темах. Я не знаю как можно не понимать элементарных вещей. И что на импорте и соответственно на валюте завязано всё чуть менее чем полностью. Поставщики услуг по вашему в этих условиях должны заниматься благотворительностью? Про "затянуть пояса" все как то забыли, за то орать что кругом спекулянты все горазды. Орали затянем пояса? Затягивайте ёпта, время пришло. Или вы думали что это надо будет сделать потом или кто-то другой затянет, а вас не коснется? gigi.gif

[^]
Тюремщица
21.01.2015 - 17:51
2

Мишка барибал

Цитата (prostoikazan @ 21.01.2015 - 17:42)

Бля, да как до вас не дойдет-то??? Никто из этих Австрий и Финляндий цену не поднял. Как какая-нибудь хуйсосня стоила, скажем, 1000 евро, так и стоит! Цена поднялась только для России, почему вы знаете

[^]
RecRec
21.01.2015 - 17:54
9

Бредколлегия

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:45)
Ёпта да кто против то поднять работникам  зп, просто гос-ву нужно сделать послабление в налогах, уменьшить в этот непростой период, что бы на налоги уходило меньше и деньги шли на стимулирование зарплат. Только хер там они так сделают, в этом году только добавили суки % ставку налогов.

Здорова кремлебот biggrin.gif А про что мне писать, как на западе все загнивают и скоро им придет пиздец ?

Это сообщение отредактировал RecRec - 21.01.2015 - 17:55

[^]
Thebydrop
21.01.2015 - 17:54
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

можете меня отшпалить полностью, мне пох на юкку

НО Я СУКА СКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ

от пируэта с Крымом я был в диком восторге, мой рейтинг Путина вырос огого и гордость за умы в стране
потом его/их заявление, что ебалимыврот ваши санкции, у нас свое
потом ебалимыврот доллар/евро - будет юань и прочая хуйня
нефть дешевеет, да хуево, но зато цена бензика подупадет

вроде все заебись, все правильно

но дальнейшие события сводят на нет эту гордость и восхищение, т.к.
нужно было сразу надавать этим ебаным БАРЫГАМ сукам по еблищу,
но нет, пусть они опять под шумок бабосами наливаются

я недавно как вчера покупал любимые огурчики отечественного производства, дак блять банка стоила 80 рублей, а стала 160 !!
импортные товары выросли на 30-40 ну 50%

еслибэ ВВ таких парочку уебков хапуг посадил, остальныебэ ссались

но нет, он сидит ваще молчит, ваще молчит и нихуя не говорит

я конечно верю и надеюсь, что он пездов надает
но осадочек остается

[^]
anders78
21.01.2015 - 17:55
1

Ярила

Да что говорить, обеднели все и резко, всем насрать какой они продукцией торгуют, нашей или импортной, идет подгонка во всем, будь ты трижды патриотом, при растущих каждый день ценах, по любому на свой товар ценник накинешь, цепная реакция. До НГ брал резину с дисками в 25 уложился, сейчас 40, месяца не прошло, запчасти взлетели до небес, с едой то же самое, тут 2кг трески купил пятихатку отдал, *опа короче..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84171
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх