Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toxizz
21.01.2015 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Мне вообще народ нравится. Как будто они все зарплату в баксах получают. Нанимаю копирайтера, так он мне говорит, доллар вырос теперь мои услуги дороже. Но почему то рекламодатели не спешат свои бюджеты поднимать.

[^]
OceanSilence
3

Ярила

Цитата
куплен продавцом у оптовика ПО СТАРОЙ цене.

А следующую партию ему покупать не нужно? ;)

[^]
kuzkinkot
0

Юморист

хорошо быть этаким умнягой, когда ПОКУПАЕШЬ товар/услугу...ПРОДАВАЛ бы, так первый бы жопу рвал цену подкидывал, бо...ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО...

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 17:36
-1

Приколист

Цитата (RecRec @ 21.01.2015 - 17:21)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса. moderator.gif

Все прекрасно. А какая тут связь с курсом рубля?
Ты немного не в ту тему сообщение написал.

[^]
Mizantrop88
0

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 16:45)
Вот потому и нужен русскому мужику царь. Чтобы царь следил за мужиком и не давал ахуевать.

Подобная тема была 1-2 месяца назад. Мое предложение простое - взъебать и выебать всех тех, кто поднимает цены. При этом если их работа никаким образом не связана с курсом рубля.

На дням мыл машину и постригся. Цены были те же, что и год назад. Надеюсь у них ума хватит не поднимать ценник.

PS/ Повторяю, жестко выебать тех, кто необоснованно поднимает ценник. Представьте только, какие они крысы.

А ведь таких "Шариковых" в стране как минимум половина faceoff.gif
Печально,очень печально...

[^]
fakifaki
0

Ярила

Просто признаемся себе - тред про русское единство и "свои своих не бросаем" не выдержал испытания кошельком... такие дела...

[^]
DiscA
1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 18:33)
Цитата
Сценарий 1:
Не поднял цены при росте закупки - получил нулевую прибыль... не заплатил работникам (которые хотят индексации, кстати!) , сократил их, отдал налоги, закрылся.

Сценарий 2:
Поднял необосновано - получил резкий профит, потом откат покупательской способности - отток покупателей...... не заплатил работникам (которые хотят индексации, кстати!) , сократил их, отдал налоги, закрылся.

Сценарий 3:
Поднял цены обосновано - получил профит - получил покупательский приток - снова профит - заплатил сотрудникам - остался в рынке.

Вывод:
Чем больше первых и вторых - тем лучше для третьих!

А как простой покупатель будет определять обоснованность подорожания?

Никак!
Ему исходных данных не хватит.

Но, как в известной поговорке, цыплят по осени считают!
Вот наступит "спад" волны - посмотрите, кто выплыл, а кто закрылся к херам.

[^]
partymonster
16

Ярила

У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

И что мне прикажете делать, из своего кармана докладывать?
В соседней теме смеются наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Мне больно думать о людях кто взял кредит на развитие своего дела. Меня хоть тут Бог отвел...

Это сообщение отредактировал partymonster - 21.01.2015 - 17:39

[^]
KAcidi
21.01.2015 - 17:37
1

Суицидник

У нас в аптеке настойка ромашки подорожала.
Аргументируют поднявшимся баксом

Я мож не в курсе, у нас ромашку из-за рубежа завозят штоле? gigi.gif

[^]
Oryctes
1

Весельчак

Про ботинок не верю) нет таких альтруистов)
А по теме - мне выкатили, что охрана стоянки дорожает на треть со след. месяца. Почему? Доллар вырос! И чо? А ничо! хочешь - ставь машину, не хочешь - досвидос.

[^]
ДимарикШарик
3

Ярила

Цитата (Akvilon @ 21.01.2015 - 16:27)
Как белорус уже в третий раз прошедший через обесценивание национальной валюты могу сказать, что это обычное дело. Никто не хочет участвовать в кризисе.
В первый раз столкнулся с этим, когда пошел к парикмахеру, к которому ходил до этого 5 лет. После стрижки он немного помялся и сказал, что теперь будет на треть дороже, поскольку девальвация и все такое, а у него шампуни испанские. Я ему в ответ сказал, что видимо у него стоимость услуг на 100% зависит от шампуня, заплатил и в следующий раз уже пошел к другому мастеру. Потом на работе поднял цены приходящий сантехник. Там он просто сказал, что не хочет менять свою жизнь и хочет жить и покупать нужные вещи, как и раньше. И такого могу еще великое множество.
Никто не хочет участвовать в кризисе и снижать потребление. Все хотят как и раньше покупать импортные телефоны, шмотки и пытаются переложить проблемы на плечи других.

А ведь прав, чертяка!

[^]
anthem
21.01.2015 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (Swan120 @ 21.01.2015 - 16:15)
У нас ни о каком импортозамещении речи идти не может. Принцип один, ничего не делая содрать побольше бабла.

Да какое в жопу импортзамещение. На прошлых выходных ходил в простой такой хозмаг (прям из СССР как будто бы) прикупить чугунную сковородку для блинов. Нашел я и шутки ради своей говорю - "А прикинь она в Китае сделана?" И какого же наше было изумление, когда увидели надпись "Сделано в Китае" нах. Да тут и гвозди уже, мать его, ГВОЗДИ из Китая возят!!!!!

[^]
Shrimpman
2

Шутник

Ну, какбэ это не столько доллар вырос, сколько рубль обесценился. И за любой товар, в котором есть хоть какая-то составляющая импортной продукции, мы теперь вынуждены платить больше. И тёти с развивалки, и ловцы креветок, как ни странно тоже. То есть этим тётям теперь нужно обесценившихся рублей зарабатывать больше, а значит увеличивать цены на продажу своих услуг. С другой стороны, настолько ли сильно увеличилась цена этих услуг, что они стали вдруг ну просто неподъёмными? Или просто хочется побрюзжать, что мол "за доллары ничо не покупаете, схерали цену увеличиваете"?

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (karabatoff @ 21.01.2015 - 17:30)
Я вот зашел в магазин процениться - микроволновка %издой накрылась моя, хотел летом ещё новую купить. Так с лета рост цен 2-2,5 раза. И схера ли я не должен при этом цену на свою работу поднимать-то?

Поднимай, поднимай. Дай Бог тебе клиентов не растерять.

Как там про фраера, которого жадность сгубила.

[^]
OceanSilence
1

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:36)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса.  moderator.gif

А связь такая, что по тв декламируется поддержка малого бизнеса, а на деле читай выше.

[^]
2662
21.01.2015 - 17:39
5

скептик-зануда

Цитата (zabudem @ 21.01.2015 - 16:20)
Цитата (Arty @ 21.01.2015 - 16:13)
Вот от того у нас цены на очень многое - я не про импорт - и растут, что на кризисе нечистые на руку навариться пытаются.

Лично смущает то, что назад всё не подешевеет уже.

Есть тут люди, которые свято верят, что доллар рухнет. shum_lol.gif

[^]
DiscA
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 21.01.2015 - 18:36)
У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

И что мне прикажете делать, из своего кармана докладывать?
В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Надо было пропорционально повышать, тем самым сохраняя качество, ибо оно важней.
А перешли на "туалетный тренд" - получите минимум прибыли, опрокинетесь с закупкой и убьёте клиентов, т.к. они видят, что цены растут а качество падает... .

Первый сценарий в действии.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.01.2015 - 17:41

[^]
RecRec
0

Бредколлегия

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:36)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса.  moderator.gif

Связь в том, что при этом курсе рубля, еще ебут и по налогам, от которых цена тоже ростет.

[^]
GREG1676
0

Весельчак

Цитата (Arty @ 21.01.2015 - 16:13)
Вот от того у нас цены на очень многое - я не про импорт - и растут, что на кризисе нечистые на руку навариться пытаются.

Господа, какой навар? Просто люди ходят по магазинам и покупают товары (в том числе и импортного производства) которые тоже подорожали. И чтобы что-нибудь купить надо заплатить в 2 раза больше, а чтобы заплатить в 2 раза больше - надо заработать это "больше" вот цены и растут на всё в том числе и услуги. Это нормальная ситуация пока мы зависимы от доллара и евро.

[^]
sayword
0

Юморист

fakifaki
Цитата
Просто признаемся себе - тред про русское единство и "свои своих не бросаем" не выдержал испытания кошельком... такие дела...

А мы, что - майдан устраиваем или убивать несогласных пошли? Мы просто ругаемся на тяжелую ситуацию, спускаем пар и продолжаем работать и жить в нашей стране без кровопролития и революций.

[^]
Адвокат777
21.01.2015 - 17:40
1

Шутник

Торговец который продаёт товары и услуги сам тоже является покупателем каких либо товаров которые например из-за роста доллара сильно подорожали.
То с какого хуя он на свой товар будет цену оставлять прежнюю?
Дураков в этом деле нет..

[^]
Wormx
1

Хохмач

В статье описана ситуация, когда сапожник, который берёт по 150р продолжает питаться продуктами по докризисным ценам, продолжает покупать одежду которая не изменилась в цене и водит своего ребёнка в развивалки где тоже не подняли цены.

[^]
Katabuktor
0

Хохмач

А как должен себя вести это центр?

Цены на ВСЁ поднимают и я думаю они функционируют на площадях, которые явно не в их собственности, а арендуются. Арендатор после НГ цены им понизил?

Цепной реакцией по всему вокруг прошлось.

Сеанс городского сортира тоже на 5р подорожал, но можно не ходить и донести до дома, а там бесплатно, почти.

[^]
krendll
21.01.2015 - 17:41
1

Шутник

Цитата (partymonster @ 21.01.2015 - 17:36)
В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно.
В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Только Обамыч тут фактически не причем, это он своим там вешает, что рулит во всем мире, а по факту в России лесов немеряно и сраную бумагу уж могли научиться делать, только проще кругляк в Китай толкать тоннами, а оттуда бумагу брать, нахуй напрягаться когда в стране всего дохуя.

[^]
пусто
21.01.2015 - 17:41
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 21.01.2015 - 17:33)
Awakened
Цитата
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?
я могу пояснить, что не так. "не так" в нечистоплотном обогащении, когда задирается цена на товар, который был, к примеру, куплен продавцом у оптовика ПО СТАРОЙ цене.

А ничего, что продавцу новую партию придется покупать уже по новой цене?
Вот допустим купил товар за 100 рублей. Положил на прилавок за 120. Но бац, рубль упал и товар у оптовика стоит уже 130. И что делать продавцу? Продавать за 120, что бы потом купить за 130. Ну во-первых это более чем идиотское предложение, а во-вторых, а где он возьмет 10 руб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83951
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх