Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
13.11.2023 - 23:44
-1
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 13.11.2023 - 20:06)
Если гей-парады проводятся вдали от людей, то ничего плохого в гей-парадах нет.
Плохо в них то, что это видят дети.

А что плохого в том, что гей-парад увидят дети?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
13.11.2023 - 23:53
1

⚡️Боевики ХАМАС потеряли контроль над Газой и бегут на юг, — Haaretz со ссылкой на главу Минобороны Израиля Галанта

На фото: израильские военные в здании парламента ХАМАС в Газе.

Химия и жизнь

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 04:28
3

Приколист

Танцуют Всё! В том числе мои соседи!
Мелани Джанин Торнтон - шикарная певица с потрясающим голосом!
Очень жалко, что она погибла в 34 года (2001) - авиакатастрофа. Их песни до сих пор звучат из каждого кабака!

Это сообщение отредактировал DonDublon - 14.11.2023 - 04:31

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 04:38
3

Приколист

Хэзер Смолл и M-People! Всём подъём! Доброго утра!

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 04:46
3

Приколист

Какие Дамы танцуют!

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 04:52
5

Приколист

Короче - соседи танцуют со мной! 🤣
А я с котом!

Химия и жизнь

[^]
coff
14.11.2023 - 05:45
3

Не время...

DonDublon
Фигассе, тебя там расплющило. Теперь я начинаю понимать фотичку.

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 07:48
4

Приколист

Цитата (coff @ 14.11.2023 - 05:45)
DonDublon
Фигассе, тебя там расплющило. Теперь я начинаю понимать фотичку.

Я сейчас дома, ищу работу...
Подъём!

[^]
фотий
14.11.2023 - 07:55
5

Ярила

Цитата (DonDublon @ 14.11.2023 - 07:48)
Подъём!

Ты её с четырёх утра ищешь?)))

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 07:59
5

Приколист

Цитата (фотий @ 14.11.2023 - 07:55)
Цитата (DonDublon @ 14.11.2023 - 07:48)
Подъём!

Ты её с четырёх утра ищешь?)))

Я слегка выпиваю! Отдыхаю! rulez.gif
Пересматриваю Вавилон-5!

Это сообщение отредактировал DonDublon - 14.11.2023 - 08:01

[^]
фотий
14.11.2023 - 09:25
5

Ярила

Высокие брацкие отношения продолжают быть:

...Польские перевозчики не согласились снять блокаду границы после переговоров с Украиной, - The Guardian.

«Мы не достигли договоренностей. Украинская сторона не принимает во внимание наши требования», – сказал организатор протеста в приграничном городе Дорогуск Рафал Меклер.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

Зы. Даже поляки указывают хохлам их место. Даже для поляков хохлы туземцы.
Зеля красавчик. Активных украинцев удалил из страны. Патриотов уничтожил. Генофонд страны утилизирует. И показал украинцам их место в ЕС. Под шконкой.
Наверно ради этого стоило Майдан замутить.

[^]
фотий
14.11.2023 - 09:31
4

Ярила

Вот это, отличная помощь, я считаю!

...Великобритания передала Украине зимний пакет военной помощи. Что в него вошло?

➡️82 тысячи касок;
➡️25 тысяч комплектов зимней одежды;
➡️ 10 тысяч комплектов бронежилетов;
➡️ 70 тысяч сухпайков.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

Зы. Ещё парням на передке раздали бы одеяла и подушки. И по квартире бы дали. И пусть едут новоселье справляют. Но увы...

Химия и жизнь

[^]
Алисачудес
14.11.2023 - 10:58
2

Ярила

Всем привет, всё воюете? )

А к нам пришла весенняя погода, но мороз есть и солнце есть, красота! ))

Химия и жизнь

[^]
Алисачудес
14.11.2023 - 11:07
3

Ярила

А дочь два дня дома показывает новые движения в танце, готовятся к выступлениям, она на самбу ходит и музыка теперь эта к их танцу от меня просто не отлипает, стоит в ушах с утра до вечера, даже не знаю хорошо это или плохо, скорее хорошо - настроение супер! делюсь ею с вами ))

[^]
DonDublon
14.11.2023 - 11:29
5

Приколист

Танцуем! Политику в жопу!

[^]
Aлекcандp
14.11.2023 - 12:07
2

Приколист

Цитата (DonDublon @ 14.11.2023 - 07:59)
Я слегка выпиваю! Отдыхаю!  rulez.gif

Точно, "Слегка"?
ЗапоЕм "пахнет".

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 14.11.2023 - 13:03

[^]
Quijote
14.11.2023 - 12:17
1

Химия и жизнь

[^]
Quijote
14.11.2023 - 12:18
0

Продолжают готовить к неизбежному

В ноябре в Совете Федерации обсудили возможность ужесточения ответственности за уклонение от призыва во время мобилизации, а также за подстрекательство к уклонению. Среди рассматриваемых мер — сделать эти правонарушения уголовно наказуемыми.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова заявила RTVI, что дискуссии об ужесточении военного законодательства не связаны с возможным проведением новой волны мобилизации. В то же время адвокат по военным делам Максим Гребенюк считает, что власти готовят «правовую почву» как раз на случай масштабного призыва резервистов и запасников.

Адвокат по военным делам Максим Гребенюк:
"Если примут этот законопроект, то криминализуется уклонение от мобилизации. В настоящее время никакой ответственности за уклонение от мобилизации действующим законодательством не предусмотрено. Когда была объявлена частичная мобилизация указом президента, [было] ноль привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые просто смыли повестку в унитаз."

Поэтому законодатель наш с этим мириться больше не хочет. [Глава комитета Госдумы по обороне Андрей] Картаполов говорил о том, что государство у нас хочет создать самую эффективную и быструю систему мобилизационного развертывания. Поэтому будет новая волна мобилизации или не будет — я не знаю, это знает единственный человек у нас в стране.

Но на всякий случай готовится почва для того, чтобы, если граждане будут уклоняться, чтобы был механизм их принуждения. Потому что многие потом уже узнали, постфактум, как в том меме: «А что, так можно было?», — что, оказывается, кто не пришел просто по повестке, ничего с ними не стало. Это обидно тем, кто уже мобилизован, страдает, поэтому хотят ужесточить эту ответственность, на всякий случай, если будут объявлять новую волну.

Почему это обсуждается сейчас? Ну, я уже частично объяснил, что готовят на всякий случай правовую почву для того, чтобы в случае объявления новой волны были нормально приняты соответствующие решения и они бы соответствующим образом исполнялись.

Мобилизация формально не отменена. Частичная мобилизация продолжается, ее никто не отменил. Просто свернуты пока мероприятия по набору новых призывников по мобилизации. Потому что мобилизация — это правовой режим. Это экономика на военные рельсы, это законодательство, соответствующим образом устроенное. То, что людям приходят повестки, это всего лишь маленькая часть мобилизации.

Президент объявил мобилизацию, но он ее не отменил. Просто пока не набирают новых людей. Но достаточно новой заявки Генерального штаба — и мобилизационные мероприятия в отношении военнослужащих, находящихся в запасе, могут быть в любой момент возобновлены. Поэтому режим мобилизации действует. Об этом говорят решения судов, приговоры, на которые я хожу.

Летом в Госдуме анонсировали рассмотрение законопроекта о введении уголовной ответственности за уклонение от мобилизации — до пяти лет лишения свободы (сейчас действует ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы — до двух лет лишения свободы). Среди прочего, согласно документу, максимальная сумма штрафа увеличивается до 500 тыс. рублей.

Как уже наказывают за уклонение от мобилизации:

* С 1 октября 2023 года максимальный штраф за неявку в военкомат после получения повестки увеличился в 10 раз, до 30 тыс. рублей. Одно из главных наказаний для уклонистов — запрет на выезд из страны (в случае неявки по повестке в течение 20 дней с даты, указанной военкоматом).

* Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

via

[^]
Quijote
14.11.2023 - 12:25
1

Лучшие люди страны продолжают выходить на свободу с чистой совестью благодаря президенту Путину

Организатор убийства Анны Политковской — Сергей Хаджикурбанов досрочно освободился из колонии, отправившись в зону СВО. В 2014-м суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Официальный срок заключения Хаджикурбанова оканчивался в 2034-м году.

Как стало известно "Базе", Сергей Хаджикурбанов попал в зону СВО ещё в конце 2022-го. Он начал службу в должности командира отделения разведки. По словам источника, "неоднократно ходил в тыл противника, выполняя со своими бойцами специфические для разведчиков задачи". Вскоре Хаджикурбанов дослужился до командира батальона. Как отметил другой источник, "чтобы зеку от командира отделения дойти до комбата за пару месяцев – нужно реально быть Рэмбо".

Через полгода службы в зоне СВО (именно столько, по разным данным, требуется заключенным, чтобы получить официальную справку об освобождении) Хаджикурбанов продлил контракт с Минобороны: на какой именно срок, и в какой он должности сейчас — редакции неизвестно. На данный момент он освобожден от отбывания наказания.

Сергей Хаджикурбанов – бывший оперативник РУБОП (занимался этническими преступными группировками) – был задержан в 2007г. по обвинению в организации убийства журналистки Анны Политковской. В 2009-м суд присяжных признал его невиновным. Затем Хаджикурбанова опять задержали по делу о вымогательстве у Сергея Павлюченкова (это ещё один организатор убийства Политковской) и снова обвинили в причастности к организации убийства журналистки. На скамье подсудимых вместе с Хаджикурбановым оказались чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев, три брата Махмудовых и Сергей Павлюченков. Сам Хаджикурбанов до конца отказывался давать показания и заявлял о своей невиновности. Он утверждал, что обвинение строится лишь на показаниях Павлюченкова, который оговорил Хаджикурбанова, поскольку должен был крупную сумму денег. Что же касается Павлюченкова — он заключил сделку со следствием и получил 11 лет (срок его заключения истёк в феврале 2023-го). Третий организатор убийства Политковской — Лом-Али Гайтукаев скончался в колонии.

https://t.me/bazabazon/22938

[^]
Sochelnik06
14.11.2023 - 12:39
5

В конце все умрут.

Кофе с курагой - это рецепт восточной кухни. Кофе получается мягким, нежным, с чуть заметным фруктовый ароматом и вкусом. Такую нежность придаёт кофе не только разваренная курага, но и молоко, входящее в рецепт.

Ингредиенты:
• кофе молотый - 1 ч.л.;
• вода - 150 мл;
• курага - 1 шт;
• сахар - 1 ч.л.;
• молоко - 50 мл;
• корица молотая - по вкусу.
Рецепт:
1. Данное количество воды и молотого кофе сварить в турке.
2. Затем в турку положить курагу, вновь поставить на огонь и почти довести до кипения. Снять турку и дать кофе настояться 5-7 минут.
3. Кофе процедить, добавить сахар, размешать
4. Затем добавить молоко и сверху посыпать корицей.
5. Наслаждайтесь!

Химия и жизнь

[^]
Sochelnik06
14.11.2023 - 12:43
4

В конце все умрут.

Заболеваемость коронавирусом в России за неделю выросла на 22,8%, — федеральный оперштаб.

Химия и жизнь

[^]
coff
14.11.2023 - 12:46
2

Не время...

Алисачудес
Цитата

У нас плюсы вторую неделю. Сантиметров 30 снега растаяло.
Вот и сейчас +4,3.

Это сообщение отредактировал coff - 14.11.2023 - 12:51

[^]
Sochelnik06
14.11.2023 - 12:58
4

В конце все умрут.

Цитата (Алисачудес @ 14.11.2023 - 10:58)
Всем привет, всё воюете? )

Действительно красота, у нас опять дождь и серость, а хочется зимы.

Химия и жизнь

[^]
coff
14.11.2023 - 13:00
5

Не время...

Sochelnik06
Цитата
Действительно красота, у нас опять дождь и серость, а хочется зимы.

А я уже весну хочу).

[^]
winik
14.11.2023 - 13:09
3

Кот Обормот

Цитата
Ингредиенты:
• кофе молотый - 1 ч.л.;
• вода - 150 мл;
• курага - 1 шт;
• сахар - 1 ч.л.;
• молоко - 50 мл;
• корица молотая - по вкусу.

«кто вместо кофе с сигареткой на завтрак пьёт зелёный чай
тот извращенец провокатор маньяк китаец и шпион»©

Фсем Здрасьте! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121798
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх