Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
8.05.2021 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:03)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 18:46)
Прикинь разница в картинках.

И прикинь разницу в датах... СССР уже 30 лет как нет, а до сих пор с ней сравниваешь... ты бы ещё с РИ сравнил gigi.gif

На ещё
А да СССР свою мощь как раз с РИ 1913 года сравнивал.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 19:26

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:14)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 18:16)
Для жившего в СССР не знание законов СССР это поразительно.
Для жившего в СССР рассуждать какой там был прекрасный отдых в пионерлагерях и незнание с какого возраста туда берут, поразительно
Вычитанный миф про проверку документов, это вы про историю с майором.
Вычитанный миф,  это про пионерлагеря с 7 лет? Так я первый раз там был в 8, и видел ещё младший отряд.
А скорее мифы создаются в голове на 66году рождения, когда в памяти стирается кое-что, может и я через 20 лет буду восхвалять ельцинские года, там ведь девчёнки были моложе и красивые были.

Есть законы де-юре, а есть законы де-факто. Ты знаешь только де-юре, а я знаю как они реально выполнялись. Не переноси сегодняшние "проверки на дорогах" в эпоху СССР. Тогда таких проверок просто не было.

О "прекрасном" отдыхе в пионерлагерях не я говорил, а скорее именно ты сетовал, что не всем доставалось. Мне вот даже и не хотелось туда. Съездил во всесоюзный, там было хорошо, но отдыхать одному - больше свободы.

Ваш возраст впитывал в юности все эти мифы журнала огонёк, такова реальность, это не ваша вина. Они и закрепились в подсознании.

А "девчёнок" у меня и сейчас много и даже намного больше. Для тебя они старухи, а для меня молодухи... shum_lol.gif Всё относительно.

Ну де факто это как раз история с майором, предлог проверка документов, которые при себе как вы утверждаете носит не надо.
А в кине когда Маньку-облигацию брали, какой предлог в ресторане был.
А как по указу работали "7 августа 1983 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "Об укреплении социалистической трудовой дисциплины"."
А девчонки ваши в 70е краше поди были.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 19:36

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Клис @ 8.05.2021 - 19:15)
Цитата (SDM970 @ 8.05.2021 - 18:40)
Вот тут многие антисоветчики пишут, что ни разу на морях не были, ни в пионерлагерях.....т.е намекают что советскому человеку попасть на отдых было проблемой....тогда кто мне скажет, что все эти люди на фото? И так было на каждом морском курорте в ссср.  Инопланетяне???

Кто говорит, что попасть на отдых было проблемой? По путевке - да, их хватало далеко не на всех желающих, а снять койку в сараюшке от 3 р. /сут. можно было без проблем, если финансы позволяют. На северах, шахтёры имели очень неплохой заработок, да и другие категории граждан могли подкопить, и т. к. выбор курортов был невелик, народу набивалось, как сельдей в бочке, как на фото. Интересно, что это за место?

Так снять и сейчас не проблема тем кто на северах, они и снимают, но только в Италиях, Испаниях, Хорватиях, Тайландах, Египтах и Турциях, а тогда это как в космос слетать было.

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:17)
Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:02)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 18:23)
Почему любители СССР постоянно врут и перевирают.
Скажи заснул  и пьяный валялся это тождественно?

Малыш, любитель современной полиции, ты так и не ответил на вопрос - сейчас полицейские пьяных по домам развозят или могут обобрать?

А потом расскажи как пьяный может спать сидя или стоя ... gigi.gif

Пиздабольство пошло, на каком основание вы утверждаете "любитель современной полиции" обоснуйте.

Очень просто - избегаешь ответа на простой вопрос - сейчас полицейские пьяных по домам развозят или могут обобрать?

Так ответишь, наконец?

[^]
Maristo
8.05.2021 - 19:34
3

Ярила

Цитата
Вот только ты забыл один момент - деревенским жителям пионерлагеря не нужны были, а тогда в деревнях было много детей. Так что "конкурс" был ещё меньше.

Опять стоп, стоп, стоп. Читаем самое первое сообщения
Цитата
На месяц лета, от ребёнка можно было избавиться отправив его в пионерский лагерь, которых было около 40 000, в которых отдыхало 10 000 000 детишек ежегодно. И не только отдыхало, а правильно питалось, развивалось, росло, влюблялось, социализировалось в обществе!

Я политкорректно заменю термин "избавиться" на "родителям отдохнуть от ребенка".
И тогда получается, что жители села и их дети, были дискриминированы по отношению к жителям городов. Это как?

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:31)
Вот тут многие антисоветчики пишут, что ни разу на морях не были, ни в пионерлагерях.....т.е намекают что советскому человеку попасть на отдых было проблемой....тогда кто мне скажет, что все эти люди на фото? И так было на каждом морском курорте в ссср.  Инопланетяне???

Кто говорит, что попасть на отдых было проблемой? По путевке - да, их хватало далеко не на всех желающих, а снять койку в сараюшке от 3 р. /сут. можно было без проблем, если финансы позволяют. На северах, шахтёры имели очень неплохой заработок, да и другие категории граждан могли подкопить, и т. к. выбор курортов был невелик, народу набивалось, как сельдей в бочке, как на фото. Интересно, что это за место?

Так снять и сейчас не проблема тем кто на северах, они и снимают, но только в Италиях, Испаниях, Хорватиях, Тайландах, Египтах и Турциях, а тогда это как в космос слетать было.

Далеко не все. Хотя сейчас отдых в Турции дешевле Сочи ... вот только Турция закрыта. cool.gif

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 19:39
-3

Ярила

Цитата (Maristo @ 8.05.2021 - 19:34)
Цитата
Вот только ты забыл один момент - деревенским жителям пионерлагеря не нужны были, а тогда в деревнях было много детей. Так что "конкурс" был ещё меньше.

Цитата
На месяц лета, от ребёнка можно было избавиться отправив его в пионерский лагерь, которых было около 40 000, в которых отдыхало 10 000 000 детишек ежегодно. И не только отдыхало, а правильно питалось, развивалось, росло, влюблялось, социализировалось в обществе!

Я политкорректно заменю термин "избавиться" на "родителям отдохнуть от ребенка".
И тогда получается, что жители села и их дети, были дискриминированы по отношению к жителям городов. Это как?

В селе дети более свободны. Кто же захочет менять свободу на пионерлагерь с его распорядком по расписанию ...
Какая же здесь дискриминация? gigi.gif

В городе больше опасностей для детей, в селе все друг друга знают и за детьми присмотрят.

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:34)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:17)
Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:02)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 18:23)
Почему любители СССР постоянно врут и перевирают.
Скажи заснул  и пьяный валялся это тождественно?

Малыш, любитель современной полиции, ты так и не ответил на вопрос - сейчас полицейские пьяных по домам развозят или могут обобрать?

А потом расскажи как пьяный может спать сидя или стоя ... gigi.gif

Пиздабольство пошло, на каком основание вы утверждаете "любитель современной полиции" обоснуйте.

Очень просто - избегаешь ответа на простой вопрос - сейчас полицейские пьяных по домам развозят или могут обобрать?

Так ответишь, наконец?

А мне какое дело до этого, почему я за них должен отвечать, что за херня от вас, какое отношение современные полицейские имеют, к обязанности гражданина СССР иметь паспорт, и обязательной регистрации по месту пребывания. Может вы будете про царских полицаев спрашивать или фашистских, у вас нездоровая логика.
И да сейчас если вы не будете иметь при себе документы вас имеют полное право задержать до выяснения, это то ещё эхо СССР, и прописка до сих пор то эхо.

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:39)
Цитата (Maristo @ 8.05.2021 - 19:34)
Цитата

Цитата

В селе дети более свободны. Кто же захочет менять свободу на пионерлагерь с его распорядком по расписанию ...
Какая же здесь дискриминация? gigi.gif

В городе больше опасностей для детей, в селе все друг друга знают и за детьми присмотрят.

А вы купите сотню путевок в пионерлагерь на море и придите в село, скажите раздаю бесплатно как в СССР, узнаете кто хочет, думаю вам руки оторвут когда выхватывать будут.

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:35)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:31)

Далеко не все. Хотя сейчас отдых в Турции дешевле Сочи ... вот только Турция закрыта. cool.gif

Да да где-то 40 млн всего. gigi.gif
Ну скажите к примеру по какой причине не может себе позволить поездку молодой врач с ЯНАО.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 19:51

[^]
SDM970
3

Ярила

И какого бесплатного санатория этот пляж? А так два десятка пляжей городских на 280 миллионов человек, ну ничего необычного. Ещё скажу все сараюшки, все курятники мобилизованы в этом городе, так же как на фото были забиты.
Ваша картинка показывает не развитость инфраструктуры отдыха в СССР

нет, моя картинка показывает то, что на ней изображено - толпы народа на пляже.....я не знаю, откуда эти люди на фото - может из санатория, может из палаток....но знаю точно, что местных на фото (жителей этих курортных городов\деревень) нет ни одного т.е это все отдыхающие...
помимо морей было еще куча рек, озер, горы, та и просто дома отдыха или турбазы в пригородной зоне......по крайней мере из знакомых родителей в отпуск все куда то ездили тогда на отдых, сейчас - из моих знакомых половина проводит время максимум на даче

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 08.05.2021 - 16:24)
и 3+ миллиона военных пенсионеров - правда они сильно недовольны что их кинули с пенсией....

Дык и я об этом. У нас многим нельзя просто иметь загранпаспорт. У нас работает парень, два года назад уволился со срочной службы. Так ему ещё три года нельзя будет получить загранпаспорт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:28)
Для жившего в СССР рассуждать какой там был прекрасный отдых в пионерлагерях и незнание с какого возраста туда берут, поразительно
Вычитанный миф,  это про пионерлагеря с 7 лет? Так я первый раз там был в 8, и видел ещё младший отряд.
А скорее мифы создаются в голове на 66году рождения, когда в памяти стирается кое-что, может и я через 20 лет буду восхвалять ельцинские года, там ведь девчёнки были моложе и красивые были.

Есть законы де-юре, а есть законы де-факто. Ты знаешь только де-юре, а я знаю как они реально выполнялись. Не переноси сегодняшние "проверки на дорогах" в эпоху СССР. Тогда таких проверок просто не было.

О "прекрасном" отдыхе в пионерлагерях не я говорил, а скорее именно ты сетовал, что не всем доставалось. Мне вот даже и не хотелось туда. Съездил во всесоюзный, там было хорошо, но отдыхать одному - больше свободы.

Ваш возраст впитывал в юности все эти мифы журнала огонёк, такова реальность, это не ваша вина. Они и закрепились в подсознании.

А "девчёнок" у меня и сейчас много и даже намного больше. Для тебя они старухи, а для меня молодухи... shum_lol.gif Всё относительно.

Ну де факто это как раз история с майором, предлог проверка документов, которые при себе как вы утверждаете носит не надо.
А как по указу работали "7 августа 1983 года было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "Об укреплении социалистической трудовой дисциплины"."

Ты похоже совсем недавно узнал про эту историю с майором, что твердишь об это в каждом комменте. Это давно известная история, настолько вопиющая и нестандартная, что она явно не тянет на подтверждение утверждения, что в СССР проверяли документы на каждом шагу. Ты перепутал эпоху. Это сейчас могут спросить у обычного прохожего в любом месте.

В то время я вырвал свой просроченный пропуск на проходной из рук опера и мне ничего не было за это (так как он не в форме был). Просто прошли с ним до отделения и он уточнил по телефону мою личность и я спокойно ушёл. Паспорта у меня, естественно, не было, пропуск я ему так и не отдал.

А ты судишь по кино и по книгам ...

Это сообщение отредактировал VicBeard - 8.05.2021 - 19:53

[^]
89reg
8.05.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:51)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:28)

Ты похоже совсем недавно узнал про эту историю с майором, что твердишь об это в каждом комменте. Это давно известная история, настолько вопиющая и нестандартная, что она явно не тянет на подтверждение утверждения, что в СССР проверяли документы на каждом шагу. Ты перепутал эпоху. Это сейчас могут спросить у обычного прохожего в любом месте.

В то время я вырвал свой просроченный пропуск на проходной из рук опера и мне ничего не было за это (так как он не в форме был). Просто прошли с ним до отделения и он уточнил по телефону мою личность и я спокойно ушёл. Паспорта у меня, естественно, не было, пропуск я ему так и не отдал.

Она показательна, какие нравы тогда царили, какой беспредел был с проверкой документов.
Журналисты включились в борьбу с прогульщиками и публиковали репортажи с мест «преступлений».

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
Вот без удостоверения никуда тебя даже в городе взяли, ага без паспорта в поезде.
Ну наверное реальному уголовному делу больше доверия, чем вам, вырвал пропуск, у сотрудника, это вообще-то 15 суток и в УК РСФСР статья есть

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 19:58

[^]
SDM970
8.05.2021 - 19:56
0

Ярила

ну почитай выше - бедные несчастные, за всю жизнь моря не видели....:)
У меня бабушка жила в крыму - я туда пацаном ездил каждый год до 18 лет, соответсвенно на пляже знакомились с девченками - так были и из Сыктывкара, и из Норильска, и из Воркуты....

Да, по 3 р койку мог себе позволить сраный инженер на 120 рублей з.п и прилететь в крым на самолете, а сейчас что? все в хилтонах отдыхают? Также в частном секторе бОльшая половина.....а сейчас, что может позволить себе инженер с 50 к з.п, например с Урала? Где отдохнуть?
А фотка пишут из крыма
https://dubikvit.livejournal.com/26422.html

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:23)

И прикинь разницу в датах... СССР уже 30 лет как нет, а до сих пор с ней сравниваешь... ты бы ещё с РИ сравнил gigi.gif

Хочешь сказать что эта в пользу твоего пляжа?
Так тут частных машин на одном пляже поди больше чем тогда во всей Москве было.

Сравнил первую самую богатую страну мира со страной, пережившей на своей территории самую разрушительную войну 20 столетия. Самому не стыдно?

Лучше бы задумался, почему вторая по экономике страна в мире за 30 лет откатилась далеко назад ...

[^]
89reg
8.05.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 19:57)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:23)

Хочешь сказать что эта в пользу твоего пляжа?
Так тут частных машин на одном пляже поди больше чем тогда во всей Москве было.

Сравнил первую самую богатую страну мира со страной, пережившей на своей территории самую разрушительную войну 20 столетия. Самому не стыдно?

Лучше бы задумался, почему вторая по экономике страна в мире за 30 лет откатилась далеко назад ...

Так это совкодрочеры вечно с США сравниваются, Какие они всё-таки лживые то СССР вторая экономика в мире, а как до дела так в кусты.
А вот по машинкам если фото двора "в далеко откатившейся стране" сравнить с США будет куда достойнее сейчас, как так , а просто в СССР срали на простых людей.
Разрушительную, а почему у глупого царя тряпки, стране с экономикой сохи, без оружия, тупых генералах, немцы там были в районе Карпат, а не в Царицыне.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 20:12

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:54)
Она показательна, какие нравы тогда царили, какой беспредел был с проверкой документов.
Журналисты включились в борьбу с прогульщиками и публиковали репортажи с мест «преступлений».

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».
Вот без удостоверения никуда тебя даже в городе взяли, ага без паспорта в поезде.
Ну наверное реальному уголовному делу больше доверия, чем вам, вырвал пропуск, у сотрудника, это вообще-то 15 суток и в УК РСФСР статья есть

При Андропове был такой короткий период маразма. Ходили, говорят, иногда по кинотеатрам.
На улице такого не было, спокойно передвигался днём по нерезиновой.

Начитанный ты наш ... законы прочитал...
Ты ещё и невнимательно читаешь ... я же писал, что опер был НЕ в форме и я не обязан был знать, что он сотрудник милиции. Кроме того, тогда милиция была ИМХО более человечной по отношению к гражданам, так что никакой статьи за это мне не было, расстались по дружески.

[^]
89reg
8.05.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:05)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:54)

При Андропове был такой короткий период маразма. Ходили, говорят, иногда по кинотеатрам.
На улице такого не было, спокойно передвигался днём по нерезиновой.

Начитанный ты наш ... законы прочитал...
Ты ещё и невнимательно читаешь ... я же писал, что опер был НЕ в форме и я не обязан был знать, что он сотрудник милиции. Кроме того, тогда милиция была ИМХО более человечной по отношению к гражданам, так что никакой статьи за это мне не было, расстались по дружески.

Ну это перл, а опер должен быть в форме, опер, опер!!!

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 20:11
-3

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 20:01)
Так это совкодрочеры вечно с США сравниваются, Какие они всё-таки лживые то СССР вторая экономика в мире, а как до дела так в кусты.
А вот по машинкам если фото двора "в далеко откатившейся стране сравнить" с США будет куда достойнее сейчас, как так , а просто в СССР срали на простых людей.

Малыш, так ты ещё и дрочун? Полно "голодных" женщин, а ты всё дрочишь ... cool.gif

В штатах не "срут"? Там количество пустых домов больше количества бездомных, но никто же, естественно, не раздаст ...
Цитата
Разрушительную, а почему у глупого царя тряпки, стране с экономикой сохи, без оружия, тупых генералах, немцы там были в районе Карпат, а не в Царицыне.

Так ты ещё и историю прогуливал в школе... Против царя была Германия с Австро-Венгрией, а против СССР практически вся Европа. Это - первое.
Второе: в 1МВ реально воевали в Европе и Франция, и Англия и Италия на стороне РИ.

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 20:08)
Ну это перл, а опер должен быть в форме, опер, опер!!!

Нет, конечно. А я где-то говорил, что ДОЛЖЕН?
Где?

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:49)
Ну скажите к примеру по какой причине не может себе позволить поездку молодой врач с ЯНАО.

А из Чувашии?

[^]
89reg
8.05.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:11)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 20:01)
Так это совкодрочеры вечно с США сравниваются, Какие они всё-таки лживые то СССР  вторая экономика в мире, а как до дела так в кусты.
А вот по машинкам если фото двора "в далеко откатившейся стране сравнить" с США будет куда достойнее сейчас, как так , а просто в СССР срали на простых людей.

Малыш, так ты ещё и дрочун? Полно "голодных" женщин, а ты всё дрочишь ... cool.gif

В штатах не "срут"? Там количество пустых домов больше количества бездомных, но никто же, естественно, не раздаст ...
Цитата

Так ты ещё и историю прогуливал в школе... Против царя была Германия с Австро-Венгрией, а против СССР практически вся Европа. Это - первое.
Второе: в 1МВ реально воевали в Европе и Франция, и Англия и Италия на стороне РИ.

Кто это вся Европа?
Сколько дивизий против СССР, выставила Франция, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Чехия, Польша?
В состав Австро-Венгрии какие государства входили из тех, что были в 1941м?
А как мудрое и великое руководство СССР, упустило такой шанс как сохранение второго фронта, вон царь две армии ради Франции угробил в 1914 году.
Интересно как было бы если бы немцы вынуждены были держать на Западе на 50 дивизий больше и не просто держать а воевать.
А да сколько дивизий немцев были во Франции в 1941-1943?
Как было если они все оказались под Москвой и в Сталинграде, под Прохоровкой.
А что бы было, если бы послал Сербию и Францию нахер, кайзер в 1914 перебросил все дивизии под Париж и их разгромил, наверное в 1915-16 как раз они в Царицыне были.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 20:28

[^]
89reg
8.05.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.05.2021 - 20:19)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 19:49)

А из Чувашии?

Там писали про Севера, Чувашия это Север?
"Кто говорит, что попасть на отдых было проблемой? По путевке - да, их хватало далеко не на всех желающих, а снять койку в сараюшке от 3 р. /сут. можно было без проблем, если финансы позволяют. На северах, шахтёры имели очень неплохой заработок, да и другие категории граждан могли подкопить, и т. к. выбор курортов был невелик, народу набивалось, как сельдей в бочке, как на фото. Интересно, что это за место?"
Вы плохо себя ведете, не честно это.
Да пусть в ЯНАО едут тут нехватка, молодым 95% стоимости приобретения квартиры оплачивают, подъемные в миллион, северные сразу.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 20:25

[^]
VicBeard
8.05.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 20:21)
Кто это вся Европа?

Малыш, снова плохо читаешь... "Практически вся" - это "не вся" dont.gif
Цитата
Сколько дивизий против СССР, выставила Франция, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Чехия, Польша?

Погугли - может узнаешь. Достаточно сказать, что французов на стороне Гитлера воевало больше, чем в партизанах во Франции. Испания - дикая девизия. Из Норвегии тоже были добровольцы! Сами! Промышленность Чехии и Франции работала на Германию. Нейтральная Швеция поставляла руду.
Цитата
В состав Австро-Венгрии какие государства входили из тех, что были в 1941м

Читай историю. Но ни Италия ни Франция не входили.
Цитата
А как мудрое и великое руководство СССР, упустило такой шанс как сохранение второго фронта, вон царь две армии ради Франции угробил в 1914 году.

Ну давай, просвети как ... и какой когда был шанс ...
Цитата
Интересно как было бы если бы немцы вынуждены были держать на Западе на 50 дивизий больше и не просто держать а воевать.
А да сколько дивизий немцев были во Франции в 1941-1943?
Как было если они все оказались под Москвой и в Сталинграде, под Прохоровкой.
А они там разве воевали? Французы в основной массе смирно работали на Германию. Англия была за проливом и в Африке. В Европе, дорогой, второго фронта не было да середины 44 года. Оккупационные войска - это, в основном, некондиция, или на долечивании после лазарета.
Вот только не надо забывать, что на ДВ была Япония - союзник Гитлера и СССР был вынужден там также содержать свои войска. А если бы они оказались в Сталинграде, как часть их оказалась под Москвой. Если бы они ВСЕ оказались под Москвой, может и до Сталинграда бы немцы не дошли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74983
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх