Про эмансипацию..., или почему он не хочет на тебе жениться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
3.06.2014 - 10:14
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Погуляев @ 3.06.2014 - 10:10)
Одно дело в компании с детями в дочки матери, и другое - мальчишу собственную коляску кукольную и посудку.

ты не поверишь, но почтив се пацаны, которых я знаю, года в два любили катать детские коляски. Они это не связывают с материнством, просто прикольный удобный девайс. Довольно быстро проходит, кстати.
А в чем проблема, что ребенку нравится готовить?

[^]
zupirik
3.06.2014 - 10:14
0

Fight like a girl!

Цитата (Погуляев @ 3.06.2014 - 09:10)

Чот как-то не одобряю.
Сильно не одобряю. Задавать таких моделей поведения будущему мужику не есть правильно. Одно дело в компании с детями в дочки матери, и другое - мальчишу собственную коляску кукольную и посудку.

Нет в этом ничего страшного-у коляски колёса, он любит колёса. И с дочкой это помогло. Смотри, я его не заставляю играть с куклой. Мы её просто в коляске возили в парке. А то он отбирал у других девочек. Его любимые игры-паровозы, машинки и кубики.
А посуда так вообще смешно. В кулинарии от кого большинство постов?
И вопрос-мужчине стыдно везти коляску с ребёнком? Это женская обязанность?
Когда мальчику дают ТОЛЬКО девочковые игрушки это плохо, но, когда у мальчика есть выбор и разнообразие, ничего плохого нет. Я же не надеваю на него платья, не крашу его.

Это сообщение отредактировал zupirik - 3.06.2014 - 10:17

[^]
Lisana
3.06.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 10:06)
Цитата
А зачем мне в дочери воспитывать мужчину?

Если вы воспитываете в дочери мужчину - то значит вы все равно делите воспитание на мужское и женское. Попробуйте найти золотую середину. У меня дочь давно хочет радиоуправляемый вертолет и на ДР я куплю ей именно его, а не очередную "монстер-хай". Смотрите за тем, чего хочет ваш ребенок и что ему интересно. Если дочь захочет стать слесарем - то флаг ей в руки, отличная профессия, я помогу ей в этом. Я не буду говорить, что "тыжедевочка!!! тебе нельзя!!!"

Я стараюсь воспитать ее человеком, прежде всего)
Желания ребенка должны всегда учитываться, ибо это личности.
Если у девочки есть явные способности к автослесарю и желание ( при том это может вложить только папа в воспитание), то это ее выбор.
Но когда я заставлю ее заниматься домом , как раз руководствуюсь : тыжедевочка!
И скажите мне, что я не права)

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 10:17
1

францисканец

СашкЪ
Цитата
Погуляев, ты мне скажи, ты состоятельность и состоялость (блин, я слово изобрела) по аватару определяешь?

Почему по аватару?
Дядя мусагет сам сознался под страшными пытками в своей исключительной охуительности. Отмотай на пару-тройку страниц назад. У него шесть клубов, куртка замшевая. Две. И две трехкомнатные жены в центре квартиры.
А вы боитесь показаться всего лишь слабыми женщинами на его фоне и нападаете на него.)))

[^]
zupirik
3.06.2014 - 10:18
0

Fight like a girl!

Погуляев
Цитата
А вы боитесь показаться всего лишь слабыми женщинами на его фоне и нападаете на него.)))

Это всё от зависти cry.gif

[^]
pinnokkio
1

тук тук ёпта

Цитата
Сын , когда стал в парк ходить, полюбил коляски у девочек . Купили ему коляску и куклу.

Меня бы папа отпиздил за такие просьбы
А во дворе дети похоронили бы в этой коляске на хуй
И что вообще за прикол бояться успешных женщин?

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 3.06.2014 - 10:11)
amdx
Подруга подарила дочке на ДР ( 4 года) , вертолёт на д/у и куклу из фей что-то.

А моя с 4-х лет болеет за местную хоккейную команду! До сих пор ходит на матчи и срывает горло. И что в этом плохого?

Хотя по логике, должна только на пяльцы любоваться

[^]
motya
3.06.2014 - 10:19
0

почётный сруль

Цитата (Lisana @ 3.06.2014 - 10:16)
Но когда я заставлю ее заниматься домом , как раз руководствуюсь : тыжедевочка!

ну хз
я бы аргументировала тем, что для будущей самостоятельной жизни это в принципе необходимо, независимо от пола. Опять же это потом поможет ей выбрать не диванного трутня, который с работы на жопу ровно, а она по хозяйству шуршит, а адекватного мужика, которому не в ломы пыль вытереть. Имхо канеш.

[^]
СашкЪ
3.06.2014 - 10:19
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Lisana
Цитата

погоди, щас придет клоп или этот набор букв, как его... чкж, и объяснят тебе, что ты воинствующая феминистка и растишь феминистку. и вообще иди борщ вари lol.gif

Погуляев
Цитата
Дядя мусагет сам сознался под страшными пытками в своей исключительной охуительности
аааа... ну если сам сознался, то конечно. в нашем клубе джентльменам верят на слово! © gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 3.06.2014 - 10:20

[^]
zupirik
3.06.2014 - 10:20
0

Fight like a girl!

Цитата (pinnokkio @ 3.06.2014 - 09:18)
Цитата
Сын , когда стал в парк ходить, полюбил коляски у девочек . Купили ему коляску и куклу.

В два года? Да ваш папа садист и дети во дворе не лучше.

Это сообщение отредактировал zupirik - 3.06.2014 - 10:20

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 10:20
1

францисканец

motya
zupirik
Да черт его знает. Стереотип из детства видимо. Вбито так в детстве наверное : девочка с пестиком - боевая девчонка, а мальчик с куклой - ха, девчонка))

Добавлено в 10:21
Цитата (pinnokkio @ 3.06.2014 - 12:18)
Цитата

И что вообще за прикол бояться успешных женщин?

Гад.
Порвал)))
Согласный, кстати.

[^]
zupirik
3.06.2014 - 10:21
0

Fight like a girl!

Погуляев
Это проходит быстро. К трём годам примерно. А с посудой ничего плохого не вижу.

[^]
barbarus
3.06.2014 - 10:22
1

Ярила

Погуляев
Цитата
Цитата
zupirik
Цитата

Чот как-то не одобряю.
Сильно не одобряю. Задавать таких моделей поведения будущему мужику не есть правильно. Одно дело в компании с детями в дочки матери, и другое - мальчишу собственную коляску кукольную и посудку.

Поддерживаю, мне кажется это совершенно ни к чему.

С детства помню, что среди девчёнок всегда были пацанки - сорванцы, а вот пацанов с педиковатыми наклонностями как то нет

Это сообщение отредактировал barbarus - 3.06.2014 - 10:24

[^]
amdx
3.06.2014 - 10:23
0

Программер

Цитата
ну и нормальный ты человек, а о чем спор вообще?

Это не спор, а разбор причин ситуации: "Почему мужчины чувствуют превосходство над женщинами и не могут вести конструктивный диалог с ними"
Цитата
Девушке с чисто мужской тягой к доминированию, например, устроить личную жизнь будет непросто.

Тут еще характер играет роль. У моей характер от меня, она не терпит подчинения/послушания и делает так, как считает нужным. Даже если знает, что за это ей нехило прилетит. Соответственно воспитание должно строится согласно характеру, унаследованного генетически. Ибо этот характер изменить нельзя, но можно проконтролировать.

[^]
motya
3.06.2014 - 10:25
0

почётный сруль

Цитата (barbarus @ 3.06.2014 - 10:22)
Поддерживаю, мне кажется это совершенно ни к чему.

и что вы скажете ребенку в 2 года, когда на детской площадке он ломанется к девочке с коляской? "Это девочковые игрушки", прививая ему натуральный шовинизм? он ее катает 5 минут, кидает и идет лепить свои куличи, какие проблемы?
Имхо, не там ищете подводные камни.

[^]
Lisana
3.06.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.06.2014 - 10:19)
Lisana
Цитата

погоди, щас придет клоп или этот набор букв, как его... чкж, и объяснят тебе, что ты воинствующая феминистка и растишь феминистку. и вообще иди борщ вари lol.gif

Феминизм то тут при чем? lol.gif
да, я хочу , чтобы она была самостоятельной, т.к. ни кто не знает как сложиться жизнь. А пресмыкаться за корку хлеба я ей не желаю.
И прекрасно понимаю, что она будет мамой и прежде всего должна всегда быть уверена в себе.

[^]
amdx
3.06.2014 - 10:27
0

Программер

Цитата
Но когда я заставлю ее заниматься домом , как раз руководствуюсь : тыжедевочка!И скажите мне, что я не права)

Я считаю, что не права. Таким образом вы выставляете мужчин не чистоплотными. Мне вот тоже иногда приходится мыть посуду, хотя это может сделать дочь. Нужно объяснить ей, что посуду она моет, не потому что девочка, а потому что в доме - разделение труда. Папа вынес мусор, дочь помыла посуду, а мама - убрала со стола. В следущий раз возможно поменяемся, но смысл в том, что распределение труда должно быть приблизительно равномерным и папа не будет мыть посуду, если пришел в 10 вечера заебаный работой, а дочь с 5 часов книги читала.

[^]
barbarus
3.06.2014 - 10:28
0

Ярила

motya
Цитата
и что вы скажете ребенку в 2 года, когда на детской площадке он ломанется к девочке с коляской? "Это девочковые игрушки", прививая ему натуральный шовинизм? он ее катает 5 минут, кидает и идет лепить свои куличи, какие проблемы?
Имхо, не там ищете подводные камни.

Моть перечитай предложение, там про покупку коляски и куклы речь шла. Зачем это? Ну покатал и ладно фиг с ним, но покупать? А завтра ему в платьице понравится захочется ходить и чё?

Это сообщение отредактировал barbarus - 3.06.2014 - 10:30

[^]
motya
3.06.2014 - 10:30
0

почётный сруль

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 10:23)
У моей характер от меня, она не терпит подчинения/послушания и делает так, как считает нужным. Даже если знает, что за это ей нехило прилетит.

Тогда необходимо все-таки воспитывать в ней именно женскую мудрость, иначе офигеет она с таким характером. А мудрость эта состоит в том, чтобы сделать так, как ей надо, но не через "Вот так и ниибет", а окружными путями. Да, отдельные мужчины называют это мунипуляциями cool.gif

[^]
amdx
3.06.2014 - 10:30
0

Программер

Цитата
Зачем это? Ну покатал и ладно фиг с ним, но покупать? А завтро ему в платьице понравится ходить и чё?

Не впадайте в крайности. О полной вседозволенности никто не говорил.

[^]
Lisana
3.06.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 10:23)
Соответственно воспитание должно строится согласно характеру, унаследованного генетически. Ибо этот характер изменить нельзя, но можно проконтролировать.

До 7 лет ребенка можно направить в нужное русло. Правда иногда приходилось применять далеко не пряник)

[^]
motya
3.06.2014 - 10:32
0

почётный сруль

Цитата (barbarus @ 3.06.2014 - 10:28)
Моть перечитай предложение, там про покупку коляски и куклы речь шла. Зачем это? Ну покатал и ладно фиг с ним, но покупать? А завтра ему в платьице понравится захочется ходить и чё?

ну кто-то покупал, у нашего интерес был не настолько велик и стоек, дело индивидуальное. Еще раз скажу - дети такого возраста не связывают этот девайс с женскими причиндалами, это у них наравне с формочками, машинками и мячами.
Платье другое дело, тут можно объяснить, что платья носят только девочки. Ну, например, чтобы их можно было отличить от мальчиков lol.gif

[^]
barbarus
3.06.2014 - 10:34
0

Ярила

amdx
Цитата
Не впадайте в крайности. О полной вседозволенности никто не говорил.

Пфф, а зачем тогда коляску и куклу покупать, это достаточно допустимо по вашему получается и не вседозволенность вовсе.

motya

Цитата
ну кто-то покупал, у нашего интерес был не настолько велик и стоек, дело индивидуальное. Еще раз скажу - дети такого возраста не связывают этот девайс с женскими причиндалами, это у них наравне с формочками, машинками и мячами.
Платье другое дело, тут можно объяснить, что платья носят только девочки. Ну, например, чтобы их можно было отличить от мальчиков  lol.gif

Моть я на примере только собственного воспитания рассказываю, это конечно было давным давно, и всё было совершенно по другому, но при этом я не вырос шовинистом, или фашистом, или маньяком или ещё какой нить хуйнёй с отклонениями, я вырос нормальным человеком и видимо меня воспитывали правильно. Так вот игрушки и игры у меня были абсолютно пацанские.

Это сообщение отредактировал barbarus - 3.06.2014 - 10:38

[^]
amdx
3.06.2014 - 10:35
0

Программер

Цитата
Тогда необходимо все-таки воспитывать в ней именно женскую мудрость, иначе офигеет она с таким характером. А мудрость эта состоит в том, чтобы сделать так, как ей надо, но не через "Вот так и ниибет", а окружными путями.

Женская мудрость приходит с годами. Сейчас ее главный принцип - пойти на перекор, просто спор ради спора, чтобы показать свое "я" и что с ее мнением нужно считаться. А про манипулирование и обходные пути - рановато еще, нам пока это самим не выгодно biggrin.gif

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 10:36
1

францисканец

motya
barbarus
Матильда, повторюсь - в совместных играх не западло. В детстве и в посудку с девчатами и с сестрой в резиночки-классики.
Но ежели я один прошелся по улице с куклой в руках, песта б мне была.
В танчики мы мальчишками, блеать играли в песочнице.)
Ну в год-полтора-два говорить не будем. Детишкам пофиг чего, лишь бы яркое и игрушечное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73296
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх