Про эмансипацию..., или почему он не хочет на тебе жениться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
3.06.2014 - 09:23
0
Статус: Offline

Ярила

здравствуйте, хорошего и доброго дня.

[^]
Sama
3.06.2014 - 09:25
0

Ярила

Цитата (1NQU1S1T0R @ 3.06.2014 - 05:04)
Цитата (Azorych @ 2.06.2014 - 19:59)
1NQU1S1T0R
Неработающая женщина в наше время дуреет от избыка времени. Сейчас полно всяких помощников в доме. Вплоть до мультиварок. И что ей делать, чем занять мозг?
Тут либо Дом 2, либо сериалы, либо имеющемуся мужчине мозг выносить. Есть особы организованные и деятельные, но их малая часть.
Нужны либо много детей, либо общественная деятельность, но не всякая на это пойдет. Человек вообще ленив по сути. Чем меньше занят, тем мпеньше хочется.
А так, никто не запрещает жен дома держать, только не надо жаловаться, что мозг вынесен и она дура)))

Я не против того, чтобы женщина работала. Мне не нравится, когда женщина только работает! А потом она устала после работы и делать ничего не желает по дому - она ведь деньги зарабатывает! И в итоге добрый и любящий муж и кашу сварит и детей накормит и уроки проверит и уберется в квартире. А она про мужа подружкам будет рассказывать брезгливо кривя губы, что настоящие мужики перевелись, что надо поехать на моря, где ходят накачанные мачо.

Она не хочет создавать уют в доме - она, не желает заботиться ни о ком, она брезгливо морщится от мыслей о пеленках и горшках, а дети портят фигуру!

А чаще всего нет у нее мужа, т.к. она сама самец! Она крутая начальница, жесткая и беспощадная в бизнесе. Сильная и независимая! Внешне -успешная и довольная жизнью, а по ночам, лёжа одна в постели удивляется -куда делись настоящие мужики? Ведь она вся такая-растакая, неужели никто не видит?

Вот даже у соседки Любки мужик есть! И любовник есть! А Любка даже не директор и на фитнес не ходит, и на Багамах ни разу не была и машины крутой у Любки нет! И брезгливо на мужиков Любка смотреть не умеет, а наоборот улыбается им - И ЧЕГО ОНИ В НЕЙ НАХОДЯТ?
brake.gif

Добавлено в 04:06
Замужем = за мужем! Не впереди, не над, а именно за! ИМХО! cool.gif

Что вам за дело до чужих женщин: как они живут, что о мужчинах говорят? Вы в своей семье разберитесь.
На эмансипированных женщинах женятся мужчины, которым такие женщины нравятся. Каждый по себе выбирает. Им так удобнее.

[^]
musaget
3.06.2014 - 09:25
0

Ярила

Я по никам тогда не понял, что со мной больше общаются девушки.

[^]
motya
3.06.2014 - 09:26
0

почётный сруль

musaget
а это бы что-то изменило?

[^]
musaget
3.06.2014 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Sama @ 3.06.2014 - 10:25)
Что вам за дело до чужих женщин: как они живут, что о мужчинах говорят? Вы в своей семье разберитесь.

Так из отдельных мнений складывается общественное. А оно влияет и на будущее детей.

Добавлено в 09:29
Цитата (motya @ 3.06.2014 - 10:26)
musaget

Конечно, мужчина восприниимчив к мужской агрессии, а не к женской.

[^]
СашкЪ
3.06.2014 - 09:32
0

Котопёс Павлова-Шредингера

motya
Цитата

а вот понимаешь, это большая проблема. я часто замечаю - общаются с человеком нормально, по СУТИ разговора, уважительно. но как только прочухают, что общаются с женщиной, все - у некоторой части падает флаг, начинается харканье огнем (ну в духе "да у баб это всегда", "да бабы не умеют то-то и то-то", "да вы все одинаковые"), забавные обзывалки, обобщения, и главное - начисто пропадает из фокуса внимания предмет разговора! все фильтруется через гендерную принадлежность. это печально ©

[^]
motya
3.06.2014 - 09:37
0

почётный сруль

musaget
а ты увидел здесь агрессию? lol.gif
окстись, белые и пушистые форумчане просто развлекаются как могут в часы затишья на своих самых разнообразных рабочих местах
а понтевщиков нигде не любят, это факт smile.gif

Цитата
из отдельных мнений складывается общественное

когда это отдельное мнение строится вокруг сферического черного коня в вакууме, я бы не стала воспринимать его как основополагающее

СашкЪ
кстати, да agree.gif

Это сообщение отредактировал motya - 3.06.2014 - 09:37

[^]
zupirik
3.06.2014 - 09:47
0

Fight like a girl!

Цитата (Sama @ 3.06.2014 - 08:25)

На эмансипированных женщинах женятся мужчины, которым такие женщины нравятся. Каждый по себе выбирает. Им так удобнее.

Об чём тогда сраться? wub.gif

Добавлено в 09:50
musaget
Вот читаю я тут ваше общение и мне даже вас жалко немного. Вы слишком серьёзны, так и хочется клюнуть wub.gif Если воспринять разговор легче и начать шутить, то общаться станет легче. И меньше пытаться поразить своими качествами, они только повод для насмешек. gigi.gif

[^]
Sama
3.06.2014 - 09:51
0

Ярила

Цитата (musaget @ 3.06.2014 - 10:28)
Цитата (Sama @ 3.06.2014 - 10:25)

Так из отдельных мнений складывается общественное. А оно влияет и на будущее детей.

Я заметила здесь на ЯПе по разным темам, что мужчины уверены, что все зависит в первую голову от женщин:"женщины, а давайте вы будете такими", " женщины, а давайте вы будете воспитывать нас так и сяк...".
Этими разглагольствованиями занимаются мужчины, которые явно недопонимают, как в жизни все устроено.
Всегда и везде все, скажем так, тренды в обществе определяют мужчины. Женщины- очень консервативны. Они избегают нестабильности, перемен, резких движений. Но они же способны приспосабливаться к изменившимся условиям.
Женщины именно таковы, какими их хотят видеть мужчины ( большинство, конечно же). Примеры? В обществах патриархальных, даже радикально патриархальных, как некоторые мусульманские страны, женщины всегда " за мужем", они несамостоятельны за стенами дома, подчинены мужу, вполне смиренны. Будь она другой - вряд ли оказалась бы замужем, а, значит, осталась бы за бортом жизни.
В нашей стране, например (за исключением некоторых регионов), больше шансов социализироваться именно у достаточно эмансипированных женщин. Если ей не удастся создать семью, она может быть вполне реализована и жить полной жизнью. А семью чаще всего удается создать тоже вполне некротким и активным женщинам. Это правда нашей жизни. Наши мужчины, такие какие они есть сейчас, предпочитают домохозяйке эмансипированную женщину. Скорее всего потому, что многие из них и сами достаточно инфантильны. Им удобно рядом с женщиной, которая все сама порешает, а их трогать будет по минимуму. То есть, налицо кризис мужественности. Да более того: милые и хорошие женщины сексуально неинтересны большинству мужчин. Им надо, чтобы шпилькой по яйцам.)))
Так что, начинайте с себя, товарищи мужчины.

[^]
Lisana
3.06.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (1NQU1S1T0R @ 3.06.2014 - 04:04)

А чаще всего нет у нее мужа, т.к. она сама самец! Она крутая начальница, жесткая и беспощадная в бизнесе. Сильная и независимая! Внешне -успешная и довольная жизнью, а по ночам, лёжа одна в постели удивляется -куда делись настоящие мужики? Ведь она вся такая-растакая, неужели никто не видит?

где вы таких вообще видели?

этот перекос настолько редкий случай, что и обсуждению не подлежит)

[^]
amdx
3.06.2014 - 09:55
0

Программер

СашкЪ
Вся жизнь и поведение людей расписано по гендерным ролям. Куда не взгляни - всюду эта дисперсия. Общаешься с коллегой по работе - даже яйца почесать нельзя, она же женщина, епт gigi.gif С детства нас учат разделять поведение девочек и мальчиков. Если девочка - то ей покупают розовые и красные вещи, а если мальчик - синие и темные тона. Если игрушки - то девочкам куклы, мальчикам - машинки. Если девочка борзеет, то мальчикам внушают, что ее бить нельзя. Если нам так активно прививают поведение по гендерным ролям, то чему СашкЪ вы удивляетесь? Вот вы своего ребенка воспитываете согласно гендерной модели, так ведь? Просто мы очень большое число аспектов воспитания делим на мужские и женские. Оно избытычно и воспитывает, как правило, два разных класса людей. А людям свойственно гнобить тех, кто не из их "стаи". Я вовсе не выступаю за гейропейские стандарты, но что делать, если моей дочери нравятся синие платья, а вокруг одни розовые?
sad.gif

Это сообщение отредактировал amdx - 3.06.2014 - 09:56

[^]
Lisana
3.06.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.06.2014 - 09:32)
у некоторой части падает флаг, начинается харканье огнем (ну в духе "да у баб это всегда", "да бабы не умеют то-то и то-то", "да вы все одинаковые"), забавные обзывалки, обобщения, и главное - начисто пропадает из фокуса внимания предмет разговора! все фильтруется через гендерную принадлежность. это печально ©

agree.gif очень верно

а чейт ты разговорилась? gigi.gif

[^]
zupirik
3.06.2014 - 09:58
0

Fight like a girl!

Цитата (Sama @ 3.06.2014 - 08:51)

Я заметила здесь на ЯПе по разным темам, что мужчины уверены, что все зависит в первую голову от женщин:"женщины, а давайте вы будете такими", " женщины, а давайте вы будете воспитывать нас так и сяк...".
Этими разглагольствованиями занимаются мужчины, которые явно недопонимают, как в жизни все устроено.

Здесь мужчины вообще не могут определиться. То он хозяин в доме, то всё от женщины зависит. Страшно не любят, когда их пытаются в рамки загнать -я никому ничего не должен, я мужчина. Но с такой радостью выставляют списки чего ДОЛЖНА женщина. И ещё возмущаются, когда брыкаемся. Есть адекватные мужчины, но есть огромная часть, которая желает иметь кухонный комбайн с вагиной и функцией уборки. Что бы сама зарабатывала на свои хотелки, но не была эмансипированной.

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 09:59
1

францисканец

Опять тётки мусагета заклевали!
Вот она вся сущность женская.Как увидели состоятельного и состоявшегося мужика, так сразу накинулись, чтоб он вашу эмансипированность не затмевал!
Уууу, вам!)

[^]
NellKa
3.06.2014 - 10:00
0

Бабушка-Бэтмен

Всем чмоки! Шо, опять стартовую тему решили обсудить?

[^]
Lisana
3.06.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 09:55)
Просто мы очень большое число аспектов воспитания делим на мужские и женские.

А зачем мне в дочери воспитывать мужчину?
Да она должна быть: самостоятельной, хозяйственной, но и уметь за себя постоять .

[^]
motya
3.06.2014 - 10:03
0

почётный сруль

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 09:55)
С детства нас учат разделять поведение девочек и мальчиков. Если девочка - то ей покупают розовые и красные вещи, а если мальчик - синие и темные тона. Если игрушки - то девочкам куклы, мальчикам - машинки.

хоспидя
слава покемонам, мои родители были (простихоспади) толерантными людьми, поэтому я носила клетчатые рубашки, строила шалаши и играла в конструктор с винтиками.
А у моего ребенка черного цвета вообще только парадные брюки.

Проще надо быть, проще.
В каждой избушке свои погремушки, домострой - уже давно макулатура, а превосходство по половому признаку - повод для анекдотов.

[^]
zupirik
3.06.2014 - 10:04
0

Fight like a girl!

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 08:55)
СашкЪ
Вся жизнь и поведение людей расписано по гендерным ролям. Куда не взгляни - всюду эта дисперсия. Общаешься с коллегой по работе - даже яйца почесать нельзя, она же женщина, епт gigi.gif С детства нас учат разделять поведение девочек и мальчиков. Если девочка - то ей покупают розовые и красные вещи, а если мальчик - синие и темные тона. Если игрушки - то девочкам куклы, мальчикам - машинки. Если девочка борзеет, то мальчикам внушают, что ее бить нельзя.

Я стараюсь воспитывать детей без этих безумных рамок. Сын , когда стал в парк ходить, полюбил коляски у девочек . Купили ему коляску и куклу. Свекровь ахинею несла-он же не голубой! Причём тут это? Вырастет , женится, будут свои дети, почему ему не привить установку на роль мужа и отца. С посудкой играл. Перед рождением дочки, купали куклу и спать укладывали, но он больше любит машины , самолёты и поезда.
Дочка играет с машинами брата, аж трусится , когда инструменты папины видит. У подруги дочь обожает самолёты и поезда. И кукол любит. Жизнь то она не однобокая
А с этими сраными разделениями потом и вырастают, она машину водить не может и молоток в руку взять, а он детей боится.

Это сообщение отредактировал zupirik - 3.06.2014 - 10:08

[^]
barbarus
3.06.2014 - 10:05
0

Ярила

motya
Цитата
а превосходство по половому признаку - повод для анекдотов.

Ну ка запили анекдот.

[^]
amdx
3.06.2014 - 10:06
0

Программер

Цитата
А зачем мне в дочери воспитывать мужчину?

Если вы воспитываете в дочери мужчину - то значит вы все равно делите воспитание на мужское и женское. Попробуйте найти золотую середину. У меня дочь давно хочет радиоуправляемый вертолет и на ДР я куплю ей именно его, а не очередную "монстер-хай". Смотрите за тем, чего хочет ваш ребенок и что ему интересно. Если дочь захочет стать слесарем - то флаг ей в руки, отличная профессия, я помогу ей в этом. Я не буду говорить, что "тыжедевочка!!! тебе нельзя!!!"

[^]
Погуляев
3.06.2014 - 10:10
1

францисканец

zupirik
Цитата
Сын , когда стал в парк ходить, полюбил коляски у девочек . Купили ему коляску и куклу.

Чот как-то не одобряю.
Сильно не одобряю. Задавать таких моделей поведения будущему мужику не есть правильно. Одно дело в компании с детями в дочки матери, и другое - мальчишу собственную коляску кукольную и посудку.

[^]
СашкЪ
3.06.2014 - 10:11
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
увидели состоятельного и состоявшегося мужика

Погуляев, ты мне скажи, ты состоятельность и состоялость (блин, я слово изобрела) по аватару определяешь? gigi.gif

amdx
Цитата
Если нам так активно прививают поведение по гендерным ролям, то чему СашкЪ вы удивляетесь?
я не о говорю о тотальном равноправии. я говорю о случаях, когда люди обсуждают КОНКРЕТНЫЙ предмет, вообще далекий от гендерных проблем. и у них одно мнение. но как только они узнают пол собеседника - не только мнение может измениться, разговор вообще перестает быть предметным, понимаете? он переходит на личности и оскорбления. меня удручает то, что в некоторых головах активно навязывающийся в обществе шовинизм достигает таких размеров, что затмевает обыкновенную разумность.
конечно, речь не обо всех, оговорюсь.

zupirik, кстати. намедни прочла статейку о мужчинах, тиранящих своих женщин. среди прочего, был там такой вот комментарий психолога:
«Есть вообще особая категория мужчин, которые считают женский пол несовершенным недоразумением природы и всячески пытается его корректировать. В основе этого обстоятельства лежит неуверенность в собственной мужественности»
и я думаю, в значительной части это правда. не в женщинах дело, а в том, что некоторым мужчинам трудно быть мужчинами. им проще, чтобы все права доставались по праву рождения. по праву рождения быть главным, лучшим, ведущим. но получается нынче не у всех, даже свою жену построить. вот отсюда и камни в сторону нашего племени.
конечно это всего лишь моя скромная точка зрения.

[^]
zupirik
0

Fight like a girl!

amdx
Подруга подарила дочке на ДР ( 4 года) , вертолёт на д/у и куклу из фей что-то.
Я хочу дочку записать на танцы и рукопашный бой(крав мага), ибо считаю, что женщине важно уметь защитить себя. А деверь категорически воспротивился свою дочь записать-она же девочка!!! Она танцевать будет.

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 10:06)
Если дочь захочет стать слесарем - то флаг ей в руки, отличная профессия, я помогу ей в этом. Я не буду говорить, что "тыжедевочка!!! тебе нельзя!!!"

ну и нормальный ты человек, а о чем спор вообще?
хотя, безусловно, какие-то основы женского поведения закладываться все-таки должны. Девушке с чисто мужской тягой к доминированию, например, устроить личную жизнь будет непросто.

[^]
NellKa
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (zupirik @ 3.06.2014 - 11:04)
Цитата (amdx @ 3.06.2014 - 08:55)
СашкЪ
Вся жизнь и поведение людей расписано по гендерным ролям. Куда не взгляни - всюду эта дисперсия. Общаешься с коллегой по работе - даже яйца почесать нельзя, она же женщина, епт gigi.gif С детства нас учат разделять поведение девочек и мальчиков. Если девочка - то ей покупают розовые и красные вещи, а если мальчик - синие и темные тона. Если игрушки - то девочкам куклы, мальчикам - машинки. Если девочка борзеет, то мальчикам внушают, что ее бить нельзя.

Я стараюсь воспитывать детей без этих безумных рамок. Сын , когда стал в парк ходить, полюбил коляски у девочек . Купили ему коляску и куклу. Свекровь ахинею несла-он же не голубой! Причём тут это? Вырастет , женится, будут свои дети, почему ему не привить установку на роль мужа и отца. С посудкой играл. Перед рождением дочки купали куклу и спать укладывали, но он больше любит машины , самолёты и поезда.
Дочки играет с машинами брата, аж трусится , когда инструменты папины видит. У подруги дочь обожает самолёты и поезда. И кукол любит. Жизнь то она не однобокая
А с этими сраными разделениями потом и вырастают, она машину водить не может и молоток в руку взять, а он детей боится.

Кстати да, почему-то практически все маленькие мальчики без ума от игрушечных колясок, мы нашему аж две купили - так на детской площадке у него их отнимали только мальчики, девочкам вообще на них побоку. А мотоцикл на радиоуправлении вызвал дикий восторг среди женской аудитории детской площадки, мальчики как-то его проигнорировали. А с учетом того, что игрушек сейчас великое разнообразие, и большинство из них не имеет никаких разделений по гендерной принадлежности, то вот эта домостроевщина уже не катит. Насчет "девочек не бить" - мне всегда казалось, что эта установка начинает работать только во взрослом возрасте, дети лупят друг друга совершенно одинаково, и мало кто видит что-то ужасное в том, что мальчик залепил совочком по башке девочке, которая в него песком кидалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73296
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх