Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.10.2017 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 22.10.2017 - 09:02)
Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 10:45)
Но, скажем, местные продукты - очень даже конкурентноспособны, и, по крайней мере, у нас, в провинции - на привозную еду народ смотрит не больно-то радостно, предпочитая местные продукты.

Это какие?

Я живу в провинциальном городе Ростовской области.

И здесь - местные яблоки - вполне конкурируют с польскими из торговых сетей. В торговых сетях есть достаточно много привозного, но народ не спешит разбирать.

Куры - вобще, в основном либо местные частные, либо с соседней птицефабрики. Остальная сельхозпродукция - также.

[^]
kit25
22.10.2017 - 09:05
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:23)
Цитата (kit25 @ 22.10.2017 - 08:21)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:14)
kit25
Вся проблема в том, что и вы и я не сингапурцы. smile.gif И даже не немцы. Чтобы жить как немцы, мало быть в европах, нужно еще и веками вкалывать как немцы, без всяких революций и майданов

Разруха не в клозетах, а в головах....Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

М.Булгаков. Собачье сердце. И тут классик предусмотрел все наперед

А что тогда вообще происходило в СССР, сплошная иллюзия? Идеология по факту не была привита, как вы сами утверждаете, хотя считалось что это фундамент советского общества. Вот иллюзорный мирок и развалился.

Точно так же могу сказать, что веками христианская церковь пыталась вырастить свою паству, но не смогла, иллюзорный мирок развалился.

Не иллюзия, просто время еще не пришло. 70 лет слишком мелкий и ничтожный срок. Тот же капитализм сколько вылуплялся из феодализма

Правда в случае с СССР не все развалилось. Тот же Китай пример того, как мог бы развиваться СССР без предательства верхушки. Да и гибридов в борьбе капитализма и социализма появилось немало. Тот же шведский или финский.

Переходить, как Китай, на рыночные отношения надо гораздо раньше было, даже в 80-х уже поздно, это уже было состояние скрытого экономического кризиса.
Если в верхушке предатели оказались значит вся система прогнила, к кому тут претензии могут быть?

[^]
Вогул
22.10.2017 - 09:06
1

Ярила

И что до туфель с барахолки докопались? Я ничего не покупал на барахолке. По обуви. Были такие фабрики индпошива. Там работали исключительно армяне и обувь шили замечательную и дешевле чем с барахолки.

[^]
Laryx
22.10.2017 - 09:07
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:59)
Закрой свою пасть. Рыло у тебя. Тоже воровал в 90е ? Разворовывая СССР ?

Да где "Разворовывал" ???

Я еще раз у тебя спрашиваю - где тот "Развал" про который ты толкуешь ?

Почему на дорогах - прорва дорогих инормарок ? Почему вокруг городов - коттеджные поселки ? Почему их владельцы - еще и банки кормят ???

Ткни меня носом в "развал" !!! gigi.gif

[^]
begemotich
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 22.10.2017 - 09:04)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 00:58)
Народ, вопрос всем. Кто припомнит новую технология 21 века, которая бы не была бы перепевкой из 20 века (эпохи борьбы СССР и США), не эволюцией, а революцией ? Хоть один пример

Окуительный вопрос, просто ослепительный в своём ебланстве. Любая земная технология, которую не завезли пришельцы с Альдебарана, в своем ДНК имеет предыдущую технологию, так же использованную на планете Земля. Что может появиться в 2017 из того что не уходит корнями в 1991 год?

Ну ка, пример ДВС из 18 и 19 века ?

[^]
xander12
3

Нудный

Цитата (Garik499 @ 22.10.2017 - 07:54)
Вначале сами же Союз и развалили, а потом усиленно стали дрочить на него... Странные люди, однако...

СССР развалился когда братские республики послали коммунистов в пешее эротическое путешествие. Заебло их идти в светлое коммунистическое будущее. Там у местных элит бабла уже было накоплено-мама не горюй! Коммунисты на это глаза закрывали. Может боялись, а может с ними делились. Они потом на это бабло пол-России скупили, пока инженер Ваня за гуманитаркой в очереди стоял.

[^]
Асуныч
22.10.2017 - 09:08
5

Гость

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 10:46)
Самим не смешно ?! Дешевле из Австралии из другого полушария ? Уж никак не может быть дешевле местного производства. Да не такой уж хайтек, еще в 19 веке как то делали, а теперь вдруг дорого стало ?! gigi.gif

Да дешевле.
У нас заказчик уперся что бы на детали было написано Made in Germany и все тут.
Обратились к производителю и оказалось что корпус изготовляют в Мексике, обмотку в Индии, в Дойчланде это все собирают в единое целое.
Очнитесь, вся планета живет уже практически единым миром.
Слетать из Испании на каникулы в Бразилию, как у нас в соседнюю область.
Межрасовые браки уже давно ни кого не удивляют.
Уехать на учебу за полмира - обыденность.
Наняться на работу на другой континент легче легкого.
Логистика развилась на столько что проще и дешевле делать производство в другой стране.
Одни мы как буки, продолжаем твердить мантру СССР "страна в окружении врагов"

[^]
kukushkind
22.10.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата
А пиздоболов и Неблагодарных Свиней, которые, воспользовавшись плодами чужих трудов, поносят тех, благодаря кому эти блага достались - видел ?

Достаточно включить телевизор. Конечно.

[^]
begemotich
22.10.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 09:07)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:59)
Закрой свою пасть. Рыло у тебя. Тоже воровал в 90е ? Разворовывая СССР ?

Да где "Разворовывал" ???

Я еще раз у тебя спрашиваю - где тот "Развал" про который ты толкуешь ?

Почему на дорогах - прорва дорогих инормарок ? Почему вокруг городов - коттеджные поселки ? Почему их владельцы - еще и банки кормят ???

Ткни меня носом в "развал" !!! gigi.gif

Вся эта прорва иномарок разработана и сделана не у нас. В отличии от машин СССР. Пока есть нефть - есть деньги и на дорогие иномарки и коттеджи с банками. Кончится нефть - будем лапу сосать ?

[^]
4Lolz
22.10.2017 - 09:09
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 01:04)
Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 09:02)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:58)
Народ, вопрос всем. Кто припомнит новую технология 21 века, которая бы не была бы перепевкой из 20 века (эпохи борьбы СССР и США), не эволюцией, а революцией ? Хоть один пример

В биотехнологии таких куча. Начиная от методов быстрого секвенирования ДНК, и заканчивая различными новейшими методами исследований.

Но, проблема в том, что вся современная наука "стоит на плечах" у науки ХХ века ! И без нее - невозможна ! Это не повод, чтобы говорить, что "сейчас ничего нет".

Так уж давайте посчитаем, что все современные достижения имеют в основе в том числе и геометрию и арифметику, которые были открыты до нашей эры - значит, "ничего нового нет" ?

Все эти примеры - примеры эволюции. Ничего принципиально революционного, того, чего бы не было бы в 20 веке нет.

Двигатель внутреннего сгорания был, например, в 19 или 18 веке ? И сильно ли автомобильный двигатель изменился с 20 по 21 век. Ну навешали электроники для оптимизации и весь прогресс.

Не даром самолеты, разработанные еще 60х, летают

В 1807 г. французско-швейцарский изобретатель Франсуа Исаак де Риваз построил первый поршневой двигатель, называемый часто двигателем де Риваза[en]. Двигатель работал на газообразном водороде, имея элементы конструкции, с тех пор вошедшие в последующие прототипы ДВС: поршневую группу и искровое зажигание. Кривошипно-шатунного механизма в конструкции двигателя ещё не было.

Газовый двигатель Ленуара, 1860 года.
Первый практически пригодный двухтактный газовый ДВС был сконструирован французским механиком Этьеном Ленуаром в 1860 году. Мощность составляла 8,8 кВт (11,97 л. с.). Двигатель представлял собой одноцилиндровую горизонтальную машину двойного действия, работавшую на смеси воздуха и светильного газа с электрическим искровым зажиганием от постороннего источника. В конструкции двигателя появился кривошипно-шатунный механизм. КПД двигателя не превышал 4,65 %. Несмотря на недостатки, двигатель Ленуара получил некоторое распространение. Использовался как лодочный двигатель.

Познакомившись с двигателем Ленуара, осенью 1860 года выдающийся немецкий конструктор Николаус Аугуст Отто с братом построили копию газового двигателя Ленуара и в январе 1861 года подали заявку на патент на двигатель с жидким топливом на основе газового двигателя Ленуара в Министерство коммерции Пруссии, но заявка была отклонена. В 1863 году создал двухтактный атмосферный двигатель внутреннего сгорания. Двигатель имел вертикальное расположение цилиндра, зажигание открытым пламенем и КПД до 15 %. Вытеснил двигатель Ленуара.

Четырёхтактный двигатель Отто 1876 года.
В 1876 г. Николаус Август Отто построил более совершенный четырёхтактный газовый двигатель внутреннего сгорания.

В 1880-х годах Огнеслав Степанович Костович в России построил первый бензиновый карбюраторный двигатель.

Мотоцикл Даймлера с ДВС 1885 года
В 1885 году немецкие инженеры Готтлиб Даймлер и Вильгельм Майбах разработали лёгкий бензиновый карбюраторный двигатель. Даймлер и Майбах использовали его для создания первого мотоцикла в 1885, а в 1886 году — на первом автомобиле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%....BD.D0.B8.D1.8F

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 22.10.2017 - 09:10

[^]
posadnik
22.10.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.10.2017 - 00:39)
Цитата (Jazz36 @ 22.10.2017 - 00:35)
ни кто из моих знакомых не ездил в Москву за продуктами, это скорее сюжет анекдота
но оказавшись там по другим делам, конечно же затаривались по полной
ну возможно ехали люди из ближнего подмосковья, а про пол-страны люиый пиздёж

Из Куйбышева ходил "колбасный" поезд. "Жигули". В пятницу отправлялся. В субботу прибывал в Москву. Уезжал в субботу вечером и утром в воскресенье прибывал в Куйбышев. Понятно, что не за одной колбасой ехали. Тарились по-полной.

доооо, специально для закупок, чо. И в будни не ходил, канэшна.

Ты, соседушко, будешь мне говорить, что третий поезд Уфа-Москва, двадцать первый Ульяновск-Москва, не помню номер Димитровград-Москва - были специально чтобы масковского купить?

[^]
begemotich
0

Ярила

Цитата (xander12 @ 22.10.2017 - 09:07)
Вначале сами же Союз и развалили, а потом усиленно стали дрочить на него... Странные люди, однако...

СССР развалился когда братские республики послали коммунистов в пешее эротическое путешествие. Заебло их идти в светлое коммунистическое будущее. Там у местных элит бабла уже было накоплено-мама не горюй! Коммунисты на это глаза закрывали. Может боялись, а может с ними делились. Они потом на это бабло пол-России скупили, пока инженер Ваня за гуманитаркой в очереди стоял.

Зато сейчас в республиках светлое настоящее. У кого феодальное, как в Средней Азии, у кого, вообще, дикое Гуляй Поле gigi.gif С атаманами, бандами и выборами гетмана...как в средневековье...со стрельбой. Когда кандидаты с избирателями приходили с ружьями и пушками дебаты устраивали gigi.gif Развитая демократия gigi.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 22.10.2017 - 09:11

[^]
kit25
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 08:58)

Причем все достижения, на которых строилась индустриализация, это заслуга капиталистов. У феодальной России и у СССР очень слабая мотивация к развитию была, и там и там люди был несвободны.
Частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи – паровые машины, ДВС, автомобили, электричество и электрификации, транзисторы и ПК, электронный денежный оборот, и многое другое, все это получило развитие благодаря корыстным интересам частного капитала, но принесло огромную пользу и дало развитее всему человечеству.
Государство во многих вопросах неповоротливо, как динозавр и его бюрократическая система не может отсеять лишнее и зацепится за передовую идею, как это сделает частный капитал. Гос. бюрократия вообще слабо мотивирована на развитие, чинуши сидят на бюджетной зарплате, их все устраивает.

Это сообщение отредактировал kit25 - 22.10.2017 - 09:11

[^]
Laryx
22.10.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:00)
И какие же это блага ? Блага бомжевать, остаться без образования, медобслуживания, квартиры ? Вкалывать на дядю чужого, чтобы тот на Канарах отдыхал ?

ГДЕ ???

Покажи мне толпы бомжей !!!
Покажи мне людей "оставшихся без образования" !
Покажи мне людей "оставшихся без медобслуживания" !!

Я вот, получаю 10тр пенсии - однако, живу лучше, чем моя бабка.
Мой сын - учится в ВУЗе, причем, даже не больно-то подрабатывает, я в его возрасте - подрабатывал больше.
Медицина - я постоянно прохожу курсы лечения, сейчас вот, очередной. Мой знакомый буквально неделю назад сделал урологическую операцию - совершенно бесплатно !

А насчет "дядя, отдыхающий на Канарах" - дык это всегда было так...

[^]
Silvery2k8
22.10.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 10:02)
Но, проблема в том, что вся современная наука "стоит на плечах" у науки ХХ века ! И без нее - невозможна ! Это не повод, чтобы говорить, что "сейчас ничего нет".

Так уж давайте посчитаем, что все современные достижения имеют в основе в том числе и геометрию и арифметику, которые были открыты до нашей эры - значит, "ничего нового нет" ?

Все верно.
Аналогичные вещи происходят и в развитие нейросетей и ИИ.
Гугловский Alpha Go на ОДНОМ TPU в одну калитку выносит азиатских игроков 9 дана в Го. А буквально 3-4 года назад, сие считалось невозможным.
А сейчас...
У КэЦзи вообще не было шансов против железяки. Ни одного

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:02)
Цитата (Асуныч @ 22.10.2017 - 08:59)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 10:14)
Вся проблема в том, что и вы и я не сингапурцы. smile.gif И даже не немцы. Чтобы жить как немцы, мало быть в европах, нужно еще и веками вкалывать как немцы, без всяких революций и майданов

Вот только не надо этих сказок про "ленивых русских".
Коллега работает с Европой. После обеда в ПТ там хрен кого на работе найдешь. В лучшем случае дежурный, который все что может ответить - позвоните в понедельник.
А их "мостики"? Если праздник выпадает на ЧТ то устраивают "мостик" к выходным - пятница тоже не рабочая. Без всяких отработок по субботам.
А местечковые праздники, типа "день отца". То же не рабочие. Ну и "мостик" али чо.
Мы сравнивали количество рабочих часов с нашим немецким офисом. немцы охуели. Они тоже верили в сказку про "ленивых русских".
так что не надо тут.

Да, это сказки. Конкретный примерю Вот только на работе вторую неделю пытаемся заставить в одной американской больнице заправить тонером сетевой принтер. Их обслуживающий персонал не чешется

Это реальные цифры, в немецком офисе рабочих часов значительно меньше чем в русском.
Можете оставаться при своих заблуждениях. Мне по большому счету пофиг.

[^]
begemotich
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 09:11)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:00)
И какие же это блага ? Блага бомжевать, остаться без образования, медобслуживания, квартиры ? Вкалывать на дядю чужого, чтобы тот на Канарах отдыхал ?

ГДЕ ???

Покажи мне толпы бомжей !!!
Покажи мне людей "оставшихся без образования" !
Покажи мне людей "оставшихся без медобслуживания" !!

Я вот, получаю 10тр пенсии - однако, живу лучше, чем моя бабка.
Мой сын - учится в ВУЗе, причем, даже не больно-то подрабатывает, я в его возрасте - подрабатывал больше.
Медицина - я постоянно прохожу курсы лечения, сейчас вот, очередной. Мой знакомый буквально неделю назад сделал урологическую операцию - совершенно бесплатно !

А насчет "дядя, отдыхающий на Канарах" - дык это всегда было так...

На улицу выйдете и увидите.

[^]
Laryx
22.10.2017 - 09:14
3

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:09)
Вся эта прорва иномарок разработана и сделана не у нас. В отличии от машин СССР. Пока есть нефть - есть деньги и на дорогие иномарки и коттеджи с банками. Кончится нефть - будем лапу сосать ?

Да никуда никто не денется, когда кончится нефть.

Сейчас нефть втрое дешевле, чем была в 2000х - и что, скажешь, народ ВТРОЕ хуже живет ??? Чуть хуже. Правда, визгу стоит - как вроде стали жить хуже, чем их родители.

Пока что общество успешно приспосабливалось к условиям добычи. Думаю, что и дальше - приспособится.

[^]
4Lolz
22.10.2017 - 09:15
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 01:07)
Цитата (4Lolz @ 22.10.2017 - 09:04)
Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 00:58)

Окуительный вопрос, просто ослепительный в своём ебланстве. Любая земная технология, которую не завезли пришельцы с Альдебарана, в своем ДНК имеет предыдущую технологию, так же использованную на планете Земля. Что может появиться в 2017 из того что не уходит корнями в 1991 год?

Ну ка, пример ДВС из 18 и 19 века ?

ДНК ДВС можно проследить аж а с начала 18 века. То есть технология развивалась 100 лет с гаком. Ты спрашиваешь про что-то принципиально новое за последние 20 лет. Кстати, Квантовый компьютер в совке таки не было...они и сейчас в зародыше, но уже как бы есть.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 11:03)
Цитата (Асуныч @ 22.10.2017 - 09:02)
Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 10:45)
Но, скажем, местные продукты - очень даже конкурентноспособны, и, по крайней мере, у нас, в провинции - на привозную еду народ смотрит не больно-то радостно, предпочитая местные продукты.

Это какие?

Да все...например, местные продукты вытеснили с прилавков польские и немецкие. Банально вкуснее, да и дешевле. И меньше химии

Вы абсолютно не в теме.
У меня коллега работает с поставками на мясо-молочное, масло-жировое производство. Курицу, свинину и говядину в России есть нельзя.
Сплошные гормоны и антибиотики.
Бройлера выращивают за 26-28 суток. Свинью 80 кг за три месяца.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:12)
На улицу выйдете и увидите.

Вот, выхожу - вижу прорву дорогих тачек.
Вижу - дорогие дома.

Причем, здесь - провинция, это не "государственные чиновники".

Более того, многие из этих тачек - еще и оплачивают этих самых "дядь на Канарах" !

Вы ЭТО называете "развалом" ???

Да сейчас люди такие богатые, как никогда раньше не были !

[^]
kit25
22.10.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:10)

Зато сейчас в республиках светлое настоящее. У кого феодальное, как в Средней Азии, у кого, вообще, дикое Гуляй Поле gigi.gif С атаманами, бандами и выборами гетмана...как в средневековье...со стрельбой. Когда кандидаты с избирателями приходили с ружьями и пушками дебаты устраивали gigi.gif Развитая демократия gigi.gif

Туркмения, Грузия не жалуются. Остальные живут, так как им нравится, совок пыхтел 70 лет так и не сумел привить равенство и братство, чего пыхтел спрашивается?

[^]
begemotich
22.10.2017 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 22.10.2017 - 09:12)
Цитата (Laryx @ 22.10.2017 - 10:02)

Все верно.
Аналогичные вещи происходят и в развитие нейросетей и ИИ.
Гугловский Alpha Go на ОДНОМ TPU в одну калитку выносит азиатских игроков 9 дана в Го. А буквально 3-4 года назад, сие считалось невозможным.
А сейчас...
У КэЦзи вообще не было шансов против железяки. Ни одного

И что тут нового. Еще 486 помнится довел до слез одного знакомого перворазрядника по шахматам. Он пальцы веером и проиграл все партии. biggrin.gif
Лично я после 386 перестал играть с компьютером в шахматы. А пентиум уже доводил и мастеров.
Тупой рост за счет роста вычислительной мощности.

Где обещанный ИИ, который еще в 80е грозились японцы сделать ? ЭВМ пятого поколения. Ага счас gigi.gif
Как то боролись с распознаванием образов и лиц. Долго мучили нейросети чтобы отличал фото кота, например, от собаки. Без смеха сквозь слезы нельзя смотреть не все эти потуги.

Это сообщение отредактировал begemotich - 22.10.2017 - 09:17

[^]
Laryx
22.10.2017 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 22.10.2017 - 09:15)
У меня коллега работает с поставками на мясо-молочное, масло-жировое производство. Курицу, свинину и говядину в России есть нельзя.
Сплошные гормоны и антибиотики.
Бройлера выращивают за 26-28 суток. Свинью 80 кг за три месяца.

А за рубежом, по-вашему, бройлера выращивают несколько лет ???

Все верно вы говорите про скорость выращивания - у меня родители чуть медленнее выращивали - причем, безо всяких антибиотиков и гормонов.

Не вижу, что тут ужасного - все местное, все вполне себе вкусное, и ни в коем разе не хуже привозного.

[^]
xander12
22.10.2017 - 09:18
3

Нудный

Цитата (begemotich @ 22.10.2017 - 09:10)

А это уже их проблемы.
Если бы Иосифа Виссарионовича воскресили бы году так в 82-м, то у него бы трубка изо рта выпала. Все верхи пришлось бы расстреливать. От ЦК КПСС до горкомов и райкомов. Все только жопы свои, да своих детей пристраивали, а не светлое завтра строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104884
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх