Можно просто не добавлять.))
Итак. Рецептик.
свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
репчатая луковица – 1 штука;
лук-шалот – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 1 столовая ложка;
(... тут был мёд...) шампиньоны небольшое кол-во.
Три-четыре гриба.
вино красное – 25 мл;
горчица – ½ столовой ложки;
соевый соус – 1 столовая ложка;
соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
Далее.
Свинину помой, обсуши и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
Репчатую луковицу очисти от шелухи, помой и разрежь на 5-6 кружков.
Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположи мясо, плотно закрой форму кулинарной фольгой и отправь в духовой шкаф/духовку, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
Лук-шалот или простой репчатый(если нет шалота) и чеснок очисти,
помой и измельчи.
В сковородке нагрей растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налей вино ( я беру шираз от Кастильо) и дайте ему закипеть.
Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению).
Перемешай всё и дай провариться на небольшом огне минут 10-15.
Полученную глазурь процеди, но мягкие лук с чесноком не выбрасывай.
Теперь достаньте из духовки мясо, раскрой фольгу, обмажь его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком.
Полей свинину третьей частью глазури, снова закрой фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
После достань мясо и раскройте фольгу, полей ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, Полей остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.
Украсить зеленью и жёлтым перчиком.
Подавать к столу с немецким рислингом кабинет.
Можно гевюрцтраминер.
На край австралийский шираз. Он с ягодноперечными нотами. Пойдёт прекрасно.
Должно получиться так,если без грибочков и и перчика .
Это сообщение отредактировал Антиохий - 20.08.2020 - 13:17