Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
9.03.2015 - 22:42
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 22:30)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:27)
Он не нарушает законы нашей Вселенной. Просто ты знаешь только верхушку айсберга, а миропонимание полностью доступно лишь Творцу. Законы этого мира созданы им, и предполагают возможность его вмешательства. Просто его вмешательство происходят на таких "частотах", что разум человека оценить не может и называет их чудом, хотя мир, подчинённый своему Творцу, вполне естественнен. А человеку он даровал возможность познавать необходимые для его законы.

Всё так. Остался вопрос.
Логически выяснили, но какая польза нам от этого?

Он обладает своей личностью, своей моралью. Абсолютной. Людям он дал свободу воли, и дал часть своих знаний о том, что правильно и нет (через боговдохновенные тексты и людей). Тем, кто сможет с помощью этих знаний и соответствующего поведения прорваться через пелену "верхней" (доступной нам) физики, он даст существование за пределами этого мира. Т.е веря в Него и поступая согласно воле Его, мы не нарушаем законы физики, что отпугивает некоторых, мы, наоборот, следует её более точной форме. Зная это, мы можем отринуть ненужные сомнения. Их и так хватает, по Его замыслу.
Как-то так?

[^]
JonKon
9.03.2015 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:42)
Он не нарушает законы нашей Вселенной. Просто ты знаешь только верхушку айсберга, а миропонимание полностью доступно лишь Творцу. Законы этого мира созданы им, и предполагают возможность его вмешательства. Просто его вмешательство происходят на таких "частотах", что разум человека оценить не может и называет их чудом, хотя мир, подчинённый своему Творцу, вполне естественнен. А человеку он даровал возможность познавать необходимые для его законы.

Всё так. Остался вопрос.

Он обладает своей личностью, своей моралью. Абсолютной. Людям он дал свободу воли, и дал часть своих знаний о том, что правильно и нет (через боговдохновенные тексты и людей). Тем, кто сможет с помощью этих знаний и соответствующего поведения прорваться через пелену "верхней" (доступной нам) физики, он даст существование за пределами этого мира. Т.е веря в Него и поступая согласно воле Его, мы не нарушаем законы физики, что отпугивает некоторых, мы, наоборот, следует её более точной форме. Зная это, мы можем отринуть ненужные сомнения. Их и так хватает, по Его замыслу.
Как-то так?

[^]
Centipede
9.03.2015 - 22:50
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 22:45)

Всё так. Остался вопрос.

Как-то так?

Ну, про монахов - это не рассуждение, это не поможет против "бог не нужен". А так я вроде с рассуждениями amax'а покончил. Ну, то есть он, конечно, еще раз -надцать это повторит, но я щщитаю, что его аргументы разбиты:))

[^]
amax
9.03.2015 - 22:52
-1

Ярила

Так короче, скрижали.

• 1.Бог не нужен.Вероятность его существования 50х50.
  • 2.Молиться ему бессмысленно, но жертвовать можно.
  • 3.Все узнаем, когда умрем...или не узнаем.
  • 4.Добрый он или злой ? 50х50
  • 5.Жертвоприношения повышают шанс, что твой бог окажется добрым.
Жертвовать нужно amax'у, на постройку Города Солнца.

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 23:12

[^]
JonKon
9.03.2015 - 22:55
1

Юморист

Прозорливые монахи подсказали нескольким знакомым женщинам продать свои квартиры в Донецке, и уехать в Россию за несколько лет до последних событий. Что они и сделали.

[^]
bezdarP
9.03.2015 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 22:50)

Ну, про монахов - это не рассуждение, это не поможет против "бог не нужен". А так я вроде с рассуждениями amax'а покончил. Ну, то есть он, конечно, еще раз -надцать это повторит, но я щщитаю, что его аргументы разбиты:))

biggrin.gif
и теперь мы слаженно продвигаемся к слабому звену "оккамистов всех мастей" : примату человеческих заслуг...

[^]
amax
9.03.2015 - 22:58
-1

Ярила

Вчера попа видел, под маршрутку попал, не помогло ему, не предвидел

Добавлено в 22:59
JonKon, идите ко мне в пророки...вам это всяко интересно будет, такую жизнь яркую прожить. Пойдете ?

Вы почитайте скрижали то. Мне так видится, 50х50 что он есть или нет, 50х50 что он добрый или злой.
Итого с рождения имеем шанс 25% попасть в рай, добрыми делами и жертвоприношениями шанс этот увеличиваем...максимум 50 %.
Только крови не надо. Жертвовать можно все: цветы, фрукты, деньги, просто поступки хорошие. Если нет возможности amax'у передать просто отдайте фрукты или деньги первому встречному, кому это нужнее.

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 23:08

[^]
JonKon
9.03.2015 - 23:07
2

Юморист

Духовный мир для нас закрыт неспроста. Там очень жестко бывает тому, кто самоуверенно пытается туда вторгнуться.
Даже монахи погибали из-за самонадеянности и самоуверенности.
Святые оставили свои труды, где много об этом, и другом.
Исаак Сирин, Авва Дорофей, Макарий Египетский...

Есть замечательная книга Быкова В.П. «Тихие приюты».
Там автор от первого лица рассказывает об опыте общения с российскими святыми. Начало книги, может, немного не интересно. А дальше...

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:08
-1

Шутник

Цитата (bezdarP @ 9.03.2015 - 22:58)

biggrin.gif
и теперь мы слаженно продвигаемся к слабому звену "оккамистов всех мастей" : примату человеческих заслуг...

Где ты тут увидела примат человеческих заслуг? Где вообще тут что-то про заслуги?
Две девушки в теме, и у обеих не в порядке с логикой. Я так скоро ещё и мизогинией начну страдать наряду с "оккамистостью":)))
Мы тут всё-таки дискутируем не чтобы мир изменить, "а только б вечность проводить", это интересно. Или спортсмены тоже все оккамисты? (если я правильно распознал крохи логики в твоём посте...)

[^]
amax
9.03.2015 - 23:11
-1

Ярила

JonKon, ну будьте благоразумны.
Святые - полусумашедшие все, я писал вроде, на необитаемых островах за 2-3 года люди с ума сходят. Библия никакой критике не выдерживает.
Моя вера намного лучше, логичнее и добрее.

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:14
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 23:07)
Духовный мир для нас закрыт неспроста. Там очень жестко бывает тому, кто самоуверенно пытается туда вторгнуться.
Даже монахи погибали из-за самонадеянности и самоуверенности.
Святые оставили свои труды, где много об этом, и другом.
Исаак Сирин, Авва Дорофей, Макарий Египетский...

Есть замечательная книга Быкова В.П. «Тихие приюты».
Там автор от первого лица рассказывает об опыте общения с российскими святыми. Начало книги, может, немного не интересно. А дальше...

Он ведь не закрыт совсем получается, исходя из твоих же слов. Просто для частичного входа в него при жизни нужно частично отказаться от этого. Поэтому монашество носит чёрные одежды, что символизирует их отказ от мира. И для этого же практикуют усмирение плоти.

Это сообщение отредактировал Centipede - 9.03.2015 - 23:16

[^]
amax
9.03.2015 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 22:45)

Всё так. Остался вопрос.

Как-то так?

Да.
Но это не всё.

Это я JonKon'у отвечал...
Всё так. Остался вопрос.

я то думаю че до тебя не дошло.
Какое место из моего Бог не нужен ты не понял

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 23:18

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:19
-1

Шутник

Цитата (amax @ 9.03.2015 - 23:11)
JonKon, ну будьте благоразумны.
Святые - полусумашедшие все, я писал вроде, на необитаемых островах за 2-3 года люди с ума сходят. Библия никакой критике не выдерживает.

Библия не идеальна, её писал человек, она этим ограничена, но всё же она основной из доступных способов для человека познать Бога.
Сумасшедшими они кажутся людям духовно слепым.

[^]
masterdzen
9.03.2015 - 23:19
0

Починятель Матрицы

Ойвей! Шо ви тут говорите!

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
JonKon
9.03.2015 - 23:20
1

Юморист

Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 23:14)
Он ведь не закрыт совсем получается, исходя из твоих же слов. Просто для частичного входа в него при жизни нужно частично отказаться от этого. Поэтому монашество носит чёрные одежды, что символизирует их отказ от мира. И для этого же практикуют усмирение плоти.

Достаточно обратиться напр. к экстрасенсу (не ко всякому, есть просто мошенники - тогда вам повезло), и этот мир ворвётся в вашу жизнь, всё ломая и круша. Вплоть до потери разума и жизни.
Вот монахи предостерегают от этого, и не только.
К сожалению, насколько я знаю, экстрасенсы стали посылать в монашество своих адептов. Опасно с такими общаться.

Это сообщение отредактировал JonKon - 9.03.2015 - 23:24

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:21
-1

Шутник

Цитата (amax @ 9.03.2015 - 23:17)

я то думаю че до тебя не дошло.
Какое место из моего Бог не нужен ты не понял

Кратко, и желательно по пунктам свою идею повтори, и я тебе отвечу. Так будет легче, чем по всей теме рыскать.

[^]
amax
9.03.2015 - 23:24
-1

Ярила

В мире, где чудеса случаются, достоверность становится фикцией.
Допустим, некое событие фиксируется приборами, ранее не подводившими и многочисленными незаинтересованными, компетентными и неподверженными галлюцинациям наблюдателями. Вероятно, это факт. Ибо чудес не бывает. Не могли все люди и вся техника лгать без вразумительных причин.
Но если чудеса бывают, этот довод не работает. Свидетели с равным успехом могли, как наблюдать чудесное воскрешение лежалого покойника, так и чудесным же образом коллективно ловить галюны. Если чудеса бывают, то нет никакой возможности определить, какое же именно чудо произошло.

Добавлено в 23:24
Бог=чудо

Добавлено в 23:26
Поэтому бог не нужен.

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 23:25

[^]
JonKon
9.03.2015 - 23:27
1

Юморист

Цитата (amax @ 9.03.2015 - 23:24)
Допустим, некое событие фиксируется приборами, ранее не подводившими и многочисленными незаинтересованными, компетентными и неподверженными галлюцинациям наблюдателями. Вероятно, это факт. Ибо чудес не бывает. Не могли все люди и вся техника лгать без вразумительных причин.

Вряд ли в этом случае будет повторяемость.
К тому же, к счастью, мы от этого ограждены.

[^]
amax
9.03.2015 - 23:28
-1

Ярила

А есть он или нет 50х50, по нашей религии не грешим и шансы повышаем deal.gif

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 23:20)
Цитата (Centipede @ 9.03.2015 - 23:14)

Достаточно обратиться напр. к экстрасенсу (не ко всякому, есть просто мошенники - тогда вам повезло), и этот мир ворвётся в вашу жизнь, всё ломая и круша. Вплоть до потери разума и жизни.
Вот монахи предостерегают от этого, и не только.
К сожалению, насколько я знаю, экстрасенсы посылают в монашество своих адептов. Опасно с такими общаться.

Но ведь предполагается и наличие "тёмного" духовного мира. Чтобы человек мог выбирать, зло должно было прийти в этот мир, а для этого - сначала появиться в духовном. И так как замысел Божий нельзя обмануть (Бог это не игральный автомат, по алгоритму не работает), то люди, жаждующие духовного мира из корыстных целей (экстрасенсы) встретятся там с его тёмной стороной. Поэтому такой эффект.

[^]
JonKon
9.03.2015 - 23:30
1

Юморист

Не знаю про вашу веру, но из того, что вы написали, она имеет мало общего с реальностью.
Мы же реалисты?

[^]
amax
9.03.2015 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 23:27)

Вряд ли в этом случае будет повторяемость.
К тому же, к счастью, мы от этого ограждены.

Повторяемость это не довод, всемогущее существо все может повторять или подделывать, до бесконечности.

[^]
TopHlop
9.03.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 10.03.2015 - 05:07)

Был и у меня подобный опыт, когда тоже захотелось заглянуть туда. Получила четкое в виде мысли, что этого делать нельзя. С тех пор подобных желаний не возникало. Всю историю рассказывать не буду, т.к. все равно верующих не удивит, а для неверующих будет чередой обычных случайностей.

[^]
amax
9.03.2015 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (JonKon @ 9.03.2015 - 23:30)

Не знаю про вашу веру, но из того, что вы написали, она имеет мало общего с реальностью.
Мы же реалисты?

Ну не смешите, ваша так дохуя общего с реальностью имеет.. biggrin.gif
За нашу веру еще ни кого не убили, и не убьют надеюсь..я буду следить стараться

Это сообщение отредактировал amax - 9.03.2015 - 23:33

[^]
Centipede
9.03.2015 - 23:34
-1

Шутник

Но если чудеса бывают, этот довод не работает. Свидетели с равным успехом могли, как наблюдать чудесное воскрешение лежалого покойника, так и чудесным же образом коллективно ловить галюны. Если чудеса бывают, то нет никакой возможности определить, какое же именно чудо произошло.

Добавлено в 23:24
Бог=чудо

Добавлено в 23:26
Поэтому бог не нужен.

Бог=чудо только в нашем понимании. На самом деле, никакие законы мироздания он не нарушает, он воздействует на них в естественно манере. На уровне более глубокой физики, мы называем его "духовным". Поэтому чудес не бывает, всё естественно, просто мы не можем этого понять. Бог за гранью нашей физики, но он сам - абсолютная физика, абсолютный закон, которого мы понять не можем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108419
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх