О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
11.08.2021 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 13:55)

Вот в том и разница между СССР и РФ. В СССР мало у кого было денег, чтобы покупать два жилья. И уж потом одно дарить - это было бы безумием.

а можно с этого момента по подробнее?

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:53)
есть что-нибудь более проработанное от Маркса?

как на счет выполнения ПЕРВОГО условия?

«первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии»

- разве может в преимущественно крестьянской стране рабочий класс стать господствующим демократическим путем?

НЕ МОЖЕТ.
и вот отсюда растут ноги всяких кровавых диктатур аферистов псевдо-коммунистов.

[^]
russokeks
11.08.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.08.2021 - 14:00)
Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 08:42)
Это да... но есть ньюанс... потерял работу, нашел новую где тебе платят только на еду и всьо... все потерял. Т.е играешь в наперсток с банком, по его правилам.

Как ее можно потерять эту паботу то если ты не наркоман, алкоголик и распиздяй?
Ту таких уж олухов держут что мама моя.

Но даже если такое случилась то ты наверное не в курсе что государство в Германии тебе будет оплачивать проценты покредиту пока ты ищешь другую работу.

и ты про свой опыт в германии?

[^]
BlackChaos
11.08.2021 - 09:03
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 09:48)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:46)
Карл Маркс про капитализм писал.
а не о том, как строить социализм.

Манифест КП не читал? бывает.

Ну название он точно слышал - в школе. Если конечно не прогулял этот урок. shum_lol.gif

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 08:55)
Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 08:26)
Не совсем так,
за иппотеку ты покупаешь время, возможность владеть жильём сейчас, буквально с сегодня на завтра, не обращая внимания на очередь, отведённые нормой положенные квадратные метры на человека и т.д.
За это и переплачивают банку, ну а инфляция, да рост цен на жильё, с лихвой компенсирует все эти затраты.
Мы построились 16 лет назад, за это время рыночная стоимость моего дома взлетела в два раза, а банку первые десять лет я платил 4,3%, сейчас остаточную сумму уже под 0,99%..
Товарищ который не рискнул в своё время, сейчас ( уже в возрасте ),  скрипит зубами каждый раз, когда ему поднимают арендную плату, а платит он по квадратам, сейчас больше, чем я .. причём я через 4 года выхожу на 0.

Ога, а те, кто в 2009г майнил биткоины - сейчас миллионеры.
Да, иногда случалось, что ипотека оказывалась выгодной. Но, в большинстве случаев - о выгоде речи не идет. Но нам это неважно - у нас дохрена бабла, хватит и на себя, и на банкиров.

Вот в том и разница между СССР и РФ. В СССР мало у кого было денег, чтобы покупать два жилья. И уж потом одно дарить - это было бы безумием.

Сейчас же - запросто, чуть 18 лет, и поступил на чуть постоянную работу - все ! "Мы достойны лучшего", "С родителями это не жизнь !" (и как родители с бабушками всю жизнь жили, и счастливыми могли быть?)... Это почему ? А вот как раз потому, что сейчас у народа такая прорва денег, какой бабкам и не снилась.

Понятно, когда столько бабла - что ж не отвалить банкирам, денег хватит всем ! rulez.gif

Вы таки забыли наверное, что в старые времена, будучи прописанным у родителей, в родном городе, посёлке, холостяку даже комната в общаге не светила gigi.gif
Когда ты уже половозрелый, есть кого, и есть чем, но блядь негде, сейчас снимай хату и живи вместе, хоть с школьной скамьи.. поэтому и не желают ютится тремя поколениями в тесной квартирке.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 09:16

[^]
russokeks
11.08.2021 - 09:04
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 14:01)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:53)
есть что-нибудь более проработанное от Маркса?

как на счет выполнения ПЕРВОГО условия?

«первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии»

- разве может в преимущественно крестьянской стране рабочий класс стать господствующим демократическим путем?

НЕ МОЖЕТ.
и вот отсюда растут ноги всяких кровавых диктатур аферистов псевдо-коммунистов.

тебя почитать - так всё крестьянство хрустело булками в лаптях луи витон с шелковыми обмотками.

Это сообщение отредактировал russokeks - 11.08.2021 - 09:05

[^]
Рыболовлев
11.08.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 08:51)
Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 08:26)
Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 07:40)

А сейчас, когда каждый третий покупает два жилья, и одно дарит банкирам в виде процентов - "жизнь на жизнь перестала быть похожа"... Вот и плачут на ЯПе...  why.gif

Не совсем так,
за иппотеку ты покупаешь время, возможность владеть жильём сейчас, буквально с сегодня на завтра, не обращая внимания на очередь, отведённые нормой положенные квадратные метры на человека и т.д.
За это и переплачивают банку, ну а инфляция, да рост цен на жильё, с лихвой компенсирует все эти затраты.
Мы построились 16 лет назад, за это время рыночная стоимость моего дома взлетела в два раза, а банку первые десять лет я платил 4,3%, сейчас остаточную сумму уже под 0,99%..
Товарищ который не рискнул в своё время, сейчас ( уже в возрасте ), скрипит зубами каждый раз, когда ему поднимают арендную плату, а платит он по квадратам, сейчас больше, чем я .. причём я через 4 года выхожу на 0.

Это да... но есть ньюанс... потерял работу, нашел новую где тебе платят только на еду и всьо... все потерял. Т.е играешь в наперсток с банком, по его правилам.

Чтобы тебе платили только за еду, нужно быть совсем никчёмным человеком, пъяницей, распездяем, без какой либо квалификации.
Даже кассир в супермаркете получает достаточно денег, чтобы хватило не толькло на еду, но и остальные хотелки, чего уж говорить про технарей, без которых в наше время никуда.
И эта, работы хватает, поменять её при желании лехко, причём с ростом зарплаты.
Повторюсь, за иппотеку я купил время, у моих детей всегда было по своей комнате, я же, живя с родителями в " бесплатной " кварттире, вынужден был делить комнату с сестрёнкой буквально до женидьбы, и только потому, что по советским нормам, семье с двумя разнополыми детьми, не было положенно выше трёшки.

К сожалению нет

пс. но у меня тоже ипотека если что, просто нет уже юношеского максимализма

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 11.08.2021 - 09:08

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:02)

Но даже если такое случилась то ты наверное не в курсе что государство в Германии тебе будет оплачивать проценты покредиту пока ты ищешь другую работу.

Мы ведь сейчас сравниваем социализм с капитализмом, в РФ ещё не капитализм, скорее постсоциализм с замашками феодализма, когда бывшие коммуняки прибрали всё ценное в свои руки, а нормального рыночного капитализма ещё нет в зародыше.
Мало того, было бы некоректно, живя за границей, говорить про севодняшние реалии в РФ.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 09:16

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:04)
тебя почитать -  так всё крестьянство хрустело булками в лаптях луи витон с шелковыми обмотками.

так и будешь передёргивать из пустого в порожнее?
короче, по-существу вопроса слился.
скучно.

крестьянство проголосовало за эсеров,
а не за жуликов и нац предателей большевиков.

Это сообщение отредактировал ИванТитов - 11.08.2021 - 09:13

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 09:06)

К сожалению нет

Что мешает поменять квалификацию, работодателя, в конце концов место жительства ?
Я знаю людей, которые всю жизнь, прям со школы до зрелых лет, сидели на дежурстве в комрессорной, гадали кросворды, вязали свитера, чинили снасти.
Когда встала шахта, и они вдруг оказались безработными, они были не в состоянии поменять себя, и искали работу исключительно в том же аспекте, ходить по сменам, и сидеть на дежурстве гадая кроссворды, места где нужно было работать физически ингорировались.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 09:20

[^]
Рыболовлев
11.08.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 09:11)
тебя почитать -  так всё крестьянство хрустело булками в лаптях луи витон с шелковыми обмотками.

скучно.

Да кстати, эссеры неплохая партия была, а еще махно, который построил свое государство по принципу еаждый занимается своим делом и никому не ебёт мозг! Т.е и анархические идеи имеют право на внедрение!

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 09:06)

пс. но у меня тоже ипотека если что, просто нет уже юношеского максимализма

У меня его тоже нет, я больше раелист и прогматик, поэтому и сравниваю обе системы по ништякам, эт раньше мы верили в то что к 2000му году, каждая семья получит по отдельной квартире, да и в победу коммунизма. shum_lol.gif

[^]
Замполлитр
11.08.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 08:30)
Цитата (Периндоприл @ 11.08.2021 - 08:28)
Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 06:50)
Раскулачивали кулаков.А кулак это тот ,кто использует наемный труд.
Думаю ,чем дальше от Москвы, тем сложнее все было.

Вернёмся к вышеупомянутой семье моей тёщи.
Ну, тут уже было не "классическое" раскулачивание 30-х, а ...гм..."цивилизованное" раскулачивание на новообретённых землях.
И всё же. Наёмных работников не было ( Семья большая - сбежали в 20-х из Псковской губернии от большевиков в Латвию. Здесь получили землю - полсотни гектаров заросшего лесом болота с небольшим "островком" сухого места, получили ссуду, построились, вырубили лес, осушили болото, завели всякий скот и машинерию на конной тяге.
Кулаки?
По меркам алкаша-голодранца, который не всегда догадывается снять штаны в нужнике - БЕЗУСЛОВНО! )))
А вот реально?

А земля...Не зажируешь. Вот - в июне этого года. Лужок за баней. )))

Ты вроде писал, что землю у тёщи коммуняки всёж отбирали, а потом после развала Союза нехорошие прибалты её вернули собственнику ..
Упс.. просмотрел, кстати о вовзращении имущества, Ельцин вроде тоже эту инициативу продвигал, но так дальше дело и не пошло.

При Ельцине надо было в суде доказать наличие имущества у раскулаченного, доходило до того, что надо было искать свидетелей, но упиралось в то, что порой архивов того времени не существовало, были либо уничтожены во время войны, либо не несли в себе нужной для суда информации, свидетели страдали деменцией и на суде несли всякую пургу. Проходили уже в 90-х, зря потраченное время и силы.

[^]
russokeks
11.08.2021 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 14:00)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:46)
Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 13:36)
Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 08:55)
к марксизму это не имело никакого отношения.

Дык...

Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
("Собачье сердце")

Карл Маркс про капитализм писал.
а не о том, как строить социализм.

То есть рассказывал какой капитализм плохой и не давал ничего в замен?
Гениально! gigi.gif

Цитата
вы же человек более чем грамотный. зачем же подтасовывать?

Мдя... Очень рекомендую ознакомиться хотя бы с содержанием его работ!
Маркс писал например: о "трансформации общественных отношений", о "создании общества, лишённого любых форм диктата", об обществе "лишенном подавления личности, и формирования подлинного всесторонне развитого человека" - это точно про капитализм?

Видать в СССР тоже плохо ознакомились с его трудами, раз это все не получилось. Единственное, что получилось - это диктатура пролетариата. Того самого о котором так пренебрежительно, и было за что, отзывался профессор Преображенский.
Судя по контексту, Преображенский как раз внимательно прочитал работы Маркса, а вот пролетариат не удосужился это сделать.

союз кончился когда мне было 13 лет.
таки да - я долго не обращался к классику.
при этом, не смотря на вполне толковые размышления Карла о будущем строе, ссылаться на него как готовый путеводитель по созданию коммунизма не стоит.

это когда архитектор в разговоре говорит, что у толкового дома должен быть фундамент, стены, пол, прочные перекрытия и крыша - то это еще не чертеж, который уже можно использовать.

[^]
Sidorini
11.08.2021 - 09:23
-4

Балагур

Цитата (Buzeval @ 10.08.2021 - 22:03)

Вы таки забыли наверное, что в старые времена, будучи прописанным у родителей, в родном городе, посёлке, холостяку даже комната в общаге не светила gigi.gif
Когда ты уже половозрелый, есть кого, и есть чем, но блядь негде, сейчас снимай хату и живи вместе, хоть с школьной скамьи.. поэтому и не желают ютится тремя поколениями в тесной квартирке.

В СССР тоже никто не запрещал снимать жильё.

Вы просто страдаете по халяве, имея ввиду и бесолатные квартиры и бесплатные общаги

[^]
russokeks
11.08.2021 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 14:11)

скучно.

кстате, откуда ты взял свое ПЕРВОЕ условие?

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.08.2021 - 07:56)
Цитата (Периндоприл @ 10.08.2021 - 08:40)
Ну, не столь категорично всё-таки. Паренёк из моего дома, посещавший студию народных танцев при ДК металлургического завода в Челябе, помимо всяких там стран соцлагеря, побывал на фестивалях в Финляндии и Японии. В 70-е.
Ну, а потом наступил период полового созревания и его задразнили нах, что, как баба танцульки танцует - бросил...

Задразнили? На ДВ где я жил отпиздить и опустить могли.

В 70-х? Да ладно?

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 09:19)
Да кстати, эссеры неплохая партия была,

Чернов (один из лидеров эсеров) работал над земельной реформой во Временном правительстве.
в Учредительном собрании он стал председателем.

он был в расцвете сил.
но в брехливом советском кино его изобразили увядающим старикашкой, на фоне которого матрос Железняк носитель светлых идей. biggrin.gif

[^]
russokeks
11.08.2021 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 14:07)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:02)

Мы ведь сейчас сравниваем социализм с капитализмом, в РФ ещё не капитализм, скорее постсоциализм с замашками феодализма, когда бывшие коммуняки прибрали всё ценное в свои руки, а нормального рыночного капитализма ещё нет в зародыше.
Мало того, было бы некоректно, живя за границей, говорить про севодняшние реалии в РФ.

так нет "нормального рыночного капитализма" в природе.
со всеми его невидимыми руками и всякими другими фантазиями.
очередная ЛПП.
чтобы был прайсштабилите в германии, португалия, греция, испания живут в жопе.
это единственное правило капитализма - чтобы ты был богат, сосед должен быть нищим.

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:24)
кстате, откуда ты взял свое ПЕРВОЕ условие?

Манифест КП, тваю дивизию.

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 08:19)

Да кстати, эссеры неплохая партия была, а еще махно, который построил свое государство по принципу еаждый занимается своим делом и никому не ебёт мозг! Т.е и анархические идеи имеют право на внедрение!

Эсеры - да. И не зря коммунисты их свели к полному нулю, едва поднакопив сил. Да и всю последующую историю строили из них исчадие ада.

А вот с Махно - не выстрелило б. Пока было что санархиздить - как-то жили. Ну, а дальше пришлось бы начинать наводить порядок и регламентировать все сферы жизни - и пиздец бы анархической идее пришёл.

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 11.08.2021 - 08:21)

При Ельцине надо было в суде доказать наличие имущества у раскулаченного, доходило до того, что надо было искать свидетелей, но упиралось в то, что порой архивов того времени не существовало, были либо уничтожены во время войны, либо не несли в себе нужной для суда информации, свидетели страдали деменцией и на суде несли всякую пургу. Проходили уже в 90-х, зря потраченное время и силы.

Ну, у нас тут тоже не по первому требованию наследникам и бывшим хозяевам имущество возвращали. Нужно было доказать право наследования или владения. Документально.
Самое интересное, что не смотря на то, что вроде коммунисты все архивы просто обязаны были пожечь, а потом ещё и война по стране прошла дважды, практически ни у кого не возникало больших проблем с восстановлением прав.
Архивы сохранились.

[^]
maugly47
11.08.2021 - 09:33
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.08.2021 - 19:07)
Цитата (Апельсиняя @ 10.08.2021 - 18:47)
От отчаяния голодные американцы продали 5 детей!
Что-то в СССР такого не было, и не могло быть.

В столице СССР милиционеры чекиста за палку колбасы насмерть забили.

Надо сказать, что не палка колбасы послужила причиной. Но это сложно объяснять тем для кого колбаса является важнейшим в жизни.
Были ли эти милиционеры наказаны? Да были, четверых расстреляли.
Были ли наказаны их руководители? Были, вплоть до высших начальников.
Было это нормой? Нет.

Посмотрим на демократическую РФ.
У полковников полиции и ФСБ находят кубометры денег. Деньги, явно нажиты преступным путем, поскольку даже по законам капРФ доходы надо декларировать и платить налоги. Чьи это деньги и как они оказались у фигурантов дела следствие не выяснило. и скорее всего не особо старалось выяснить. Кого-то кроме полковников наказали? Нет. Более того кубометры денег в процесс следствия стремительно тают. А родственники осужденных требую вернуть им деньги. Демократичная и свободная пресса, уже забыла про эти дела.
Неоднократные массовые расстрелы школьников соучениками, стало обыденностью для современной РФ. Убийц наказали? Нет. Они все вдруг оказались больными людьми нуждающимися в лечении.
Банда Цапков орудующая десятилетиями, и случайно спалившаяся на очередном массовом убийстве. Кто-то из власть придержащих пострадал? Нет. пару человек отправили в отставку? И все. Бандитов наказали? Вроде да, сидят в тюрьме. Но как неожиданно оказалось в очень комфортной тюрьме. С хорошей едой, с отличными условиями для жизни. Они раскаялись? Конечно нет, более того они из тюрьмы угрожают своим жертвам.
Почему все так? Потому, что все решают деньги. Не хочешь сидеть занеси денег.

И это тяжкие преступления против личности. Взяточники и расхитители казенных денег отделываются просто штрафом. Ибо деньги, вернее большие деньги, решают все. Это капитализм.

[^]
Sidorini
11.08.2021 - 09:34
-4

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 10.08.2021 - 22:27)
Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 09:19)
Да кстати, эссеры неплохая партия была,

Чернов (один из лидеров эсеров) работал над земельной реформой во Временном правительстве.
в Учредительном собрании он стал председателем.

он был в расцвете сил.
но в брехливом советском кино его изобразили увядающим старикашкой, на фоне которого матрос Железняк носитель светлых идей. biggrin.gif

А чего это он так долго работал? Это не работа. Это просиживание штанов. Железнайк был прав, караул устал. И народ устал чего то ждать от временьщиков.

Ленину одного дня хватило что бы обьявить свою программу и написать соответсвующие Дикреты. Кстати о послеродовом отпуске тоже. Поэтому он и называется дикретным.

[^]
ВомбатБатяня
11.08.2021 - 09:35
3

Приколист

Цитата
правило капитализма - чтобы ты был богат, сосед должен быть нищим.

При социализме главное правило - что бы нищими были все. Весь мир борется с бедностью, только коммунисты боролись с богатыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62533
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх