О том, что СССР был ложью и лицемерием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
11.08.2021 - 08:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 07:50)
Или духу не хватило противостоять и отстаивать свое право.Ибо закон.Раскулачивали кулаков.А кулак это тот ,кто использует наемный труд.
Думаю ,чем дальше от Москвы, тем сложнее все было.

Чиво? Отстаивать своё право в совке? Ты серьезно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 07:50)
Цитата (ValeriyPopov @ 11.08.2021 - 07:43)
Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 07:05)
Зачем додумывать?Оставили именно по причине отсутствия наемных работников .У них там еще несколько таких зажиточных на улице было .
А по другой моей родне дядька единоличник был (погуглите что это такое ).Только после Великой Отечественной в колхоз вступил .Но отец и брат с ним еще до войны общаться перестали ,даж не разговаривали ,хотя в одной деревне жили   через несколько домов ,только из -за того ,что тот в колхоз отказался вступать .Не одобрили так сказать его поступка .
Так что не такие уж  упертые  и кровавые  Советы были ,как сейчас рассказывают .

У моего прадеда тоже не было наемных работников, но раскулачили. Ибо план.

Или духу не хватило противостоять и отстаивать свое право.Ибо закон.Раскулачивали кулаков.А кулак это тот ,кто использует наемный труд.

Использовать сезонных рабочих было нормальным делом в сельском хозяйстве, посевная, сбор урожая, когда у тебя ограниченное время между созревшей пшеницей. и временем когда начнёт осыпаться колос, плюс погода должна подгодать, потом это всё надо отмолотить, и т.д.. т.е. труд тяжёлый, сезонный, одному не всегда управиться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 08:29

[^]
ValeriyPopov
11.08.2021 - 08:21
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 08:19)
я тут поразбирался с этой индустриализацией. не до конца еще.
сдается мне, что она надувная.
по советской статистике промышленность выросла многократно,
а по независимым оценкам, ВВП вырос не очень сильно.
если будет время, запилю тему с конкретными цифрами.

По всем законам физики что-то должно было «вырасти». Джугашвили «нарисовал» миллионы рабов, работающих бесплатно. Отсюда и «великие прорывы».

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 08:26
1

Ярила

Удалил. ЧТо-то какой-то странный дубль получился.
Правильное сообщение ниже. )))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 11.08.2021 - 08:34

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 07:40)

А сейчас, когда каждый третий покупает два жилья, и одно дарит банкирам в виде процентов - "жизнь на жизнь перестала быть похожа"... Вот и плачут на ЯПе... why.gif

Не совсем так,
за иппотеку ты покупаешь время, возможность владеть жильём сейчас, буквально с сегодня на завтра, не обращая внимания на очередь, отведённые нормой положенные квадратные метры на человека и т.д.
За это и переплачивают банку, ну а инфляция, да рост цен на жильё, с лихвой компенсирует все эти затраты.
Мы построились 16 лет назад, за это время рыночная стоимость моего дома взлетела в два раза, а банку первые десять лет я платил 4,3%, сейчас остаточную сумму уже под 0,99%..
Товарищ который не рискнул в своё время, сейчас ( уже в возрасте ), скрипит зубами каждый раз, когда ему поднимают арендную плату, а платит он по квадратам, сейчас больше, чем я .. причём я через 4 года выхожу на 0.

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 06:50)
Раскулачивали кулаков.А кулак это тот ,кто использует наемный труд.

Вернёмся к вышеупомянутой семье моей тёщи.
Ну, тут уже было не "классическое" раскулачивание 30-х, а ...гм..."цивилизованное" раскулачивание на новообретённых землях.
И всё же. Наёмных работников не было ( Семья большая - сбежали в 20-х из Псковской губернии от большевиков в Латвию. Здесь получили землю - полсотни гектаров заросшего лесом болота с небольшим "островком" сухого места, получили ссуду, построились, вырубили лес, осушили болото, завели всякий скот и машинерию на конной тяге.
Кулаки?
По меркам алкаша-голодранца, который не всегда догадывается снять штаны в нужнике - БЕЗУСЛОВНО! )))
А вот реально?

А земля...Не зажируешь. Вот - в июне этого года. Лужок за баней. )))

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.08.2021 - 08:28)
Цитата (Василюся @ 11.08.2021 - 06:50)
Раскулачивали кулаков.А кулак это тот ,кто использует наемный труд.

Вернёмся к вышеупомянутой семье моей тёщи.
Ну, тут уже было не "классическое" раскулачивание 30-х, а ...гм..."цивилизованное" раскулачивание на новообретённых землях.
И всё же. Наёмных работников не было ( Семья большая - сбежали в 20-х из Псковской губернии от большевиков в Латвию. Здесь получили землю - полсотни гектаров заросшего лесом болота с небольшим "островком" сухого места, получили ссуду, построились, вырубили лес, осушили болото, завели всякий скот и машинерию на конной тяге.
Кулаки?
По меркам алкаша-голодранца, который не всегда догадывается снять штаны в нужнике - БЕЗУСЛОВНО! )))
А вот реально?

А земля...Не зажируешь. Вот - в июне этого года. Лужок за баней. )))

Ты вроде писал, что землю у тёщи коммуняки всёж отбирали, а потом после развала Союза нехорошие прибалты её вернули собственнику ..
Упс.. просмотрел, кстати о вовзращении имущества, Ельцин вроде тоже эту инициативу продвигал, но так дальше дело и не пошло.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 08:33

[^]
russokeks
11.08.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 12:40)
Цитата (Sidorini @ 11.08.2021 - 07:30)
НЕ четыре а около двух млн.

Вместе с членами семей.

Т.е. по одной семье на деревню. Раскулачивали сами крестьяне. Советская власть только присылала конвой.

Уж крестьяне то знали кто в их детевне кулак-кровосос, а кто нет.

Земсков сказал - ЧЕТЫРЕ миллиона.

раскулачивали,
во-первых, всякие гниды из райкомов.
во-вторых, раскулачивали не сами крестьяне, а колхозники, которых было тогда по 5-10 на деревню, и всякие лодыри.

уж лодыри-то знали своих обидчиков!

все смешалось - люди, кони, земсков, кулаки.

как видно из картинки (это земсков) - 2.1 (вместе с семьями).
а 58 - это отдельный учет.
чтобы два раза не вставать - до сих пор не реабилитриовано 1.4 млн человек из 3,8 млн попавших под 58.
сразу скажу - их и РФ не реабилитирует ибо нацистские пособники.
для многих - просто лучшие люди глобуса всех времен и народов.

Это сообщение отредактировал russokeks - 11.08.2021 - 08:41

[^]
BlackChaos
11.08.2021 - 08:36
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 08:55)
к марксизму это не имело никакого отношения.

Дык...

Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
("Собачье сердце")

[^]
Периндоприл
11.08.2021 - 08:40
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 07:30)

Ты вроде писал, что землю у тёщи коммуняки всёж отбирали, а потом после развала Союза нехорошие прибалты её вернули собственнику ..
Упс.. просмотрел, кстати о вовзращении имущества, Ельцин вроде тоже эту инициативу продвигал, но так дальше дело и не пошло.

Ну дык и говорю ж - раскулачили в 40-м.
Но мяхко. Забрали землю, постройки, скотину, всякие там сеялки-веялки. Ну, а сами, с домашним скарбом, будьте любезны - в барак, который новая власть отстроила в соседнем селе для бывших хозяев. Пока не построят новые коммунальные дома....
Кого-то и высылали и даже сажали. Не в таких количествах, как в тридцатых, но тоже было.

В том бараке , кстати, и часть детства моей жены прошла. Обещанный в 40-м году колхозный дом построился только в начале 80-х.

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:33)

извилин не хватило? бывает.

[^]
Рыболовлев
11.08.2021 - 08:42
-5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 08:26)

А сейчас, когда каждый третий покупает два жилья, и одно дарит банкирам в виде процентов - "жизнь на жизнь перестала быть похожа"... Вот и плачут на ЯПе...  why.gif

Не совсем так,
за иппотеку ты покупаешь время, возможность владеть жильём сейчас, буквально с сегодня на завтра, не обращая внимания на очередь, отведённые нормой положенные квадратные метры на человека и т.д.
За это и переплачивают банку, ну а инфляция, да рост цен на жильё, с лихвой компенсирует все эти затраты.
Мы построились 16 лет назад, за это время рыночная стоимость моего дома взлетела в два раза, а банку первые десять лет я платил 4,3%, сейчас остаточную сумму уже под 0,99%..
Товарищ который не рискнул в своё время, сейчас ( уже в возрасте ), скрипит зубами каждый раз, когда ему поднимают арендную плату, а платит он по квадратам, сейчас больше, чем я .. причём я через 4 года выхожу на 0.

Это да... но есть ньюанс... потерял работу, нашел новую где тебе платят только на еду и всьо... все потерял. Т.е играешь в наперсток с банком, по его правилам.

[^]
russokeks
11.08.2021 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 13:41)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:33)

извилин не хватило? бывает.

смотрю у тебя их на троих-пятерых.

[^]
russokeks
11.08.2021 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 13:36)

Дык...

Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
("Собачье сердце")

Карл Маркс про капитализм писал.
а не о том, как строить социализм.

вы же человек более чем грамотный. зачем же подтасовывать?

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 08:47
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:43)
смотрю у тебя их на троих-пятерых.

если считать таких, как ты, то на троих точно хватит.

[^]
ИванТитов
11.08.2021 - 08:48
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:46)

Манифест КП не читал? бывает.

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 11.08.2021 - 08:42)

А сейчас, когда каждый третий покупает два жилья, и одно дарит банкирам в виде процентов - "жизнь на жизнь перестала быть похожа"... Вот и плачут на ЯПе...  why.gif

Не совсем так,

Это да... но есть ньюанс... потерял работу, нашел новую где тебе платят только на еду и всьо... все потерял. Т.е играешь в наперсток с банком, по его правилам.

Чтобы тебе платили только за еду, нужно быть совсем никчёмным человеком, пъяницей, распездяем, без какой либо квалификации.
Даже кассир в супермаркете получает достаточно денег, чтобы хватило не толькло на еду, но и остальные хотелки, чего уж говорить про технарей, без которых в наше время никуда.
И эта, работы хватает, поменять её при желании лехко, причём с ростом зарплаты.
Повторюсь, за иппотеку я купил время, у моих детей всегда было по своей комнате, я же, живя с родителями в " бесплатной " кварттире, вынужден был делить комнату с сестрёнкой буквально до женидьбы, и только потому, что по советским нормам, семье с двумя разнополыми детьми, не было положенно выше трёшки.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.08.2021 - 09:00

[^]
russokeks
11.08.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 11.08.2021 - 13:48)
Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:46)

Манифест КП не читал? бывает.

читал.

Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

очень детальное руководство.
есть что-нибудь более проработанное от Маркса?

[^]
russokeks
11.08.2021 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 13:51)

Не совсем так,

Чтобы тебе платили только за еду нужно быть совсем конченным человеком, пъяницей, распездяем, без какой либо квалификации.
Даже кассир в супермаркете получает достаточно денег, чтобы хватило не толькло на еду, но и остальные хотелки, чего уж говорить про технарей, без которых в наше время никуда.

ты когда последний раз работал в РФ?

[^]
Laryx
11.08.2021 - 08:55
0

Ярила

Не совсем так,

Ога, а те, кто в 2009г майнил биткоины - сейчас миллионеры.
Да, иногда случалось, что ипотека оказывалась выгодной. Но, в большинстве случаев - о выгоде речи не идет. Но нам это неважно - у нас дохрена бабла, хватит и на себя, и на банкиров.

Вот в том и разница между СССР и РФ. В СССР мало у кого было денег, чтобы покупать два жилья. И уж потом одно дарить - это было бы безумием.

Сейчас же - запросто, чуть 18 лет, и поступил на чуть постоянную работу - все ! "Мы достойны лучшего", "С родителями это не жизнь !" (и как родители с бабушками всю жизнь жили, и счастливыми могли быть?)... Это почему ? А вот как раз потому, что сейчас у народа такая прорва денег, какой бабкам и не снилась.

Понятно, когда столько бабла - что ж не отвалить банкирам, денег хватит всем ! rulez.gif

[^]
Grenz
11.08.2021 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.08.2021 - 08:40)
Ну, не столь категорично всё-таки. Паренёк из моего дома, посещавший студию народных танцев при ДК металлургического завода в Челябе, помимо всяких там стран соцлагеря, побывал на фестивалях в Финляндии и Японии. В 70-е.
Ну, а потом наступил период полового созревания и его задразнили нах, что, как баба танцульки танцует - бросил...

Задразнили? На ДВ где я жил отпиздить и опустить могли.

[^]
Laryx
11.08.2021 - 08:57
-1

Ярила

Да я уже не раз говорил - не коррупция, а гнилая банковская система - это проблема нынешней экономики.

И не только Российской.
Есть хороший ролик. Как раз про это.
Длинный, но оно того стоит:

[^]
Buzeval
11.08.2021 - 08:58
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 08:54)
Цитата (Buzeval @ 11.08.2021 - 13:51)

Не совсем так,

Чтобы тебе платили только за еду нужно быть совсем конченным человеком, пъяницей, распездяем, без какой либо квалификации.

ты когда последний раз работал в РФ?

Причём тут РФ ??
Я там никогда не жил, рассказываю именно про свою жизнь в капитализме, где нет ничего бесплатного, и за всё нужно платить.. и повторюсь, мне в нём живётся намного лучше, свободнее.

[^]
BlackChaos
11.08.2021 - 09:00
4

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.08.2021 - 09:46)
Цитата (BlackChaos @ 11.08.2021 - 13:36)

Дык...

("Собачье сердце")

То есть рассказывал какой капитализм плохой и не давал ничего в замен?
Гениально! gigi.gif

Цитата
вы же человек более чем грамотный. зачем же подтасовывать?

Мдя... Очень рекомендую ознакомиться хотя бы с содержанием его работ!
Маркс писал например: о "трансформации общественных отношений", о "создании общества, лишённого любых форм диктата", об обществе "лишенном подавления личности, и формирования подлинного всесторонне развитого человека" - это точно про капитализм?

Видать в СССР тоже плохо ознакомились с его трудами, раз это все не получилось. Единственное, что получилось - это диктатура пролетариата. Того самого о котором так пренебрежительно, и было за что, отзывался профессор Преображенский.
Судя по контексту, Преображенский как раз внимательно прочитал работы Маркса, а вот пролетариат не удосужился это сделать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.08.2021 - 09:06

[^]
Grenz
11.08.2021 - 09:00
2

Ярила

Как ее можно потерять эту паботу то если ты не наркоман, алкоголик и распиздяй?
Ту таких уж олухов держут что мама моя.

Но даже если такое случилась то ты наверное не в курсе что государство в Германии тебе будет оплачивать проценты покредиту пока ты ищешь другую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62532
0 Пользователей:
Страницы: (162) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх