Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
8.05.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 8.05.2021 - 12:42)
Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 12:23)
И СССР был страной для ЛЮДЕЙ, а не для ЖУЛИКОВ

Сталинские конверты

Рыбное дело

Хлопковое дело

Медуновское дело

Ко-ко-ко не для жуликов

Ну так частный дом, в капитальном исполнении, раз до сих пор стоит, в СССР, ага в каждом магазине стройматериалы продавались, и строительные тресты строителей выделяли, всем желающим, коммунисты ведь не пользуются наемным рабским трудом. Ага, ага.
Папка поди с ЖД таскал вагонами, сынку пристроил, который к 27 годам несколько квартир бесплатно получил, теперь без кормушки остались вот и лютая ненависть.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 12:52

[^]
89reg
8.05.2021 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 8.05.2021 - 12:41)
Цитата
Дважды, меня БЕСПЛАТНО, спасали "безграмотные" Советские Медики.

Цитата
Мама умерла в 2011 году. Благодаря "продвинутой российской" медицине

Стоп, стоп, стоп.....В 2011 ( да и сейчас) еще во всю работают ваши ровесники( чуть старше и чуть моложе), те, кто в советских медвузах учились и в советских ЛПУ опыта набирались. Как же они сразу в безграмотные то вышли?
Вы, любезный, просто демагог обыкновенный. Такими обычно комсомольские да партийные работники были

Да, да в 2011 на пенсию выходили 1951 года рождения, закончившие вузы в 1973-75г.
Да его тут за хвост уже не раз ловили.

[^]
mamontold
8.05.2021 - 12:55
-4

Пофигист

Цитата (Maristo @ 8.05.2021 - 12:41)
Цитата

Цитата
Мама умерла в 2011 году. Благодаря "продвинутой российской" медицине

Стоп, стоп, стоп.....В 2011 ( да и сейчас) еще во всю работают ваши ровесники( чуть старше и чуть моложе), те, кто в советских медвузах учились и в советских ЛПУ опыта набирались. Как же они сразу в безграмотные то вышли?
Вы, любезный, просто демагог обыкновенный. Такими обычно комсомольские да партийные работники были

Ты читать то умеешь?
Или то же из стада дегенератов?

Где я написал БЕЗГРАМОТНЫЕ?
Очки надень и перечитай.

"Долбоебы, бл@дь" © Лавров

[^]
Maristo
8.05.2021 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
Ты читать то умеешь?

Очки надень и перечитай.

Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 11:29)
Цитата (Maristo @ 8.05.2021 - 11:03)
Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 10:41)
Да тебе дЭбилу даже таблицу с распределением населения по возрастам двумя постами выше вставили.
Но тыж в "кастрюле"
У тебя же своя арифметика.
Считай дальше, дебилушка.

То есть к таблицам у вас претензий нет. Ну, тогда сами посчитайте, по своей арифметике, и расчет напишите. А мы на ваши цифры посмотрим.

Мне не нужно ничего считать.
Я жил в СССР.
В лагеря не ездил, потому как они мне не вперлись. У нас с друзьями на каждое лето были свои планы.
Хотя отправить меня пытались каждый год и не на одну смену.
Получил ОТЛИЧНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование, которое кормит меня и сегодня.
Зарабатывал ОТЛИЧНЫЕ деньги по меркам СССР. И сейчас не жалуюсь.
Получил БЕСПЛАТНУЮ квартиру в СССР.

Отец инженер железнодорожниик, мама - рабочая

Можете дальше говном исходить.

Ой, а вы не только демагог, но и склеротик в придачу. Не помните то, что всего 2 часа назад написали.

Это сообщение отредактировал Maristo - 8.05.2021 - 13:09

[^]
mamontold
8.05.2021 - 13:07
-4

Пофигист

89reg
Ты дебил.
В прямом смысле этого слова.
И доказательства этого в каждом твоем комменте.

Представляешь, дятел, это все частные капитальные дома.
Которые начали строить в 1955 году.
И сейчас там прекрасно живут люди с газом, водоснабжением и прочими благами цивилизации.
Доставшимся им от "кговавой гебни"

Идиот.

Это сообщение отредактировал mamontold - 8.05.2021 - 13:16

[^]
89reg
8.05.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 12:55)
Ты читать то умеешь?

Очки надень и перечитай.

Понимаешь почему ты дебил и дегенерат, потому что постоянно себя опровергаешь.
Вот смотри дебил, ты выше писал:
"Получил ОТЛИЧНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование"
Вот тут ты дебил пишешь:
Справка:
Сергей Лавров учился в школе № 2 имени В. Короленко в городе Ногинске Московской области, впоследствии перевелся в московскую школу № 607 с углублённым изучением английского языка, которую окончил с серебряной медалью. Его любимым предметом была физика. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (восточное отделение).

Владеет английским, изучал сингальский, дивехи и французский языки[2].

Вот смотри дебил, как так дипломат с отличным советским образованием, может говорить такое.
Тут дебил все просто либо образование гавно, либо этого не было.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 13:13

[^]
89reg
8.05.2021 - 13:11
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 13:07)
89reg
Ты дебил.
В прямом смысле этого слова.
И доказательства этого в каждом твоем комменте.

Эх, че на яйки наступил тебе, значит так и есть воровская вы семейка, че другие от кормушки оттолкнули.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 13:12

[^]
mokume
8.05.2021 - 13:22
1

кот_ф_пальто

Цитата
Чтоб понимать, отпуск был всегда оплачиваемым и, в среднем, 21 день

угу, так и было.
а щас...я. блядь три года в отпуске не был. каждый раз просят - ну не уходи, работать некому-же. мы тебе компенсацию выплатим, только заяву напишы.

писал. несколько раз. в ответ - тишина.
как получить и нагнуть рабовладельца?
есть у кого опыт?

[^]
truevap
8.05.2021 - 13:25
4

Балагур

Снова этот бред..
У меня родители оба были рабочими на заводе ЖБИ.
Получали неплохо, как дял нашего поселка, не пропивали,
жили не на широкую ногу. Мне на момент развала Союза было 16.
Так вот - на море за время Союза мы ездили примерно 0 раз.
Как-то не попадалось для нас путевок. Не заслужили, видать.
Лагеря для детей - были. Для детей шишек заводских и поселковых -
были бесплатные путевки в Орленок, Артек, Молодую Гвардию, Океан..
Для остальных - частично бесплатные в лагеря областного значения.
В такой я ездил один раз - и потом наотрез отказался, мне лучше было лето дома проводить. И в такие лагеря я бы сейчас своих детей не отправил, дерьмо это, а не лагеря, и скука там смертная!

А, говорят, очень многие дикарями отдыхали в советское время?
Кто жил у моря или сам ездил - было?
Интересно, зачем дикарями, если заваливали бесплатными санаториями?
Вспомните, кстати, советские фильмы Спортлото-82, 3+2 и т.п. - пропаганда антисоветская?

[^]
Степан298
8.05.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (mokume @ 8.05.2021 - 13:22)
Цитата

угу, так и было.
а щас...я. блядь три года в отпуске не был. каждый раз просят - ну не уходи, работать некому-же. мы тебе компенсацию выплатим, только заяву напишы.

есть у кого опыт?

а кем это вы интересно работаете?

кроме того отпуск нельзя взять деньгами полностью...это незаконно

[^]
Степан298
8.05.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 13:11)
Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 12:55)
Ты читать то умеешь?

Очки надень и перечитай.

Понимаешь почему ты дебил и дегенерат, потому что постоянно себя опровергаешь.
Вот смотри дебил, ты выше писал:
"Получил ОТЛИЧНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование"
Вот тут ты дебил пишешь:
Справка:
Сергей Лавров учился в школе № 2 имени В. Короленко в городе Ногинске Московской области, впоследствии перевелся в московскую школу № 607 с углублённым изучением английского языка, которую окончил с серебряной медалью. Его любимым предметом была физика. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (восточное отделение).

Владеет английским, изучал сингальский, дивехи и французский языки[2].

Вот смотри дебил, как так дипломат с отличным советским образованием, может говорить такое.
Тут дебил все просто либо образование гавно, либо этого не было.

когда на тебя лает собака....это вовсе не означает что ты должен стать на четвереньки и уподобиться ей...

[^]
Степан298
8.05.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 8.05.2021 - 14:09)
Цитата

угу, так и было.

есть у кого опыт?

а кем это вы интересно работаете?

кроме того отпуск нельзя взять деньгами полностью...это незаконно

ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 126 ТК РФ

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

[^]
89reg
8.05.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата

угу, так и было.

есть у кого опыт?

Ну если вы такой нужный, ставьте вопрос углом, или соблюдайте мои права или увольняюсь.

[^]
89reg
8.05.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 8.05.2021 - 13:07)
Представляешь, дятел, это все частные капитальные дома.
Которые начали строить в 1955 году.
И сейчас там прекрасно живут люди с газом, водоснабжением и прочими благами цивилизации.
Доставшимся им от "кговавой гебни"

Идиот.

Чё за село? Давай гляну на эти дома 55 года.
Твоя картинка кстати доказывает, что ты идиот, всю твою тупость и глупость, скажи как она может доказывать строительство домов в 1955 году в том месте, в капитальном исполнении, может и пятерочки там с 1955 года gigi.gif
Понимаешь в чем проявляется твой идиотизм, ты теперь сам усиленно опровергаешь, что государство всем давало бесплатное жилье, ты сам сейчас доказываешь что люди вынуждены были сами строиться, судя по всему, это какое-то село, понятно советская власть всегда хрен ложила на сельчан, так что в моих глазах ты доказал ,что советская власть многим не давала бесплатное жилье, а вот то что в 1955, тобой упомянутом году люди жили в домах которые сейчас классифицируются как холупа, так это много фоток можно найти.
Ну такие например
Тамбовская область, Первомайский, с. Старокленское ул. Октябрьская, дом 37

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 15:15

[^]
mrnemo
8.05.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (89reg @ 08.05.2021 - 12:48)
Ну так частный дом, в капитальном исполнении, раз до сих пор стоит, в СССР, ага в каждом магазине стройматериалы продавались, и строительные тресты строителей выделяли, всем желающим, коммунисты ведь не пользуются наемным рабским трудом. Ага, ага.
Папка поди с ЖД таскал вагонами, сынку пристроил, который к 27 годам несколько квартир бесплатно получил, теперь без кормушки остались вот и лютая ненависть.

Справедливости ради.
Поспрошал родню. Один дальний родственник получил вполне официально материалы на строительство добротного дома на окраине пгт. Только он к тому моменту был к.т.н и его работы была крайне нужна местному градообразубщему комбинату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
8.05.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2021 - 15:04)
Цитата (89reg @ 08.05.2021 - 12:48)

Справедливости ради.
Поспрошал родню. Один дальний родственник получил вполне официально материалы на строительство добротного дома на окраине пгт. Только он к тому моменту был к.т.н и его работы была крайне нужна местному градообразубщему комбинату.

Ну такой сейчас себе дворец построит.
Оппонент ведь раскрылся и говорит, у меня сейчас несколько квартир есть, то есть он и у капиталистов тоже квартиру получил, а вот при советах разве можно было иметь несколько квартир, он постоянно сам себя постоянно опровергает.
Так и у него скорее отец начальником на ЖД мог быть, вот отсюда и блага, ну та и сейчас начальник там не хило имеет.
У меня тесть с тёщей строились в 80х, это ещё тот квест был по их рассказам.

[^]
maugly47
8.05.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 11:00)
Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 10:56)
89reg
Цитата
Более 40 миллионов ежегодно до ковидных ограничений выезжали за рубеж, сколько в вашем СССР, а точнее РСФСР.

Берем вашего коллегу Соловьева В.Р., допустим он на свою дачу ездил через неделю, семья у него большая. 25х5=125 поездок в год, только один пропагандон, его псевдопротивник Начальный мотается заграницу не раз в году, даже под условным сроком, и тоже с семьей . И почему то у всей элитки политической и творческой куплена недвига зарубежом и в РФ они приезжают только на работу, то лучшая половина этих поездок из статистики выполняется узеньким кругом лиц нажившимся на разграблении советского наследства и природных богатств РФ.
Вы почему про загранпоездки не вещаете в теме про денег нет но вы выживайте?

Не несите чущь , 40 млн поездок, несколько человек не накатают, что бы это понять надо там побывать, трудно практически найти курортный город без русской речи. Даже по приведенным данным у 70% нет паспортов, значит у 30% есть, а это 43,5 млн и это загран паспортов, в СССР долгое время у десятков миллионов людей вообще ни каких паспортов не было.

Узкая прослойка от 140 млн. это не несколько человек. Исходя из озвученной вами цифры в 40млн. загранпоездок россиян в доковидную эпоху, фактически обозначают, что за границей побывало максимум 10-12 млн. человек. Меньше 10%, а скорее всего 5-7% населения РФ. И говорить, на голубом глазу, о широкой доступности отдыха за границей могут либо недоумки, либо пропагандисты существующего строя.
Напоследок замечу, что еще 1982г. я не брал с собой в отпуск паспорт, не было в нем надобности.

[^]
maugly47
8.05.2021 - 15:34
-1

Ярила

89reg
Цитата
Партия сказала 10 миллионов детей достойны лагерей, остальные не хотят,

Это она прямо в голову сказала? Или вы где то прочитали? Если прочитали, прошу указать источник.

[^]
Степан298
8.05.2021 - 15:35
2

Ярила

Запрет дома больше 60 метров. Запрет владения двумя домами
"В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома). Размеры жилого дома юридически нормированы... Предельный размер жилой площади для индивидуального строения установлен в 60 кв. м." (ГК РСФСР; Астановский Г.Б. и др. Комментарии к Гражданскому кодексу РСФСР, "Юридическая литература", 1982 г.).

[^]
mrnemo
8.05.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (89reg @ 08.05.2021 - 15:24)
Ну такой сейчас себе дворец построит.
Оппонент ведь раскрылся и говорит, у меня сейчас несколько квартир есть, то есть он и у капиталистов тоже квартиру получил, а вот при советах разве можно было иметь несколько квартир, он постоянно сам себя постоянно опровергает.
Так и у него скорее отец начальником на ЖД мог быть, вот отсюда и блага, ну та и сейчас начальник там не хило имеет.
У меня тесть с тёщей строились в 80х, это ещё тот квест был по их рассказам.

Про дворец не знаю, но тот родственник сбежал с ребенком-астматиком из Московской квартиры в дом на окраине пгт среди хвойных лесов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Степан298
8.05.2021 - 15:40
1

Ярила

О том, как шло возведение генеральских и маршальских дач в подмосковном Архангельском, в ЦК КПСС в 1957 году писали солдаты-строители, занятые на этих объектах: "Просим извинить нас тов. Хрущев, что отрываем Вас от больших государственных дел. Но считаем, что, если мы будем молчать, это нанесет вред нашему движению вперед, строительству социализма в нашей стране. Дело в следующем: Мы, солдаты-строители Архангельской строительной площадки при военном санатории "Архангельское" Красногорского района Московской области, строим сейчас дачи маршалам Василевскому, Гречко, генерал-полковникам Желтову, Смирнову, Неделину и др. Всего предполагается строить в районе санатория "Архангельское" около двух десятков дач. Кроме того, уже построены ранее дачи маршала Конева, Мерецкова, Тимошенко и др., около десяти дач. Дачи все большие, двухэтажные, каменные. Участки отведены большие, по 2-3 гектара земли. Они огорожены высокими заборами, за ними собаки-овчарки. Окружающее население — колхозники и рабочие говорят: вот раньше здесь была одна усадьба князя Юсупова, а сейчас сколько стало "юсупят", советских помещиков. Мы считаем, что так концентрировать дачи не следует. Ведь сюда приезжают экскурсии, видят все, видят бывшую юсуповскую усадьбу, ныне музей, и видят десятки новых построенных и строящихся усадеб маршалов и генералов с домами для прислуг, гаражами, птичниками и др. хозяйственными постройками и большими садами. Кроме того, здесь же много дач министров, построенных ранее..."

[^]
Степан298
8.05.2021 - 15:41
0

Ярила

«Жилой дом. Размеры его нормированы законодательством со­юзных республик. Так, в РСФСР предельный размер жилого дома или его части (частей),3 принадлежащего гражданину, не должен превышать 60 кв. м., в Украинской ССР — 80 кв. м жилой площади. Согласно ст. 106 ГК РСФСР гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполком местного Совета может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом большего размера. В этом случае жилая площадь дома не должна превышать размера, определенного для данной семьи по норме, установленной для нанимателей жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда с учетом права на дополнительную площадь. Однако положение о предельном размере требует пересмотра, так как в постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 11 февраля 1988г. №197 «О мерах по ускорению развития индивидуального жилищного строительства»4 предусмотрен порядок, согласно которому размеры дома должны определяться советами министров союзных республик с учетом местных условий».

[^]
89reg
8.05.2021 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 15:28)
Цитата (89reg @ 8.05.2021 - 11:00)
Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 10:56)
89reg
Цитата
Более 40 миллионов ежегодно до ковидных ограничений выезжали за рубеж, сколько в вашем СССР, а точнее РСФСР.

Берем вашего коллегу Соловьева В.Р., допустим он на свою дачу ездил через неделю, семья у него большая. 25х5=125 поездок в год, только один пропагандон, его псевдопротивник Начальный мотается заграницу не раз в году, даже под условным сроком, и тоже с семьей . И почему то у всей элитки политической и творческой куплена недвига зарубежом и в РФ они приезжают только на работу, то лучшая половина этих поездок из статистики выполняется узеньким кругом лиц нажившимся на разграблении советского наследства и природных богатств РФ.
Вы почему про загранпоездки не вещаете в теме про денег нет но вы выживайте?

Не несите чущь , 40 млн поездок, несколько человек не накатают, что бы это понять надо там побывать, трудно практически найти курортный город без русской речи. Даже по приведенным данным у 70% нет паспортов, значит у 30% есть, а это 43,5 млн и это загран паспортов, в СССР долгое время у десятков миллионов людей вообще ни каких паспортов не было.

Узкая прослойка от 140 млн. это не несколько человек. Исходя из озвученной вами цифры в 40млн. загранпоездок россиян в доковидную эпоху, фактически обозначают, что за границей побывало максимум 10-12 млн. человек. Меньше 10%, а скорее всего 5-7% населения РФ. И говорить, на голубом глазу, о широкой доступности отдыха за границей могут либо недоумки, либо пропагандисты существующего строя.
Напоследок замечу, что еще 1982г. я не брал с собой в отпуск паспорт, не было в нем надобности.
.

Бред и глупые умозаключения не основанные на фактах, 48 млн поездок, это 30-35 млн граждан не меньше. Полная глупость думать, что 10 млн туда сюда мотаются, ага один Ротенберг 4,8 миллионов раз к финикам сгонял. Тот кто зарабатывает хорошо у него не особо много времени по отпускам гонять. Ещё глупость думать что из 40 миллионов граждан загранпаспорта получали ради простого за получения никчемного сувенира на полке.
"По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092)."
А по поводу паспорта СССР не лгите, в деревеньку вы и могли съездить без него, и все. Что там написано было в нем, какие правила регистрации граждан по месту пребывания были.
Нате читайте если у вас его не было.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 15:52

[^]
89reg
8.05.2021 - 15:48
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.05.2021 - 15:34)
89reg
Цитата
Партия сказала 10 миллионов детей достойны лагерей, остальные не хотят,

Это она прямо в голову сказала? Или вы где то прочитали? Если прочитали, прошу указать источник.

Это оппонент указал, что в год отдыхало 10 млн детей в пионерлагерях, мой ответ был, что 10 млн на страну с населением 285 ниочём, это 7 человек на место. Я же не должен доказывать утверждения совкодрочеров.

Это сообщение отредактировал 89reg - 8.05.2021 - 15:49

[^]
89reg
8.05.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.05.2021 - 15:37)
Про дворец не знаю, но тот родственник сбежал с ребенком-астматиком из Московской квартиры в дом на окраине пгт среди хвойных лесов.

Ну сейчас если сбежать из некоторых московских квартир говорят действительно дворец в Европе прикупить. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74983
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх