Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 83 84 [85] 86   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
29.04.2021 - 22:41
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.04.2021 - 22:27)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2021 - 22:21)
Ну вот и Толик заболел - подхватил божественную пафосную чесотку - «Ну да, я Толик, и когда мы с богом утром пьём чай, сморкаясь на этих человеков с облака, мы смеёмся если попадаем на чью-то лысину!» Да, Толик? Так? Завтра всем расскажу, на форуме общался с сверхчеловеком - с самим Анатолием Ашрамским!

А если серьезно - ты даже счёт в матче не смог предсказать. А туда ж, из 20 наиболее вероятных вариантов - всего лишь из 20... покажи, чё можешь - очевидное - ну там походи по воде, можешь даже ласты не снимать или файрбол запусти из ладони... а пока у нас не файрбол - а Толик, пиzzzдабол!

Пы.Сы. Ладно, не обижайся - мне ж ещё концерт на открытие ашрама надо подготовить rulez.gif

Видите ли большинство Просветленных и предпочитают сидя на горных вершинах взирать сверху на человеческую суету)))
А тех немногих кто все таки берёт на себя БРЕМЯ и подвиг наставничества вы же люди и стараетесь распнуть на кресте shum_lol.gif
А потом спрашиваете " А почему дерьмо случается? " gigi.gif

Да-да, слыхал в своей деревеньке под покосившимся забором об одном просветлённом, он руку поднял и за мир во всём мире держит уже 20 лет... рука отсохла - в прямом смысле отсохла (не поленись погугли) кажется индус просветлённый. Надеюсь у тебя ничего не отсохнет, а то что мозг у веруна подсохший - так он вам верунам не нужен - у вас бог есть gigi.gif

И про дерьмо - у меня в моей жизни, дерьма никакого нет. Ну так простынешь бывает. Справляюсь и веселюсь - без этой убогой веруническая херни!

[^]
evilsun
29.04.2021 - 22:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Из ничего не может появиться все. Логика.

На самом деле, может. Почитайте, например, про кипение вакуума, а также книжки Лоуренса Краусса.
Более того, как раз логика подсказывает, что так и должно быть (возникновение мира из ничего) - т.к. любая цепочка, где что-то создается - всегда имеет не закрытым вопрос, а что было до? С богом, кстати, та же фигня - если он создал все, то откуда сам взялся? Конечно, можно говорить, что он вечен, был всегда, существует вне времени и пространства, но это все демагогия.

[^]
Mislitel
29.04.2021 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 29.04.2021 - 22:41)
Цитата (Mislitel @ 29.04.2021 - 22:35)
Из ничего не может появиться все. Логика. Можешь бесконечное количество раз перемножать, складывать ноли, крутить их как хочешь - в итоге будет ноль. Наука описывает то, до чего на данный момент может так сказать дотянуться. Вот есть какие-то данные, измерения, что возможно теоретически был какой-то БВ. Ок. Но в том, что было ДО, на данный момент бессильна, так как данных нет, а теоретизировать можно сколько угодно. Как не крути - что-то было всегда и пространство бесконечно(либо одна Вселенная либо их бесконечное множество). конечность предполагает границу и закономерный вопрос: а что за ней?

Неее, как раз Творец и появился из Пустоты.
Пустота была разделена взрывом на волны, Теория большого взрыва и все дела. Амплитудность волны и есть ни что иное как взрыв.

Толян, Пустота - это что?

[^]
tolia0611
29.04.2021 - 22:48
-1

познавший дзен

Цитата (evilsun @ 29.04.2021 - 22:43)
С богом, кстати, та же фигня - если он создал все, то откуда сам взялся? Конечно, можно говорить, что он вечен, был всегда, существует вне времени и пространства, но это все демагогия.

Опять же ни чего сложного - Мозг Больцмана dont.gif
Математически более вероятно появление из ничего Творца, чем то что мы произошли от обезъянок, но при этом сча в инете рассуждаем о Боге))

[^]
tolia0611
29.04.2021 - 22:51
0

познавший дзен

Цитата (Mislitel @ 29.04.2021 - 22:47)
Толян, Пустота - это что?

Я не физик))) но в моем облегченом физикой восприятии - Пустота есть волна в состоянии абсолютного покоя.

[^]
ChromPam
29.04.2021 - 23:09
-7

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.04.2021 - 22:38)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2021 - 22:21)
А если серьезно - ты даже счёт в матче не смог предсказать. А туда ж, из 20 наиболее вероятных вариантов - всего лишь из 20... покажи, чё можешь - очевидное - ну там походи по воде, можешь даже ласты не снимать или файрбол запусти из ладони... а пока у нас не файрбол - а Толик, пиzzzдабол!

Пы.Сы. Ладно, не обижайся - мне ж ещё концерт на открытие ашрама надо подготовить rulez.gif

Насчет счета в матчах, я знаю одну мадам с ЯПа, что предсказывает 9 из 10 матчей. Медиум кстати сильный cool.gif
И знаешь, что самое смешное - её сначала букмекеры в чёрный список внесли, а когда начала это делать через подставных, то людишки её просто кинули. Вот так вот с человечками дела иметь shum_lol.gif

Восемь раз ха-ха gigi.gif так что ж ты у мадам не узнал счёт? Мне без разницы - хочешь - выстави мадам... но я предсказываю - Анатолий и его мадам - обосруться со счётом в матче! Или поп-попытаиссся всё ж?

Пы.Сы. Блаженны верующие, эт точно... но Л-Логика, допустим мне мадам даёт точный счёт на матч, я ставлю и выигрываю. А теперь вопрос - зачем мне её кидать? Ведь завтра она даст мне новый точный счёт... и так далее! Твоя история про мадам пахнет так же, как древние еврейские мифы о синьоре, что ходил по воде bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29.04.2021 - 23:38

[^]
Mislitel
29.04.2021 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (evilsun @ 29.04.2021 - 22:43)
Цитата
Из ничего не может появиться все. Логика.

На самом деле, может. Почитайте, например, про кипение вакуума, а также книжки Лоуренса Краусса.
Более того, как раз логика подсказывает, что так и должно быть (возникновение мира из ничего) - т.к. любая цепочка, где что-то создается - всегда имеет не закрытым вопрос, а что было до? С богом, кстати, та же фигня - если он создал все, то откуда сам взялся? Конечно, можно говорить, что он вечен, был всегда, существует вне времени и пространства, но это все демагогия.

Ну блин, ну подумай ты сам, о чем прочитал и здесь упомянул. Один тут уже скопировал-вставил квантовую неопределенность. Ну это просто концепция, теория. Не даром название "виртуальные частицы", они ненаблюдаемы. Возникновение чего-то из ничего как раз таки абсурд. Про какую-то базу(Абсолют) и бесконечность пространства(вселенных, параллельных миров и тп) - это не демагогия, а единственный логичный вариант. чтобылодо1=>чтобылодо2=>...=>чтобылодоn=>База(абсолют) Тут хоть есть теоретическая возможность для дальнейшего изучения и понимания, а в случае "из ничего случайно все" понимания нет априори.

[^]
ChromPam
29.04.2021 - 23:20
-9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.04.2021 - 22:11)

Хотя вот я например могу без проблем снять 2/3 кармы, то если человек даже не видит своей кармы, то о чем можно вести с ним диалог

Толь, пользуясь случаем:
Я могу снять 2/3 кармы, а могу и всё снять, к хуям собачьим! Ну правда! Просто поверь мне)

[^]
Raspatel
30.04.2021 - 06:07
5

массовик с вот таким затейником

Толик, а как, чем и в каких единицах ты меряешь карму?
Ты же заявляешь, что можешь снять 2/3, а это означает, что сначала ты должен измерить и вычислить полный объем кармы, а потом уже начать демонтаж этих 2/3.
То есть карма должна поддаваться измерению... а тут и до души недалеко - каким прибором ее ухватить и замерить параметры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 06:17
5

Ярила

Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 16:01)
Цитата (IraZadira @ 29.04.2021 - 15:47)
Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 14:06)
Цитата
Вера в существование души (собственной, как минимум) никоим образом не принуждает человека верить ещё и в бога как в творца всего сущего и "менеджера", управляющего тем, что он сотворил.

Электроны скорее всего тоже не верят в существование процессора, но это не отменяет его существование.

Вот тут я охренела окончательно. А что, электроны существуют только в процессоре? В атомах, из которых состоят другие предметы, нет электронов?
Заюшка, солнышко, почитай физику ещё раз - в программе за 10-11 классы, раздел "Квантовая физика. Физика атома и атомного ядра".

Почитайте что такое метафора. В Википедии.

Метафора таковой является если есть какая-то аналогия между рассматриваемыми сущностями.
Ты озвучила несусветную чушь и почему-то считаешь ее метафорой.

[^]
3аюшка
30.04.2021 - 07:32
-1

Шутник

Цитата
Метафора таковой является если есть какая-то аналогия между рассматриваемыми сущностями.

Вы имеете филологическое образование?

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 07:59
4

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.04.2021 - 23:20)
Ну блин, ну подумай ты сам, о чем прочитал и здесь упомянул. Один тут уже скопировал-вставил квантовую неопределенность. Ну это просто концепция, теория. Не даром название "виртуальные частицы", они ненаблюдаемы. Возникновение чего-то из ничего как раз таки абсурд. Про какую-то базу(Абсолют) и бесконечность пространства(вселенных, параллельных миров и тп) - это не демагогия, а единственный логичный вариант. чтобылодо1=>чтобылодо2=>...=>чтобылодоn=>База(абсолют) Тут хоть есть теоретическая возможность для дальнейшего изучения и понимания, а в случае "из ничего случайно все" понимания нет априори.

Потрясающая ода невежеству smile.gif
"Я не понимаю как это работает, значит этого не существует" smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:01
4

Ярила

Цитата (3аюшка @ 30.04.2021 - 07:32)
Цитата

Боже мой, еще одна слабоумная ...
Вы где определение метафоры нашли?
В интернете?
Кто мешает другим этим пользоваться? smile.gif
А уж знание что такое "метафора" и без интернета и специального филологического образования доступно многим smile.gif

[^]
3аюшка
30.04.2021 - 08:06
-2

Шутник

Цитата
Боже мой, еще одна слабоумная ...
Вы где определение метафоры нашли?
В интернете?
Кто мешает другим этим пользоваться?
А уж знание что такое "метафора" и без интернета и специального филологического образования доступно многим

Экспертное мнение может иметь только имеющий соответствующие образование и квалификацию.
У Вас их нет?
Значит Ваше оценочное суждение ничтожно.

[^]
Американист
30.04.2021 - 08:37
4

гуманитарий со справкой

Цитата

Самая ненужная хуета, хуже только литературоведение. gigi.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:39
3

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 29.04.2021 - 21:10)
Создатель - не бог. Назвать его богом, значит оскорбить. Он вообще не личность, в человеческом понимании. Рассуждения человека о создателе - это примерно как рассуждения бактерий, которым рассуждать-то и нечем, о человеке, на котором они живут.

Это ты хорошую аналогию привел smile.gif

Ты надеюсь в курсе, что человек без кишечной микрофлоры жить не может?
Полагаешь и Бог без бактерий-человеков нежизнеспособен? smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 08:37)
Цитата

Самая ненужная хуета, хуже только литературоведение. gigi.gif

Философия мало чем уступает smile.gif
У нас традиционно бездари с физфака переводились на философский smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:49
3

Ярила

Цитата (3аюшка @ 29.04.2021 - 21:33)
Цитата (ChromPam @ 29.04.2021 - 21:19)
Цитата (zaq1234 @ 29.04.2021 - 21:10)
Создатель - не бог. Назвать его богом, значит оскорбить. Он вообще не личность, в человеческом понимании. Рассуждения человека о создателе - это примерно как рассуждения бактерий, которым рассуждать-то и нечем, о человеке, на котором они живут.

Что это за бог - которого можно оскорбить? Смиииишно gigi.gif
Но я разумный человек - просто задвинул бога-создателя под плинтус... ну чтобы не мешал! cheer.gif

А Вы думаете Ему интересно Ваше мнение?

Если ему неинтересно человеческое мнение, то зачем он вводит обязательство почитания себя одного первой заповедью? smile.gif

[^]
Американист
30.04.2021 - 08:51
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Vadziku @ 30.04.2021 - 08:40)
У нас традиционно бездари с физфака переводились на философский smile.gif

Философия хотя бы имеет в себе такой увлекательный раздел, как гносеология - наука о познании, да и Гегель со своими законами диалектики полезен, хотя и дубов. А филология с литературоведением? lol.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Mislitel @ 29.04.2021 - 21:55)
Цитата (Marenga @ 29.04.2021 - 21:37)
Цитата (Mislitel @ 29.04.2021 - 21:32)
Блять, это один чел с разных аккаунтов пишет? То блять тишина, то резко все вылезли. Абсолют - это база, которая существовала всегда, как бы это не было сложно представить(вернее даже "всегда", так же как и бесконечность пространства представить в полной мере невозможно). Это опять же мой ВЫВОД, так как другого варианта нет. Ибо блять из ничего(это даже не пустота, а вообще ничего) не может появиться что-то потому что НЕ ИЗ ЧЕГО БЛЯТЬ. Понимаешь? Это же логично.
ПС: Бог, Высший разум есть.

Твои фантазии - это твои фантазии.
И материться не нужно, чистый четверг все-таки.

С вами уже давно диалог завершен, не начинайте. И пожалуйста, научитесь различать фантазии и выводы. Если вам нечем контраргументировать, проходите мимо. Спасибо.

Выводы предполагают наличие оснований.
У тебя одна болтовня, которая основанием служить не может smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Американист @ 30.04.2021 - 08:51)
Цитата (Vadziku @ 30.04.2021 - 08:40)
У нас традиционно бездари с физфака переводились на философский

Философия хотя бы имеет в себе такой увлекательный раздел, как гносеология - наука о познании, да и Гегель со своими законами диалектики полезен, хотя и дубов. А филология с литературоведением? lol.gif

Ты знаешь с удовольствием читал разбор Галиной тайных смыслов заложенных в "Мастере и Маргарите". В частоности о том кто же был такой фиолетовый рыцарь и что это была за шутка, за которую он так жестоко поплатился smile.gif

Философия производила хоть какое-то впечатление в студенческий период, когда за набором кучи "умных" слов предполагалось наличие какого-то смысла.
Потом стал старше и понял, что за самыми сложными словесными конструкциями не обязательно есть суть smile.gif

P.S. Галина это фамилия, а не имя smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 30.04.2021 - 08:58

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 29.04.2021 - 22:04)
Цитата (Американист @ 29.04.2021 - 21:38)
Никаких внятных доказательств. 25 веков, а кроме "яхудожникятаквижу!" ничего вообще. Не надоело?

А другой вариант не видно?
Когда достигаешь высшей стадии Осознания и стоишь на много ступеней развития выше обычного человека, то просто понимаешь - А ЗАЧЕМ? все равно не поймут/не увидят очевидное.

Толик при всем пофигизме на твое суперраздутое чувство собственной важности, ты даже на просто развитого человека не тянешь, не то, что "на много ступеней" превосходящего smile.gif

[^]
Американист
30.04.2021 - 09:07
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Vadziku @ 30.04.2021 - 08:57)
Философия производила хоть какое-то впечатление в студенческий период, когда за набором кучи "умных" слов предполагалось наличие какого-то смысла.
Потом стал старше и понял, что за самыми сложными словесными конструкциями не обязательно есть суть smile.gif

А вот это верно. Слишком много воды, согласен. Помню Маркса читал, так на одну мысль, которую он в конце-концов выразил в одном абзаце, приходилось страниц пять словоблудия.

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 10:15
3

Ярила

Из ничего не может появиться все. Логика. Можешь бесконечное количество раз перемножать, складывать ноли, крутить их как хочешь - в итоге будет ноль.

То есть ты даже элементарной арифметики не знаешь? smile.gif
Если ноль поделить на ноль, тоже ноль получится? smile.gif

[^]
Vadziku
30.04.2021 - 10:19
3

Ярила

конечность предполагает границу и закономерный вопрос: а что за ней?

Суперразум даже не осознает что вопрос "А что за ней" предполагает наличие пространства "за", которого там просто нет? smile.gif

Точно так же твой вопрос про "до" Большого Взрыва предполагает наличие времени, которого тоже не было. smile.gif

Забавны убогие разумом, которые пытаются создать собственные глобальные концепции не в силах осмыслить даже азы существующих smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 83 84 [85] 86  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх