Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Accumulator
17.12.2014 - 01:44
4
Статус: Offline

Приколист

и этот кризис переживем.., чай не впервой. Лишь бы не было войны.

[^]
g00dtlt
17.12.2014 - 01:46
3

Хохмач

Цитата (Vena @ 16.12.2014 - 22:29)
заправился $2:59 за галлон спасибо Путину

чувак, я тебя щас расстрою gigi.gif
в России эквивалент галона по новому курсе стоит меньше 2-х долларов, примерно 1.6-1.8 shum_lol.gif

[^]
Nehhrim
17.12.2014 - 02:39
6

Nevermore

Цитата (Холопчанин @ 17.12.2014 - 00:39)
Скажу сразу что всегда ратовал за Россию, за присоединение, отписывал тут в темах
что всё будет хорошо, бил себя кулаком в грудь аки Тарзан.
Так вот до присоединения я получал на работе 6000 гривен, чтобы было довольно неплохой з/п на тот момент в Крыму. Платил за квартиру 1800 и оставалось на жизнь, вполне безбедную, даже дарил себе дни отдыха на море. После присоединения стал получать 15 000 рубликов и мне ,мягко говоря, стало немножко мало денег( хотя их всегда мало) . Теперь я плачу 9 000 за квартиру, придется съехать в комнату. Раньше покупал пачку сигарет ( Winston) за 8.50 гр , сейчас я плачу 67 рублей( да я брошу курить конечно) . За бутылку пива Крым Светлое я платил 3 гривны , сейчас она стоит 30 рублей ( и пить тоже брошу).
Теперь у меня по вечерам 3 раза в неделю нет света, ничего у меня есть свечки и ноутбук( смотрю фильмы при свече - романтика) . Про питание не буду говорить - мне стали по вкусу макарошки со шпротами, вполне ничего.
По вечерам после работы я стал таксовать, ибо после кварплаты остается 6000 рублей , не слишком хватает для такого парня, любящего раз в неделю куда-то выйти. Конечно , что я думал что просто просидев на работе 9 часов и мне будет хватать? Вот негодяй. Теперь я таксую по выходным и после работы до двух часов ночи.
Ничего , я думаю что просто мы втягиваемся и всё скоро будет хорошо. Мне просто интересно когда. Может кто подскажет?
З.Ы.: Стоял со всеми на площади Ленина в Симферополе и радовался этому моменту когда мы стали Россией.

Ловлю минуса. З.Ы.: я не майданутый, всегда был русским

Я это "всё скоро будет хорошо, нужно просто немножко затянуть пояса и потерпеть" с раннего детства слышу. Уже лет двадцать с тех пор прошло, а слова "песни" не меняются. И по телевизору каждый год в 23:55 31-го декабря звучит "этот год был трудным...".
И всякий раз виноватых находят со стороны: виноват Запад и США в частности, виноваты спекулянты, виновата коррупция. Только наше многоуважаемое правительство никогда ни в чём не виновато, все, блядь, святые как на подбор.

Во всей этой ситуации РФ выступила некоей хрупкой истеричной особой, которая активно и нагло задирала злого брутального мужика. Мужик отнекивался, угрожал и, наконец, терпение лопнуло: Немытая получила по ебалу и теперь плачет, подбирая кровавые сопли.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 17.12.2014 - 02:40

[^]
водомоторник
17.12.2014 - 02:53
-3

дважды баянист!

Цитата (Nehhrim @ 17.12.2014 - 02:39)

Во всей этой ситуации РФ выступила некоей хрупкой истеричной особой, которая активно и нагло задирала злого брутального мужика. Мужик отнекивался, угрожал и, наконец, терпение лопнуло: Немытая получила по ебалу и теперь плачет, подбирая кровавые сопли.

Возможно из Америки, Россия и выглядит истеричной особой.

Понимаешь американец, у которого никогда не было войны, если дать России по ебалу, то потом ответочка будет стократ сильней.
Не залупайтесь, не надо.

[^]
varela99915
17.12.2014 - 06:29
0

Ярила

Автор, жму Вашу руку! Поддерживаю!

[^]
izia
17.12.2014 - 08:07
6

Шутник

Сегодня поставщики остановили нам отгрузки, соответственно и мы, цены взлетают уже неконтролируемо

Добавлено в 08:09
Цитата (водомоторник @ 17.12.2014 - 02:53)

Понимаешь американец, у которого никогда не было войны, если дать России по ебалу, то потом ответочка будет стократ сильней.
Не залупайтесь, не надо.

да блять, 20 уже дает и по ебалу и в рот..,а некоторым единарастам всё божья росса..

[^]
водомоторник
17.12.2014 - 08:25
-3

дважды баянист!

Цитата (izia @ 17.12.2014 - 08:07)
Сегодня поставщики остановили нам отгрузки, соответственно и мы, цены взлетают уже неконтролируемо

Добавлено в 08:09

Не залупайтесь, не надо.

да блять, 20 уже дает и по ебалу и в рот..,а некоторым единарастам всё божья росса..

и причём тут единорасты?
Отгрузки остановили? Эт херово.

[^]
iisysQQ
17.12.2014 - 10:54
1

Ярила

Цитата (shahter @ 16.12.2014 - 02:04)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...

Наивность или глупость?
За последние годы какие-то крохи от потока нефтедолларов дошли до промышленности, чуть больше до оборонки, зато:
- активно ликвидировалдась социалка
- вывоз сердств и отток капитала достиг небывалых высот
- коррупция достигла небывалых высот, исчезла даже имитация борьбы с нею.

Последствия налицо.

А чтобы не сомневались - уничтожены независимые СМИ. Результат - блаженные иллюзии и такие посты.

В принципе, кризис-то еще не начался. Пока только продуктовая инфляция пошла в разгон и электроника. Подождите, подтянутся промтовары, бензин, энергоносители, а заними новый виток продуктовой инфляции...

Так чтоже Вы такой умный, красивый и либеральный не собираете московский майдан под лозунгом "верните Ельцина"? Ведь по вашей логике все при нем было о*уенно. И "свободные сми" и социалка "охуенная была" и "оттока капитала небыло"... А потом пришел "путлер кровавый" и задушил "молодую российскую демократию" в зародыше... Вы так видит последние 25 лет?

[^]
iisysQQ
17.12.2014 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Холопчанин @ 17.12.2014 - 00:39)
Скажу сразу что всегда ратовал за Россию, за присоединение, отписывал тут в темах
Так вот до присоединения я получал на работе 6000 гривен, чтобы было довольно неплохой з/п на тот момент в Крыму. Платил за квартиру 1800 и оставалось на жизнь, вполне безбедную, даже дарил себе дни отдыха на море. После присоединения стал получать 15 000 рубликов и мне ,мягко говоря, стало немножко мало денег( хотя их всегда мало) . Теперь я плачу 9 000 за квартиру, придется съехать в комнату. Раньше покупал пачку сигарет ( Winston) за 8.50 гр , сейчас я плачу 67 рублей( да я брошу курить конечно) . За бутылку пива Крым Светлое я платил 3 гривны , сейчас она стоит 30 рублей ( и пить тоже брошу).
Теперь у меня по вечерам 3 раза в неделю нет света, ничего у меня есть свечки и ноутбук( смотрю фильмы при свече - романтика) . Про питание не буду говорить - мне стали по вкусу макарошки со шпротами, вполне ничего.
По вечерам после работы я стал таксовать, ибо после кварплаты остается 6000 рублей , не слишком хватает для такого парня, любящего раз в неделю куда-то выйти. Конечно , что я думал что просто просидев на работе 9 часов и мне будет хватать? Вот негодяй. Теперь я таксую по выходным и после работы до двух часов ночи.
Ничего , я думаю что просто мы втягиваемся и всё скоро будет хорошо. Мне просто интересно когда. Может кто подскажет?
З.Ы.: Стоял со всеми на площади Ленина в Симферополе и радовался этому моменту когда мы стали Россией.

Я это "всё скоро будет хорошо, нужно просто немножко затянуть пояса и потерпеть" с раннего детства слышу. Уже лет двадцать с тех пор прошло, а слова "песни" не меняются. И по телевизору каждый год в 23:55 31-го декабря звучит "этот год был трудным...".
И всякий раз виноватых находят со стороны: виноват Запад и США в частности, виноваты спекулянты, виновата коррупция. Только наше многоуважаемое правительство никогда ни в чём не виновато, все, блядь, святые как на подбор.

Знаете товарищ. Ваш посыл "мы просрали все полимеры, а запад не виноват" ясен... Но знаете... Если вы параноик это еще не значит что за вами не следят.

Давайте назовем вещи своими именами. СССР проиграл холодную войну. Победили в ней США+Европа (читай НАТО). Мы сейчас пожинаем плоды ПРОИГРАННОЙ войны. Это крайне неприятно но к сожелению логично. Изменить ситуацию может только реванш в следущей мировой войне (неважно холодной или горячей).

[^]
Смык
17.12.2014 - 11:54
-1

Шутник

Не залупайтесь, не надо.

pray.gif ХУЙНЮ НЕ ПОРИ, на опыте чечни мы всё видим какие вы грозные, можете не повторять, отсосали у рамзанчика и до сих пор своих девок защитить не можете от них не то что себя от Америки, так что не залупайся, вы банально платите оброк рамзанан чтобы он не поднял бунт на любой другой почве, письку рамзана переложи в другую щечку и давай не филонь

[^]
Raider222
17.12.2014 - 11:58
-1

Юморист

Минусаторы яростно минусуют.
И в рот им потные ноги. Всё равно Победа будет за нами. Автору темы - моё почтение.

[^]
PaulKeller
17.12.2014 - 12:13
3

Юморист

Вангую.
Перед Новым Годом будет фиксация прибыли с валютной игры. Реальная цена рубля примерно 45-50 за доллар. Туда и откатится. Но банки сцуки наварили оч много за эти три месяца. В этой игре-спецоперации против рубля участвовало оч.
много и госбанков и частных банков, очень много международных спекулянтов.
Игра была в том, чтобы вальнуть рубль и заработать на его падении.
Центробанк наш - это никчемные идиоты в лучшем случае, или участники этого процесса в худшем. Надеюсь, Набиуллину и ее либерастную команду заменят на норм. профессионалов, которые умеют действовать не по советам МВФ, а так, как нужно экономике.
Если не заменят, они и дальше будут все гробить. После Нового года курс будет опять болтаться на сегодняшнем уровне. Цены после нового года поднимутся на 20-30%.
У нормальных экономистов есть понимание, как действовать и решать такие проблемы. Сейчас даже вполне возможно развивать реальную экономику и поднимать ВВП на 5% в год, как сейчас в том же Казахстане например. Но преградой тому - жадность и некомпетентность наших финансовых властей. Либерастов.
На эту тему хорошо пишет Spydell в ЖЖ. Достаточно подробно разбирает все эти причинно-следственные связи.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 17.12.2014 - 12:23

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 12:30
4

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Вот и посыпались маски с "патритов", и началась на ЯПе перепись мудозвонов которые вчера кричали "крымнаш!!!11" и "Путин молодец"... и хватило лишь слегка подковырнуть, и из них потекла либерота, "правительство нас сливает!", "Нас опять поимели!"
А знаете что? ИДИТЕ В Ж*ПУ! Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...
Это все показатель того, что там наверху сидят явно не дебилы...
Если рубль падает значит есть две причины:
- Либо это делается намеренно, и на фоне бешеной скупки золота в этом году, эта версия не выглядит такой уж бредовой
- Либо рубль валят со стороны, сами знаете кто у нас "потенциальный противник", и это еще большая причина быть сплоченными
Со стороны это выглядет так: нашу лодку топят, закидывают камнями и ставят пробоины а самые умные начинают качать лодку.

Тут было видео с каким-то барыгой, толкающим иностранные аккумуляторы, который плачет, что не может своей жене купить итальянские сапожки... (кстати такой проблемы небыло, если бы толкал например Тюменские аккумы)
Эх, а я дурачек радуюсь, что работа есть, и машина есть и хата есть... Куда же мне, рабу до хамонов, новый айфонов и шуб...

Вот я сегодня пошел и купил телик в детскую и комод... Хотя деньги лежали на новый мобильный себе... ничего, со старым похожу, потому что после нового года, скорее всего не смогу их купить... Нет я эти деньги не копил как некоторые написали ниже, а просто распланировал зарплату, кстати пока еще неплохую... Я деньги намеренно не коплю. И да я не комерс, я не ПиАр менеджер, я просто рабочий в гос. корпорации

Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...
Остальное меня не волнует, не будет бензина поставлю тачку на прикол, не будет шампуней, голову хозмылом помою...

p.s.
тут начали орать мол "это что причина откатить страну на 15 лет назад!?"
Я так понимаю мой основной посыл о внешнем воздействии мало кто понял... Не мы падаем, нас валят

p.s.s.
Интересный пример, 6 или 7 лет назад подняли полшины на ввоз иномарок и все истерично орали "сволочи"... И что в итоге? У нас есть производства и заводы половины автопроизводителей мира. Все ныли а план сработал.

Ты сможешь, а кто то нет .
Гос.компания это стабильность,да еще какая. Каждый раз переиндексация, льготы и прочая.

Поднял страну в каком месте конкретнее и по каким причинам? В моем понимании, подъем это реальное увеличение внутреннего производства, но что то не видать этого.

Рубль валят со стороны? КАК ЕБАТЬ ЕГО ВАЛЯТ СО СТОРОНЫ? Как его валят, если страну подняли за 15 лет как ты говоришь?
Если бы не было такой сильной зависимости от нефти,если бы львиная доля производилась внутри страны, а не везлось отовсюду, если бы власть была с мозгами, рублю бы ничего не угрожало.

Я тоже не паникую, тоже буду мыть голову хозмылом, смогу купить пожрать, но терпеть это ради эфимерной идеи, слепо веря в то чего нет не стану.

Добавлено в 12:44
Спецом запомню этот пост. Потом посмотри кто был прав.

[^]
JoraTmb
17.12.2014 - 12:53
1

Шутник

Цитата (amatiel @ 16.12.2014 - 13:35)
Цитата
Знаешь что, работал я на заводе. Стажёр на заводе получает 10-12 тысяч, фрезеровщик со стажем 30 лет - 30-35 в очень хорошие месяца (когда есть заказы, есть материалы, станок не сломался, тебе спину не свело из-за того что с цеху холод 5 градусов как в холодильнике блять и тд и тп); так что засунь свои 16 тысяч себе...

ну я так подозреваю если 16р за две смены это мало в моем городе у токарей и фрезеровщиков все збс.

А скольким фрезеровщикам ты готов платить по 16 тысяч за 2 смены - одному, пяти, тысячи?
Или ты думаешь, что народ сейчас повалит в ПТУ, чтобы выучится на слесаря-токаря и потом пойдёт на завод на з/п 15 рублей в надежде, что когда-нибудь, может быть, придёт какой-то чудик и предложит 16 тысяч за 2 смены?

[^]
amatiel
17.12.2014 - 12:59
0

Ярила

Цитата
А скольким фрезеровщикам ты готов платить по 16 тысяч за 2 смены - одному, пяти, тысячи?
Или ты думаешь, что народ сейчас повалит в ПТУ, чтобы выучится на слесаря-токаря и потом пойдёт на завод на з/п 15 рублей в надежде, что когда-нибудь, может быть, придёт какой-то чудик и предложит 16 тысяч за 2 смены?

Ты про з\п токаря (нормального ) в 15р другому кому нить расскажи, ладно.

[^]
JoraTmb
17.12.2014 - 13:51
0

Шутник

Для нормального мало. Я писал для ученика блять, посте ПТУ, читать научитесь!

[^]
izia
17.12.2014 - 17:02
3

Шутник

Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Вот это больше похоже на правду

[^]
водомоторник
17.12.2014 - 17:34
0

дважды баянист!

Цитата (Смык @ 17.12.2014 - 11:54)

Не залупайтесь, не надо.

pray.gif ХУЙНЮ НЕ ПОРИ, на опыте чечни мы всё видим какие вы грозные, можете не повторять, отсосали у рамзанчика и до сих пор своих девок защитить не можете от них не то что себя от Америки, так что не залупайся, вы банально платите оброк рамзанан чтобы он не поднял бунт на любой другой почве, письку рамзана переложи в другую щечку и давай не филонь

Вы мужчина прежде чем советы сексульного характера давать, поспрошайте кто сегодня у вас в Киеве рулит, удивитесь.
Как вы там с ними тетешкаетесь, я невкурсе, не по этой части я. Это вам, европецам всё известно.)

Добавлено в 17:35
Цитата (izia @ 17.12.2014 - 17:02)
Падение курса рубля вызвано, в первую очередь, не санкциями, а «плохим уровнем экономического управления» в России и снижением цен на нефть. Такое мнение высказала официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Вот это больше похоже на правду

Джен, сказала правду? Ты чё на завтрак ел?

Добавлено в 17:43
Цитата (Gulliver @ 17.12.2014 - 12:30)

Рубль валят со стороны? КАК ЕБАТЬ ЕГО ВАЛЯТ СО СТОРОНЫ? Как его валят, если страну подняли за 15 лет как ты говоришь?
Если бы не было такой сильной зависимости от нефти,если бы львиная доля производилась внутри страны, а не везлось отовсюду, если бы власть была с мозгами, рублю бы ничего не угрожало.

Я в банковской сфере не разбираюсь, но как заткнуть ТВОИ деньги, могу рассказать.
Подаю иск, что ты занял у меня денег, и прошу заморозить твоё имущество и счета. Будешь жить в долг, пока не докажешь обратное в суде.
И мы с тобой даже не знакомы. Веришь?

Наша финансовая система связана с ФРС, они и гадят. Или их лизоблюды в России.

[^]
КалинаМалина
17.12.2014 - 18:12
1

Счастье

У нас духа больше, чтобы взять вилы и идти на войну, а в экономике мы слабы, увы... Больше склоняюсь к мнению с игрой центробанка с валютой

[^]
Калликанзар
17.12.2014 - 18:17
-1

Шутник

Цитата (Холопчанин @ 17.12.2014 - 01:39)

Теже самые 5000-6000 гривен ты сейчас и получаешь по курсу. И даже по кросс-курсу.

Добавлено в 18:19
Цитата (водомоторник @ 17.12.2014 - 18:34)

Наша финансовая система связана с ФРС, они и гадят. Или их лизоблюды в России.

Половина правительства и думы - лизоблюды ФРС.
Либералами зовутся...

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 17.12.2014 - 18:19

[^]
MrAndrei
17.12.2014 - 18:24
1

Ярила

Да тяжело, да неприятно.

Но! Не впервой. Поэтому переживём! agree.gif

[^]
ПРИМа25
17.12.2014 - 18:38
0
Статус: Online

Дед-пердед

Лично меня не бесят курсы доллара, евро...
Бесит когда товары начинают дорожать.
А они у нас с 90-х только уверенно дорожают. Быстрее чем зарплата или пенсия.
Старое поломали, нового не построили(вернее построили чего то, но оно опять же в долларах сплошь погрязшее), стыдно, печально, девицы..

[^]
VeTeR163
17.12.2014 - 18:51
6

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (MrAndrei @ 17.12.2014 - 18:24)
Да тяжело, да неприятно.

Но! Не впервой. Поэтому переживём! agree.gif

Да это все понятно,что "не в первой" и "не такое переживали".
Просто интересно,а мы жить то когда нибудь может будем?
Именно ЖИТЬ dont.gif А не "выживать" и "переживать".
Мне то вот лично уже похуй,как говориться "не жил хорошо - некуй и начинать"©
А вот дети то наши хоть поживут? Или тоже будут выживать? Потому что сейчас их(ну не их лично) отцы и деды оказались долбаебами.
Лады,кремлеботы сказали "не гнать волну!". Не гоним,сидим на жопе смирно и ждем.

ЗЫ а ведь кто то в это самое время лыжи то уже смазывает gigi.gif
А мы сидим - и ждем! Куда нас великий кормчий вырулит!
Москвичи то может и найдут на что детишкам фруктов там купить и прочее,даже мыло хозяйственное.А вы блядь в регионах то хоть раз были?Где реальная зарплата 10000 руб это считается что ты в лотерею блядь выиграл,а в среднем от 5 до 8 тысяч. Им фрукты на куй не нужны будут,а мыло...если только петлю намылить."Бензин подорожает,поставлю машину,на метро буду ездить" А те для кого машина единственное средство добраться блядь до этой ебаной работы,за частую в 50-80 км от дома и "метров" тут у нас в степи блядь не сделали почему то.Да хули метро,автобусы то рейсовые последний раз ходили еще при СССР.
Вот и получается господа-товарищи,кто то поясок потуже затянет,а кому в пору петельку на шее затягивать.

[^]
SvyazistiCo
17.12.2014 - 20:32
1

Злой Буддист

Цитата (bigmazzy48 @ 16.12.2014 - 10:01)
Цитата (SvyazistiCo @ 16.12.2014 - 09:58)
согласен. мне тоже пох на курсы валют и внешнюю агрессию ))) на икру на НГ хватит, хоть и не хочется ее ))) тушенка с макарошками и стопка "со слезой"-наше все )))

а дети у тебя есть?

ну один уже из гнезда выпал ))) откормил, теперь сам летит )))
как сам хочет ))) cool.gif

[^]
Калликанзар
18.12.2014 - 09:17
-1

Шутник

Цитата (VeTeR163 @ 17.12.2014 - 19:51)
Да это все понятно,что "не в первой" и "не такое переживали".
Просто интересно,а мы жить то когда нибудь может будем?
Именно ЖИТЬ dont.gif А не "выживать" и "переживать".

Вас не остоебла эта тупая фраза?

Кто тебе жить то мешает? Живи!

Вся жизнь это и есть выживание.

Во всех странах мира, во все времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136507
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх