Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaymko
11.03.2018 - 14:08
3
Статус: Offline

Ярила

formatftp
Цитата
Девушка начинает одеваться (ну там например чулки одевать), сидит на краю кровати. Второй человек производит выстрел в нее через подушку, промахивается. Повторно стреляет уже без подушки, и успешно попадает. Выстрел производит с полутора-двух метров (не в упор). Сумка забирается, и стрелок, протерев пистолет и вручив его убитой, покидает номер.
надеть чулки - начинаешь сидя, так удобнее и лучше натягиваются на ногу. А потом надо по-любому встать. Весь её верх уже был одет, да и все эти вещи обычно стоя надеваются..
хотя..... всё было надето и девушка решила по-выпендриваться и туфли не нормально надеть, а руками.. Для этого присела на кровать и манерно одела одну туфлю, потом вторую.
да туфли - это вообще десятое дело, их можно было б и потом на неё надеть.

я сама себя плохо поняла... сорри))

[^]
SunnyLion
11.03.2018 - 14:09
9

Ярила

Не знаю насколько мои вопросы интересны, но все-таки:

- кто-нибудь спрашивал почему она взяла с собой теплые вещи да и приехала в плаще? На дворе конец мая - начало июня. Я смотрела какая погода обычно в это время в Осло. Минимум +6, максимум +16. Дожди редко, солнышка достаточно для хорошей весны. А вот по ночам еще холодновато...

- портфеля с ней при вселении не видели. Значит либо он был в сумке на колесиках, либо она его добыла когда отлучалась из номера на сутки

- в Европейских секондах есть практика, когда брендовые магазины срезают свои бирки с одежды и старую коллекцию отправляют на дешевую распродажу. Вещи у девушки брендовые, но где-то есть ярлыки, а где-то нет. Возможно это значит, что часть вещей она купила по дешевке, а часть приобрела в магазине. Так что никто намеренно бирки не удалял, чтобы замести следы, их могло не быть изначально. В плюс этой версии то, что ярлыки были аккуратно срезаны, кое-где даже подшито после удаления ярлычка.

- почему одежда такая мятая? Если посмотреть внимательно, то на одежде много косых резких складок, значит, одежда была скомкана и довольно долго пробыла в таком состоянии. Может быть вся одежда была из секонда и куплена быстро накануне на распродаже? Отсюда несколько красивых боди, но отсутствие трусов. Обычно женщины брезгуют покупать в секондах трусы, которые кто-то уже носил. А вот кружевные лифчики - это другое, покупают. К тому же, если присмотреться, то лифчик, который обнаружен на ней чуть больше по объему и размеру чашечки, чем белый и два боди. В секонде не всегда есть классная вещь твоего размера, но есть чуточку меньше и женщина все равно покупает, надеясь, что влезет в эту красоту :) Отсюда же и некоторая "несочетаемость" вещей - вроде все в одной гамме, но вдруг ярко-зеленая сумка или розовые яркие туфли. По-моему, это еще раз подтверждает версию секонда. Выбирала одежду в поездку, что-то понравилось еще - купила.
Свитер довольно растянутый какой-то, кстати, и куртка... Вот точно как вещи из секонд-хенда, сильно мятые. Потому и утюг просила, погладить красоту на выход. Если просила утюг, значит, девушка аккуратная и не могла бы сама скомкать в сумках красивые вещи так небрежно.

Кстати, именно отсутствие трусов - серьезный довод в пользу версии купленного секонда

Пока вот такие наблюдения

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 11.03.2018 - 14:15

[^]
formatftp
11.03.2018 - 14:15
3

Хохмач

Цитата (qaymko @ 11.03.2018 - 14:08)
formatftp
Цитата
Девушка начинает одеваться (ну там например чулки одевать), сидит на краю кровати. Второй человек производит выстрел в нее через подушку, промахивается. Повторно стреляет уже без подушки, и успешно попадает. Выстрел производит с полутора-двух метров (не в упор). Сумка забирается, и стрелок, протерев пистолет и вручив его убитой, покидает номер.
надеть чулки - начинаешь сидя, так удобнее и лучше натягиваются на ногу. А потом надо по-любому встать. Весь её верх уже был одет, да и все эти вещи обычно стоя надеваются..
хотя..... всё было надето и девушка решила по-выпендриваться и туфли не нормально надеть, а руками.. Для этого присела на кровать и манерно одела одну туфлю, потом вторую.
да туфли - это вообще десятое дело, их можно было б и потом на неё надеть.

я сама себя плохо поняла... сорри))

В номере, в котором пару дней не убирали, шастать в новых чулках, скорее всего как-то не приятно, чтоли. Проживая в гостинице, я чаще всего чистые-новые носки надеваю непосредственно перед тем, как обуться. Особенно, если впереди тяжелые подвиги (долгие дороги, много дел на ближайшие часы, важные встречи). Ну разница только в том, что штаны я одену заблаговременно, потому как обутым с ними уже не получится справиться. А с юбкой-вполне

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 14:18
14

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 11.03.2018 - 12:29)

каменты конечно АГОНЬ))) А если серьезно,то расследовать какое-то преступление по материалам из СМИ- пустая затея.Мы же не видим тут ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ,а только вольные переводы и личные комментарии различных лиц,иногда имеющих отдаленное отношение к происходящим событиям.Вообще мне сайт и фильм этого журналиста напомнили наш канал РЕНТВ...очень похоже))))Любое расследование должно опираться на факты,а не на эмоции и личные впечатления.ФАКТ- ЭТО СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ ДОСТОВЕРНО ПРОИЗОШЛО.Можно ли считать доказанным факт отсутствия пороховых следов на руках трупа? Нет.Мы же не видели текст заключения эксперта.А любая его последующая интерпретация может быть ошибочной.Доказанный факт- это закрытая изнутри дверь.Одного этого обстоятельства достаточно,чтобы вынести вердикт - суицид.Второй доказанный факт- это полное отсутствие следов посторонних лиц в номере,а также следов борьбы,защитных ран и повреждений.Здесь ( на мой взгляд) суицид 100%.Многие удивляются,что на руках не видно крови...но ведь нам достоверное неизвестно,была ли это постановочная фотография,или подлинная,с места событий.Но даже если и подлинная,- то невероятного там ничего нет.Доказанный ли факт наличия у девушки чемодана на колесиках? Нет.Абсолютно не доказанный.А наличие спутника- мужчины?Тоже нет.В номере имеется обьемная спортивная сумка и достаточное количество личных вещей.На кровати девушка лежит не голая ,и не в трусах,а длинном темном одеянии...в шкафу висели и куртка и пальто...Так что она могла спокойно в таком виде ходить по улице.Отсутствие документов и мелких косметических принадлежностей тоже легко обьяснить- возможно девушка их просто выбросила в мусорку,не выходя из отеля.Не хотела быть сразу опознанной,только и всего.Сам по себе суицид- это показатель серьезного психического нарушения,так что пытаться найти логику в поступках самоубийцы,бесполезно...они как правило неадекватны перед смертью.Ну и личное наблюдение- мне кажется что девушка очень похожа на недавно освободившуюся из МЛС.Отросшие волосы без намека на стрижку,мужеподобный облик,отсутствие доков.Возможно была лишь справка об освобождении.Ну это просто личная ремарка.А вывод мой таков- классическое самоубийство.Причин конечно мы никогда не узнаем,для этого нужно опознать погибшую,а сейчас это вряд ли можно сделать за давностью лет.

Вы случайно не из полиции Осло?

[^]
qaymko
11.03.2018 - 14:18
4

Ярила

SunnyLion
Цитата
- портфеля с ней при вселении не видели. Значит либо он был в сумке на колесиках, либо она его добыла когда отлучалась из номера на сутки

с ней и жуткой зелёной сумочки с лифчиками не было, иначе она бросалась бы сразу в глаза.

и правда похоже, что одежда из секонда. И пуловер растянутый - как раз как будто его постирали кое-как и сушили на сушилке.
мне тоже вся эта помятость странной показалась. Всё висело же в шкафу, фото делались полицией тут же- чего мятое всё такое??

а купила в секонде и поэтому хотела втихаря всё прогладить, чтоб горничные не стали сплетничать, что тётка из номера за таааакие деньги такую дешёвку носит.

и ещё: одежда в секонде воняет обычно странно, может поэтмоу парфюм?

[^]
qaymko
11.03.2018 - 14:21
1

Ярила

formatftp
Цитата
В номере, в котором пару дней не убирали, шастать в новых чулках, скорее всего как-то не приятно, чтоли. Проживая в гостинице, я чаще всего чистые-новые носки надеваю непосредственно перед тем, как обуться. Особенно, если впереди тяжелые подвиги (долгие дороги, много дел на ближайшие часы, важные встречи). Ну разница только в том, что штаны я одену заблаговременно, потому как обутым с ними уже не получится справиться. А с юбкой-вполне

да. Юбку можно в любой момент одеть. И любая дама сделает это за минуту до выхода, чтоб не помять, пока красишься-пудришься.

но девушка была одета как на интимное свидание. И туфли оставила, чтоб элегантенее и повыше выглядеть. На ней же нормальных трусишек не было, только шёлковые спальные.

[^]
Помпоний
11.03.2018 - 14:25
2

Ярила

"Продают патроны пачками".

Ага.Пистолет продали чисто криминальный,состоящий из трёх частей,произведенных в разное время и месте,а патроны только пачками.Именно так и было.

[^]
mescal
11.03.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата
туфли - это вообще десятое дело, их можно было б и потом на неё надеть.

Если на ковролине были крошки, а в номере 3 дня не убирали, девушка могла надеть чулки, стереть рукой с подошвы крошки и обуть туфли, чтоб не нацеплять мусора на ступни. А юбку многие надевают через голову. Я-нет. wub.gif

[^]
formatftp
11.03.2018 - 14:26
5

Хохмач

SunnyLion
Допустим, секонд- хорошая тема. Именно туда стоит направиться, если в поездке понадобилась одежда "на один день", - я, к примеру в командировках несколько раз попадал в такие ситуации. К примеру, мое видение работы не совпало с реальностью, - я приехал в довольно чистой и теплой одежде, а там, куда я приехал- довольно грязно и необходима подвижность. Посещаем секонд, хватаем джинсы, какие-то недокеды, куртку (не вдаваясь в сочетаемость), скачем на объект.
Другой случай, - чистая, деловая одежда, кружка натурального кофе, пролитая на грудь, ии трындец. Снова секонд, хватаем что попалось, и продолжаем движение. Примеры не выдуманные, а те, с которыми пришлось столкнуться на своем опыте). Так же одежда из секонда может понадобиться для резкой смены имиджа, либо "на один раз", - чтобы не светить свою манеру одеваться перед случайным свидетелем. Впринципе, зеленая спортивная сумка подходит под это, - и внимание отвлекает от серо-мышинного человека и его лица

[^]
ТiA
11.03.2018 - 14:26
5

Хохмач

на данный момент меня волнует следующий вопрос: "и где эта сволочь?!" © тобишь, начальник охраны в данный момент..и какова его судьба? персонаж ведь не из массовки, а один из главных героев пьесы..

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 14:32
4

Лосевед

Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:25)

Ага.Пистолет продали чисто криминальный,состоящий из трёх частей,произведенных в разное время и месте,а патроны только пачками.Именно так и было.

Ни в магазине, ни криминал не будет морочиться с поштучной продажей патронов.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 11.03.2018 - 14:33

[^]
Помпоний
11.03.2018 - 14:33
7

Ярила

Про секонд-хенд забудьте.
Там зубы "золотые" и "серебрянные",сумки и тряпки бренд-премиум,вилку-ложку правильно после еды на тарелку кладёт,часы дайверские не дешевые(может свои ,а может и подарок или выпросила на память о любимом человеке).И туфли красные пропавшие - какие-то сильно "чудесные",а значит дорогие.

[^]
NARIKTIM
11.03.2018 - 14:33
5

ЛАПОТЬ

Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 13:42)
Интересно, а у охранников отеля был ли какой либо алгоритм действий на случай стрельбы в отеле? Или действия этого студента были чистой воды отсебятина?
Сдается, что и поведение начальника охраны не совсем адекватно было сложившейся ситуации. Действительно, интересно, как сложилась его дальнейшая судьба

Охрана в отелях без стволов. Так что у них только одна задача,вызвать копов.

[^]
Помпоний
11.03.2018 - 14:36
3

Ярила

К пистолету со спиленным номером патроны в магазине покупают??
Никому не известно когда ,где и зачем был куплен этот пистуль,поэтому и какое количество патронов к нему прилагалось неизвестно.Может 50, а может 200.

[^]
ТiA
11.03.2018 - 14:37
3

Хохмач

Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:33)
Там зубы "золотые" и "серебрянные",сумки и тряпки бренд-премиум,вилку-ложку правильно после еды на тарелку кладёт,часы дайверские не дешевые(может свои ,а может и подарок или выпросила на память о любимом человеке).И туфли красные пропавшие - какие-то сильно "чудесные",а значит дорогие.

не обязательно именно секонд, есть еще распродажа, сток..и туфли розовые вроде были, не красные..

[^]
SunnyLion
5

Ярила

Цитата (qaymko @ 11.03.2018 - 14:18)
с ней и жуткой зелёной сумочки с лифчиками не было, иначе она бросалась бы сразу в глаза.

и правда похоже, что одежда из секонда. И пуловер растянутый - как раз как будто его постирали кое-как и сушили на сушилке.
мне тоже вся эта помятость странной показалась. Всё висело же в шкафу, фото делались полицией тут же- чего мятое всё такое??

а купила в секонде и поэтому хотела втихаря всё прогладить, чтоб горничные не стали сплетничать, что тётка из номера за таааакие деньги такую дешёвку носит.

и ещё: одежда в секонде воняет обычно странно, может поэтмоу парфюм?

Сумка зеленая была при заезде. Я даже вчера фильм-реконструкцию пересмотрела. Был чемоданчик на колесиках и зеленая сумка. Интересно где при этом помещался портфель (если он изначально был)

Да, запах одежды из секонда все-таки есть. Парфюм мощный, мужской, заглушит все сразу и прочно, он стойкий. Причем и парфум, скорей всего, куплен в секонде, потому что флакон был почти пустой, купила за копейки остатки.

Полная смена гардероба может означать полную смену стиля для какой-то цели. У девушки достаточно яркие темные волосы. Покрасилась и подстриглась? Поэтому и не узнает никто. Если из очень женственной девушки превратиться в женоподобную лесбиянку с мужским парфумом и б/ушными часами (тоже из секонда! а мы тут голову ломали про замену батареек, про память о ком-то и прочее. Фигня - часы ЧУЖИЕ, просто из секонда, поэтому такие потрепанные), то фиг тебя кто узнает даже из знакомых. Розовые туфли и зеленый рюкзачок - это часть вещей, в которых она выехала откуда-то. Видимо, был яркий, женственный образ. Но приехала в Осло сменила полностью внешний вид и стала неузнаваемой.

[^]
NARIKTIM
2

ЛАПОТЬ

Цитата (olgunia @ 11.03.2018 - 13:25)

Тут за брюлики начали топить, они в твою версию вписываются.

Вот и я про че. На роковую женщину она не тянет,и это мягко сказано еще dont.gifbiggrin.gif . обычная среднестатистическая сутулая собака мадама smile.gif

[^]
NARIKTIM
11.03.2018 - 14:39
2

ЛАПОТЬ

Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:36)

Покупают калибр подходящий к стволу.При этом в магазе ствол показывать необязательно

[^]
formatftp
11.03.2018 - 14:39
0

Хохмач

НА фотографии, где рука-пистолет-линейка. В видеоряде есть это фото в бОльшем размере, там видна вторая рука. На большом пальце левой руки это маникюр проглядывается? По видео время 18:15

[^]
SunnyLion
11.03.2018 - 14:40
2

Ярила

Да бросьте. Окружающие в пломбы не заглядывают. Тряпки бренд-премиум куплены на распродаже уже со срезанными ярлыками. Часы тоже из секонда. Туфли... блин, ну смешно, честно. Вы никогда не были в секонде? Там и не такие чудеса найдешь за копейки. А "положила" вилку-ложку правильно это о чем вообще может говорить? Что она не дикарь? cool.gif

[^]
Помпоний
2

Ярила

Цитата (ТiA @ 11.03.2018 - 14:37)

, сток..и туфли розовые вроде были, не красные..

не обязательно именно секонд, есть еще распродажа

Ещё раз - зубы "золотые",а тряпки с распродажи?

[^]
ТiA
2

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 11.03.2018 - 14:32)
Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:25)

Ни в магазине, ни криминал не будет морочиться с поштучной продажей патронов.

а удобно вот так в портфеле россыпью переносить боеприпасы? я в кожаную сумочку насыпала шарики от рогатки (ну нет у меня патронов дома) и прошлась по комнате, дык звякают они..

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 14:42
3

Лосевед

Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:36)
Никому не известно когда ,где и зачем был куплен этот пистуль,поэтому и какое количество патронов к нему прилагалось неизвестно.Может 50, а может 200.

А по чему и нет? Да и не в магазине штучно патроны ни кто продавать не будет. Только пачками.

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 14:43
6

Лосевед

Цитата (Помпоний @ 11.03.2018 - 14:40)

не обязательно именно секонд, есть еще распродажа

Ещё раз - зубы "золотые",а тряпки с распродажи?

Легко. Если надо быстро на пару дней изменить имидж.

[^]
SunnyLion
11.03.2018 - 14:44
1

Ярила

Куда-то пропала синяя юбка, в которой она приехала и розовые туфли. Все остальное в версию чужой б/у одежды, часов, отсутствия трусов и наличие остатков мужского парфюма складывается. Возможно часть яркой одежды она сама припрятала в месте, где собиралась снова переодеться в разноцветную девушку и опять сменить внешний вид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240472
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх