Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серега55
11.03.2018 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 14:45)
Цитата (Серега55 @ 11.03.2018 - 11:39)
Дочитал тему до написания последнего комментария на это время.
Почему был услышан только один выстрел, хотя их было два? И то, этот выстрел услышан лишь сотрудником охраны (если я правильно понял, а то в голове сумбур из-за количества версий, событий). Окно один человек видел приоткрытым (движение штор), но в деле окно закрыто. А не вызвано ли движение штор попыткой неизвестного скрыться за ними, но при закрытом же окне? В номере темно, но сотрудник охраны увидел ноги, свисающие с кровати. При этом туфли и чулки чёрного цвета, в темноте трудно различимы, да ещё на фоне тёмного напольного покрытия. Вопрос по освещению висит открытым (ранее задавал). Далее надо разобраться с мыслями)

Про ноги первый раз слышу.Форточка была приоткрыта кажись
Фото со входа сделано

Где-то было, что охранник или шеф полиции видел ноги, свисающие с кровати.

Далее.
Портфель. В нём патроны и ничего более. Не думаю, что в брендовом портфеле был приобретён пистолет с боезапасом 25 (вроде так) патронов. Это слишком "палевно". Но для ношения "арсенала" - самое то, но(!) если ты мужчина. И то, если не собираешься "сильно" отстреливаться от кого-то одномоментно. Иначе нужна снаряженная дополнительная обойма.
Еда. Чаевые за неё могли покрыть стоимость самой еды и сами чаевые. Но нет. Человек отдал 50 крон не заморачиваясь, поскольку мысли были не об этом. Ждал куш(?).
Одежда. Всё неброское, но со срезанными бирками. Не было ли у человека аллергии (материал этикетки мог отличаться от материала одежды)? Отсутствие нижнего белья, но полотенце использовано один раз, после душа. Именно так поступают девушки, бросая полотенце на пол после душа, вытирая ноги.

Далее опять думаю)

[^]
NARIKTIM
11.03.2018 - 12:07
2

ЛАПОТЬ

Цитата (Серега55 @ 11.03.2018 - 12:00)

Вот про что он говорил.Вот так ноги "свисали" с дивана.

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
Машуша
11.03.2018 - 12:13
2

Шутник

Ещё хороша версия, что охрана отеля "подчистила" номер до приезда полиции и дружно все врут, чтобы смазать картину. Извините, но заголовок газеты "убийство в Plaza" был бы очень лишним для репутации.. гораздо лучше, чтобы думали что ненормальная самоубилась.
Эта версия объясняет отсутствие следов на пистолете, так как он был тщательно обработан охраной, и вложен в руку умершей, так же ноги были положены так, потому что я ни за что не поверю что когда стреляешься, твои ноги будут стоять мирно и аккуратно

[^]
formatftp
11.03.2018 - 12:22
3

Хохмач

Не нравится мне поведение начальника охраны.
Уже озвучивалось ранее, 15 минут его только убеждали что в номере что-то происходит. Вполне вероятно, он знал что именно там происходит, потому и не спешил. А потом, из его показаний, выясняется, что номер был заперт изнутри на два поворота, - но это ведь невозможно проверить, так что верить этим показаниям или не верить- дело каждого. Я вот не верю,- дверь могла быть закрыта обычным образом.
При извлечении пистолета из рук погибшей полицейские услышали щелчок отброса спускового механизма. Я не берусь утверждать, то на фото руки с линейкой спусковой крючок находится в "нейтральном" положении, (с учетом того, что курок взведен). Хотя это очень индивидуальная вещь для каждого отдельно взятого экземпляра оружия. Но мне сдается, на счет этого щелчка- что-то не так, может быть его приписали чтобы быстрее списать все на самоубийство?
В прорабатываемых нами версиях постоянно чего-то не хватает, что-то не укладывается. Либо мы учитываем не все переменные(кол-во человек в деле), либо чего-то не знаем.
Допустим, с тем что было два человека- определились. Это была покойница, и некто, кто ее мог убить,- вот я например начинаю склоняться к тому, что убила ее тоже девушка. А мужчины небыло совсем: сама убиенная выдавала себя за мужчину. Это может довольно многое объяснить.
Предположение о заказе ужина в соседний номер, сделанном преднамеренно с целью посмотреть через дверной глазок на жильца комнаты- скорее всего заслуживает внимания. Очень удобный способ, не привлекающий внимания.
Часы и парфюм могут быть тупиковыми ветвями, ни чего нормального к ним подшить не удаетсяsmile.gif

[^]
Goschaneiy
11.03.2018 - 12:29
4

Ярила

Цитата (Машуша @ 11.03.2018 - 09:22)
Лет 10 читаю ЯП, но только сейчас у меня не выдержали нервы и пришлось зарегистрироваться)
По теме - почему вы остальные этажи выкидываете из подозрения? Там на каждом этаже могло жить по шпиону и подельнику!
То что это убийство- сомнению не подлежит. А девушку не узнавал никто, потому что вероятнее всего, она на публику выходила в ярких вещах и париках - и допустим была длинноволосой блондинкой, такую версию ещё никто не выдвинул. Умеющие люди, можете к ее внешности добавить другую причёску?

Ещё из размышлений - кровь на стене справа могла быть не жертвы, а убийцы- в борьбе она могла его и ее ранить, чем и объясним попадание в подушку.

каменты конечно АГОНЬ))) А если серьезно,то расследовать какое-то преступление по материалам из СМИ- пустая затея.Мы же не видим тут ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ,а только вольные переводы и личные комментарии различных лиц,иногда имеющих отдаленное отношение к происходящим событиям.Вообще мне сайт и фильм этого журналиста напомнили наш канал РЕНТВ...очень похоже))))Любое расследование должно опираться на факты,а не на эмоции и личные впечатления.ФАКТ- ЭТО СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ ДОСТОВЕРНО ПРОИЗОШЛО.Можно ли считать доказанным факт отсутствия пороховых следов на руках трупа? Нет.Мы же не видели текст заключения эксперта.А любая его последующая интерпретация может быть ошибочной.Доказанный факт- это закрытая изнутри дверь.Одного этого обстоятельства достаточно,чтобы вынести вердикт - суицид.Второй доказанный факт- это полное отсутствие следов посторонних лиц в номере,а также следов борьбы,защитных ран и повреждений.Здесь ( на мой взгляд) суицид 100%.Многие удивляются,что на руках не видно крови...но ведь нам достоверное неизвестно,была ли это постановочная фотография,или подлинная,с места событий.Но даже если и подлинная,- то невероятного там ничего нет.Доказанный ли факт наличия у девушки чемодана на колесиках? Нет.Абсолютно не доказанный.А наличие спутника- мужчины?Тоже нет.В номере имеется обьемная спортивная сумка и достаточное количество личных вещей.На кровати девушка лежит не голая ,и не в трусах,а длинном темном одеянии...в шкафу висели и куртка и пальто...Так что она могла спокойно в таком виде ходить по улице.Отсутствие документов и мелких косметических принадлежностей тоже легко обьяснить- возможно девушка их просто выбросила в мусорку,не выходя из отеля.Не хотела быть сразу опознанной,только и всего.Сам по себе суицид- это показатель серьезного психического нарушения,так что пытаться найти логику в поступках самоубийцы,бесполезно...они как правило неадекватны перед смертью.Ну и личное наблюдение- мне кажется что девушка очень похожа на недавно освободившуюся из МЛС.Отросшие волосы без намека на стрижку,мужеподобный облик,отсутствие доков.Возможно была лишь справка об освобождении.Ну это просто личная ремарка.А вывод мой таков- классическое самоубийство.Причин конечно мы никогда не узнаем,для этого нужно опознать погибшую,а сейчас это вряд ли можно сделать за давностью лет.

[^]
formatftp
11.03.2018 - 12:34
3

Хохмач

Проведя опрос среди знакомых, (знакомых с оружием, и далеких от него), я еще более утвердился в мысли, что человек, далекий от оружия будет хранить лишние патроны, (ну если конечно не планируется маленькая война). Все, кто имеют опыт хоть какого-то обращения с оружием, почти единогласно сошлись во мнении, что без запасной обоймы эта груда патронов им и нафиг не нужна, - уж если не хватить 13 патронов в обойме, то тогда 25 и насыпом- точно не спасут.
Уже отмечали, что сумка явно мужская. И похоже что в ней действительно хранился пистолет и патроны( вроде по габаритам- точно подходит). Но пистолет хранить в сумке, таким методом- как-то совсем неудобно, (и доставать сложно), и патроны эти, матих, - при неловком обращении (уронив, например), можно попасть в пренепреятнейшее развитие событий, - когда один из патронов выстрелит от удара о выступающий угол пистолета. Ну, гипотетически, такое может быть, и шансы на это нулевые. Так что снова упираемся в неумелое обращение с оружием и боеприпасами, - а это не допустимо для всякого рода спецслужб. Мне кажется, шпионскую версию можно отметать

[^]
бартон
11.03.2018 - 12:58
4

Гость

Цитата (Goschaneiy @ 11.03.2018 - 12:29)
Цитата (Машуша @ 11.03.2018 - 09:22)
Лет 10 читаю ЯП, но только сейчас у меня не выдержали нервы и пришлось зарегистрироваться)
По теме - почему вы остальные этажи выкидываете из подозрения? Там на каждом этаже могло жить по шпиону и подельнику!
То что это убийство- сомнению не подлежит. А девушку не узнавал никто, потому что вероятнее всего, она на публику выходила в ярких вещах и париках - и допустим была длинноволосой блондинкой, такую версию ещё никто не выдвинул. Умеющие люди, можете к ее внешности добавить другую причёску?

Ещё из размышлений - кровь на стене справа могла быть не жертвы, а убийцы- в борьбе она могла его и ее ранить, чем и объясним попадание в подушку.

каменты конечно АГОНЬ))) А если серьезно,то расследовать какое-то преступление по материалам из СМИ- пустая затея.Мы же не видим тут ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ,а только вольные переводы и личные комментарии различных лиц,иногда имеющих отдаленное отношение к происходящим событиям.Вообще мне сайт и фильм этого журналиста напомнили наш канал РЕНТВ...очень похоже))))Любое расследование должно опираться на факты,а не на эмоции и личные впечатления.ФАКТ- ЭТО СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ ДОСТОВЕРНО ПРОИЗОШЛО.Можно ли считать доказанным факт отсутствия пороховых следов на руках трупа? Нет.Мы же не видели текст заключения эксперта.А любая его последующая интерпретация может быть ошибочной.Доказанный факт- это закрытая изнутри дверь.Одного этого обстоятельства достаточно,чтобы вынести вердикт - суицид.Второй доказанный факт- это полное отсутствие следов посторонних лиц в номере,а также следов борьбы,защитных ран и повреждений.Здесь ( на мой взгляд) суицид 100%.Многие удивляются,что на руках не видно крови...но ведь нам достоверное неизвестно,была ли это постановочная фотография,или подлинная,с места событий.Но даже если и подлинная,- то невероятного там ничего нет.Доказанный ли факт наличия у девушки чемодана на колесиках? Нет.Абсолютно не доказанный.А наличие спутника- мужчины?Тоже нет.В номере имеется обьемная спортивная сумка и достаточное количество личных вещей.На кровати девушка лежит не голая ,и не в трусах,а длинном темном одеянии...в шкафу висели и куртка и пальто...Так что она могла спокойно в таком виде ходить по улице.Отсутствие документов и мелких косметических принадлежностей тоже легко обьяснить- возможно девушка их просто выбросила в мусорку,не выходя из отеля.Не хотела быть сразу опознанной,только и всего.Сам по себе суицид- это показатель серьезного психического нарушения,так что пытаться найти логику в поступках самоубийцы,бесполезно...они как правило неадекватны перед смертью.Ну и личное наблюдение- мне кажется что девушка очень похожа на недавно освободившуюся из МЛС.Отросшие волосы без намека на стрижку,мужеподобный облик,отсутствие доков.Возможно была лишь справка об освобождении.Ну это просто личная ремарка.А вывод мой таков- классическое самоубийство.Причин конечно мы никогда не узнаем,для этого нужно опознать погибшую,а сейчас это вряд ли можно сделать за давностью лет.

Вот так,похоже,полиция и рассуждала-под суицид подтягивается? Да! Дело закрыто!

[^]
hobalexandr
11.03.2018 - 13:03
2

Приколист

Ну и личное наблюдение- мне кажется что девушка очень похожа на недавно освободившуюся из МЛС.Отросшие волосы без намека на стрижку,мужеподобный облик,отсутствие доков.Возможно была лишь справка об освобождении.Ну это просто личная ремарка.А вывод мой таков- классическое самоубийство.Причин конечно мы никогда не узнаем,для этого нужно опознать погибшую,а сейчас это вряд ли можно сделать за давностью лет.

Несрастается, если бы сидела, то тогда бы отпечатки пальцев в базе были бы.
А вот если из психушки, тогда вполне.

[^]
Гарасим
11.03.2018 - 13:08
3

Юморист

ТС,как сложилась дальнейшая судьба начальника охраны?Где он сейчас?

[^]
formatftp
11.03.2018 - 13:12
1

Хохмач

Кстати в 200-250 метров от отеля есть главный жд вокзал. А вот аэропорт- в 43 км (я правильно понял, кто подтвердит?). Надо полагать, что дорога от аэропорта до отеля занимает не меньше часа. А вот жд вокзал- в шаговой доступности

[^]
olgunia
11.03.2018 - 13:18
1
Статус: Online

Цитата (formatftp @ 11.03.2018 - 12:22)
Не нравится мне поведение начальника охраны.
Уже озвучивалось ранее, 15 минут его только убеждали что в номере что-то происходит. Вполне вероятно, он знал что именно там происходит, потому и не спешил. А потом, из его показаний, выясняется, что номер был заперт изнутри на два поворота, - но это ведь невозможно проверить, так что верить этим показаниям или не верить- дело каждого. Я вот не верю,- дверь могла быть закрыта обычным образом.
При извлечении пистолета из рук погибшей полицейские услышали щелчок отброса спускового механизма. Я не берусь утверждать, то на фото руки с линейкой спусковой крючок находится в "нейтральном" положении, (с учетом того, что курок взведен). Хотя это очень индивидуальная вещь для каждого отдельно взятого экземпляра оружия. Но мне сдается, на счет этого щелчка- что-то не так, может быть его приписали чтобы быстрее списать все на самоубийство?
В прорабатываемых нами версиях постоянно чего-то не хватает, что-то не укладывается. Либо мы учитываем не все переменные(кол-во человек в деле), либо чего-то не знаем.
Допустим, с тем что было два человека- определились. Это была покойница, и некто, кто ее мог убить,- вот я например начинаю склоняться к тому, что убила ее тоже девушка. А мужчины небыло совсем: сама убиенная выдавала себя за мужчину. Это может довольно многое объяснить.
Предположение о заказе ужина в соседний номер, сделанном преднамеренно с целью посмотреть через дверной глазок на жильца комнаты- скорее всего заслуживает внимания. Очень удобный способ, не привлекающий внимания.
Часы и парфюм могут быть тупиковыми ветвями, ни чего нормального к ним подшить не удаетсяsmile.gif

поддерживаю agree.gif
Единственное про часы и духи. Если убиенная в мужика переодевалась, то наличие мужского парфюма и часов вполне логично.

[^]
innocka
11.03.2018 - 13:19
3

Юморист

Цитата (formatftp @ 11.03.2018 - 04:35)

Несколько привлекательно звучит идея наличия двух девушек в номере: серой мышки и яркой и броской. Если они заехали вместе, а уехала только одна, то вполне могла увезти и сумку с трусами( которые могли быть в одном чемодане). Бредово конечно, но обдумать можно. Тогда понятно, откуда несколько неумелое обращение с оружие(на мой взгляд).
Одна из них могла косить под мужчину (убитая, например).
Это может объяснять отсутствие и трусов и юбки, кстати. Одежда которая представлены на фото мне кажется несочетающейся. И слишком много верхней одежды для одной мадам. тем более, приехавшей на небольшое время.
Еще. Открытое окно и парфюм- могли использоваться для попытки заглушить запах пороха и проветрить помещение после отстрела через подушку (погибшая могла быть жива в тот момент, и парфюм мог быть ее). А убили ее уже после этого, когда она полусидела на кровати( одевалась и собиралась уйти). Отсюда могла быть и путаница правша-левша,- если девушек было две. Кстати, под это может подойти и отсутствие предметов личной гигиены и косметики, - все это было в сумке "цветной девушки", уложено перед отбытием.
Вопрос девушкам: может ли быть такое, что чулки и туфли одела, а потом собиралась одеть юбку? Если нет, то могла ли быть снята первой юбка( а туфли временно остались на ногах)?
Положение тарелки, кресла. Мне кажется, сидя в кресле отобедать за этим столиком будет неудобно.
Мыло в ванной- могло использоваться стрелявшим для удаления следов крови с рук, например.

Некоторое значение может иметь очередность, которая из пуль выпущена первой: та, что прошла через подушку, или та, что прошла через голову( то что пуля, прошедшая через подушку не проходила через голову, мы знаем из того, что в голове/ране нет содержимого подушки (поправьте меня если это не так)

Не стоит отрицать, что убитая с подельником\ницей снимала два номера. Ибо, подозрительно-похоже на это.(газета, инкогнито в 16м номере).

Очень мне понравилась эта версия о двух девушках яркой и серой. Или одной и той-же, переодевающейся. Да сюда красиво укладывается пропавшая карточка из соседнего номера.
Т.е. это не самоубийство однозначно.
Либо убийство, либо (не помню как правильно) сговор группы лиц.

И да, иногда может быть что сняла юбку, а туфли оставила, но редко.

[^]
qaymko
11.03.2018 - 13:23
4

Ярила

formatftp
Цитата
Вопрос девушкам: может ли быть такое, что чулки и туфли одела, а потом собиралась одеть юбку? Если нет, то могла ли быть снята первой юбка( а туфли временно остались на ногах)?

интересная версия)))

зачем оставаться в туфлях? из них выпрыгнуть и опять запрыгнуть туда- секунда. Сняла туфли- стащила юбку- надела туфли.. И тапочек же нету, поэтому в номере ходила бы по-любому в туфлях. Но в тех, что были наиболее удобными.

Цитата
Мыло в ванной- могло использоваться стрелявшим для удаления следов крови с рук, например.

если номер был оборудован горничной на двоих, то вторым куском кровь и отмывали.... И сунули его потом в вещи. Логично)

Цитата
Положение тарелки, кресла. Мне кажется, сидя в кресле отобедать за этим столиком будет неудобно.

и я обратила на это внимание. дико неудобно вполразворота кушать.
Цитата
О как. И там, ЕМНИП, в заполненном ею бланке упоминалось что-то типа Сербия, которую интерпретировали как Цербер...
Наша Дженнифер из Югославии???

почему и нет? вокруг меня много хорваток примерно как она: маленьких и чёрненьких.
может, её роль заключалась как раз в том, чтобы вынудить этого Лорда уйти с поста. Похоже, этот Лорд сильно сдерживал именно хорватов, не давал им развязывать войну.
и вот после того как он ушёл, через несколько дней прям (время, чтоб сообщение и подтверждение дошло до нужных людей) Хорватия начала войну с Сербией где Милошевич не смог отреагировать вовремя и Сербия проиграла.

Для нас это мало и незначительно, а для Хорватии- очень много...

[^]
olgunia
11.03.2018 - 13:25
4

Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 01:27)
Теперь без бреда
Склоняюсь к тому,что наша дама что то продавала,картину "Пикассо",документы секретные мож какие или что то в этом роде. Была она с подельником для страховки.Меняла дату заезда так как покупатель менял время встречи.Претположим что основным местом пребыванием был номер 2816 а 2805 для сделки.В номере 2805 оставались специально вещи для видимости проживания.После убийства ее напарник тупа делает ноги и забирает все ее вещи с номера 2816 и увози в неизвестном направлении.

Тут за брюлики начали топить, они в твою версию вписываются.

[^]
Pilorama
2

Приколист

По пистолету и патронам. Это был весь их арсенал. Купили они такой набор: пистолет с одним магазином и пачку патронов. Может им больше и не надо было. Поехали в Норвегию и взяли с собой.

[^]
mescal
7

Ярила

Ну вот. Начали за здравие(за суперагентов), плавно перешли к бриллиантовым контрабандистам, а закончили за упокой(психушкой).
В защиту девушки хочу сказать Человек в глубокой депресси необщителен, небрежен в одежде, не заморачивается с личной гигиеной. Никогда бы ресепшн не охарактеризовала словом "элегантная" даму в глубокой депрессии. И тут мы видим девушку вполне себе чистоплотную, помывшуюся, пытавшуюся что-то погладить, аккуратно одетую(или раздетую, кому как больше нравится). То, что она была на нервах-очевидно. Но она была на нервпх "деятельно". Человек в депрессии аппатичен. Он не будет бегать в поисках оружия, не будет решать что делать и кпк выжить. Человек в депрессии пассивно будет лежать "трупом" и ждать конца.
Так чтл, ИМХО, версия с психушкой мимо кассы.

[^]
qaymko
11.03.2018 - 13:31
2

Ярила

Alivmak
Цитата
Тогда уходящий раненый убийца оставил бы следы крови на полу по своему пути. Хотя, зная как работала полиция Осло тогда, они вполне могли их и не заметить...

а там и были какие-то следы крови на полу в комнате. Буквально пара капель. Но если убица заметил, что от него капает кровь, мог закрыть рану шмотками-полотенцем, чтоб дойти до своего номера..

[^]
AspirinUps
11.03.2018 - 13:42
1

Приколист

Интересно, а у охранников отеля был ли какой либо алгоритм действий на случай стрельбы в отеле? Или действия этого студента были чистой воды отсебятина?
Сдается, что и поведение начальника охраны не совсем адекватно было сложившейся ситуации. Действительно, интересно, как сложилась его дальнейшая судьба

[^]
formatftp
11.03.2018 - 13:43
2

Хохмач

Цитата (qaymko @ 11.03.2018 - 13:23)
formatftp
Цитата

интересная версия)))

зачем оставаться в туфлях? из них выпрыгнуть и опять запрыгнуть туда- секунда. Сняла туфли- стащила юбку- надела туфли.. И тапочек же нету, поэтому в номере ходила бы по-любому в туфлях. Но в тех, что были наиболее удобными.

Цитата

если номер был оборудован горничной на двоих, то вторым куском кровь и отмывали.... И сунули его потом в вещи. Логично)

Цитата

и я обратила на это внимание. дико неудобно

Про юбку я веду к тому, что могло ли это все происходить при следующих обстоятельствах:
номер собираются покидать двое. Собирают вещи, возможно в спешке (после сообщения на телевизоре). Сумка с вещами стоит не далеко от кровати.
Девушка начинает одеваться (ну там например чулки одевать), сидит на краю кровати. Второй человек производит выстрел в нее через подушку, промахивается. Повторно стреляет уже без подушки, и успешно попадает. Выстрел производит с полутора-двух метров (не в упор). Сумка забирается, и стрелок, протерев пистолет и вручив его убитой, покидает номер.
Гильза при этом может оказаться в сумке, и это объяснит ее отсутствие. Вещи убитой не собирают, а они уже собраны в одну сумку, вместе с вещами второго человека. А оставшиеся в номере вещи принадлежат исключительно убитой.

[^]
qaymko
11.03.2018 - 13:45
4

Ярила

mescal
Цитата
Что-то пришло в голову. А может быть именно после попытки побега у неё и отобрали вещи: юбки, брюки и ...трусы. Да и деньги с докумегтами. В колготках и пижамных шортиках далеко не убежишь.

логично жеж!!!

Серега55
Цитата
А не вызвано ли движение штор попыткой неизвестного скрыться за ними, но при закрытом же окне?

и опять жеж - может быть.. Даже если комната вначале была закрыта на два замка, то после того, как её начальник охраны открыл, то и убийце можно было спокойно из комнаты улизнуть и дверь просто прикрыть тогда. Начальни охраны звонил в это время за углом в полицию.
а убийца прошмыгнул на лестницу, и - готово...

[^]
SunnyLion
11.03.2018 - 13:47
5

Ярила

каменты конечно АГОНЬ))) А если серьезно,то расследовать какое-то преступление по материалам из СМИ- пустая затея.Мы же не видим тут ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ,а только вольные переводы и личные комментарии различных лиц,иногда имеющих отдаленное отношение к происходящим событиям.Вообще мне сайт и фильм этого журналиста напомнили наш канал РЕНТВ...очень похоже))))Любое расследование должно опираться на факты,а не на эмоции и личные впечатления.ФАКТ- ЭТО СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ ДОСТОВЕРНО ПРОИЗОШЛО.Можно ли считать доказанным факт отсутствия пороховых следов на руках трупа? Нет.Мы же не видели текст заключения эксперта.А любая его последующая интерпретация может быть ошибочной.

Не соглашусь. Есть факты, есть фотографии, есть мнение экспертов, которые сами удивились не обнаружив следов на оружии. Это немало, чтобы хотя бы начать задавать вопросы. Можно не делать выводов, но кто-то задаст интересный вопрос на который раньше не обратили внимания, картина предстанет совершенно в другом свете и полиция начнет складывать версию происходящего по-другому. Мы не претендуем на полное и точное расследование дела, мы можем задавать интересные вопросы cool.gif

[^]
olgunia
11.03.2018 - 13:50
7

Мне еще вот эта демонстрация не дает покоя. Ну на фига всю эту стрельбу устраивать? Придушили бы по тихому и все.
Я новую версию придумала.
Допустим наша дамочка является шпиЕном/киллером/курьером, кому как удобней. В какой-то момент человек решает выйти из профессии. Она понимает, что ее не отпустят, грохнут свои же. Она находит бабу на нее похожую и каким-то образом и предлагает ей аферу. Ну например, давай ты посидишь в гостинице меня поизображаешь, типа мне алиби нужно.
Далее она выходит на очередное задание. Параллельно эту бабу селит по соседству в 2811. Задание проходит успешно. Дядька который с ней доллары менял и крутился рядом уверенно может подтвердить, да - это была Дженифер. Дальше она убивает свою подружку, выстрел в голову очень логичен, лицо изменилось. Да еще все это шапито с выстлелом при охране, мужичачьими духами, куча патронов, такое ощущение, что это все было для привлечения внимания.
СМИ подняли шумиху, фото трупа только ленивый не обнародовал.
Короче, все кому надо думают, что Дженифер мертва, а она с новым паспортом укатила в новую жизнь.
Пистоль в руку вложил, думаю начальник охраны, спасал репутацию отеля. По этой же причине брешет про закрытый изнутри замок.
Все! Я раскрыла дело! rulez.gif

Это сообщение отредактировал olgunia - 11.03.2018 - 13:57

[^]
qaymko
11.03.2018 - 13:55
7

Ярила

Goschaneiy
Цитата
ФАКТ- ЭТО СОБЫТИЕ,КОТОРОЕ ДОСТОВЕРНО ПРОИЗОШЛО.Можно ли считать доказанным факт отсутствия пороховых следов на руках трупа? Нет

да!!!!! следов пороха на руках не было!! это из экспертизы!

Цитата
Доказанный факт- это закрытая изнутри дверь.

нет!!! это мнение ОДНОГО человека! начальника охраны! Вся группа полиции тоже вынуждена была подчиниться этому тупому утверждению! Никто точно не знает как именно была закрыта дверь!

Цитата
.Доказанный ли факт наличия у девушки чемодана на колесиках? Нет

эээээээ??????? вы перевираете каждый факт!! девушку с чемоданом видело несколько человек!! Одному начальнику охраны мы обязаны сразу же верить, а нескольким другим людям - нет??

вы хоть что-нибудь из темы прочитали?????

[^]
qaymko
11.03.2018 - 13:57
4

Ярила

Цитата (formatftp @ 11.03.2018 - 11:12)
Кстати в 200-250 метров от отеля есть главный жд вокзал. А вот аэропорт- в 43 км (я правильно понял, кто подтвердит?). Надо полагать, что дорога от аэропорта до отеля занимает не меньше часа. А вот жд вокзал- в шаговой доступности

что, кстати, и подтверждает ту версию, что она во время отсутствия в отеле (предполагаемого) могла по ЖД съездить в другую страну и вернуться назад..

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 14:04
3

Лосевед

Цитата (Серега55 @ 11.03.2018 - 12:00)

Далее.
Портфель. В нём патроны и ничего более. Не думаю, что в брендовом портфеле был приобретён пистолет с боезапасом 25 (вроде так) патронов. Это слишком "палевно". Но для ношения "арсенала" - самое то, но(!) если ты мужчина. И то, если не собираешься "сильно" отстреливаться от кого-то одномоментно. Иначе нужна снаряженная дополнительная обойма.
Еда. Чаевые за неё могли покрыть стоимость самой еды и сами чаевые. Но нет. Человек отдал 50 крон не заморачиваясь, поскольку мысли были не об этом. Ждал куш(?).
Одежда. Всё неброское, но со срезанными бирками. Не было ли у человека аллергии (материал этикетки мог отличаться от материала одежды)? Отсутствие нижнего белья, но полотенце использовано один раз, после душа. Именно так поступают девушки, бросая полотенце на пол после душа, вытирая ноги.

Далее опять думаю)

В портфеле 25 патронов россыпью, ёмкость магазина Браунга Хай-Пауэр 13 патронов, стандартная пачка 50 патронов. Продают патроны пачками. Так что ещё один снаряжённый магазин скорее всего был. И пропал вместе с чемоданом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240469
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх