Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
7.05.2021 - 08:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.05.2021 - 07:55)
Показательно, что в теме не прозвучало о возможности
отдыха за рубежом. Очевидно говорит о количестве счастливчиков.

Основных возможностей было две - купив профсоюзную путёвку или
в "Спутнике" - бюро молодёжного туризма.

Как и всё в СССР, путёвки были дефицитом, да плюс поездка зависела от
чудака, который должен был дать тебе обязательную характеристику.

Там не один чудак был. Помимо характеристики проходилось еще несколько собеседований начиная от комитета ВЛКСМ и парткома и заканчивая райкомом партии.+ обязательная медсправка

Это сообщение отредактировал Maristo - 7.05.2021 - 08:27

[^]
lukaM
7.05.2021 - 08:33
1

Ярила

Maristo,
> Там не один чудак был. Помимо характеристики проходилось еще
> несколько собеседований начиная от комитета ВЛКСМ и парткома
> и заканчивая райкомом партии.+ обязательная медсправка

Про партком не знаю, не дошёл до него. Меня секретарь комитета
ВЛКСМ факультета зарубил gigi.gif

[^]
Maristo
7.05.2021 - 10:13
5

Ярила

lukaM, так о том и речь: многоступенчатое собеседование было. На любом этапе отсеять могли.

[^]
Buzeval
7.05.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 7.05.2021 - 08:26)

Там не один чудак был. Помимо характеристики проходилось еще несколько собеседований начиная от комитета ВЛКСМ и парткома и заканчивая райкомом партии.+ обязательная медсправка

На отсутцвие венерических заболеваний, туберкулёза ?

[^]
Buzeval
7.05.2021 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 7.05.2021 - 10:13)
lukaM, так о том и речь: многоступенчатое собеседование было. На любом этапе отсеять могли.

Сколько тут тем было, когда забривали только потму что сожительствует ( будучи незамужней), имеет любовницу, или слишком молодая чтобы ездить по заграницам.

[^]
Бамбрус
7.05.2021 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.05.2021 - 10:46)
Цитата (Maristo @ 7.05.2021 - 10:13)

Сколько тут тем было, когда забривали только потму что сожительствует ( будучи незамужней), имеет любовницу, или слишком молодая чтобы ездить по заграницам.

И сначала только страны соц.лагеря. Всякие Болгарии да Польши, даже с ГДР уже сложнее было. А только если там не опорочил честь советского человека, то мог пробовать записаться на путевку в кап.страну

[^]
Vuhjaazz
7.05.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.05.2021 - 13:09)
Цитата (bunny3247 @ 5.05.2021 - 13:01)
Цитата
А большая часть из придуманных 40 тысяч лагерей были барачного типа в пригороде того же города, где находилось предприятие, к которому данный лагерь был приписан. ТС, баня раз в неделю и вши по окончанию пребывания в этих замечательных местах как результат - вот твоё всё всё всё.

Врешь, собака! Хорошие были лагеря. Для маленьких - двухэтажные кирпичные здания, для больших - деревянные одноэтажки. Волейбольные и футбольные площадки, 7-8 кружков по интересам, кинозал, купание в речке каждый день. День Нептуна, пионерские костры, утренние рыбалки, походы с палатками. В соседнем лагере был теннисный корт, мы им завидовали. Лагерь Салют. Поселок Жёлнино Горьковской области. А твой лагерь как назывался и где находился? Это для того, чтобы ЯПовцы смогли тебя носом ткнуть в твое вранье.

Да? Я в СССР по возрасту в лагеря не ездил, но в середине 90-х в нескольких побывать получилось. И я так думаю там особо с советского времени ничего испортиться не могло.
Четко помню 3 из них - лагерь в Вербилках на берегу Дубны, лагерь на острове Городомля и лагерь где-то около Костромы на Волге. Все были похожи, как братья близнецы. Дощатые домики без санузлов, уличные сортиры в которые страшно зайти, большой кирпичный корпус для маленьких и столовая. Было конечно очень весело, но условия по нынешним меркам просто пиздец какое днище.
П. С. Многих, кстати после родительского дня забирали. Думаю понятно почему.
П. С. С. О, совкодрочер отметился lol.gif .

Полностью поддерживаю товарища sm9.
Провёл в лагере Заполярный два лета, примерно 93-94 года.
Полюбоваться можно здесь https://turizm.ngs.ru/krasnoyarskRegion/obj...polyarnij-3222/
На втором фото виден железный вигвам, в нём я жил с матерью, которая в том же сезоне работала кладовщиком.
Из всех изменений, которые обнаружил на фото с тех пор - это баскетбольная площадка перед этим самым фигвамом. Подозреваю, что и во времена благословенного СССР всё выглядело примерно также.
В описании лагеря указано: "Корпуса оборудованы сан. узлами, имеют отопление и горячее водоснабжение." Может и правда, хз, может сделали. Но во времена моего детства было всё точно так, как и описано кучей народу: общий толкан на улице, с дыркой в полу, по диаметру обсыпанной хлоркой. Горячей воды не было, только в душевой.
Так что кто там хотел потыкать носом во "враньё"? Вон вам фотки есть на сайте, можете еще порыться, их полно на просторах интернета. Потыкайте меня.

О, нашёлся один правдоруб, потыкать не смог, но шпалу кинул :)

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 7.05.2021 - 12:14

[^]
Периндоприл
7.05.2021 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.05.2021 - 09:44)
Цитата (Maristo @ 7.05.2021 - 08:26)

На отсутцвие венерических заболеваний, туберкулёза ?

Х.з. Наверное - из дурки. Известно же, что в СССР все, кто не любил советскую власть, стояли на учёте в дурке. Соответственно и пускать за границу тиаких было нельзя. Чтоб никто не подумал, увидев ненароком и пообщавшись, что у нас тут все не любят советскую власть...
)))))

[^]
Stark26
7.05.2021 - 13:43
-1

Хохмач

Цитата
А поставленные Германией в СССР ресурсы на что работали, дебилушка малограмотный?

Че ты дичь обиженная в игнор добавил то меня? Базар не вывозишь дешовка. Замунусил в нули легче стало тебе пидор подлый? 32 аккаунта у тебя гнида? Минуси дальше чучело обиженное. Пидором родился, пидором и сдохнешь псина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stark26
7.05.2021 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (89reg @ 06.05.2021 - 17:42)
Ты действительно дебил, твоего Палеолога, царь мог послать нахуй, а вот акт объявления войны не пошлешь, какие же совкодрочеры дебилы.
Ну давай скажи как должен был действовать царь, ждать как Сталин, пока немчура раскатает Сербию, Францию, когда французские заводы, будут пахать на Кайзера, о бля дебил ты, следующий шаг куда будет.
Все эти полеологи ваши, все это совковые отговорки по типа Резуна-Суворова, так как вместо победоносного завершения войны, революция принесла поражение.
Ты скажи на какую тему защищал диссертацию Вильгельмушка твой.
На просвещайся балбес:
"Вильгельма это не остановило и свою диссертацию, защищенную в берлинской Академии Генерального штаба, он озаглавил как "Варианты фронтального наступления вглубь России". В ней будущий кайзер доказывал: чтобы не повторять ошибок Наполеона, следует занять всю европейскую часть России вплоть до Урала, Кавказ и Прибалтику. Полвека спустя подобный план будет разработан в ставке Гитлера под кодовым наименованием "Барбаросса"."

В том же 1888 году посол рейха в Вене князь Генрих VII фон Рёйсс цу Кёстриц полагал, что "надо разгромить русскую мощь, прежде чем та станет для нас опасной". Кронпринц Вильгельм напротив этой фразы на полях написал возбужденное: "Да! Правильно!"

Символично, что вскоре после этого германский Большой штаб приступил к разработке превентивной войны с Россией.

Не было ни у царя ни России тогда выбора, воевать или нет с Германией, этот выбор сделали немцы, чуть ли не с 12 века, а вот с кем в союзниках воевать, выбор был оба раза, результаты выбора в безвозвратных потерях русского народа на лицо.

Друг, ты сосисона не обижай, он и так по жизни обиженный. Закусится будет поносом срать но в минуса загонит. По ласковее с ним, сардельпьеро очень обидчевый пидр

[^]
ПростоКонь
7.05.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (alexand66 @ 6.05.2021 - 22:38)
Капец! Не, пиздец, полный, притом!
За то, что я ребёнком отдыхал в детском учреждении, а потом работал на заводе, на котором делал комплектующие для строительства домов, в котором живёт тот пидар, который поставил мне болт за коммент?
Ебучий телевизор! Что, блять, в башке?
Отсутствие мозга? Сукааааа!!!!
Наверное я должен был плакать и рыдать?
Уёбище бы мне плюсик поставило, который мне так необходим!
Я в истерике, слёзки текут!

Я на ЯП-е давно, но истерику из-за плюсика вижу впервые. blink.gif Соберись, тряпка! shum_lol.gif Как бы ты хорошо не отдыхал..)

[^]
Tropilexen
7.05.2021 - 14:41
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 06.05.2021 - 19:57)
Думаю Сергей Владиленович серый кардинал, ну как Березовский до него...

Так у него и фамилия подходящая - Израитель, которую потом сменил на мамину, видно чтобы легче было при союзе в любую дырку залезть.

[^]
sm9
7.05.2021 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 10:21)
Во всем СССР с населением под триста миллионов чиновников было в два раза меньше, чем в современной России с населением 142 миллиона.

Членов КПСС приплюсуй.

[^]
ValeriyPopov
7.05.2021 - 15:27
1

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 05.05.2021 - 15:19)
ТС не сыпь соль на рану! Поколения начиная с 80-х - 90-х нас, тех, кто родился в 60-х - 70-х, попросту не поймут, потому, что не видели уже ничего этого, не застали. Жаль их. А мы помним.

У меня есть родственница, родившаяся в начале 30-х прошлого века. Недавно был в гостях у неё. Она тоже помнит правильный ссср. Желаю всем совкодрочерам пережить такое, только не в России.

[^]
Stark26
7.05.2021 - 17:20
-1

Хохмач

Эта дичь, которая sardelier в лс гавно кидает и в игнор тут же добавляет. Так вот ГАНДОН по это причине я пишу в общее, что бы ответить тебе уебку. Ты хоть одну шпалу обоснуй чучело. Сидит сука с пяти аккаунтов минусит по беспределу и радуется какое он гавно всемогущее. Уроки там какие то препадает. Не ты ли мразь мне грубить начал первый?! Сообщения все остались, я ни одного не удалил. Скопируй блядина их сюда и поясни за, что ты шпалишь то, что к тебе гнида не относится. А лучше иди нахйу и продолжай свое благородное дели пидорас.

Мои - 150 юки, тебе боком встанут. А мне они не к чему.

[^]
AlHighlander
7.05.2021 - 17:25
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mutel @ 5.05.2021 - 09:23)
Цитата (lxnaru @ 5.05.2021 - 14:20)
щас сссродрочилы напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотьеще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

Ну может кому то и давали путёвки и З/П, кто возле начальства ошивался, да возле профсоюза.

А основная масса если и видела этот санаторий то один раз в жизни или вообще не видела.

Лютый пиздеж, как всегда. Но не это главное.

Антисоветчики забывают добавлять: "то ли дело - сейчас".

А сейчас, это факт, 70% граждан России НЕ ИМЕЮТ загранпаспортов. То есть они не могут свободно выехать за рубеж.

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Офигела
7.05.2021 - 17:34
5

Навстречу приключениям

Родилась я в 1981 году. Но ни разу в жизни ни в каких санаториях не отдыхала, на курорты не ездила. На море я в первый раз в жизни побывала в 2018 году. Не знаю, кому доставался этот хвалёный отдых в СССР.

[^]
Tropilexen
7.05.2021 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Stark26 @ 7.05.2021 - 16:20)
Эта дичь, которая sardelier в лс гавно кидает и в игнор тут же добавляет. Так вот ГАНДОН по это причине я пишу в общее, что бы ответить тебе уебку. Ты хоть одну шпалу обоснуй чучело. Сидит сука с пяти аккаунтов минусит по беспределу и радуется какое он гавно всемогущее. Уроки там какие то препадает. Не ты ли мразь мне грубить начал первый?! Сообщения все остались, я ни одного не удалил. Скопируй блядина их сюда и поясни за, что ты шпалишь то, что к тебе гнида не относится. А лучше иди нахйу и продолжай свое благородное дели пидорас.

Мои - 150 юки, тебе боком встанут. А мне они не к чему.

вы оба два сапога, у тебя говно изо рта льётся не хуже чем у других из жопы, плюс на личности переходишь, может тебе пора?

[^]
Офигела
7.05.2021 - 17:36
3

Навстречу приключениям

Цитата (AlHighlander @ 07.05.2021 - 17:25)

А сейчас, это факт, 70% граждан России НЕ ИМЕЮТ загранпаспортов. То есть они не могут свободно выехать за рубеж.

У меня есть загранпаспорт. А толку? Так и лежит дома чистый, без единой отметки уже три года.

[^]
Tropilexen
7.05.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 07.05.2021 - 17:36)
У меня есть загранпаспорт. А толку? Так и лежит дома чистый, без единой отметки уже три года.

Зачем делала?

[^]
Maristo
7.05.2021 - 18:27
3

Ярила

Цитата

А в СССР сколько процентов граждан имели загранпаспорт. Причем минимум на 5 лет, а не такой, который после поездки сдавать нужно было?

[^]
Stark26
7.05.2021 - 18:39
-2

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 07.05.2021 - 17:34)
вы оба два сапога, у тебя говно изо рта льётся не хуже чем у других из жопы, плюс на личности переходишь, может тебе пора?

Он в одной из тем объявил меня пиздоболом без каких либо оснований и в течении не одной недели подло шпалил.мне в лс пишет и в игнор кидает. Так, что думаю моя реакция должна быть понятна.

[^]
sm9
7.05.2021 - 20:32
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 11:11)
У него был тяжелейший труд и огромная ответственность за страну. Особо наслаждаться жизнью на курортах и в роскоши было некогда.

Правда? Ты готов предъявить данные о рабочем режиме Сталина? И от количестве его отпусков? А то как-то в истории его застолья на ближней даче отложились.

[^]
ValeriyPopov
7.05.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 07.05.2021 - 17:25)

Опять этот наркоман тут. Сколько из этих 70% фсб-шники, фсо-шники, полицейские, росгвардейцы, военные и прочие личности, которым коммунист Путин запретил выезд из страны? Ты не пропадай. Ответь хоть раз на вопрос.

[^]
Lovelasso
7.05.2021 - 21:17
-3

Приколист

Цитата (Veliar331 @ 5.05.2021 - 11:44)
Цитата
Был шанс получить квартиру, если в семье дети. Мои родители получили двушку, когда им не было и 30. В заводском микрорайоне жили как инженерный состав, так и рабочие.
На что-то денег не хватало, да.

Я свою первую квартиру купил в 25 лет. Через несколько лет полностью расплатился. Но есть здесь одна тонкость - наличие этой квартиры никак не ограничивает меня в месте работы и месте жительства.
Так получилось, что в другой город переехал, а квартира сдаётся и небольшую копейку приносит. При Союзе, несмотря на все его положительные стороны, у меня при таком раскладе эту выданную квартиру отобрали бы.

Да вы наверное Ольгинец из Лахты, при путинском режиме уверенным можно быть лишь в сегодняшнем дне и то не всем. А вы квартиру купили в 25 лет. Да вы чинуша 100%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74984
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх