так-то да, но...
вот пример, простой, ты прости, что я о себе, но попытаюсь объяснить в надежде, вдруг мои слова какой-то наивной барышне помогут
я к мужу приехала в гости в другую страну, после встреч, культурная программа и все такое, потом резко на работу позвали
а я чо?
а я уборку дома сделала в рамках дозволенного, есть приготовила
нет, никто не заставлял, нет, без каких-либо коварных планов (зачем, он уже тогда был готов на все)
выстраивала отношения с его сыном, перед приездом родителей его вылизала всю квартиру, нет, повторяю, если б я этого не сделала, никто б меня не упрекнул, мне казалось, что это будет правильно
и сейчас, даже если его друг какой позвонит и сообщит, что зайдет к нам в гости через час, пусть я буду уставшая, я подорвусь и все уберу и даже наготовлю.
да, муж, если дома, все эти дела поровну разделит и мы будем вместе быстро все делать, но даже если его не будет и он там где-то с другом, я все равно подорвусь и успею за этот час все сделать.
возможно ты скажешь, что во мне видят только кухарку, домохозяйку и все такое.
нет, понимаешь. даже если я не буду этого делать, ничего особо не изменится.
но это правильно что ли. я не знаю, как еще донести мысль.
но в свою очередь, конечно, я спокойно могла оставить новорожденного на мужа и махнуть к маме, чтобы сделать нужные документы (1000км расстояние) и даже там побыть неделю.
все головняки решает муж, вообще все.
и можно очень многое написать, но получать это классно, это офигенно получать ништяки, но для нормальных отношений нужно многое отдавать, отдавать безвозмездно, просто так.
вот.
извЕните, многобукв

а твое "ценится человек" - это что?
ну что такое человек в банальной семейной жизни