Крайний vs Последний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dolka
23.12.2014 - 04:08
3
Статус: Offline

Ярила

давно хотела запилить подобную тему, да опередили. Заебали товарищи с поисками крайних! заебали, честно. Как почитаешь тексты, так получается одни летчики в инете блять сидят и всё у них крайнее. Хватит уже крайних искать! есть прекрасное слово: последний. Последний человек в очереди, последний вопрос, последняя страница в книге.
Часто натыкалась на посты про рукожопство с фотками и коронная фраза: крайнее фото. с какого оно краю, блять? Последняя фотка, последняя!!! будет другая тема, там будет первая фотка, а в этой теме она последняя.
Что, у всех резко атрофировался мозг, исчезло образование и все стали суеверными? назад в средневековье? и время сверяют не по часам электронным, а по солнцу? и в домовых с русалками верить все стали?
Ладно хоть не додумались перевернуть поговорку: последняя у попа попадья. Но чую скоро и она станет крайней.
Люди! есть прекрасное слово: ПОСЛЕДНИЙ и нехуй его коверкать и искать крайних. Извиняюсь за мой французский.

[^]
амеробайтер
23.12.2014 - 04:17
-1

Ярила

я даже не знал, что это от суеверия. всё не мог понять, что за мода пошла везде пихать эту "крайность". тёща приезжала в гости, так первый раз от живого человека услышал уёбищное "не последний, а крайний!".

Добавлено в 04:21
а что такого сказать "последний полёт на сегодня"? чего тут суеверного? даже если не произнести "на сегодня", но оно подразумевается

[^]
Gastorbaiter
23.12.2014 - 04:30
-1

Весельчак

амеробайтер
Дело даже не в суеверии, многие так говорят потому модно, у некоторых это принято, и большинство людей у которых так принято говорить, говорят так в основном когда это принято, в повседневной речи употребляют конечно, но не часто, ну это просто издержки. Сужу по себе, так как прыгаю с парашютом уже 12 лет.

Добавлено в 04:35
И для примера, сколько раз замечал, люди приезжающие на аэродром прыгать в первый раз, говорят последний, но стоит один раз прыгнуть то начинают везде вставлять крайний, хотя 95% из них больше никогда этого делать не будет. Но меняя речь человек обращает на себя внимание.

Это сообщение отредактировал Gastorbaiter - 23.12.2014 - 04:32

[^]
Zeddicus
23.12.2014 - 04:43
0

Ярила

имхо употреблению "крайний" более подвержены люди профессий связанных с риском
летчики, военные, моряки и так далее

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 23.12.2014 - 04:43

[^]
Gastorbaiter
23.12.2014 - 04:45
0

Весельчак

Zeddicus
Так об этом и говорится, просто не все это понимают.

[^]
gunop
23.12.2014 - 05:25
1

Приколист

Цитата (VrnFencer @ 22.12.2014 - 10:42)
Ну хуй знает. Мы не говорим - "Последний полет за день". Вообще стараемся не употреблять это слово во всем что связано с полетами и службой. В гражданской авиации такая же херня.
А зачем это делают другие ХЗ, тож может суеверные.

А я спокойно говорю "последний полёт, и по домам", и абсолютно не парюсь по этому поводу, что бы по этому поводу не думали другие пилоты. Летаю на параплане, и меня всегда удивляют эти дикие суеверия.

[^]
Gastorbaiter
23.12.2014 - 05:31
0

Весельчак

Да вообще каждый дрочит как хочит huy.gif

[^]
z0rgs
23.12.2014 - 07:01
0

Юморист

Кстати интересный вопрос.
подумал тут про себя. Оказывается я частенько говорю - "Крайний", но слово "Последний" тоже присутствует в обиходе. И меня дико бесед, оказывается, когда "крайний" применяют без повода. Суеверия? Я думаю нет, разница в понимании терминологии. Под словом "крайний" подразумевается, что это не последний, это выход/вылет/операция, за которыми будет еще много выходов/вылетов/операций, а вот последний подразумевает ситуации когда выходов/вылетов/операций больше не будет... А наиболее часто такая ситуация возникает в связи с серьезным ранением, смертью, или пенсией. Естественно, никто не хочет что бы это с ним произошло в течении крайнего выхода, поэтому и не говорят в мой последний выход, а говорят "крайний выход" как то так.

[^]
tigdimskykot
23.12.2014 - 07:19
1
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Все что касается полетов или парашютных прыжков там крайний привычка уже. Иначе похрену. В повседневной жизни применение этого слова обычные понты как правило людей с авиацией не связанных.
Кстати таких понтовитых слов в авиации не мало, давайте все употреблять, представляю диалог:
У тебя какая квартира?
-стополставторая...
:):):)

[^]
IBlazeI
23.12.2014 - 07:21
0

Приколист

Это когда у людей мозгов мало, они начинают думать, что твоя жизнь зависит от набора слов или от кошки, которая дорогу перешла. У меня теща (и вся ее семья) суеверная пздц, жену вроде понемногу отучаю от этой хуеты. Так вот я люблю при них, когда, скажем, кошка черная перебегает дорогу, под их полные ужаса взгляды "КУДАБЛЯ" с видом "меня не ибет" спокойно проходить дальше.

[^]
Дядфедор
23.12.2014 - 07:26
0

Шутник

вы на боевые ходили? больше одного раза бы на разведвыход стаскались и у Вас отпал бы этот идиотский вопрос..и основания для создания идиотских тем.. удачи..

[^]
101xep
23.12.2014 - 10:14
1

Весельчак

Надеюсь это был последний, а не крайний, "высер" тс-а. И нехер учить всех, как им думать и говорить.

[^]
RO231
23.12.2014 - 11:40
1

Шутник

Никчёмная тема. Кому слово "последний" в некоторых ситуациях скулы сводит - будут и далее "крайний" говорить, а кому просто попротестовать в интернете охота - идите в церковь и почертыхайтесь погромче, потом сходите на ближайший привоз поутру, поругайте всех словом, обозначающим противоестественные отношение между мужчинами, или просто петушками, тоже ведь птица, тоже погромче. Там как-раз в это время у некоего контингента сходка, оценят.
;)
Могу добавить идей))

Это сообщение отредактировал RO231 - 23.12.2014 - 11:42

[^]
all2799
23.12.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата
а парашютист не станет говорить "последний прыжок". Но, как мне кажется, значительно важнее в этом случае правильно сложить парашют.

а ты одень парашют, подойди к люку и скажи: это последний мой прыжок. Спорим не скажешь?

[^]
gunop
23.12.2014 - 12:42
0

Приколист

Интересно, а вот те кто истово верит в фатальную предопределённость при использовании слова "последний" - они в гороскопы тоже наверное верят? Ну, чтобы быть совсем логичным.

[^]
artscout
23.12.2014 - 18:22
0

Приколист

А вот мне интересно, ну достают вас этим крайним - мы вас заставляем что-ли так говорить? Чем вас это бесит то так? Профессиональный оборот речи и не более. Отстаньте в общем.
ЗЫ
и да, желаю вам, чтобы ваш полет был не последним.

[^]
афтоген
23.12.2014 - 19:19
1

Похуист

У меня иногда в Питере такая же херня случаетца - заходишь в ПАРАДНОЕ, а присмотришься - обычный зассаный подъезд.

[^]
TinAttar
24.12.2014 - 02:15
1

Шутник

Есть фраза - не бывает неверующих в окопах под огнем.
Крайний и последний это как раз в ту же тему.
Не скажу, что все, но основная масса служивых ( не важно авиация, пехота или флот или полиция) как правило имеет свои суеверия.
Слово-заменитель - Крайний именно оттуда.
Никто не уходи в последний вылет, поход, дозор, развыедку. не важно, нужное подчеркнуть.
А то что слово из военного сленга перекочевало в гражданский, так то уж другой вопрос. Есть множество примеров когда люди употреблят слова, не вдаваясь в первоначльный смысл. Услышал, понравилось, возьму-ка смебе на вооружение.

[^]
polkash
24.12.2014 - 08:32
2

Весельчак

Мда, закончилась совецка власть, и понесласьь шу-шу, присушу, суеверия, бабки... Нет на всех этих парторга с месткомом, быстренько бы разобрали, просветили, ликбез провели)))

[^]
prix324
24.12.2014 - 08:36
0

Шутник

Цитата (Kedrovich @ 22.12.2014 - 10:46)
Цитата (BETEP @ 22.12.2014 - 10:44)
Раньше не стеснялись объявлять "последние новости", нынче куда-то подевалось.

А щас нет последних новостей. По той же России 24 новости повторяют круглые сутки. Так что для точно нет последних новостей. gigi.gif

больше умиляет livenews

[^]
Одинец
24.12.2014 - 08:53
0

Мрачный надругатель

Цитата (masterdubniy @ 22.12.2014 - 10:54)
Вообще слово "последний" не подразумевает понятия "конечный" или "заключительный", т.е. тот, после которого ничего нет, а всего лишь подразумевает "идущий по следу", т.е. "следующий за кем/чем-то". А вот как раз слово "крайний" образовано от слова "край" и подразумевает именно "конечный", после которого ничего не будет. Так что господа северные вкладывают в эти слова прямо противоположный смысл.

Именно.
Ладно, летуны, парашютисты или там взрывотехники.

А что - ВСЕ очереди из одних только них состоят?

Добавлено в 08:55
Цитата (TinAttar @ 24.12.2014 - 02:15)
Есть фраза - не бывает неверующих в окопах под огнем.
Крайний и последний это как раз в ту же тему.

Не бывает АТЕИСТОВ в окопах под огнём. Как и верующих.

типичная подмена понятий "не вся правда".
"Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба" - частенько вторую часть отбрасывают.

И многие в очередях бывали под огнём?

[^]
Одинец
24.12.2014 - 08:57
0

Мрачный надругатель

Цитата (RO231 @ 23.12.2014 - 11:40)
Никчёмная тема. Кому слово "последний" в некоторых ситуациях скулы сводит - будут и далее "крайний" говорить, а кому просто попротестовать в интернете охота - идите в церковь и почертыхайтесь погромче, потом сходите на ближайший привоз поутру, поругайте всех словом, обозначающим противоестественные отношение между мужчинами, или просто петушками, тоже ведь птица, тоже погромче. Там как-раз в это время у некоего контингента сходка, оценят.
;)
Могу добавить идей))

Создать на ЯПе тему:
"какие бельевые прищепки - алюминий, пластик или дерево - оптимальны котам на хвост" gigi.gif lol.gif

[^]
ezhenchik
24.12.2014 - 14:56
1

Приколист

крайний .. последний..
Вчера у дочи поздним вечером подскочила температура до 39. дома ничего не оказалось. Пошла к соседке одолжить. Ппрощаясь, говорю: спасибо, выручила.. Так меня чуть не взшей вытолкали! Оказывается за лекарства спасибо не говорят!! Вот где паранойя! Бедные аптекари.. никто лова доброго не скажет за работу.

[^]
zupirik
24.12.2014 - 15:16
1

Fight like a girl!

Цитата (RO231 @ 23.12.2014 - 10:40)
Никчёмная тема. Кому слово "последний" в некоторых ситуациях скулы сводит - будут и далее "крайний" говорить,

Я могу понять профессиональные суеверия, но когда пишут-крайняя фотка, крайний раз в магазин сходили, крайний раз кино посмотрели, так и хочется спросить-шо за хня?! Крайний раз он морковь купил, блять.

[^]
gunop
25.12.2014 - 05:51
1

Приколист

Интересно, а ведь пилоты разбившихся самолетов тоже старательно говорили "крайний" перед катастрофой. Но это им почему-то не помогло...

(Земля пухом всем погибшим летчикам, морякам и их пассажирам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66499
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх