Вечером 3. 12 и я смеялся, а утром 4. 12 написал комментарий. Пословицу "утро вечера мудренее" я всегда понимал как "утро вечера мудрее".
Вот обещанный рассказ. Тот, с кем произошла эта история, рассказал мне её полвека назад, вряд ли её участники обидятся на меня, если вдруг прочитают это. Хорошо, если они живы. Излагаю как рассказ от первого лица.
Был я вместе с группой сослуживцев в командировке. Своё бельё отдавал в прачечную. Однажды утром вскрыл свёрток, полученный накануне из прачечной, достал оттуда сорочку и увидел, что около воротника она порвана. Что делать? Другой чистой сороочки нет и нет времени зашивать эту. Сосед по гостиничному номеру говорит: "надень галстук, и ничего не будет видно". А дело было летом, я обычно галстук не носил. Пришёл я на работу, а одна наша дама увидела меня, подошла и со словами "ой, какой красивыый галстук" протянула к нему свою руку. Я изобразил возмущение и сказал ей: "руками не трогай, а что ты сказала бы, если бы я вот так взялся за твою кофточку" - и для большей убедительности протянул свою руку к её груди. Она опустила свою руку и сказала с оборонительно-примирительной интонацией: "но у меня там ничего нет". А я продолжал наступление, почему-то не включил тормоза и неожиданно для себя ответил "нет, есть, хоть немножко, но есть!"
На этом рассказчик закончил.