Абонентам Мегафон, Давно ли вы проверяли свой тариф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
21.09.2014 - 11:38
1
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (imaex @ 21.09.2014 - 12:00)
Если что - сам абонент Мегафона с 04-го года. Вполне адекватны. При косяках (были, хоть и редко) бабло возвращают без вопросов.

А бывает и не возвращают. Подключил как-то тариф типа "Всё включено", когда такие тарифы только появились и были недорогими. В сутки 50 Мб интернета давалось тогда (стоимость самого пакета 150 руб/мес). У меня смартфон, и я в нем по вечерам перед сном обновлял программы да лазил на развлекательные текстовые сайты типа "Задолба!ли". Укладывался менее чем в 50 мб, так как регулярно запрашивал SMS-отчеты с остатками пакетов. Но я настолько привык вмещаться в рамки около 50 мб, что еще до того, как придет отчет, я уже примерно знал, сколько истрачено и сколько осталось.
Замечу, что живу в местности, покрытой 3G, но если сидишь дома за стеной, то только 2G работает, то есть скорость никакая.
Так вот однажды механизм отправки SMS-отчетов забуксовал, пишет ошибку, просит повторить позднее. Ну я примерно знаю, сколько Мбайт нужно на обновление приложений и на чтение мобильной версии сайта с анекдотами, поэтому решил сам полазить в интернете без контроля. Когда утром проверил баланс, то увидел пропажу денег (ну, рублей эдак 200). Ну, думаю, может недоразумение. Следующим вечером пополнил счет и опять полез в интернет. И опять содрали денег, причем ещё больше! Я позвонил оператору, он начал говорить, что я сам виноват, всё списывается правильно, возможно я воспользовался интернетом 2 раза по 50 Мбайт (у них же ежесуточный сброс счетчика не обязательно в 00:00 сбрасывается, хз). Короче, мы с оператором не договорились и он предложил написать претензию по электронке в центральный офис.
Я написал претензию в центральный офис (Нижний Новгород, кажется), что у них не работали SMS-уведомления, интернет у меня 2G, то есть с черепашьей скоростью я на большие деньги не смог бы попасть никак.
На это мне ответили, что у них система сертифицированная, сбоев в расчетах быть не может, а остатки пакетов можно узнать у оператора (мне информация по остаткам была нужна раз в 5-10 минут, а чтобы дозваниваться до оператора требовалось до получаса даже в ночное время). Ответ истинного долбо*ба
После этого купил WIFI роутер, а тарифы Мегафна "Всё включено" послал нах... Теперь выручка с меня, многолетнего клиента стала смехотворной. Да здравствуют многосимочные смартфоны!

Это сообщение отредактировал point027 - 21.09.2014 - 11:41

[^]
vvad
21.09.2014 - 11:41
0

Хохмач

у меня как был "Все просто" так и остался, проверил: 0,85 р/мин, смс 1,5р, Инет 9,9р за Мб.
Ничего не менялось...

[^]
Impulse89
21.09.2014 - 11:45
0

Ярила

Мегафно в Спб отличная связь и в метро даже видео с ютуба смотрел без буферизаций. А вот Еле2 меня там достало, то слышно, то не слышно, про инет я вообще промолчу.

[^]
sertycat
21.09.2014 - 11:50
0

рожденный в СССР

Цитата (imaex @ 21.09.2014 - 10:50)
Цитата (sertycat @ 21.09.2014 - 10:51)
Цитата (TatamBs @ 21.09.2014 - 02:00)
Добавлено в 02:03
Цитата (sertycat @ 21.09.2014 - 01:53)
Кого это затронуло можете кинуть жалобу на сайте http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question
Кстати мегафон при этом нарушил условия своих же условий оказания услуг (раздел IV, статьи 9, пункт 9.2). Т.к ни в газете Коммерсант, ни в Российской газете не было никаких упоминаний о принудительно переводе на тариф "Все просто 2014".
Если у кого есть желания чтоб мегафона подрючили, кидайте жалобу

Спали последнее время? Сайты приравняли к сми и выложенное там считается оф. инфой. Не все сайты, конечно.

Вы как в анекдоте, "Чукча не читатель, чукча - писатель". Причем тут "сайты приравняли к сми..."? Я даже пункт нарушенного договора, для особо ленивых указал.

Вы, эта - в зеркало посмотрите. Насчет "чукчи". И упомянутый Вами пункт Условий перечитайте еще раз. Не дойдет - перечитывайте до состояния понимания.

Никто Вас на другой ТП не переводил, а условия действующего ТП оператор вправе изменять, согласно того же упомянутого пункта 9.2. Всякие номерные и прочие добавки - это внутреннее наименование ТП.

Кстати, номерные и прочие добавки к наименованию ТП первый МТС ввел, afaik. Действительно, к чему голову ломать, выдумывая наименование ТП, если проще к старому добавить цифры?

Вот у меня ТП на одном из подключенные номеров МТС сей момент называется "RED Energy`_поминутно (фед) (ПРП) (SCP)" (изначально - "RED Energy"), на другом - "Супер Первый promo" (изначально - просто "Супер Первый").

А вот Т2, например, просто на другой ТП перевел. Первая моя sim на Т2 была подключена на ТП "Нокаут" с посекундной тарификацией, а сейчас там какой-то цветной ("Синий", что ли?). Сам я 100% не менял, а теща, которой сим отдана, даже заплатить за связь сама не умеет. Да мне и пофиг -сотня-другая в полгода вообще не о чем.

Еще раз для писателя - imaex. Уже цитирую пункт договора который был нарушен.
" Оператор вправе изменять в одностороннем порядке тарифы (Тарифный план), принципы тарификации, виды тарификации, Единицу тарификации и порядок оплаты неполной Единицы тарификации при условии предварительного извещения Абонента о таких изменениях путем размещения информации об изменениях на сайте Оператора www.megafon.ru (свидетельство о регистрации СМИ № Эл ФС77-24991 от 30 июня 2006 года), в печатном издании «Российская газета» или газете «Коммерсантъ» не менее чем за 10 (десять) календарных дней до вступления в силу таких изменений, а также путем доведения указанных изменений до всеобщего сведения в местах продаж и обслуживания Абонентов Оператора и (или) включения информации в текст счета, выставляемого Абоненту за оказанные Услуги Оператора."

Поясняю если непонятен юридический язык.
Дублирование в газете "Коммерсант" или "Российская газета" обязателен, даже если информация написана на их сайте.

[^]
imaex
21.09.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Nurse @ 21.09.2014 - 12:31)
Посмотрим как будет в МТС.

Без "Везде как дома" будет как и у МФ, примерно. Другое дело, что МФ в этом плане долгое время отставал от конкурентов. Но, сей момент с опцией "Вся Россия" может быть и интересней оных. Правда, у той же МТС "Везде как дома" в базовый пакет бывает включена. Впросем, как и "Вся Россия" у МФ. Т.ч. тут как карта ляжет.

[^]
DjeckMen
21.09.2014 - 11:51
1

Шутник

Цитата (Metall64 @ 20.09.2014 - 16:58)
Теле 2 много лет и проблем нет.

У жены симку Меганаипона прямо у нее на глазах поломал и дал Теле 2.

да тарифы дешевые, правда связь говно gigi.gif

Это сообщение отредактировал DjeckMen - 21.09.2014 - 11:51

[^]
imaex
21.09.2014 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (sertycat @ 21.09.2014 - 12:50)
Цитата (imaex @ 21.09.2014 - 10:50)
Цитата (sertycat @ 21.09.2014 - 10:51)
Цитата (TatamBs @ 21.09.2014 - 02:00)
Добавлено в 02:03
Цитата (sertycat @ 21.09.2014 - 01:53)
Кого это затронуло можете кинуть жалобу на сайте http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question
Кстати мегафон при этом нарушил условия своих же условий оказания услуг (раздел IV, статьи 9, пункт 9.2). Т.к ни в газете Коммерсант, ни в Российской газете не было никаких упоминаний о принудительно переводе на тариф "Все просто 2014".
Если у кого есть желания чтоб мегафона подрючили, кидайте жалобу

Спали последнее время? Сайты приравняли к сми и выложенное там считается оф. инфой. Не все сайты, конечно.

Вы как в анекдоте, "Чукча не читатель, чукча - писатель". Причем тут "сайты приравняли к сми..."? Я даже пункт нарушенного договора, для особо ленивых указал.

Вы, эта - в зеркало посмотрите. Насчет "чукчи". И упомянутый Вами пункт Условий перечитайте еще раз. Не дойдет - перечитывайте до состояния понимания.

Никто Вас на другой ТП не переводил, а условия действующего ТП оператор вправе изменять, согласно того же упомянутого пункта 9.2. Всякие номерные и прочие добавки - это внутреннее наименование ТП.

Кстати, номерные и прочие добавки к наименованию ТП первый МТС ввел, afaik. Действительно, к чему голову ломать, выдумывая наименование ТП, если проще к старому добавить цифры?

Вот у меня ТП на одном из подключенные номеров МТС сей момент называется "RED Energy`_поминутно (фед) (ПРП) (SCP)" (изначально - "RED Energy"), на другом - "Супер Первый promo" (изначально - просто "Супер Первый").

А вот Т2, например, просто на другой ТП перевел. Первая моя sim на Т2 была подключена на ТП "Нокаут" с посекундной тарификацией, а сейчас там какой-то цветной ("Синий", что ли?). Сам я 100% не менял, а теща, которой сим отдана, даже заплатить за связь сама не умеет. Да мне и пофиг -сотня-другая в полгода вообще не о чем.

Еще раз для писателя - imaex. Уже цитирую пункт договора который был нарушен.
" Оператор вправе изменять в одностороннем порядке тарифы (Тарифный план), принципы тарификации, виды тарификации, Единицу тарификации и порядок оплаты неполной Единицы тарификации при условии предварительного извещения Абонента о таких изменениях путем размещения информации об изменениях на сайте Оператора www.megafon.ru (свидетельство о регистрации СМИ № Эл ФС77-24991 от 30 июня 2006 года), в печатном издании «Российская газета» или газете «Коммерсантъ» не менее чем за 10 (десять) календарных дней до вступления в силу таких изменений, а также путем доведения указанных изменений до всеобщего сведения в местах продаж и обслуживания Абонентов Оператора и (или) включения информации в текст счета, выставляемого Абоненту за оказанные Услуги Оператора."

Поясняю если непонятен юридический язык.
Дублирование в газете "Коммерсант" или "Российская газета" обязателен, даже если информация написана на их сайте.

Я же советовал читать до полного просветления. Не помогло, однако.

[^]
володя699
21.09.2014 - 12:13
0

Ярила

все оне жулики...

[^]
mrsOvie
21.09.2014 - 12:35
0

Шутник

у меня тоже все без изменений - тариф "вокруг света". на вашем месте,если вас без предупреждения перевели на другой тариф, написал бы сначала письмо с уведомлением о незаконном навязывании услуг,а потом жалобу в прокуратору,пусть ими органы занимаются

[^]
SECTOID27
21.09.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Япокакалъ @ 21.09.2014 - 09:09)
Симка с 2010 года, как был тариф "Копеечный", так и остался. Видимо изменения затронули только тех у кого тариф "Все просто"

братишь, я в августе тоже поменял свой "копеечный" купленный в 2010 году, теперь ни какой посекундной тарификации, плата за первую минуту , бла бла бла, совсем не то пальто что раньше, да и устарел уже. Сменил на другой тариф. Тебе тоже советую присмотреться к другим. По разным регионам конечно условия разнятся, по крайней мере на ДВ Мегафон "копеечный" полностью изменился.

[^]
rumit
21.09.2014 - 12:55
0

Балагур

Разговаривал как-то с сотрудником TELE2 и узнал для себя неутешительные новости: с этого года контрольный пакет акций российского дивизиона TELE2 "ушёл" из Швеции в Россию. Так что скоро, наверное, привычный абонентам Теле2 европейский стиль работы будет меняться. И что-то мне подсказывает, что не в лучшую сторону.

Кстати, также я узнал, что с НГ Теле2 вроде как начнёт предоставлять в России интернет 3G и LTE.

[^]
TVAR
21.09.2014 - 13:00
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Все они одинаковы... Просто дело привычки. Сижу на МТС уже 15 лет...
Хотя и Мега,и Би есть - но только как периодически-вспомогательные)))

[^]
RomanSky
21.09.2014 - 13:04
0

Ярила

Ну не знаю... Как был тариф, так и остался. В месяц 1600 минут по всей России на ЛЮБЫЕ номера, на мегафон по России - бесплатно, независимо от местонахождения. + 3000 ммс и смс и 5 гигов инета. При условии, что связь есть там, где остальные операторы уже не ловят - меня устраивает.
Есть мтс параллельно - это точно хуже. У сеструхи теле2 - периодически "вне оны доступа.. )) Видимо "отличная связь". ))

[^]
redline2
21.09.2014 - 13:09
0

мастер Йода

У меня тариф будь на связи с 2009 г, платишь только за первую минуту 2 рубля, последующая 1 копейка, вроде ничего не поменялось

[^]
Davlad
21.09.2014 - 13:10
0

Ярила

Проверил только что, ничего не меняли. С Мегафоном лет 8 уже, перешел, когда МТС стал у нас жестко перегружаться. Проблем не имел никогда. Такая вот лайв стори... Чето темнит аффтор по ходу..

[^]
ruslan3967
21.09.2014 - 13:10
0

Ярила

Я послал всех ОПСОСов, пользуюсь SIP-телефонией, скайпом, вайбером. ЗА МТС телефон мобило плачу 150 руб/мес чисто за инет и всьйо. Они у меня наказаны :)

[^]
sashabelyy
21.09.2014 - 13:12
1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Теле 2 и только Теле 2, одно время был на МТС, крайне не понравилось, перевёлся обратно, спасибо новому закону. Особенно хорошо было когда звонили и просили остаться на МТС, а на мой аргумент, что я хочу платить 25 копеек а не 1,5 рубля предложили сделать 70 копеек за минуту. Что же раньше не предлагали, демоны? Нравилось наверное 200 рублей каждые три дня списывать. А у Теле 2 как был три года назад без-лимит за 350 рублей в месяц - так и остался. А ещё за сто в месяц можно прикрутить прямой городской номер.
Кстати второй телефон тоже перевожу с МТС на Теле 2, потому, что МТС мне 12 дней с периодичностью в пол-часа на него смс-ки отправляло, о смене первого номера. 12(!) дней! И днём и ночью, и ранним утром. А в поддержку им не дозвониться, а в офисе у них интернета нет уже три дня, но они могут подсказать где ближайший офис. Компания предоставляющая связь сидит без связи. Супер..

[^]
Рыбанько
21.09.2014 - 13:15
0

Юморист

Может кто-нибудь выручить базой данных теле2?

у меня такая проблема: в 9 году купил симку, договор подписать не дали (да и не подумал на тот момент про него).. в итоге в личном кабинете стоит, что симка зарегистрирована на другого человека. обращался в салон - сказали, что ничего сделать с переоформлением на меня не смогут без этого человека (если он существует)... единственное, что посоветовали узнать паспортные данные и вместо него написать заявление...

или может быть Максим Евгеньевич из города Чудово отзовётся...

Это сообщение отредактировал Рыбанько - 21.09.2014 - 13:17

[^]
КимПак
21.09.2014 - 13:17
-1

Фереро Педера Переро из НикарагуА

мегавонь ? ничо не меняли ...

[^]
BS
21.09.2014 - 13:42
0

Ярила

По этой же блядской причине никогда не подключался к акционным тарифам. Один хуй забудешь переключиться, а тариф раза в два вырастет...
Была одна симка этого мудафона, просто в нагрузку дали гдето... Даже в телефон не вставлял. Но и не выкидывал. Через полгода приходит малява - типа вы нам ещё пятихатник должны... Охуевшие.
И по тем же стопам пошел ростелеком суки. Был их абонентом аж 14 гребаных лет. И всё. Тоже охуели и начали просто повышать тарифы. Так и написал в заяве что они охерели.

[^]
СерьезныеЩи
21.09.2014 - 13:55
0

Балагур

Меняют твари. Раз их сайт принят каким то мудаком за средство массовой информации, то теперь можно поменять тариф и спрятать информацию так далеко и прописать ноуиндекс, что как бы ты оповещен. все в рамках закона.
мне тариф тоже поменяли. с пакета 90 минут на 60. узнал когда вдруг задолжал.

[^]
Klopsikys
21.09.2014 - 14:40
0
Статус: Online

Vivamus!

11 лет был тариф, еще с 2003 года, никто не менял, неделю назад сам сменил

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 21.09.2014 - 14:40

[^]
BattlePorQ
21.09.2014 - 14:48
0
Статус: Online

Парасьонах

Ну, проверил тариф. Ничего не изменилось, как был Люкс, так и остался...
Да и в целом за семнадцать лет с Мегафоном никаких проблем не было.

[^]
Kostyani4
21.09.2014 - 14:54
0

Весельчак

я 4 года был на мегафоне на тарифе Драйв плюс 009. Афигенно всем устраивал. Недавно приходит смс "С 1 числа ваш тариф будет переименован во Все просто" Я не много прифигел и полез искать новости,что это хрень и почему тариф переименовывают. Оказывается меня уже как две недели перевели на этот тариф не предупредив,что самое интересное даже в архиве в описании к тарифу Драйв плюс 009 они поменяли все значения на такие как во все просто. По стечению обстоятельств на следующий день звонит оператор и предлагает мне подключить новые опции интернета,я у ней прямым текстом спросил,что за хрен,почему о смене тарифа я узнаю из смс только через две недели. Она даже отвечать не стала,просто трубку бросила и все. В и тоге пошел расторг договор и ушел на другого оператора

[^]
ЦарскийЦарь
21.09.2014 - 15:36
2

Просто Царь

Цитата (RaulHugo @ 20.09.2014 - 18:03)
Цитата
Теле 2 много лет и проблем нет.

И интеренета тоже нет(((

Пользоваться мобильным интернетом - все равно, что вилкой суп есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44161
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх