И Акунин туда же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bnp89
3.09.2014 - 11:45
0
Статус: Offline

Шутник

не велика потеря...пусть кати на все четыре стороны!

[^]
Garik499
3.09.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Gaskis @ 3.09.2014 - 12:41)
Цитата
1 В творческой среде и других "странных" поступков хватает. В данном случае , фамилия Чхартишвили вряд ли способствовала бы читательскому интересу, вне зависимости от содержания. Акунин как то ближе нашим читателям, не находите ?

Был такой писатель Игорь Пидоренко и он не стеснялся своей фамилии, да и писал не плохо. cool.gif

Почему был? И писал он как под настоящей фамилией, так и под псевдонимами Игорь Берег, Игорь Погодин dont.gif

[^]
Jazv
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Gaskis @ 3.09.2014 - 12:43)
Цитата
Неумение и охота за ведьмами - это северная Корея... в ней мне жить не хотелось бы...

Так не живи, в чем проблема? Ну или майдан устрой, на крайняк. cool.gif

вот про что я и говорю...
ограниченность мышления и не умение видеть разные варианты решения проблемы...
только революции или уехать... ппц

[^]
Chimberlen
0

Ярилло

Странный взгляд на вещи у товарища. Могу ли я гневно высказываться о жителях Африки и вообще про Африку если они трут речи про вирус эбола а не про Украину?

[^]
Max67
3.09.2014 - 11:47
-1

Шутник

и снова 5-я колонна))))))проплаченный госдепом

[^]
Julsss
2

Приколист

В чем проблема всех этих "писателей-мыслителей", в том что слово ответственность им незнакомо. Не по законам написанным, а по неписанным. Ненависть, тоска, неприятие - употребляйте сами, внутрь. Сделайте хоть такое доброе дело для страны из которой валить не собираетесь. faceoff.gif

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (нарышкинпетр @ 3.09.2014 - 12:44)
акунин не песатель - он обычный плагиатор! disgust.gif

Когда читал "Пиковый валет" мне временами казалось, что я Гиляровского "Москва и москвичи" читаю cool.gif Особенно там, где он про Хитровку пишет cool.gif

[^]
insekticid
3.09.2014 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 3.09.2014 - 14:40)
сцуко... как же затрахало это...
гонения на ведьм... кто то что то высказался - в своем блоге... в своем, для своих читателей...

давай его запинаем...

почему все должны ходить одним строем? почему высказывание мнения отличного от других вызывает такую бурю плевков в адрес высказавшегося...

ЗАПОМНИТЕ - сильная власть, это власть, которая позволяет инакомыслие и смотрит на него со снисходительной улыбкой... напомню - у нас разрешено высказываться по любому поводу и как бы сама власть ничего не делает в сторону таких людей, если уж они откровенно не призывают к перевороту...

А вот признак слабости - это как раз такая вот толпа - которая на любую непонравившуюся фразу начинает орать "с..а, пошел на..х из страны"...

Умения соглашаться или нет, Но слушать и принимать разные мнения - признак демократии и сильной страны. Неумение и охота за ведьмами - это северная Корея... в ней мне жить не хотелось бы...

Смешались в кучу кони, люди...©. Так в том все и дело, что власти плевать на их высказывания, никто их за руки в воронки не тащит, в клетки не садит, реакция идет со стороны общества, которое выслушало гражданина и сказало идти нахуй.

[^]
Металлика
3.09.2014 - 11:49
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:40)
А бабло что-то стоит если оно у тебя уже есть? У Макара оно уже есть, так что ему особенно терять нечего

Так в чем же тогда состоит его "смелость"? gigi.gif
Цитата
просто так, по доброй воле на Кобзона смотреть никто не пойдёт ... Поклонники Арбениной всегда пойдут на её концерт, про Шевчука и говорить нечего

Рискую тебя расстроить, но у Кобзона тоже имеется достаточно поклонников smile.gif

[^]
Gaskis
3.09.2014 - 11:50
2

Шутник

Цитата
Почему был?

Давно не слежу за его творчеством.
Цитата
вот про что я и говорю...
ограниченность мышления и не умение видеть разные варианты решения проблемы...
только революции или уехать... ппц

Так укажи нам ПУТЬ, о великий "пятипроцентщик", дай нам, неграмотному быдлу, вариант решения. gigi.gif

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 11:55
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (insekticid @ 3.09.2014 - 03:42)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 14:28)
Цитата (insekticid @ 3.09.2014 - 03:19)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 14:01)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2014 - 02:47)
4Lolz
А что ты предлагаешь, запретить ему выезд!? Хочет человек пересидеть сложные времена в более благополучной стране - это его право why.gif Вот только Кикабидзе прямо сказал, что после силовой операции в отношении его Родины он не может и не будет оставаться в России. Он поступил как мужчина, как грузин! Он не юлил! И за это я его уважаю. Но Акунин не грузин... cool.gif

Нет, я предлагаю перестать травить людей за мнение отличное от вашего. То что он видит будущее своей Родины не так как видите его вы не является хорошим поводом гнать его из страны. Заметь, что нужно быть намного смелее для того что бы высказать точку зрения противоположную власти (Акунин, Макаревич, Юра-музыкант) чем вечносогласные со всем Кобзон, Михалков и Лукяненко. Но вторых называют смелыми патриотами, а первых корыстными и трусливыми шлюхами. Что там говорил об этом Гебельс?

А кто травит и гонит Акунина из страны? Никто, гражданин обиделся что точка зрения которая ему кажется правильной не находит положительного отклика в обществе, более того, это же общество посылает гражданина на йух, как и прочих собчаков, бакушинских, макаревичей и пр. В итоге товарищ Акунин решил что общество помутилось рассудком, опасно для него и решил свалить.

...и обЧество откликнулось первой страницей этой темы. Так же как Макар еще не перестал обтекать от всего того говна которое на него полилось. На одного думающего человека приходиться 20 дибилов которые не читали но осуждают и я не буду осуждать следующего писателя, который вместо того что бы озвучить свою позицию просто тихо про молчит . А кому нужен писатель молчащий свою точку зрения?

Общество с первых страниц выразило свое отношение к данному гражданину и к его гражданской позиции, вы считаете что оно не имеет на это право? Причем тут дебилы, которые читали или не читали произведения Акунина? Он, как и Макар политы говном не за свои произведения, а за свою политическую позицию.

...и это то с чего я начал разговор в этой теме. То что его гражданская позиция не совпадает с вашей не должно вызывать автоматический ответ-не нравиться пошел не хрен, потому что если все уйдут на хрен останутся только те кто "одобрямс". Реакция общества должна быть более восприимчива к диалогу, а не к выпихиванию из стран, общество от этого только выигрывает но общество этому нужно учить и оно должно к этому привыкнуть. Когда-то Гинзбург, он же Галич (которого кстати тоже вытравили из страны) писал о Пастернаке: Как гордимся мы современники что он умер в своей постели. То что инакомыслящий писатель остаётся на родине не должно быть исключением, а правилом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.09.2014 - 11:59

[^]
nazaroff
3.09.2014 - 11:58
1

partyzanen

Цитата (iCaesar @ 3.09.2014 - 11:34)
Я вот не люблю Собчачку, но ее ответ Михалку - просто великолепен.

таки да agree.gif мигалкин премерзкий тип

[^]
Металлика
3.09.2014 - 11:59
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:55)
То что инакомыслящий писатель остаётся на родине не должно быть исключением, а правилом.

Да ради бога!
Просто этот самый "инакомыслящий писатель" не должен забывать, что вместе с правом говорить все, что угодно, идет ответственность за то, что ты говоришь.
Только и всего smile.gif

[^]
Retabolil
3.09.2014 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 3.09.2014 - 11:07)
Цитата (Retabolil @ 3.09.2014 - 10:59)
Оооо бедный грузин(

Он по матушке еврей dont.gif Его мама Берта Исааковна Бразинская cool.gif

Хорошо, я ж не настаиваю. Пусть будет грузей или еврузин, как кому нравится)))

[^]
Gaskis
3.09.2014 - 12:00
1

Шутник

Цитата
То что его гражданская позиция не совпадает с вашей не должно вызывать автоматический ответ-не нравиться пошел не хрен, потому что если все уйдут на хрен останутся только те кто "одобрямс".

К сожалению не уйдут. Будут страдать, вонять, скулить, но не уйдут. Уйти может сильный человек, а это амебы. cool.gif

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 12:04
1

Цитата (Металлика @ 3.09.2014 - 03:49)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:40)
А бабло что-то стоит если оно у тебя уже есть? У Макара оно уже есть, так что ему особенно терять нечего

Так в чем же тогда состоит его "смелость"? gigi.gif
Цитата
просто так, по доброй воле на Кобзона смотреть никто не пойдёт ... Поклонники Арбениной всегда пойдут на её концерт, про Шевчука и говорить нечего

Рискую тебя расстроить, но у Кобзона тоже имеется достаточно поклонников smile.gif

НУ почему расстроить? Я просто не знал что у него ещё есть живые поклонники. А что потерял Макар, скорее легче сказать что он нашёл-ведро помоев на каждом шагу от людей считающих что облить какашками инакомыслящего это их прямая обязанность. В действительности их прямая обязанность с ним поспорить, если конечно у них есть хорошие аргументы, но не лить помои.

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 12:08
2

Цитата (Gaskis @ 3.09.2014 - 04:00)
Цитата
То что его гражданская позиция не совпадает с вашей не должно вызывать автоматический ответ-не нравиться пошел не хрен, потому что если все уйдут на хрен останутся только те кто "одобрямс".

К сожалению не уйдут. Будут страдать, вонять, скулить, но не уйдут. Уйти может сильный человек, а это амебы. cool.gif

Да почему он должен уходить? Он в твоей стране вырос, он в ней жил, платил налоги в конце концов -то есть сделал для нее по определению больше чем ты. Он даже больший патриот чем ты-он поставил своё имя под удар. Почему его нужно выгонять? Только для того что бы у тебя не осталось несогласных?

[^]
Gaskis
3.09.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата
А что потерял Макар, скорее легче сказать что он нашёл-ведро помоев на каждом шагу от людей считающих что облить какашками инакомыслящего это их прямая обязанность.

Ну "инакомыслие" Макара, имеет под собой почву. Кстати, ни кто не считает, это своей обязанностью, это вполне ожидаемая реакция на предательство. Не очень любят в России предателей. Хотя есть и исключения. cool.gif

Добавлено в 12:11
Цитата
Он даже больший патриот чем ты-он поставил своё имя под удар.

Ну тогда резун, еще больший патриот. А так, все это херня, недоволен, либо измени то чем не доволен, либо если не можешь, или не хочешь, съеби нахуй. Все просто. cool.gif

Это сообщение отредактировал Gaskis - 3.09.2014 - 12:12

[^]
Шафран
3.09.2014 - 12:12
0

Приколист

Не нравится - пусть живет, где нравится. Имеет полное право. А я, как обычно, предлага наказывать рублем: не покупать его книги, а качать у пиратов.

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 12:14
1

Цитата (Металлика @ 3.09.2014 - 03:59)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:55)
То что инакомыслящий писатель остаётся на родине не должно быть исключением, а правилом.

Да ради бога!
Просто этот самый "инакомыслящий писатель" не должен забывать, что вместе с правом говорить все, что угодно, идет ответственность за то, что ты говоришь.
Только и всего smile.gif

Про "всё что угодно" я ничего не говорил. Писатель многое что может сказать из того что лежит вне рамок закона или морали. У вас есть полное право требовать того что бы он соблюдал закон или требовать компенсацию если он оскорбил ваши моральные чувства. Критика политики государства не попадает под пункты за которые нужно держать ответ.

[^]
ШСМ
3.09.2014 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 3.09.2014 - 11:26)
Где Микки?

Обязательно Микки?
А так можно?
rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ШСМ - 3.09.2014 - 12:16

И Акунин туда же...

[^]
Металлика
3.09.2014 - 12:15
2

Юморист

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 13:04)
Я просто не знал что у него ещё есть живые поклонники

Без комментариев smile.gif
Цитата
А что потерял Макар

Ты тут задвинул тезис про то, "инакомыслящие" обладают какой-то там невероятной "смелостью". Если они ничего не потеряли и ничего особенного не грозит - в чем все-таки заключается их "смелость"?
Цитата
В действительности их прямая обязанность с ним поспорить, если конечно у них есть хорошие аргументы, но не лить помои

С чего бы это? Люди не обязаны спорить с человеком, который считает их тупым быдлом. Зато у них есть право послать его нах ... которое они и используют smile.gif

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 12:18
1

Цитата (Gaskis @ 3.09.2014 - 04:09)
Цитата
А что потерял Макар, скорее легче сказать что он нашёл-ведро помоев на каждом шагу от людей считающих что облить какашками инакомыслящего это их прямая обязанность.

Ну "инакомыслие" Макара, имеет под собой почву. Кстати, ни кто не считает, это своей обязанностью, это вполне ожидаемая реакция на предательство. Не очень любят в России предателей. Хотя есть и исключения. cool.gif

Добавлено в 12:11
Цитата
Он даже больший патриот чем ты-он поставил своё имя под удар.

Ну тогда резун, еще больший патриот. А так, все это херня, недоволен, либо измени то чем не доволен, либо если не можешь, или не хочешь, съеби нахуй. Все просто. cool.gif

5-25!!! А почему это предательство? Как точка зрения на сомнительный поступок правительства может быть предательством? Хорошо, а если завтра Путина свалит инфаркт, а следующий "царь" обменяет Крым на бутылку хортицы, ты же будешь с этим не согласен,правда? То есть валить придется тебе, так?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.09.2014 - 12:21

[^]
Металлика
3.09.2014 - 12:19
1

Юморист

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 13:14)
Критика политики государства не попадает под пункты за которые нужно держать ответ.

Зато эта критика попадает под встречную критику людей, которые политику своего государства поддерживают. Это тоже ответственность smile.gif

[^]
Gaskis
3.09.2014 - 12:21
2

Шутник

Цитата
Критика политики государства не попадает под пункты за которые нужно держать ответ.

А его ни кто к ответственности и не призвал. Он критикует государство в котором я живу, почему я не имею права, в ответ на его критику, высказать свое мнение о нем. Или мои высказывания о людях, которые мне противны, уже имеют силу закона? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14797
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх