И Акунин туда же...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПнахуит
3.09.2014 - 11:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Marti111 @ 3.09.2014 - 13:52)
Так это известный русофоб, вечно у него в книгах, русские - самые казлы

Ага, быдло и тупорезы у него всегда русские. Японовед хуев.

Еще, помню, когда вышел фильм "Турецкий гамбит" - какой-то критик приметил, что эта хуйня насквозь русофобская, где ОТКРЫТО СМАКОВАЛИСЬ именно русские смерти во всех ракурсах и в итоге русский проеб.
Автор книги - русофоб и режиссер тоже нерусский русофоб.
Так вот, тогда я как-то не придал этому значения, подумал - загон автора рецензии.
А потом Чхантиорппфоапваппворавшвиливилли(или как там его?) раскрылся на Болотной и в ЖЖ-шечке....и я вспомнил ту рецензию.

Добавлено в 11:17
Цитата
мою Россию себе представляете

Маничка как она есть.
То им "народ не тот", а теперь вообще - "ИХ" Россия(всех 3-х долбоебов) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 3.09.2014 - 11:43

[^]
Jazv
3.09.2014 - 11:17
0

тут смешное надо писать, а я не...

Писатель хороший... как человек не обязан нравится... его взгляды - это его взгляды... тысячи человек всегда найдутся при любом строе, кому не нравится власть...

Пусть книги пишет и не уезжает, а с его взглядами можно просто не соглашаться и все...

Не думаю, что в свое время наши известные писатели были супер лоялными к власти и прислушивались к чаяньям народа... просто писали... эпохи, политика, строй - все меняется, хорошая литература - остается...

[^]
шрекан
1

Приколист

донцову пусть прихватит

и ебанутую ахеджакову чтоб было кому ужика бестолкового присунуть...
и раз мы такие плохие а не пора ли нам господа пройтись по белоленточникам сапёрными или штыковыми лопаточками а то как то несолидные мы изверги получаемся??

[^]
Шариков111
0

Приколист

Я не понимаю, почему г-н Чхартишвили подписывает свои творения как "Акунин" .

Какого художника это либерально-белоленточное , русофобское чучело вообще пишет на русском языке, раз ему так не нравится здесь ?

Пусть едет на родину , в демократическую Грузию, пишет на грузинском, я не думаю, что мы много потеряем, ничего выдающегося он не написал и не напишет.

[^]
Garik499
3.09.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:11)
Но то что писатели начинают покидать страну говорит многое о политическом климате в стране и о отношение власти к людям думающим по другому.

Писатели не начинают покидать страну, речь идет о конкретном писателе, известном своей бурной политической активностью dont.gif И он хочет не покинуть страну, а лишь пересидеть, грядущий экономический катаклизм, в более сытой стране cool.gif А катаклизмы в российской экономике не за горами. Как бы не кричали квасные патриоты "мол все будет пучком", россиян ждут действительно сложные времена.

[^]
лесепе
3.09.2014 - 11:18
0

лыгъораветлан

Про Фандорина нравилось у него. Но уже года два принципиально не читаю его.

[^]
insekticid
3.09.2014 - 11:19
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 14:01)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2014 - 02:47)
4Lolz
А что ты предлагаешь, запретить ему выезд!? Хочет человек пересидеть сложные времена в более благополучной стране - это его право why.gif Вот только Кикабидзе прямо сказал, что после силовой операции в отношении его Родины он не может и не будет оставаться в России. Он поступил как мужчина, как грузин! Он не юлил! И за это я его уважаю. Но Акунин не грузин... cool.gif

Нет, я предлагаю перестать травить людей за мнение отличное от вашего. То что он видит будущее своей Родины не так как видите его вы не является хорошим поводом гнать его из страны. Заметь, что нужно быть намного смелее для того что бы высказать точку зрения противоположную власти (Акунин, Макаревич, Юра-музыкант) чем вечносогласные со всем Кобзон, Михалков и Лукяненко. Но вторых называют смелыми патриотами, а первых корыстными и трусливыми шлюхами. Что там говорил об этом Гебельс?

А кто травит и гонит Акунина из страны? Никто, гражданин обиделся что точка зрения которая ему кажется правильной не находит положительного отклика в обществе, более того, это же общество посылает гражданина на йух, как и прочих собчаков, бакушинских, макаревичей и пр. В итоге товарищ Акунин решил что общество помутилось рассудком, опасно для него и решил свалить.

[^]
poopkin
3.09.2014 - 11:20
0

Не режиссёр

Цитата (Santila42 @ 3.09.2014 - 10:53)
Если он эмигрировать не намерен, то надо помочь человеку эмигрировать...

на тот свет

[^]
4Lolz
3.09.2014 - 11:20
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Gaskis @ 3.09.2014 - 03:12)
Цитата
Зачем так? Можно почитать книги и сделать вывод.
Не понимаю, как можно судить о творчестве, исходя из политических взглядов автора

Повторюсь, можно прочесть "Шпионский роман" и увидеть, какие русские кретины, и какие немцы гении. Русские предатели, кстати, там умнее, сильнее и обаятельнее чем "совки". cool.gif

Извини, а в Мертвых душах ты нашел много умных русских? Гоголь явно был коклом и русофобом, так?

[^]
Garik499
3.09.2014 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Шариков111 @ 3.09.2014 - 12:17)

Какого художника это либерально-белоленточное , русофобское чучело вообще пишет на русском языке, раз ему так не нравится здесь ?

Пусть едет на родину , в демократическую Грузию, пишет на грузинском, я не думаю, что мы много потеряем, ничего выдающегося он не написал и не напишет.

1. Потому, что многие писатели пишут под псевдонимами.
2. Грузия ему не Родина dont.gif Он с 2хлет в Москве живет.

[^]
Металлика
3.09.2014 - 11:21
3

Юморист

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:15)
Цитата (Металлика @ 3.09.2014 - 03:08)
Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:01)
Заметь, что нужно быть намного смелее для того что бы высказать точку зрения противоположную власти

И чем сейчас реально грозит высказывание "точки зрения противоположную власти"?

Потерей площадки?

Это тебе вопрос был, ты тут про какую-то особенную "смелость" Макаревича и прочих рассказываешь.
Цитата
Михалкову дадут сделать ещё одно убожество, типа последних, если он выступит против присоединения Крыма? Кобзон много напоёт если он выступит против Путина?

Это называется "судить по себе". Не приходило в голову, что Михалков и Кабзон сейчас говорят то, что думают на самом деле? И то, что тебе это их мнение не нравится, не делает тебя правым.

Это сообщение отредактировал Металлика - 3.09.2014 - 11:23

[^]
Gaskis
3.09.2014 - 11:22
0

Шутник

Цитата
... эпохи, политика, строй - все меняется, хорошая литература - остается...

Согласен, лет через двадцать - тридцать узнаем, хороший это писатель или нет. Будут его книги читать, или нет. Вот Закруткин, хороший писатель или нет? Слабо без интернета вспомнить? cool.gif

[^]
Voodoolabar
3.09.2014 - 11:22
-2

тролль лжец и девственник

Цитата (Шариков111 @ 3.09.2014 - 12:17)

Шариков, ты такой шариков, тот редкий момент, когда ник так подходит.

Ты почитай, написал он и написал хорошо.

[^]
warang
3.09.2014 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (9091160973 @ 3.09.2014 - 10:53)
Боже мой да кто его держит! У нас открыта дорога на все четыре стороны! Уезжай и не стони что здесь плохо. Сделай поступок как мужик а не пускай сопли как здесь плохо! Флаг в руки, барабан на шею и вперёд в гейевропу или к пендосам на содержание но только не стони и соплями не брызгай!

)))))...согласен, похоже на ситуацию, стоит в дверях и в голос: Я ухожу..... Совсем ухожу....(мля никто не слышит что ли ?) Ладно, я остаюсь, но вы все козлы... то же мне, любитель России с исконно русской фамилией Чхартишвили )))

Это сообщение отредактировал warang - 3.09.2014 - 11:24

[^]
Крокодиловна
2

Шутник

Вот по куму, а по Акунину ну меня не будет ностальгии.
Скатертью дорога.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.09.2014 - 12:20)
Гоголь явно был коклом и русофобом, так?

В одной из тем на ЯПе мне заявили, что Гоголь был гомосексуалистом blink.gif

[^]
Метресса
3.09.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 3.09.2014 - 10:48)
Знаменитый российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал в своем блоге о желании уехать из "путинской России", но оговорился, что эмигрировать не намерен.

"Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете", - пишет Акунин в ответ на вопрос читателей, почему он не эмигрирует и что вызывает у него потребность "оставаться частью того, что называется Россия".

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", - отметил писатель.

Акунин также поделился своим мнением о ситуации на Востоке Украины:

"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться".

Ранее Борис Акунин заявил, что Россию ждет переворот - по его мнению, российская власть лишила себя возможности провести изменения в стране мирным путем.

http://www.newsru.com/cinema/02sep2014/akunin.html

За это он может лишиться своего таланта.Видали такое.

[^]
Voodoolabar
-3

тролль лжец и девственник

Цитата
Не понимаю, как можно судить о творчестве, исходя из политических взглядов автора

Повторюсь, можно прочесть "Шпионский роман" и увидеть, какие русские кретины, и какие немцы гении. Русские предатели, кстати, там умнее, сильнее и обаятельнее чем "совки". cool.gif

Извини, а в Мертвых душах ты нашел много умных русских? Гоголь явно был коклом и русофобом, так?

А гоголь тоже не в почете, он жеж хохол, а хохлы укропы и враги.))

[^]
Gaskis
3

Шутник

Цитата

Не извиню, а в "Мертвых душах" ты нашел много НЕ РУССКИХ? Там есть иностранцы, враги, умнее русских? Зачем сравнивать жопу с пальцем?
Или ты ставишь в один ряд Гоголя и Акунина? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Gaskis - 3.09.2014 - 11:26

[^]
capitantvb
3.09.2014 - 11:25
0

Приколист

ты фамилию свою хоть не забыл???....часть России блять

Это сообщение отредактировал capitantvb - 3.09.2014 - 11:26

[^]
Garik499
3.09.2014 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 3.09.2014 - 12:24)

А гоголь тоже не в почете, он жеж хохол, а хохлы укропы и враги.))

Бедный Гоголь - там кацап, здесь хохол lol.gif

[^]
matxino
3.09.2014 - 11:26
0

Шутник

Вот единственная актуальная книга. Пора уже массово выпускать.

И Акунин туда же...

[^]
Металлика
0

Юморист

Извини, а в Мертвых душах ты нашел много умных русских? Гоголь явно был коклом  и русофобом, так?

Гоголь, в отличие от Акунина, писал сатиру. А не псевдоисторические романы.
И вообще очень смело - Акунина к Гоголю приравнивать. Хорошо, хоть не к Пушкину smile.gif

А шпал можешь хоть десяток вывалить lol.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 3.09.2014 - 11:28

[^]
Шариков111
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 3.09.2014 - 12:21)

1. Потому, что многие писатели пишут под псевдонимами.
2. Грузия ему не Родина dont.gif Он с 2хлет в Москве живет.

1 А многие писатели , гораздо более или менее талантливые , не стремаются писать под своим именем.

2. Я прекрасно помню его вопли , когда сукашвили поперся в Южную Осетию в 2008 . Да и как ни крути , фамилия Чхартишвили не коренная московская :).

[^]
Lyaomba
0

Приколист

Когда Акунин говорит такие вещи, то похоже, что он сам свои произведения не писал, и основной их замысел не от него.
В его книгах о дореволюционной России показан расцвет либерализма и к чему он приводит.
А приводит он к большой крови.
Либералы во власти - это слабость государства, приход к власти хапуг и воров, поражения от внутренних и внешних противников.
В его произведениях показано как это происходит, как отсутствие государственной идеологии приводит к раздроблению общества и потере идеалов и духовности.
Он до сих пор живет в 19 веке и думает, что эти ценности управляют этим миром.
Но он не может понять, что сейчас идет именно освободительное движение. Россия захваченная через нуворишей и либерастов начинает становиться самостоятельной и независимой.
Идет борьба, и лучшие люди в ней погибают. Впервые за долгое время появился люди встали в открытую на вооруженную борьбу за ценности, за которые готовы отдать самое дорогое - свои жизни.
Акунину бы пообщаться с этими Людьми. Может быть что нибудь и поменялось бы у него в душе. Ведь он так восторгается духом русских воинов при Шипке, но к сожалению ничего не может или не хочет понимать в нынешней ситуации на Украине.
Ведь то, что он описывал - практически одно и то же в местных реалиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14798
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх