Почему подорожал нафтизин?, Я в ахуе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QwertyMan
20.07.2014 - 23:30
-1
Статус: Offline

Хохмач

Может и хорошо, 25р не очень большие деньги на фоне остальных капель (впаривают по 100-200р капли с таким же составом). Закапывать его по 3 флакона в день не надо, только хуже делайте себе, лучше промывать носоглотку дома.
При низкой цене (у нас он был 3р) его почти не закупали аптеки, мотивируют это так примерно: "Слишком дешевое лекарство, нам его невыгодно продавать". Купить его было очень большой проблемой.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 20.07.2014 - 23:37

[^]
Виндиго
20.07.2014 - 23:31
2

Весельчак

Цитата (Mangiacapra @ 20.07.2014 - 20:40)
После долгого применения Нафтизина в нос, может ухудшаться зрение.

Вот оно как, Петрович... А я-то думал, что это из-за онанизма. biggrin.gif

[^]
Podolski
20.07.2014 - 23:32
0

Приколист

переходи на фармозолин - он покруче нафтизина будет!

[^]
ОперацияЫ
20.07.2014 - 23:39
0

внештатный опер

Цитата (Whoй @ 20.07.2014 - 20:45)
а фурацилин ? год назад пласт рубля 3-4 стоил, щяс зашёл - 40 рублей, бля ! я уж не говорю о том, что эти долбоёбы марганцовку запретили !

ага, я как-то покупал, так чуть не окуел

[^]
Santey82
20.07.2014 - 23:42
5

Шутник

Расскажу свою историю. Капать сосудосуживающие препараты стал лет 14 назад после очередного перелома носа. Первое время какой-то особой зависимости не ощущал (а зря!), капал 3-4 раза в день, причем поначалу в одну ноздрю так как вторая дышала нормально. Постепенно затянуло. Первые три года капал Нафтизин и Галазолин. Кстати с помощью второго на полгода слез с капель, а получилось это довольно забавно. Когда уже понял что без кпель не жизнь решил уменьшать дозу и периодичность.. У Галазолина специфический "носик", который нужно срезать ножницами, так вот в очередной раз срезал так, чтобы капля выдавливалась только через серьёзное усилие, а поскольку самого процесса выдавливания увидеть не получалось полагался только на собственные ощущения (что капля таки попала туда куда нужно). С уменьшением дозы дышать стало сложнее, но недели через две дыхание нормализовалось. Через месяц начал замечать что в препарата в бутылочке как-будто не убавляется. В принципе обрадовался так как того же нафтизина хватало на 2-3 дня, а тут месяц с одним тюбиком. Еще через две недели стали закрадываться смутные сомнения, потому как за полтора месяца при расходе 6-8 капель в день, бутылочка должна была как-то опустошаться... Попробовал выдавить на руку и не смог. Оказывается что то самое горлышко полтора месяца назад я так и не срезал. Уж и не знаю, что это было? Самовнушение? Но хватило меня только на полгода, потом очередная простуда и все по новой... На четвертый год перешел на ксилен (на основе ксилометазолина) он помягче натизина, но тоже вообщем-то ядерный, и дальше уже без перерыва 10 лет. Пробовал капли на масляной основе, но с них мне становилось еще хуже. Пробовал промывания носа (и морской водой и соленой из природных источников), хотя понимал что промывать особо нечего, потому как выделений как таковых не было и в помине. Ничего не помогало. Пузырек в кармане стал нормой, подсело сердце, напрочь была сожжена слизистая носа, кстати некоторые ксилометазолиновые препараты еще и на давление оказывают серьезное влияние. Короче расстроился совсем. И вот недавно в начале года во время очередного перекура поговорил с нашим лор-хирургом (работаю в поликлинике, не врач сразу говорю), и после того как он меня осмотрел сказал-что выход у меня только один - операция по исправлению носовой перегородки. Правда попросил для уверенности принести рентген носа. После рентгена сомнения отпали (перегородка была как забор, сказались четыре перелома). Стал собирать анализы (порядка 8-9 на кровь), ЭКГ, справка от терапевта, отметка о прохождении флюрографии и справка от стоматолога. Вот по-моему и все что было нужно. Могу запамятовать что-то незначительное. В общем на все бумажки не разрываясь пополам потребовалось недели полторы. И в плановом порядке (не по какому-то блату, или за огромные деньги) спокойно лег в городскую больницу по месту жительства, единственное что предварительно поспрашивал у знакомых - какое там лор-отделение? По отзывам отделение было нормальным (опять же, не лучшим а нормальным). Ложился в воскресение, а в понедельник сделали операцию. У меня был тяжелый случай и операция заняла полтора часа, хотя со мной вместе лежали ребята с небольшими искривлениями, и у них операция занимала минут 25-30. Со слов самих же хирургов операция не сложная но существует риск небольших осложнений (кратковременные кровотечения, различные инфекции так как операция достаточно кровяная), поэтому заставляю лежать в стационаре дней 8, из которых первые 5 дней колют антибиотики. Оперировали меня под общим наркозом, говорят что с недавнего времени пластику носовой перегородки запретили делать под местным наркозом. Соответственно сама операция была абсолютно безболезненной, но.... Единственное что было очень не приятным (опять же, не смертельным, а несколько болезненным) это первые два дня после операции. Из носа торчат два бинта, которые мешают и есть и пить, и которые очень сильно хотелось вытащить. Хотя и в этом тоже можно найти положительные моменты. Если Вы человек курящий - то это Ваш шанс бросить, так как я курильщик со стажем не меньшим чем "торчу" на каплях, за превые три дня не сходил покурить ни разу. Причем не то чтобы не мог, а банально не хотелось.... Когда сняли тампоны, скажу честно - чуть не потерял сознание от первых вздохов.. Все-таки 14 лет жизни с одной ноздрей а то и половиной. Оставшиеся дни в больнице прошли на ура, и процедуры безболезненные и отдохнул опять же. Но скажу честно не все так безоблачно. Тот самый лор-хирург который "отправил" меня на операцию, сказал что % успешных операций на перегородке - 60-70. Остальные 30% через год вынуждены повторно оперироваться. Но лично мое мнение - оно того стоит!!! Поверьте после стольких лет пребывания в каком-то тумане, задышать полной грудью - это что-то. нормализовался сон (встаешь не как-будто с бадуна как кто-то выше уже говорил.. хотя и такое бывает, но уже по другим причинам))), давление, сердце больше не выпрыгивает по утрам когда тянешься к заветному пузырьку.

Но свое мнение никому абсолютно не навязываю, каждый конкретный случай индивидуален. Решать Вам. Просто если последний шаг мешает сделать страх перед операцией, то поверьте все не так страшно. Здоровья Вам всем! Прощу простить за сумбур в голове и орфографию с пунктуацией на письме.

Если что спрашивайте....

[^]
protoplazma
20.07.2014 - 23:42
2

Будущий Тигр

Вотжеш полная жоппа!!! Никогда нафтизин не употреблял, но за компанию со всеми возмущаюсь. Этажыш беспредел!!! tongue.gif

[^]
sta0101
20.07.2014 - 23:57
0

Шутник

да да мы наркоманы нафтик это то самое после приема можно спать пол ночи до следушего приема! вы не ахуели? ( я как то сильно простудился на работе в городе сочи летом. пормочил ноги ну работал до утра 2006г Бол пришла с утра, скулы болели, думал мудрею! зуб лезет. хер там гайморит! поехал на родину в Таганрог лечить! положили меня в больницу 5. больница бесплатная за бабки отдельная палата! но это не ко мне.. смысл в том по статистике пациент больше недели не может болеть. проведя там неделю тебя выписуют. и ты с этой большой бедой остаешься один. в поликлинике тебе выпишут таблетки капли и еще что нибудь. и после этого начинается нафто зависимость! и это не смешно!!!!!!!!!)

[^]
19Victor56
21.07.2014 - 00:01
0

Где то так...

Почему подорожал нафтизин?

[^]
Eshik
21.07.2014 - 00:10
0

Шутник

Капайте не нафазолин а ксилометазолин. Ожог слизистой будет не так ярко выражен.

[^]
CrazyPianist
21.07.2014 - 00:19
2

Балагур

обкурятся своего нафтизина и

[^]
Rentable
21.07.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (wowan67 @ 20.07.2014 - 20:58)
Выжать сок из лука, пополам с кипятком разбавить и капать.Почти бесплатно.

Полностью согласен. Только я чистый сок с маслом растительным взбиваю 1:1
Сок алоэ или каланхоэ. Надо лечить сопли, а не симптомы сосудосуживающими устранять. А нафитизины, глазолины, нозины и т.п. - только слизистую убивают и привыкание к ним. Эти лекарства нужны лишь для быстрого временного снятия синусита.

[^]
goldenroll
21.07.2014 - 00:31
0

Хохмач

Из недавних походов в аптеку:
- борная кислота в пакетике - раньше 7-9 рублей, сейчас 50-60
- омепразол (от гастрита) - раньше 17-20 рублей, сейчас 130 и далее
mad.gif

[^]
Noname100
21.07.2014 - 00:35
0

Ярила

Господа это частность. Исчезнувший нафтизин может и к лучшему - он заставит нас лечиться и вылечиться наконец. Вот куда делся сальбутамол - большой вопрос

Добавлено в 00:36
А то астма не насморк, так просто ее не вылечишь, если вылечишь

[^]
Mazter82
21.07.2014 - 00:40
0

Юморист

Нафтизин это такая кака, которую можно в неделю капать 2 раза, без последствий организму. Потом начинается привыкание к нему и пиздец.

[^]
Element555
21.07.2014 - 00:40
0

Шутник

ПЛЯЯЯЯ почитал тему аж нос заложило ))) Сам сидел на нем одно время, на своей шкуре знаю как херово просыпаться ночью и заливать в нос нафтик и наслаждаться когда отпустит нос. Как слез? х3 внушил себе что это из за нафтика и продержался )
И да в глаза капать его тоже херово, приятель один капал в шары после курева. дак щяс моргает как потерпевший, явно нафтик это зло )

[^]
Leenar
21.07.2014 - 00:42
-1

Ярила

Вы это серьёзно-сейчас?? Настолько подорожал? Боюсь-даже теперь знать какие цены на него в мск .. явно-сговор производителя и продавца.

[^]
ЯПнахуит
21.07.2014 - 00:43
-1

Приколист

Цитата
Уверен, здесь много таких зависимых от нафтика.

ГОРИ В АДУ, дегенерат и нищеброд cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21.07.2014 - 00:43

[^]
YPvtanke
21.07.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Bra2ha @ 20.07.2014 - 20:43)
Цитата (Prokopij @ 20.07.2014 - 20:39)
бросай курить!)))

А при чем тут курить, у меня например после аварии перегородка в носу сломана и без нафтизина нос не дышит, можно сделать операцию, но это 2000$, 2 недели в стационаре и 50% шансов, что поможет... ну его нафиг.

У кума тоже было после аварии. В нальчике операция лазером стоит 7000 руб. Он долго мучился сделал и счастлив

[^]
Altair212
21.07.2014 - 00:47
0

Шутник

Вместо воды разводят герыч в "тропикамиде" например, приход сильнее, но есть побочный эффект - в таких глазных каплях содержатся микрокристаллы, которые закупоривают мелкие кровяные каналы, в результате чего начинают гнить конечности, а для печени сразу конец... Эт всё со слов наркоманов.
© с какого-то форума

[^]
grimrig
21.07.2014 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 20.07.2014 - 20:46)
Жена с него еле соскочила, говно все это....

та же история!

ТС завязывай, без него лучше! Недельку потерпишь потом восстановится слизистая!

[^]
Doggyboo
21.07.2014 - 00:57
0

Ярила

Идите в горы, там не болеют... :)

[^]
пластырь
21.07.2014 - 01:07
0

Цитата
Вы это серьёзно-сейчас?? Настолько подорожал? Боюсь-даже теперь знать какие цены на него в мск

Недавно покупал в Москве, стоил он рублей 8. В пластиковой бутылочке.

Он мне и не понадобился, купил потому что надо было разменять деньги, а нафтизин самый дешёвый товар в аптеке.
Наркотики не употребляю уже несколько лет (это если кто-то подумает что я о них слишком много знаю). И насморк бывает очень редко.

[^]
Сливочка
21.07.2014 - 01:14
0

Ярила

Santey82, похожая история. Понимаю...

[^]
Okkama
21.07.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (OAngel @ 21.07.2014 - 00:07)
Цитата (Bra2ha @ 20.07.2014 - 20:43)
Цитата (Prokopij @ 20.07.2014 - 20:39)
бросай курить!)))

А при чем тут курить, у меня например после аварии перегородка в носу сломана и без нафтизина нос не дышит, можно сделать операцию, но это 2000$, 2 недели в стационаре и 50% шансов, что поможет... ну его нафиг.

У меня тоже после аварии и та же проблема. Года 2 на нафтизине сидела. Дошло до того, что в носу просто аццки все сохло и кровило. Решила избавиться от этой каки. Т.к. он сильно сердечко садит. Пошла в аптеку, посоветовали Аква Марис. Морская водичка с морской солью. Нужно нос промывать. По началу дышать трудновато было, но я продолжала пользоваться каждый раз, когда нос забивался. По несколько раз в день. Соль отек снимает и гораздо безопасней всяческой химии. Постепенно забыла о нафтизине, примерно через пол годика. Советую попробовать. Сейчас даже Аква Марисом пользуюсь только когда насморк при простуде. К нафтизину и подобным вещам не прикасаюсь больше.

Кстати, есть и детский АкваМарис. У меня нет детей, а подруга доче носик промывает во время простуды, говорит, что отлично помогает.

ТО есть с зависимости от нафтизина перешли на зависимость от морской водички? cool.gif А по цене морская вода в аптеках разве не дороже?

[^]
comradus
21.07.2014 - 01:34
1

Балагур

5 причин по которым нужно избавиться от капель в нос (зависимость от нафтизина)

- Нафтизин сначала снимает оттек в носу, но потом он появляется еще сильнее! Дело в том, что использование нафтизина нарушает нормальную функцию носовых раковин, получается сильное привыкание к каплям. Это как настоящий наркотик! И это не преувеличение.
- Сильное влияние нафтизина на слизистую облочку. Сосудосуживающие капли очень сильно высушивают слизистую. Это приводит к ее атрофии и гипертрофии (происходит увеличение и замещение кавернозной ткани соединительной). У такого человека возникает постоянное ощущение сухости в носу, появление “корок” в носу, ухудшается способность распознавать запахи.
- Влияние капель на сердечно-сосудистую систему. Нафтизин повышает давление и увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт и др.).
- Длительное использование капель в нос приводит к развитию хронического ринита. Чаще всего это хронический гипертрофический ринит, от которого потом избавиться можно только с помощью хирургических методов лечения.
- Зависимость от нафтизина, приводит к ухудшению кровообращения слизистой оболочки носа, а в дальнейшем, начинает ухудшаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, храп, у детей снижается успеваемость, раздражительность, появляется вялость, могут появлятся даже судорожные явления. Может ухудшаться зрение.
©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82518
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх