Три загадки о солдатской смекалке, для тех, кто считает себя неглупым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itaranovv
11.07.2014 - 21:48
-1
Статус: Offline

Приколист

Удар ребром правой ладони по согнутой в локте левой руке...
Завтра погляну, интересно

[^]
sarcasmo
11.07.2014 - 22:21
0

Рыжая

Цитата (itaranovv @ 11.07.2014 - 22:48)
Удар ребром правой ладони по согнутой в локте левой руке...
Завтра погляну, интересно

страница 8 - ТС дал ответы

[^]
bigmike17
11.07.2014 - 22:35
1

Ярила

Цитата (NenavigyYAP @ 10.07.2014 - 19:34)
[QUOTE=Сестричка,10.07.2014 - 20:46] [QUOTE=NenavigyYAP,10.07.2014 - 19:50] [QUOTE=Сестричка,10.07.2014 - 19:09]
Честь вы будете отдавать (извините меня), к примеру когда вас в жопу будут ебать, а то что вы имеете в виду называется "Воинское приветствие" [/QUOTE]

Не извиняйтесь, я примерно представляю себе мотивы подобных комментариев. Бог с вами.

Справедливости ради, никогда не сталкивалась с таким негодованием в отношении сей фразы ни у одного кадрового офицера. Не откажите поделиться - в каких родах войск это так возмущает личный состав?

Вы служили хотя бы, я надеюсь?

ГЛАВА II.
ОДИНОЧНАЯ СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА

ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ.

Устав внутренней службы Вооруженных Сил РОССИИ обязывает всех военнослужащих при встрече и обгоне отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом.

...

ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ.

Рота должна отдавать воинскую честь всем прямым начальникам от командира роты и выше, а также всем лицам, указанным в Уставе внутренней службы.
Для обучения отданию чести командир роты строит роту в линию взводных колонн или в две шеренги, кратко напоминает требования Строевого устава, а затем подает соответствующие команды и следит за действиями обучаемых. При этом командир роты может действовать только в роли старшего командира, выполнение обязанностей командира роты возложить на одного из заместителей, а в отсутствии их- на одного из командиров взводов.

...

Учебное пособие
СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА [/QUOTE]

Вы эту чушь отсюда http://vk.bstu.ru/book11/page15.htm взяли что ли?)))

Добавлено в 20:43
И я хотя бы служил))) И учите настоящий Устав на сон грядущий)))

А как насчёт команд: Отдание чести, начальник справа (слева)? rulez.gif

[^]
Кашач
11.07.2014 - 22:42
0
Статус: Online

Хохмач

Легли на землю и образовали слово ХУЙ! Ответ на третий вопрос.

Это сообщение отредактировал Кашач - 11.07.2014 - 22:46

[^]
Retun
11.07.2014 - 23:13
1

Ярила

Цитата (viguriu @ 10.07.2014 - 22:58)
Да, russel8 , действительно. Извини.

А за дебила - шпал тебе полную задницу, быдло

За дебила шпалу лепи папе с мамой gigi.gif

[^]
Дуайт
11.07.2014 - 23:53
0

Шутник

Насчет вертолета. Они выложили на земле слово "хуй" своими телами и пилот вертушки понял что они русские

[^]
Младоктулх
12.07.2014 - 02:09
0

Ярила

меня покоробила грубость про отдание чести\воинское приветствие. я никаких уставов сроду не читал, но в армии служил. так вот выражение "отдать честь" постоянно использовалось офицерами и прапорщиками наряду с "воинским приветствием". а уж они уставы читали. хотя бы один из них. их много очень было. например: Ты кому, сука, честь не отдал?! - это если солдат не поприветствовал вышестоящего командира, а тот наябедничал непосредственному начальству. но и без негатива говорили - когда - поприветствовать, когда - отдать честь.

[^]
Pastuh73
12.07.2014 - 02:21
3

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 12.07.2014 - 03:09)
меня покоробила грубость про отдание чести\воинское приветствие. я никаких уставов сроду не читал, но в армии служил. так вот выражение "отдать честь" постоянно использовалось офицерами и прапорщиками наряду с "воинским приветствием". а уж они уставы читали. хотя бы один из них. их много очень было. например: Ты кому, сука, честь не отдал?! - это если солдат не поприветствовал вышестоящего командира, а тот наябедничал непосредственному начальству. но и без негатива говорили - когда - поприветствовать, когда - отдать честь.

Где ж ты служил,что уставы не читал? На продольственной базе подъедался? А как же КМБ,где это обязаловка? Вы уважаемый хоть пиздите в тему.

[^]
Huliush
12.07.2014 - 05:24
0
Статус: Online

Ярила

Зачёт, ТС! Занимательно.
Сутки ЯПовский народ чесал репу, предлагал варианты, успели полаяться, уматерить друг друга (а как же? куда ж без него, родимого, без мата?), заодно подучили воинский устав... не без пользы провели время!
cool.gif

[^]
brodyagavik
12.07.2014 - 05:35
0

Ярила

Может все вместе решили поссать на дорожку?

[^]
Rollingman
12.07.2014 - 06:15
0

Юморист

Цитата (Niform39 @ 11.07.2014 - 00:25)
Хм... может при встече делали крёстное знамение друг другу...

Если ты про чечню, то тогда я б ту заваруху не пережил, т.к. не знаю, что такое крестное знамение и как его делать.
А если про ВОВ, то не уверен, что в период тотального атеизма хотя бы половина славян-бойцов знала, как это выглядит, не говоря уже о бойцах из братских республик

[^]
Младоктулх
12.07.2014 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 12.07.2014 - 03:21)
Цитата (Младоктулх @ 12.07.2014 - 03:09)

Где ж ты служил,что уставы не читал? На продольственной базе подъедался? А как же КМБ,где это обязаловка? Вы уважаемый хоть пиздите в тему.

в советской армии служил. на продовольственных базах не подъедался. да и на всяких прочих тоже. а что до уставов... когда солдата Швейка спросили, в каком полку он служил, то Швейк, помнится, ответил, что никогда не интересовался подобной гадостью. то же и с уставами. кому надо учили, наверное. но таких там мало было, кому надо. а наебывать лично тебя\вас мне никакого смысла нет

[^]
drShak
12.07.2014 - 07:05
0

Юморист

Цитата (russel8 @ 11.07.2014 - 18:49)
Солдаты кричали "Дорога, дорога, дорога". Носитель немецкого языка не может выговорить это слово чисто, получается "Гарока". (Василий Зайцев "За Волгой земли для нас не было").[/i]
Первый правильный ответ у пользователя Emmetoya

Как бы я первый написал про "дорогу"...

[^]
archangel87
12.07.2014 - 07:20
0

Весельчак

Цитата (Nichls @ 11.07.2014 - 11:47)
Цитата (xPlytx @ 11.07.2014 - 10:15)
Цитата (macgugo @ 11.07.2014 - 10:08)
В Чечне было:
Молодой встает в атаку и орет, что есть дури, передергивая затвор:
- god!
- notarget!
- give all!

И идет! И не берут его патроны! Живой!
PS. Кто знает, тому объяснять не надо. Особенности поколения?

Ну на сколько не изменяет память и гугл, то первая чеченкая компания была в 1991г, и макс что тогда было это 486ДХ2 но могу ошибаться ,а о сетевой игре вообще можно было только мечтать:) поэтому ГОД НОТТАРГЕТ это поколение аля 98-2000гг ИМХО

Эх, молодёжжжжж ...
IDDQD
IDKFA

Hrumsa опередил.

NOCLIP забыли rulez.gif

[^]
Румата
12.07.2014 - 08:35
1

貴族殳

Мне кто-то две шпалы вписал. Я обьясню, почему новые решения лучше готовых.

Готовые ответы - это все одноразовые ответы без 100% гарантии. Одноразовые - потому что в следующую битву может не проканать, фрицы учтут опыт и будут специально учить "дороге" без акцента. Спонтанный непрерывный мат более надежен, чем одно слово. Заебешся выучиваться.

Во-2х, в Чечне была советская культурная среда, советское телевидение, те же мультики, те же катюши, сообразительные чеченцы могули бы использовать эти культурные штучки, выдавая себя за "своих" также как и наши.

С хуем и звездой то же самое. Примечательно, что бойцов было 11, 11 ровно на хуй, 10 за звезду, не больше, ни меньше. Что наводит на мысль, что задача с большей вероятностью теоретическая, чем рожденная "в полевых условиях". Представьте себя на месте бойца, а лучше офицера, ответственного за жизни многих бойцов, идет война, идет постоянное умственное напряжение, мониторинг, моделирование ситуаций, в которых надо заранее знать, что делать чтоб не сдохнуть ненароком. Группе придется идти по чистому полю - вы думаете, никто из группы накануне не задумается на тему "а если вертушка", "а если примет за врага" - только последний тугодум не задумается. Такие ситуации просчитываются наверняка. И ответ, наиболее вероятно, найден не уже в поле, а накануне. Более того, ответ на этот случай мог быть дан уже готовым сверху. А число бойцов подогнано потом, после боев, специально для озадачивания духов и интернета. И ответ действует до того, как предан огласке. После чего может быть использован врагом. Требуется выдумывать новую фишку.

Поэтому новые решения лучше старых.

Как пример. Вот вы, допустим, под воздействие кремлевской пропаганды, готовитесь воевать с ненавистной натой. И вы теперь уже знаете какой знак давать своим - в интернете вычитали. Интернет это свободное пространство, почему бы нате не прикоммандировать группку русскоязычных переводчиков для сбора информации непосредственно из языковой среды вероятного противника? Это небольшие затраты. Не будь они дураки, они так и долждны делать. И теперь натские зольдатен знают об этих руссиш хитростях по разнарядке, в плане обучения, лучше, чем сами руссиш.
Поэтому, лучшие решения - это каждый раз новые.
Причем старые в определенных условиях можно использовать как идентификацию врага. Но это уже теория.

Это сообщение отредактировал Румата - 12.07.2014 - 08:45

[^]
Carbolka
12.07.2014 - 08:42
0

Шутник

Крестились они справа налево сняв шапки-каски и кричали ГОСПОДИ СПАСИ!!!!

[^]
Freeman181
12.07.2014 - 08:52
0

Ахуенный пацан

нихуя не понял. Это истории или, блять, загадки?

[^]
Бормовлей
12.07.2014 - 09:02
0

Ярила

Кто напишет правильный ответ, "спалит контору".

[^]
Ходор
12.07.2014 - 09:05
0

Шутник

Никто не слышал как антитеррористические подразделения России при штурме зданий с террористами друг друга опознают ? Рассказываю , обнаруживший кричит -"Мишка"! , обнаруживаемый отзыв -"Машка"! Иные звуки приводят к летальному исходу .

[^]
AndrewSmall
12.07.2014 - 09:21
0

Приколист

Румата
Цитата
Группе придется идти по чистому полю - вы думаете, никто из группы накануне не задумается на тему "а если вертушка", "а если примет за врага" - только последний тугодум не задумается. Такие ситуации просчитываются наверняка. И ответ, наиболее вероятно, найден не уже в поле, а накануне. Более того, ответ на этот случай мог быть дан уже готовым сверху.

agree.gif
Пара уточнений, если не будете против.

Чистое поле толпой не переходят. всегда есть дозор. Передовой, фланговый или какой понадобится. Это раз.

Два. В наше время ответ на вопрос как себя обозначить был у каждого солдата. Висел на бретельке лифчика(служивые поймут, не служившим скажу - так раньше называли современную разгрузку). Огонь красного цвета либо оранжевый дым. Отлично видно с воздуха и не только, и всем сразу всё понятно - свои.

Сейчас надо что-то другое придумывать - жизнь на месте не стоит.

[^]
grimmelsgaus
12.07.2014 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (ундер @ 10.07.2014 - 23:25)
Цитата
Какая нафиг Советская энциклопедия? В какой армии вас учили? Советской? Вы еще царскую армию вспомните! Берем самую последнюю редакцию Уставов и читаем. Как вариант - Консультант, там как раз все законы в последней редакции. Нам еще в начале 00-х офицеры вдалбливали что нет никакого отдания воинской чести, есть воинское приветствие.

меня в 94-96 годах учили отдавать честь, как сейчас не знаю.

Что ты врёшь во всех своих каментах? В 94-м была уже ВТОРАЯ редакция Устава ВС РФ. Не было там "отдания чести". Служу с 94-го по сей момент. Большая советская энциклопедия - источник знаний о чем угодно, только не о российской армии, догадаешься сам почему?

[^]
Brdm
12.07.2014 - 09:50
0

Шутник

Мужики, ну объясните мне долбоебу, а сколько времени вертушка на цель заходит??? Меня терзают смутные сомнения....=)

[^]
BlaViper
12.07.2014 - 10:10
0

Балагур

Если честно, то я бы с трудом назвал это смекалкой.
Поправьте меня если я ошибаюсь, но в первом случае кричать всё время "Дорога" и выдавать своё месторасположение, как-то не особо эм.. эффективно. С учётом того, что немцы при этом также могут пользоваться вашим "изобретением" - кто орёт не по-немецски в того очередь из шмайсера. И орать им при этом не надо - залёг в развалинах и бей горластых. А кто не орёт тот свой.
При всём этом орать можно было что угодно - любое русское слово с немецским акцентом ты думаю различишь. А вот, что если на стороне фашистов против тебя не только немцы - они и твою "Дорогу" выговорят нормально.

Аналогично и прочие случаи.
Можно просто выйти подняв руки вверх с оружием, как бы сдаваясь. Максимум на что ставка при катюше - на комичность и необычность ситуации. Что человек на блокпосте увидев столь непривчную картину на секунду уберет палец с курка. Но тут можно было хоть голыми идти, хоть румбу плясать или паровозиком простите.
К тому же
Цитата
ничем не отличаются от противника, который говорит по-русски и носит ту же униформу.

Это значит и противник спокойно обнажит тельняшки и под катюшу вольготно подойдёт ближе к посту на расстояние огня и потом устроит бойню неожидающим подвоха защитникам поста.
Это не даёт никаких гарантий, что напротив тебя человек дружественный.

И третиё случай аналогичный, что мешает противнику сделать тоже самое, а потом обстрелять вертолёт, когда он развернется. Опять же упор на удивление, что раз люди не разбегаются, а делают неведомую хрень и отдают тебе по сути свои жизни в твои руки, ты задумаешься что возможно не стоит в них стрелять.
Но у тебя нет 100% гарантии, что тебе потом не выстрелять в спину.

[^]
OleLukoeA
12.07.2014 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (papandopala @ 11.07.2014 - 13:28)
Цитата (Macropedis @ 11.07.2014 - 13:12)
Реальный случай.... в/ч 5ХХХ1, идет группа домой в это время чей-то ОМОН выставил секрет (чей не помню), группа идет по форме одежды №8 , от чехов хрен отличишь, на окрик "Стой, стрелять буду!" старший  сержан Гаджиев орет с таким характерным  своим акцентом "Ми сваи!!!" от огня в упор спас только дикий ржач сначала с нашей стороны, а потом и со стороны ОМОНа когда до них дошло...

Братишке из Ставрополя привет из Черехи 32515

Низкий поклон десантникам Пскова, мы скобари!

[^]
Lem0nti
12.07.2014 - 11:17
0

Ярила

1, 2 - пери русские песни
3 - легли звездой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80055
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх