Проблема древнеанглийских имён в суровых условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0z0n
22.06.2014 - 07:57
1
Статус: Offline

Шутник

У грузин, Гамлет вполне свое имя,без всяких Шекспиров)))

[^]
Estimado
22.06.2014 - 09:21
2
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Сгибальщик @ 21.06.2014 - 01:01)
Роберт вполне себе башкирское имя, впрочем как и Робинзон у армян.

Ребенка в честь олимпиады назвали.
-Владимиром?
-Нет, Леопардом
из сериала, на днях.

Добавлено в 09:27
Цитата (kingirbis @ 21.06.2014 - 02:07)
ТС я тебя удивлю бывает и такие имена)

Сосипатр (мужское имя)
Происхождение имени Сосипатр - Греческое
Значение имени Сосипатр -Спасший отца.
Именины: Января 4(17), апреля 28(мая 11), ноября 9(22), 10(23)
В Царской России было такое имя

У меня подруга была с такой фамилией.

Добавлено в 09:32
Цитата (ундер @ 21.06.2014 - 03:38)
Цитата (Прутков @ 21.06.2014 - 01:07)
Приходила как-то наниматься на работу - Афродита Порфирьевна. "Зовите меня просто - Афродита!"
При собеседовании я все время чето ржал, а она обиделась. Не знаю почему. gigi.gif

была знакомая Афродита, ее все Венерой звали.

Чего, болела часто?

Добавлено в 09:49
Вспомнил ещё одного знакомца, Властелин Алмазович, родители староверы были у него.

[^]
Разметка
22.06.2014 - 10:08
3

Приколист

Начну с того, что муж карачаевец. Детей называл он. Дочь - Мадина, сын - Темирлан. Именно Те-мир-лан, а не, всем привычное, Тамерлан. Ну, Мадина ещё куда ни шло, а, вот, Темирлану, конечно, придётся не сладко... Хотябы потому, что его уже сейчас многие зовут привычно Тамерлан, а уж про то, что нужно будет постоянно следить чтобы имя правильно написали я вообще молчу. Родственники (карачаевские) зовут и Темирлан и Тимоха и Тимур... Конечно в школе это имя сократят, надеюсь до Тимура. Сначала очень не привычно было Темирланом звать, а теперь вполне нормально...
На площадке с нами гуляют Эдвард, Платон, Мирон.
А Роберт вполне обычное имя.

[^]
Buhgaltersha
22.06.2014 - 10:08
1

Юморист

Цитата (Бутявка @ 21.06.2014 - 11:53)
Цитата (Lornet @ 21.06.2014 - 11:40)
Некоторое время назад, по ЦТ, прошел сюжет про одну семью, который меня убил. Младших детей, своего многочисленного потомства, чувак гордо назвал (были представлены документы), "Царь, Царевич, Король, Королевич и дочка Любимица-Красавица-Умница. Я вот думаю, как наверное сейчас им легко живётся в школе.)

Детей слишком много наделал, на всех нормальных имён не хватило gigi.gif

Или весь мозг на сперму переработался

[^]
valenochek
22.06.2014 - 10:25
5

(.)(.)

У родственников кота-сиама звали ЕЛБЕДОС! Ельцин, Белый дом, Свобода......ппц! Кот был жутко здой и всех хуярил, грыз и гадил!

Это сообщение отредактировал valenochek - 22.06.2014 - 10:25

Проблема древнеанглийских имён в суровых условиях.

[^]
Kailstunt
22.06.2014 - 10:29
1

Ярила

Нахуй всех послать Бобу надо было:
http://top-names.org/robert-istoriya-imeni

[^]
Мифта
22.06.2014 - 10:31
3

Шутник

Знакомый на свадьбу из татарской деревни гостей звал и таблички с именами составлял, чтобы гостей правильно рассадить, так там были-Сирень, Ландыш и Лиана.

[^]
andrrreasss
22.06.2014 - 10:38
1

Приколист

Цитата (leeber @ 21.06.2014 - 11:19)
Пересекался по жизни с азербайджанцем-Гамлет, корейцами-Роберт, Апполон, Эдуард, татарином-Марсель

Марсель распространенное имя. Марс сокращенно. Очень даже ничего.

[^]
сюрреализм
22.06.2014 - 11:38
1

Шутник

сына назовем Эраст..смотреть 1-05)))
http://www.youtube.com/watch?v=KVO0Lb1Hpvo

[^]
Koska1978
22.06.2014 - 12:32
3

Ярила

Цитата (2gala @ 21.06.2014 - 22:26)
Ляс ещё не появлялся? Ладно.

заходил, Виталька он оказывается

[^]
SIMFER
22.06.2014 - 12:48
2

Ярила

А я одну ебанутую семейку(бывшую уже,ибо развелись) знаю,так вот они сына Сантьяго назвали faceoff.gif Я папаше придурковатому как-то по-пьяни высказал своё мнение:сказал,что они оба долбоёбы и сыну сделали подлость.Причём,кстати,оба-русские и жена и муж.

[^]
2gala
22.06.2014 - 12:49
1

ЯПопланетянка

Цитата (Майлз @ 21.06.2014 - 17:43)
Цитата (2gala @ 21.06.2014 - 16:04)
Ляс,  давай уже  говори как тебя зовут! Обещаю не смеяться  cheer.gif
Может, Николай ? Коля, КолЯс и в итоге  получился Ляс?

Банально Виталий gentel.gif а логика такая же Виталяс-Ляс

Виталий. Красивое имя wub.gif

Koska, спасибо, что подсказали, иначе ЯП, его замучила, пока не сознается gigi.gif gigi.gif

[^]
Koska1978
22.06.2014 - 13:04
2

Ярила

Цитата (2gala @ 22.06.2014 - 10:49)
Цитата (Майлз @ 21.06.2014 - 17:43)
Цитата (2gala @ 21.06.2014 - 16:04)
Ляс,  давай уже  говори как тебя зовут! Обещаю не смеяться  cheer.gif
Может, Николай ? Коля, КолЯс и в итоге  получился Ляс?

Банально Виталий gentel.gif а логика такая же Виталяс-Ляс

Виталий. Красивое имя wub.gif

Koska, спасибо, что подсказали, иначе ЯП, его замучила, пока не сознается gigi.gif gigi.gif

дык сам сознался просто тихо как-то, незаметно проскочило в постах

кста, у меня муж Виталий, никогда бы и в голову не пришло так его называть

[^]
Майлз
22.06.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата
дык сам сознался просто тихо как-то, незаметно проскочило в постах

кста, у меня муж Виталий, никогда бы и в голову не пришло так его называть

Ага, практически пискнул lol.gif

Это сообщение отредактировал Майлз - 22.06.2014 - 13:10

[^]
Tmn9
22.06.2014 - 14:26
1

Приколист

У меня одноклассница была - Орлеанда звали. Ну для всех просто Ляна.

[^]
Airat20
22.06.2014 - 18:57
1

Шутник

а у меня племянницу назвали Эдельвейс. Мне и всем родственникам нравится. Живу в Башкирии

[^]
Ламинария
23.06.2014 - 00:26
2

Мурчаукяс

Цитата (SIMFER @ 22.06.2014 - 13:48)
А я одну ебанутую семейку(бывшую уже,ибо развелись) знаю,так вот они сына Сантьяго назвали faceoff.gif Я папаше придурковатому как-то по-пьяни высказал своё мнение:сказал,что они оба долбоёбы и сыну сделали подлость.Причём,кстати,оба-русские и жена и муж.

А папашу-то как звать? Просто интересно сочетание имени и отчества))
Прикольно, наверное, Васечкин Сантьяго Петрович, например)

[^]
Одинец
23.06.2014 - 11:32
1

Мрачный надругатель

Один из известных радиолюбителей пугал жену, что назовёт дочку Зетэль...
(Кто не в теме, ZL - префикс в позывных Новой Зеландии...), а что, по сравнению с Вилорами и Лашмиварами имя как имя...

Цитата
Что такое "блядь" мы выясняли долго, особо одарённые поинтересовались у родителей

Представил картину и от души поржал... Учитывая, что моя доча (6 лет), краем уха услышав исполняемую нами строевую песню в нецензурном варианте, почти всю запомнила... А вопрос задала такой - папа, а что такое лычка, если она жёлтая, они же вроде красные?

[^]
Иорета
23.06.2014 - 11:52
1

Балагур

Цитата (grimrig @ 21.06.2014 - 14:10)
Среди башкир и татар встречал много западных имен. Первые что вспомнил, самые распространенные по моему - Регина, Альмира, Марсель, Эрик, Адель, Эдуард, Альберт, Эльвира, Альфред, Лиана, Луиза, Азалия, Спартак, Флорид, Эрнест, Светлана, Альбина... и т.д.

У меня виртуальная знакомая есть - татарочка Элина, я её Элей зову и все довольны! wub.gif

[^]
KILPI
24.06.2014 - 02:42
2

...

Почитал комментарии и понял, на ЯПе собрались обычные люди у которых очень необычные знакомые, родственники, друзья и прочие мимо проходящие, что делает обычную жизнь необычной! Никак не ожидал, что моё небольшое воспоминание, вызовет так много воспоминаний, простите за тавталогию! Огромное спасибо всем отписавшимся, удачи вам и счастья, народ!

Это сообщение отредактировал KILPI - 24.06.2014 - 02:42

[^]
4egira
24.06.2014 - 04:47
1

Разбитная разведёнка

Цитата (avary @ 21.06.2014 - 23:07)
У всех, Повторю - у ВСЕХ есть период ненависти к собственному имени - это нормально! Это переживается и в дальнейшем со своим именем любовь и неразлейвода!

О, да! Я своё имя люто ненавидела лет до 15... Хотела быть Наташей biggrin.gif
Я потом ничего, привыкла). Имя нормальное. Самое главное - если кто-то на улице крикнет моё имя, то обернусь только я))).
Вот только у моего имени нет полной и сокращенной формы(((...

[^]
AleXei1505
24.06.2014 - 05:16
1

Ярила

У матери на работе была одна женщина родила дочку - назвали Дианой. Всё б ничего, но папу ребёнка звали Франциск. Хотя с другой стороны Диана Францисковна хорошо звучит. Да вот только фамилия подкачала - Пучеглазова!!!
А однажды я ехал в автобусе и слышал как разговаривают две казашки - старшая рассказывала той что помоложе о том что когда спрашивают как её зовут после ответа пересперашивают можно ли её звать как-нибудь по-другому и она всегда возмущается: -нет, нельзя, меня ж так родители назвали! Тут я заинтересовался и стал слушать дальше. Оказалось её зовут... Барабанная дробь... Макинтош! На её месте прибил бы таких родителей.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 24.06.2014 - 05:19

[^]
Вач
24.06.2014 - 05:32
0

Шутник

Цитата (Александр05 @ 21.06.2014 - 22:27)

Татары вообще многие почему-то по русски называются

Полагаю, чтобы не коверкали татарское имя.
Был знакомый, Анвер. При знакомстве назывался Андреем. В коллективе за глаза его по приколу называли то Альфредом, то Арнольдом. Наверное, за явное стремление к русификации своего имени dont.gif

[^]
Одинец
24.06.2014 - 12:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (Вач @ 24.06.2014 - 05:32)
Цитата (Александр05 @ 21.06.2014 - 22:27)

Татары вообще многие почему-то по русски называются

Полагаю, чтобы не коверкали татарское имя.
Был знакомый, Анвер. При знакомстве назывался Андреем. В коллективе за глаза его по приколу называли то Альфредом, то Арнольдом. Наверное, за явное стремление к русификации своего имени dont.gif

Ну а чего коверкать, к примеру, Мамука или там Фахретдин, да хоть Гюзель не так уж и трудно выговорить. Правда, не всем...

Удивительно, что в теме никто не упомянул роман Вадима Шефнера "Лачуга должника" с его СИЗИФ - Секция изучения замечательных имён и фамилий, туда собрались люди с вышеупомянутыми "замечательными именами и фамилиями"

Цитата
ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ СИЗИФ в 28-й КОМН.

Я заинтриговался: при чём здесь Сизиф? В холле околачивалось несколько человек, тоже пережидающих дождь. Я обратился к девушке с нотной папкой: — Не скажете, почему это в клубе Сизиф? Девица даже отпрыгнула от меня, в глазах — недоумение. Ясно было, что имя это она впервые слышит. Я решил: проще самому узнать, что кроется под этим Сизифом, и отправился искать 28-ю комнату. Отыскал её на втором этаже. На двери там красовалось объявление, написанное тем же синим фломастером:
ТОПОЛОГИЧЕСКИЙ ДОКЛАД О ПРОИСХОЖДЕНИИ
СВОЕЙ ФАМИЛИИ СДЕЛАЕТ Т. Д. КОШМАРЧИК
ОППОНЕНТЫ: СУБМАРИНА СИГИЗМУНДОВНА НЕПЬЮЩА,
СВЕТОЗАР АРИСТАРХОВИЧ КРЫСЯТНИКОВ

Я вошёл в большую комнату, сплошь заставленную столами. Там сидело человек десять, не больше. У стены справа маячили два манекена, мужской и дамский; в простенках стояли четыре швейные машины. К Сизифу эта техника отношения не имела, просто здесь же по субботам занимался кружок кройки и шитья, — об этом сообщила мне пожилая дама, восседавшая возле двери за маленьким столиком. Позади дамы на стене висела на гвоздике дощечка с надписью:
СЕКЦИЯ ИЗУЧЕНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ
ИМЁН
И ФАМИЛИЙ
СИЗИФ
СТАРОСТА СЕКЦИИ ГОЛГОФА ПАТРИКЕЕВНА НАГИШОМ

Почтенная старостиха спросила, как меня зовут. Я назвался, и она с долей пренебрежения заявила:

— Белобрысов — фамилия не уникальная, научно-познавательного интереса в ней нет. В основной состав секции вас не примут. Если хотите, можете посещать СИЗИФ на правах гостя…

— А я и не прошусь в вашу секцию, — сказал я.

— Ну, это уж ваше дело, — обиженно изрекла Голгофа Патрикеевна. — Вы просто представления не имеете, какие замечательные люди собираются здесь… Вот посмотрите! — Она протянула мне тиснённую серебром папку, на которой значилось: «СИЗИФ. Редкофамильцы и редкоименцы. Основной состав».

Дождь за окнами шёл на убыль, пора было топать домой, а список был длинный. Я стал просматривать его через пятое в десятое: Агрессор Ефим Борисович… Антенна Сергеевна… Бобик Аметист Павлович… Жужелица Марина… Кувырком Любовь Гавриловна… Ладненько Кир Афанасьевич… Медицина Павловна… Ночка Демосфен Иванович… Пейнемогу Анастасия… Свидетель Лазарь Яковлевич… Сулема Стюардесса Никитична… Эротика Митрофановна… Яд Сильфида Борисовна…

— Нате ваш список, — обратился я к Голгофе Патрикеевне. — Тут у вас, между прочим, ошибочка. Смотрите, дважды написано: «Трактор Андреевич Якушенкин». И год рождения один и тот же — тысяча девятьсот двадцать девятый.

— А вот и не ошибка! — просияла Голгофа. — Это близнецы. Родители не хотели обидеть кого-либо из них и дали им одно, но выдающееся имя. С точки зрения педагогики — очень разумное решение!

— А это что за шифровка? — вопросил я, указав на последнюю страницу, где особняком значились четыре человека:

Иван Гаврилович . . . . . . . . . . . . . —ов.

Матрёна Васильевна . . . . . . . . . . —ва.

Яков Григорьевич . . . . . . . . . . . . —ан.

Андрей Ибрагимович . . . . . . . . . —ий.

— Это, молодой человек, наши неприличники! Наш золотой фонд! — радостно воскликнула Голгофа Патрикеевна. — Стойкие люди!.. Матрёна Васильевна, например, красавицей была, вокруг неё ухажёры, как шакалы, крутились, а замуж так и не вышла. Не хотела свою уникальную фамилию терять! Хочешь, мол, мужем быть моим — бери мою фамилию! Но не нашлось настоящего человека…

— А какая у неё фамилия? — загорелся я.

— Фамилии этих четырёх вы можете спросить у мужчин, — зардевшись, проинформировала меня Голгофа.

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.06.2014 - 12:29

[^]
stormwiu
24.06.2014 - 18:42
0

浪漫

Цитата (sergaschek @ 21.06.2014 - 22:16)
Цитата
У моих сыновей имена тоже редкие в России, а фамилия моя ещё реже.
Отталкивался именно от фамилии, ибо после того как узнают мою фамилию,
сразу спрашивают как зовут, и услышав обычное русское имя,
задают сразу вопрос:- А откуда такая фамилия?,который меня уже
достаточно заебал. Полагаю, у моих сыновей таких вопросов не будет,
ибо услышав не русское имя, подумают что какой-то не русский, да и всё)

заинтриговал, давай называйся.

Старшего зовут Оскар, младшего Марк. А фамилию по айпи пробивайте)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55000
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх