Как правильно троллить священников РПЦ, via Aksios

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mostovik
4.01.2014 - 21:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 21:57)
Как думаешь? Я фамилии случайно в пример привел? Все они, или из семьи священнослужителя, или получили образование в духовном УЗ, или сами были клириками церкви

Типа науку вперёд двигают попы что ли?

[^]
Юрец
4.01.2014 - 21:11
0

Балагур

Цитата (BLACKKJACKK @ 5.01.2014 - 00:04)
Цитата (Mostovik @ 4.01.2014 - 20:44)
Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 21:40)
... А Коперник, Ньютон, Тесла, Ломоносов и Менделеев...

Церковь всегда тормозила прогресс и развитие науки. Церковь имеется ввиду, а не вера.

Как думаешь? Я фамилии случайно в пример привел? Все они, или из семьи священнослужителя, или получили образование в духовном УЗ, или сами были клириками церкви dont.gif Хочешь, я тебе еще фамилий накидаю? Мне не сложно lol.gif

Ломоносов яркий пример. Где ж он мог образование получить, если сам первый университет в России создал?

Вы что же на самом деле ДУРАК? или только притворяетесь?

[^]
BLACKKJACKK
4.01.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Mostovik @ 4.01.2014 - 22:09)
Как думаешь? Я фамилии случайно в пример привел? Все они, или из семьи священнослужителя, или получили образование в духовном УЗ, или сами были клириками церкви

Типа науку вперёд двигают попы что ли?

Ну да! И путь свой освящают освещают джорданами брунами. broil.gif

[^]
Сканда
4.01.2014 - 21:14
2

Алаберный

Ого ! Знатный срач. Пацаны отдохнули. gigi.gif

Верующие, Новый год справляли? А это грех, ибо в Рождественский пост! lol.gif

[^]
Уфимский
4.01.2014 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 4.01.2014 - 12:01)
Отмажусь моментально. gigi.gif
- Сын мой, живём мы по заповедям библейским и грехи строго обозначены в священном писании -
1. Гордость,
2. Сребролюбие.
3. Блуд.
4. Зависть,
5. Чревоугодие или плотоугодие,
6. Гнев непримирительный и решающийся на страшные разрушения,
7. Уныние.

И нет иных грехов, а подаяние денег церкви есть добродетель.  rulez.gif

Нет в Библии (ни в Старом Завете, ни в Новом Завете) указания на (так называемые) Смертные Грехи. Это вам любой священник скажет.
В Новом Завете есть только заповеди о правилах поведения (не убей, не укради, не возжелай жену ближнего, ...).

Это так - для сведения.

Скрытый текст
Сам я агностик, но Библию прочитал несколько раз полностью. Из интереса...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 4.01.2014 - 21:16

[^]
BLACKKJACKK
4.01.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Юрец @ 4.01.2014 - 22:11)
Вы что же на самом деле ДУРАК? или только притворяетесь?

А по существу, кроме перехода на личности, есть что сказать? Нет?
Тогда вам сюда

[^]
elegaz
4.01.2014 - 21:22
0

Гексафторид серы

Цитата (BLACKKJACKK @ 4.01.2014 - 21:08)

Поведай нам, как христианская профессура Рима сожгла Дж. Бруно во имя науки... gigi.gif

Дооо... Бруно - ниибаццо пример lol.gif Сможешь назвать, хотя бы одну НАУЧНУЮ работу этого автора? А, в прочем, даже не пытайся lol.gif Если вкратце: Бруно, начитался НАУЧНЫХ работ Коперника (между прочим, изданных католической церковью) нихуя в них не понял, но на этом основании, вывел свою религиозную доктрину. И проповедовать ее он стал от лица церкви, клириком которой, в то время являлся. Ему пару раз пытались объяснить, что так не делают. На что он отвечал, что его дешевая публицистика основана на работах отца Николая (Коперника). В конце-концов, церковным иерархам, эта пидерсия надоела moderator.gif Что поделать? Времена были дикие, и слово "толерантность", было неприличным ругательством.

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.01.2014 - 21:24

[^]
elegaz
4.01.2014 - 21:27
-3

Гексафторид серы

Цитата (BLACKKJACKK @ 4.01.2014 - 21:04)
Цитата (Mostovik @ 4.01.2014 - 20:44)
Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 21:40)
... А Коперник, Ньютон, Тесла, Ломоносов и Менделеев...

Церковь всегда тормозила прогресс и развитие науки. Церковь имеется ввиду, а не вера.

Как думаешь? Я фамилии случайно в пример привел? Все они, или из семьи священнослужителя, или получили образование в духовном УЗ, или сами были клириками церкви dont.gif Хочешь, я тебе еще фамилий накидаю? Мне не сложно lol.gif

Ломоносов яркий пример. Где ж он мог образование получить, если сам первый университет в России создал?

Ты не поверишь faceoff.gif

[^]
BLACKKJACKK
4.01.2014 - 21:31
0

Ярила

"Космологические вопросы затрагивались во многих сочинениях Джордано Бруно, наиболее полно в диалогах Пир на пепле (1584) и О бесконечном, Вселенной и мирах (1584) и поэме О безмерном и неисчислимых (1591).

Ряд положений космологии и натурфилософии Бруно имеет новаторский и даже революционный для своего времени характер, в значительной мере предвосхитившие многие положения космологии Нового времени: представление о бесконечности Вселенной и числа миров в ней, отождествление звёзд с далёкими солнцами, представление о материальном единстве мироздания. Большое значение для развития науки имеет его пропаганда гелиоцентризма. Вместе с тем, некоторые представления Джордано Бруно (в первую очередь, идея о всеобщей одушевлённости материи) были вскоре оставлены наукой.

Метафорический язык Бруно, его богатая поэтическая фантазия, неразрывная связь его космологии с теологией, метафизикой, этикой, эстетикой затрудняют оценку его научных представлений и являются причиной непрекращающихся споров среди историков науки и философов."

А ты хотел бы, что бы он, без создания предпосылок и не опираясь на предыдущий опыт, взял бы и создал картину мира, полноценно объясняющую любое явление? faceoff.gif
Это только ваши жрецы могут.

[^]
BLACKKJACKK
4.01.2014 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 22:27)
Ты не поверишь faceoff.gif

Во что?

Как правильно троллить священников РПЦ

[^]
Mostovik
4.01.2014 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 4.01.2014 - 22:31)
"Космологические вопросы затрагивались во многих сочинениях Джордано Бруно, наиболее полно в диалогах Пир на пепле (1584) и О бесконечном, Вселенной и мирах (1584) и поэме О безмерном и неисчислимых (1591).

Ряд положений космологии и натурфилософии Бруно имеет новаторский и даже революционный для своего времени характер, в значительной мере предвосхитившие многие положения космологии Нового времени: представление о бесконечности Вселенной и числа миров в ней, отождествление звёзд с далёкими солнцами, представление о материальном единстве мироздания. Большое значение для развития науки имеет его пропаганда гелиоцентризма. Вместе с тем, некоторые представления Джордано Бруно (в первую очередь, идея о всеобщей одушевлённости материи) были вскоре оставлены наукой.

Метафорический язык Бруно, его богатая поэтическая фантазия, неразрывная связь его космологии с теологией, метафизикой, этикой, эстетикой затрудняют оценку его научных представлений и являются причиной непрекращающихся споров среди историков науки и философов."

А ты хотел бы, что бы он, без создания предпосылок и не опираясь на предыдущий опыт, взял бы и создал картину мира, полноценно объясняющую любое явление? faceoff.gif

Это бесполезно. Вы ничего им не докажите. Религиозный фанатизм это называется. Сейчас время такое. Возврат в средневековье.

[^]
Либкнехт
4.01.2014 - 21:37
-1

Карл Вильгельмович

Ну, так обычный поп то, сумму то, и не озвучит. И не попросит. Без палева. Ты сам дашь. Хуле. Дитя. Раб божий.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 4.01.2014 - 21:44

[^]
elegaz
4.01.2014 - 21:38
-2

Гексафторид серы

Цитата (BLACKKJACKK @ 4.01.2014 - 21:31)

Сам понял, что запостил? Ни одна из приведенных тобой цитат, не имеет ничего общего с наукой faceoff.gif Бруно взял научные труды Коперника, которого церковь поддерживала, причем, настолько, что выдала ему нихуево хлебное место в иерархии, и сделал из научного труда религиозное учение faceoff.gif

[^]
Сканда
4.01.2014 - 21:43
1

Алаберный

Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 17:01)
Цитата (Kain174 @ 4.01.2014 - 12:59)
уже не первый раз замечаю- в церквях крупными буквами объявление типа свечи и прочее должны быть куплены только в наше лавке, т.е если я приду со своими свечами- то все? хуй тебе а не вера? печально как то это видеть

А если мозг включать, не так печально будет dont.gif
Вот, смотри: оливковое масло и воск, в качестве энергоносителей, уже не используют. Свечи делают из твердых фракций нефти и косметических отдушек. Если почитать старика Карла Маркса, можно понять, что снижение себестоимости = увеличение прибыли. Это я к вопросу о качестве сырья, для свечек. И, если, закупая свечи для храма, настоятель контролирует их качество (он же не идиот, ему самому этим дышать потом), то в другом месте, прихожане могут такого купить, что храм превратится в газовую камеру faceoff.gif

Так понятно?

Горазд же п...здеть. gigi.gif

Церковные свечи делают из воска.
Могут добавить парафин: Парафин зарегистрировпан как пищевая добавка
Е 905х, Вследствие химической индифферентности и ряда др. свойств П. используют в пищевой промышленности, в медицине, косметике, парфюмерии и др., а также в электротехнической промышленности как изоляционный материал. П. служит сырьём для нефтехимической промышленности (из него получают высшие жирные кислоты и спирты, моющие вещества и др.). промышленностью выпускается несколько марок П.: технический высокоочищенный, технический очищенный, медицинский и др.

Стеарин, для церковных не применяется, но на всякий случай- "Получают дистилляцией гидролизатов животных жиров (с последующей кристаллизацией и отжимом) или гидрированием ненасыщенных кислот растительных масел.".
Спермацет- "Спермаце́т (от сперма и греч. κῆτος — кит; лат. cetaceum) — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных (например, китов-бутылконосов). Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название)."
Про воск, не стоит, полагаю?
Где фракции нефти? gigi.gif

Вот так и обманывают всё время попы верующих. dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.01.2014 - 21:53

[^]
Kosya2011
4.01.2014 - 21:47
1

Ярила

А сам поп никогда никаких цен не озвучивает. Их озвучивают его многочисленные помощники или просто прейскурант на двери.

[^]
elegaz
4.01.2014 - 21:54
-3

Гексафторид серы

Цитата (Сканда @ 4.01.2014 - 21:43)

Свечи? Из воска? Ты, сам-то, хоть раз, восковую свечу видел? lol.gif
Я тебе страшную тайну открою: они все делаются из парафина с Ярославского НПЗ lol.gif ВСЕ! Вообще все! lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.01.2014 - 21:55

[^]
Prospero13
4.01.2014 - 21:55
0

Ярила

А каким боком это касается атеистов? И откуда у них сведения о расценках и порядках в церкви? Дело добровольное, не хочешь- не обращайся. Зачем вообще верующему тролить священника или не верующему заказывать услугу в церкви?

[^]
Брюлле
4.01.2014 - 21:56
0

Шутник

Тема религии для меня болезненна. И, честно говоря, хотела промолчать. И, наверное, зря пишу. Посмотрела я видео с первой страницы, как РПЦшный батюшка рассказывает про крещение. Я с ним и согласна, и нет. Согласна с тем, что крестят детей только потому, что так надо. Какой там "Символ веры", "Отче наш"- и то не знают... В церковь не ходят, или только тогда, когда припрет. У меня у самой родители такие. А мне, я считаю, повезло. Муж старообрядец, и я приняла решение перейти в старообрядчество. Только меня не просто так приняли, если можно так выразиться. Мы около года с мужем просто ходили в храм на службы. Когда батюшка убедился, что мы не просто так ходим, одноразово, так сказать, тогда он меня покрестил (ну, крестили меня в детстве, водичкой полили в церкви, а у старообрядцев считается крещением только троекратное погружение с головой в купели). Ни о какой плате и речи не было. То же самое и с венчанием. Никто о деньгах не заикнулся. Потому что в этой церкви нет прейскуранта и поборов. Конечно же, мы пожертвовали церкви деньги, и я считаю это правильным, НО! Я сделала это добровольно, мне никто не предлагал этого делать. И уж, тем более, не называл конкретных сумм.
П.С. Не подумайте, что я "рекламирую" церковь, просто задело за живое. Ведь на самом деле, народ у нас не верующий. Так только, номинально. Да и РПЦ перестала давно быть истинной церковью, а так, магазин церковный...

Это сообщение отредактировал Брюлле - 4.01.2014 - 21:57

[^]
TET
4.01.2014 - 21:58
0

Балагур

На самом деле проблема взимания денег очень сложная и насущная.
То что содержание церквей, строительство, ремонт и т.д. требует колоссальных денежных средств очевидно для любого здравомыслящего человека. И без коррупции в виде попов на мерседесов которых к счастью не так много, хотя они и бросаются в глаза.
В церкви ходит действительно много людей НО действительно верующими являются среди них единицы. Большинство же воспринимают поход в церковь как своего рода услугу которую им оказать ОБЯЗАНЫ. Т.е. это как правило люди приходящие в церковь в строго определённые события в своей жизни, на крещение, на отпевание и тому подобное. Вся эта обрядовость без понимания её сути и без наличия этого понимания во всей оставшейся своей жизни когда люди выходят из храма ЛИШЕНА всякого смысла.
Но как быть? Люди приходят, их приходит много, но денежных средств в общину они с собой не приносят. Т.е. пользуясь вместе с постоянными прихожанами храмовой инфраструктурой, они мало того что давятся 100рублей заплатить (реально давятся, видел один раз случай когда приехав на лимузине люди скандал устроили из за того что их вежливо попросили заплатить 150р. "на храм") .
Вот и получается такая ситуация... С одной стороны это действительно неправильно. НО, при всём хорошем церковь должна являться значительно более взаимосвязанной друг с другом общностью людей. Я вообще убеждён в необходимости десятины (естественно при ПОЛНОМ отчёте тех кто будет деньгами распоряжаться, а не как сейчас), тогда с одной стороны отсеются левые люди. С другой стороны те кто останутся, будут ближе друг к другу т.к. появятся деньги на проведение совместных праздников. На совместные выезды, на благотворительность. Это именно та сила которая не бросала бы своих в беде, которая не давала бы разгуляться преступным элементам среди мигрантов (которые в своих общинах довольно близко сообщаются)
На самом деле подобное отношение есть во многих западных православных общинах и это здорово. Но для этого церкви нужно стать с одной стороны более жёсткой (чтобы волевым усилием отторгнуть лишнее и псевдоправославное, естественно для того чтобы они со временем вернулись...), с другой стороны более демократичной (опять же большее влияние общины на жизнь церкви, полный контроль над денежными средствами общины и т.д.)

[^]
Брюлле
4.01.2014 - 21:58
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 22:54)
Цитата (Сканда @ 4.01.2014 - 21:43)

Свечи? Из воска? Ты, сам-то, хоть раз, восковую свечу видел? lol.gif
Я тебе страшную тайну открою: они все делаются из парафина с Ярославского НПЗ lol.gif ВСЕ! Вообще все! lol.gif

В РПЦ - да, парафиновые. А у старообрядцев - только восковые! Венчались, так от свечей медом пахло.

[^]
BLACKKJACKK
4.01.2014 - 22:00
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.01.2014 - 22:38)
Сам понял, что запостил? Ни одна из приведенных тобой цитат, не имеет ничего общего с наукой faceoff.gif Бруно взял научные труды Коперника, которого церковь поддерживала, причем, настолько, что выдала ему нихуево хлебное место в иерархии, и сделал из научного труда религиозное учение

Имеет, имеет, даже с твоей, церковной, наукой. Но ПГМ мешает тебе это осознать.

Про поддержку Коперника церковью.
Во первых, главное и почти единственное сочинение Коперника, плод более чем 40-летней его работы, «О вращении небесных сфер» издано в в 1543 (год его смерти) году, во время или после смерти Автора (неизвестно). При жизни он это не пропагандировал, и поэтому церковь на него взъелась только после смерти.
В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию.
К вопросу благодаря или вопреки.

[^]
Юрец
4.01.2014 - 22:00
-1

Балагур

Брюлле Легко обличать супостатов, да? Бог только у старобрядцев, ну в край у муслимов, но только не в РПЦ.... и АК-47 говорят шмайсер какой-то изготовил.... Такое гуано только в России возможно, видимо все так - бЕй своих чтоб чужие боялись! Не???

Это сообщение отредактировал Юрец - 4.01.2014 - 22:05

[^]
Брюлле
4.01.2014 - 22:04
1

Шутник

Цитата (Юрец @ 4.01.2014 - 23:00)
Брюлле Легко обличать супостатов, да?

Что вы имеете в виду?
На минутку так, я раньше была прихожанкой РПЦ, и до перехода в старообрядчество (я никого не призываю к этому) я думала не один год, надо ли мне это и смогу ли я. Все очень строго. Соблюдение всех постов, молитва утром и вечером по полчаса. Но зато мне есть, с чем сравнить. И я не жалею о своем выборе.

[^]
Popilius
4.01.2014 - 22:05
1

Шутник

Мне было ровно, но не жене. После свадьбы венчание... Да ради... меня. Все ради любимой! К окончанию венчания чел в рясе главный подходит к моим родственникам и спрашивает: В колокола постучать?
- О, да будет здорово!
- 15 000 тг. (100 баксов)
- Пошли на хуй!
Это ппц... 34000 тг. отдали за всю эту часовую херь и еще 15к.
Говорю о городе Алматы, Никольский сЗабор.
Не.. ну их!

[^]
Юрец
4.01.2014 - 22:09
-1

Балагур

Popilius А нахуй ты туда пошел? Взял бы лучше на эти бабки 8 ящиков Zero и забухал

Это сообщение отредактировал Юрец - 4.01.2014 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63285
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх