Отсидел за... 100 рублей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostikus
23.10.2012 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Puls @ 23.10.2012 - 21:24)
Уважаемый ТС, вы своим неоплаченным СТОРУБЛЕВЫМ штрафом наделали работы куче людей (это я вам говорю как человек, занимающийся исполнением судебных решений). Кроме того, если Вам дали 2 суток и задержаны Вы были в 20-00 в субботу, суд не мог Вам дать меньший срок в понедельник, т.к. вы отсидели более полутора суток, так что суд был весьма снисходителен, так как злостным, вполне приличным на вид, по 15 суток дают.
А вообще, каждый исполняет свою работу, так что штрафы, гражданин, оплачивайте, тогда и раздевать в коридоре до трусов Вас будет только жена ( ну или кто там у Вас).

Полезные нравоучения от цепного пса системы.

[^]
Knyaz86
23.10.2012 - 20:59
0

Юморист

Та, это херня, мне выписали штраф 300 р, а постановление на руки не дали, потом машину на учет ставил, пент грит, у тя штраф висит, иди оплати потом придеш, послал я его конешно, поставил на учет машину, и думаю надо ш заплатить чо. 3 дня по ростовским гайцам вызванивал координаты, куда заплатить, ХРЕН, ЕБАТЬ спартак завидует такому футболу.
Таки хули - звоню в Москву главное управление МВД, грю мол, вот, так и так, заставляют нарушать закон. через 40 минут зам начальника ГИБДД Ростова позвонил, грит Илья Михалыч, ща разберемся, вы молодец, ждите, еще через час, зам командира взвода позвонил, узнал номер факса и отправил мне постанову, которую я оплатил. И все.
Москва рулит. ИМХО, теперь всегда туда звоню)))

[^]
владиславгл
23.10.2012 - 21:03
0

Шутник

Цитата
А вот интересно, автор будетв следующий раз тянуть с оплатой штрафа или нет?

Лучше пусть подумает кому из друзей ментовских он насрал, а мож и бабе какой ментовской вялого заправил!!!

[^]
Moriarty
23.10.2012 - 21:07
0

личный враг Shum-a

тоже мне.... 2 дня за 100 рублей он отсидел _ )))
да у нас в России годами люди сидят... без каких либо оснований...
страшно сосчитать сколько я знаю таких историй...
а по теме... я бы приниципиально бы признал незаконными все действия сотрудников ГИБДД... от остановки транспортного средства...и далее по порядку...

Добавлено в 21:09
Цитата (Puls @ 23.10.2012 - 20:24)
Уважаемый ТС, вы своим неоплаченным СТОРУБЛЕВЫМ штрафом наделали работы куче людей (это я вам говорю как человек, занимающийся исполнением судебных решений). Кроме того, если Вам дали 2 суток и задержаны Вы были в 20-00 в субботу, суд не мог Вам дать меньший срок в понедельник, т.к. вы отсидели более полутора суток, так что суд был весьма снисходителен, так как злостным, вполне приличным на вид, по 15 суток дают.
А вообще, каждый исполняет свою работу, так что штрафы, гражданин, оплачивайте, тогда и раздевать в коридоре до трусов Вас будет только жена ( ну или кто там у Вас).

вы еще приведите хоть одно законное основание для задержания водителя по подозрению в неуплате штрафа, "как человек, занимающийся исполнением судебных решений"
ФСИНовец что ли?

[^]
Templar
23.10.2012 - 21:19
0

Приколист

А вот мне интересен результат-в следующий раз бедный и несчастный автор с какой скоростью ты рванешь в сберкассу оплачивать квиток?? Вообще то можно и пожлобствовать как вариант)))

Это сообщение отредактировал Templar - 23.10.2012 - 21:20

[^]
LAGG7
23.10.2012 - 21:42
0

Шутник

Сто пудово это пиздешь moderator.gif

[^]
NICol
23.10.2012 - 21:57
0

Ярила

Конечно несколько смутило, что терпила как то не озадачился вопросом "а почему у нас такие условия содержания заключенных и такие уебки менты, а также почему судье не пришло в бестолковку, что из-за ста рублей на него потратили в разы больше в итоге? " Ощущение, что собственная исключительность прямо таки плещет у субъекта. За кого голосовали и голосовали ли вообще батенька? Так вообще-то по всей России нынче, не нравится - чемодан, вокзал, европы или пытайся хоть что-то изменить, действительно заеби прокуратуру, попробуй как-то судью напрячь, хотя бы обжалованием приговора вплоть до еспч, пусть твои яйца останутся стальными, а дух непоколебимым, иначе грош цена твоим возмущениям.

[^]
djafon
23.10.2012 - 22:02
0

Приколист

Это бред какой-то или без предел.
Но больше похоже на вброс.
Не имеют права они тебя содержать в ИВС и пр. без бумаги с прокуратуры (разрешение на арест или что-там) или суда.

[^]
smartalex20
23.10.2012 - 22:11
0

Шутник

Люди! Кто в курсе подскажите где можно посмотреть свои неоплаченные штрафы? А то мороз по коже идёт от вышеописанного...

[^]
nnstepan
23.10.2012 - 22:14
0

Юморист

Зато думаю больше ты про штрафы забывать не будешь, а то один 100 рублей, другой сто рублей, тут же дело не в сумме, а в забывчивости. Ты про сто рублей забыл, другой про тысячу, третий про миллион. И вообще какая разница какой суммы штраф? Штраф есть штраф - нарушил - плати. Неотвратимость наказания должна быть в голове. Дело не в сумме и не в сроке штрафа, а в том как люди к ним относятся. Паспорт свой ты не теряешь и зарплату наверно на работе не забываешь...

Это сообщение отредактировал nnstepan - 23.10.2012 - 22:19

[^]
lebedev72
23.10.2012 - 22:32
0

Весельчак

хотели чтобы законы исполнялись? получите

[^]
Lысый
23.10.2012 - 23:02
1

Хохмач

Господа, вы пишите хуйню, и ее, хуйню, читаете. Да, есть в административном кодексе наказание за неуплату штрафа, а так же за несвоевременную уплату этого штрафа. От 100% суммы штрафа до административного ареста. Только вот в чем хитрая штука, наложить это взыскание может только мировой судья и только в течение 10 дней с момента этого нарушения. После этого все... Проехали. У ГИБДД есть только возможность передать материалы в Службу Судебных приставов, они возбуждают исполнительное производство и присылают вам бумагу, в которой предлагают в 3х дневный срок заплатить штраф. Если заплатишь и принесешь им квитанцию, они исполнительное дело закрывают. Все. Я плачу гаишные штрафы только так. На попытки разводок гаишников на постах, где они мне показывают список моих штрафов в их базах данных, смеюсь им в лицо и посылаю их, нет, не нахуй, а к судебным приставам.
То есть, вам вручили постаноление по которому вы должны оплатить штраф в течение 20 дней. Через 20 дней плюс 10 дней с вас можно взять только этот штраф. И больше ничего. И нефиг ссать и бояться страшных дядей в форме. Законы нужно знать...

[^]
Yritskiy
23.10.2012 - 23:02
1

Ярила

Есть такая поговорка: Строгость Российских законов, смягчаются необязательностью их исполнения.

т.е. если неохота, можно штраф не платить
и наоборот, если не умеешь работать по закону (касается ГИБДД) то можно творить произвол.
Согласитесь - удобно!
Но не всегда безнаказанно...

У меня был такой случай:
выписал гаишник штраф (за дело, нет вопросов), составил не просто протокол, а постановление на 300 руб.
И на прощанье напутствовал: "обязательно оплати, а то сейчас это строго контролируют".
Дня через два я оплатил и решил что все, можно забыть, но... через два месяца приходит домой письмо счастья:
явиться тра-та-та для составления протокола об административном нарушении,
связанным с неуплатой штрафа, и привлечении меня тра-та-та...
т.е. инфа о том, что я заплатил штраф до них не дошла, но мне то какое дело...
я бы и плюнул просто так, однако обнаружил зацепку для продолжения общения - письмо пришло на три дня позже, чем дата на которую меня вызывали.
Ну думаю начнем переписку (т.к. ехать лично никакого желания не было, да и в письменном виде следы - лучше).
Пишу письмо на имя начальника подразделения и указываю, что его молодцы не правы в данном случае.
Пока мое письмо шло туда, оттуда пришло новое: постановление о привлечении меня к двойному штрафу... - ах так? ну, погодите...
надо сказать, что это повторное постановление тоже составлено с нарушениями, ну я и накатал маляву в прокуратуру!
И пока я собирался в прокуратуру, они уже отправили бумаги в суд!!! - ах так? - ну, я вам покажу!!!
Иду в суд, суд меня оправдывает и отменяет их бумажку на 600 рублей.
Тут уж я отнес прокурору полный набор документов, даже с решением суда...
Пока прокурор занимался рассмотрением, пришел ответ от начальника подразделения,
где между прочим был написан форменный бред, но из него следовало, что они - правы.
Как жаль, что я уже прокурору отписал, а то бы и начальника туда пристегнул, повезло ему...
Через месяц получаю от прокурора ответ: ваши данные частично подтвердились,
и прокурор написал представление уже начальнику районному на привлечение виновных к дисциплинарной ответственности.
А больше мне и не надо было. Ура!

замечание: когда сдавал заявление в прокуратуре в канцелярии, на мой вопрос: на гаишников жалобу к вам?
- К нам! К нам! - весело закричали девченки... cheer.gif т.е. там очень любят жалобы на гаишников. Не надо стесняться писать.

А через год эта тема имела продолжение:
поймали меня за превышение на посту, с камерой, с фото, все честь по чести...
- Ну, ладно говорю, выписывай, на 20 км превысил, не так уж много...
- Э, нет, ты превысил на 40!
Это как про суслика: ты его видишь, нет, а он там есть. Вот так же и про знак...
- И значит штраф 1500 руб.
- Ну выписывай 1500.
- ???...???...??? будешь платить?
- Да.
- А квитанцию привезешь?
- Нет.
- Почему?
- Я если что, сразу в суд, а потом в прокуратуру хожу. И рассказываю эту историю.
- Всего хорошего, до свиданья. bravo.gif

[^]
Бумер7
23.10.2012 - 23:06
0

Шутник

Да пошли они все нахрен, я постоянно нарушаю и еще не разу не платил ни одного штрафа, пару раз пытались забрать на суд, но никогда не получалось. Штрафы не плачу принципиально, в знак протеста несовершенства системы и власти, как начнут что-то для людей делать, обещаю что оплачу все свои 26100рублей штрафов!!!

[^]
Moriarty
23.10.2012 - 23:13
1

личный враг Shum-a

Цитата (Lысый @ 23.10.2012 - 23:02)
Господа, вы пишите хуйню, и ее, хуйню, читаете. Да, есть в административном кодексе наказание за неуплату штрафа, а так же за несвоевременную уплату этого штрафа. От 100% суммы штрафа до административного ареста. Только вот в чем хитрая штука, наложить это взыскание может только мировой судья и только в течение 10 дней с момента этого нарушения. После этого все... Проехали. У ГИБДД есть только возможность передать материалы в Службу Судебных приставов, они возбуждают исполнительное производство и присылают вам бумагу, в которой предлагают в 3х дневный срок заплатить штраф. Если заплатишь и принесешь им квитанцию, они исполнительное дело закрывают. Все. Я плачу гаишные штрафы только так. На попытки разводок гаишников на постах, где они мне показывают список моих штрафов в их базах данных, смеюсь им в лицо и посылаю их, нет, не нахуй, а к судебным приставам.
То есть, вам вручили постаноление по которому вы должны оплатить штраф в течение 20 дней. Через 20 дней плюс 10 дней с вас можно взять только этот штраф. И больше ничего. И нефиг ссать и бояться страшных дядей в форме. Законы нужно знать...

вы тоже пишете... то что вы сказали...
порядок привлечения к административке неверно истолковали...
а вот то что дело по сути приставское вы верно заметили...
в сроках административки совсем путаетесь....
а вот то, что законы надо знать... это верно...
и сотрудников ГАИ по вопросам неуплаты штрафов... посылать

[^]
vinivini
23.10.2012 - 23:51
0

Шутник

Цитата (radon @ 23.10.2012 - 13:09)
Ощущение двоякое....

Но вот что хочу сказать.

ЕСЛИ БЫ. За КАЖДОЕ преступление или правонарушение. К каждому(включая президента мира, господа бога, и начальника вселенной) нарушившему закон или правила. Принимались подобные очень сильные, значительные, и даже жестокие наказания, стократ превышающие сам проступок.

То нарушения и преступления снизились бы на процентов 90. Да.

Мечты, мечты....

А сколько поля для подстав/вымогательства на ровном месте, типа: с вас стольник или год тюрьмы или нам 100500

[^]
hostinKru
24.10.2012 - 00:11
0

Весельчак

Закон один. Ждем исполнения для всех... © моя наивность.

[^]
yaya79
24.10.2012 - 01:09
1

Шутник

Для тех, кто читает и постоянно водит ТС, запомните: Без составления протокола задержания вы НЕ обязаны куда-либо следовать с гайцами или ментами. Без этого протокола вы можете проехаться с гаишниками ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ (видимо, автор сильно желал). Поэтому, если вас остановили в лесу/городе/на посту (моменты о причинах остановки пропустим), проверили вас "по всем пунктам" и просят подождать (называют разные причины, от отсутствия нужного человека до "бланки кончились")/проехать с ними, то просто заявляете: Ждать-ехать не хочу, составляйте протокол задержания. Желательно при этом делать аудио/видео фиксацию хотя бы телефоном. 99% вам вернут документы и пожелают счастливого пути.

Далее автор повествует, что его привезли в субботу на суд, который будет в понедельник. Тут все сложнее, потому что по закону, если вам грозит арест, то вас могут задержать на 48 часов. Однако... "Постановление ВС от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2: «Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица."
Поэтому, если у вас в порядке все документы, удостоверяющие личность, то после протокола задержания сразу же начинаем звонить родным-друзьям для помощи (это ваше законное право).

[^]
Koran
24.10.2012 - 01:42
1

Ярила

Это раша!!!. Тут оно так...

Взял за привычку сразу оплачивать, еще и чаевые оставлять, в субботу получил письмо счастья, с радара, в понедельник оплатил, + 3 р, Сберу за услуги + 7 рублей, Гаи, на опохмел.

Нарушая будь готов платить. Нормуль! Ой, Ты же говорил не писать что все правельно!

[^]
diman81
24.10.2012 - 02:01
1

Юморист

Не знаю в каком городе это было но в Питере на Литейном водилы-нарушители сидят в отдельной камере и никаких убийц к ним не заводят.

Был пару дней на отдыхе там. Жрачка нормальная, книг дохрена и самое главное на стенах в камере в каждом углу надписи "гаишники пидарасы".

Это сообщение отредактировал diman81 - 24.10.2012 - 02:02

[^]
vintyra
24.10.2012 - 04:05
0

Ярила

Цитата (lMoonmanl @ 23.10.2012 - 12:44)
Пусть меня заминусят, НО, я считаю, что это правильно!
Автор был в курсе, что у него штраф, должен был пойти и заплатить!Какая разница, 100 рублей или 100 тысяч? Или законы должны работать только против других, кто больше украл, или кого-то избил? Закон будет работать тогда, когда его будут соблюдать. Сколько я раз видел, как люди ругают частные магазины, что те продают бухло после 23, при чем ругают те, кто сам пошел в магаз в 00 и слезно упросил продать. В общем, будет уроком. Побольше ответственности в голове - поменьше геморроя на жопе.

да тут разговор о несоизмеримости вины и наказания.зная наши сизо,нет гарантии,что за 100рубликов ты не притащишь оттуда туберкулёз,мандавошек или ещё какую нибудь хуйню.а типа исправительных работ на 2-3 дня,на благо общества,это охуенно вылечило-бы склероз. надо кстати тоже оплатить штраф.мне мировой судья на 100руб. неоплаченного штрафа выписал ещё 1000р.хотя15 суток мог въбать как за измену родине.

[^]
kluv666
24.10.2012 - 05:22
0

Юморист

вот это прикол) получается меня за мои штрафы должны в ИВС на 1.5 года упечь ^^

юристы если есть - что это за бред?))

[^]
z0rgs
24.10.2012 - 05:29
2

Юморист

Цитата (Puls @ 23.10.2012 - 20:24)

Да нихера вы не работаете smile.gif
Оштрафавали за кеглю 1 марта на 800 рублей. 19 марта оплатил. 20 Апреля пришло письмо щастья о возбуждении административного дела был вызван в ГАЕвню на 29 апреля. Приперся показал квиток - из базы удалили ИЗВЕНИЛИСЬ. Зашол в ИЮЛЕ на САЙТ ФССП и что я вижу? Я в базе НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Написал письмо (есть там раздел - задать вопрос) типа Хуя какого я в вашей базе числюсь в должниках? Приложил скан квитка. В Июле отписались на электронку, что дело передано на рассмотрение чувихе по нашему участку... Номер входящего указали все клева. Щас уже конец октября - я в базе висю ни ответа ни привета. А если мне за границу понадобится уехать? И вообще схуяли Я должен бегать и доказывать, что я законопослушный гражданин? Ну я понимаю издержки системы, но все таки?
Вы работать можете только года вам начальство пиздюлей ввалит, тогда работаете и то работа на отъебись. За 100 рублей, людей хватаете в СИЗО садите, а на алиментщиков которые по 5 лет алименты не платят - сквозь пальцы смотрите.

[^]
ленивец222
24.10.2012 - 05:42
0

Хохмач

Цитата
Автор был в курсе, что у него штраф, должен был пойти и заплатить!Какая разница, 100 рублей или 100 тысяч? Или законы должны работать только против других, кто больше украл, или кого-то избил? Закон будет работать тогда, когда его будут соблюдать

Ну-ну, только тот, у кого штраф в 100 000 в камере сидеть не будет, потому как он на месте даст гибддешнику 100-500 баксов и спокойно домой поедет

[^]
zyto
24.10.2012 - 07:50
0

Приколист

А ведь ментовский вброс сработал - вон сколько народу побежало штрафы платить smile.gif
Такого подъёма в собираемости штрафов давно не было в России smile.gif

Это сообщение отредактировал zyto - 24.10.2012 - 07:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55502
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх