Отсидел за... 100 рублей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
23.10.2012 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Привезли меня в ИВС в 20:00 в субботу, а суд только в понедельник, т.е. как минимум полтора суток мне пришось бы там пробыть.

И дело было летом.... cranky.gif Может мужик с друзьями на рыбалку свалил beer.gif , а в качестве "алиби" для благоверной idea.gif сочинил байку про штраф, ИВС, суд.

[^]
andrey50
23.10.2012 - 18:17
0

Шутник

х.з у меня за 2 года штрафов на 3 тыщи висело...и тормозили и пробивали ничо такого не было...правда перед судом пришшлось оплатить...

[^]
Алескапут
23.10.2012 - 18:20
0

Шутник

Цитата (mvls @ 23.10.2012 - 12:44)
Зашёл я на сайт нашего гибдд, с удивлением увидел то что штрафы, которые мне выписывали дпсники с 2008 года, как бы у них по базе оплаченными не прошли.

На хер, квитанции за штрафы с 2008 года с собой вожу behead.gif

Дружище, а на каком сайте ты проверял себя на наличие штрафов?

[^]
dariksiba78
23.10.2012 - 18:27
0

Ярила

Стибрил миллион баксов, дорога в Лондон.Не заплатил 100руб-СИЗО.

[^]
alchik
23.10.2012 - 18:31
0

Приколист

Цитата
Цитата (lMoonmanl @ 23.10.2012 - 12:44)
Пусть меня заминусят, НО, я считаю, что это правильно!
Автор был в курсе, что у него штраф, должен был пойти и заплатить!Какая разница, 100 рублей или 100 тысяч? Или законы должны работать только против других, кто больше украл, или кого-то избил? Закон будет работать тогда, когда его будут соблюдать. Сколько я раз видел, как люди ругают частные магазины, что те продают бухло после 23, при чем ругают те, кто сам пошел в магаз в 00 и слезно упросил продать. В общем, будет уроком. Побольше ответственности в голове - поменьше геморроя на жопе.

Правильно, жаль что для таких горе-водителей смертную казнь отменили. Было бы очень показательно: превысил скорость на 10 км в час - 10 ударов палкой, на 20 - пожизненное заключение, на 30 - расстрел с конфискацией.
Вы вообще про соразмерность наказания думаете?

А кто должен думать про соразмерность наказания? а? может вы, уважаемый? Темка тут была недавно: "должны же понимать". Вот все понимать должны, что парень-то хороший, подумаешь правила нарушил на сто рублей, подумаешь штраф не оплатил, че делать с таким? Понять и простить? Нефиг!

[^]
cartmanRU
23.10.2012 - 18:34
1

Весельчак

Цитата (N1ckR1mer @ 23.10.2012 - 15:55)
Цитата (cartmanRU @ 23.10.2012 - 16:49)
По делу. ГИБДД никого не задерживает. Ну если ты не пытаешься скрыться на авто или после ДТП убежать пытаешься.

Т.е. по вашему всё изложенное автором топика - враньё?

Автор топика - копипастер.
Автор текста - да. Он либо многое недоговаривает, либо сочиняет.

[^]
cartmanRU
23.10.2012 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (Алескапут @ 23.10.2012 - 18:20)
Цитата (mvls @ 23.10.2012 - 12:44)
Зашёл я на сайт нашего гибдд, с удивлением увидел то что штрафы, которые мне выписывали дпсники с 2008 года, как бы у них по базе оплаченными не прошли.

На хер,  квитанции за штрафы с 2008 года с собой вожу behead.gif

Дружище, а на каком сайте ты проверял себя на наличие штрафов?

На сайте госуслуги можно проверить наличие неоплаченных штрафов.
Регистрация сложная и нудная. Верефикация по мылу, мобильнику, и в конце по почтовому адресу (письмо выдают на почте по предъявлении паспорта).

Но зато потом довольно удобно.

[^]
lamoss
23.10.2012 - 18:42
0

Приколист

А мне пох*й, я пересел на велосипед и срать ебал те неоплаченные штрафы что там у меня висят

[^]
йохохо
23.10.2012 - 18:45
1

Ярила

Зато склероз подлечил! biggrin.gif

[^]
antracit
23.10.2012 - 18:48
0

Ядрила

Цитата (derevo23 @ 23.10.2012 - 15:17)
Всем кто пишет что автор пиздит и тому подобное -  закройте рты ребятки, со мной такая же ситуция приключилась три дня назад, правда штраф был 300 рублей и после суда не закрыли а выписали минимальный штраф в 1000рэ, ну и еще вместо кроватей были нары деревянные с клопами. Сидел 17 часов, спасибо дпснику с которым ехал на суд, попросил судью вместо суток штраф. А сидеть и постить сюда нагугленные законы каждый может.

А кто своих прав не знает, тех и нагибают. И нечего другим рты затыкать, я бы просто так ментовский произвол не оставил. А кроме, как произвол и превышение служебных полномочий это не назвать

Вот она, твоя гражданская позиция:
Цитата
Мое мнение - если не знаешь сути вопроса, значит сиди и помалкивай.

Если не знаешь законов, то терпи.

И, блять, самое смешное, что есть люди, которые отсидят сутки за 300 рублейвый штраф и еще считают это правильным, по закону. До чего же страну довели, что люди боятся бороться за свои права.

Это сообщение отредактировал antracit - 23.10.2012 - 18:56

[^]
наебенился
23.10.2012 - 18:52
0

Могликанец100%

верится с трудом, как в ивс до ГРАЖДАНСКОГО суда задержать могут?

[^]
Kostikus
23.10.2012 - 19:01
-1

Ярила

Зачем выполнять жидозаконы к принятию которых 99.9% населения не имеют никакого отношения?

[^]
AGS17
23.10.2012 - 19:16
0

Ярила

К моим соседям судебные приставы раз в три месяца приезжают. А тех постоянно дома нет. Так ссп оставляли уведомление в тамбуре и уезжали со спокойной совестью (хотя, какая совесть у этих гнид).

[^]
ГИППОПОТУТ
23.10.2012 - 19:19
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (zda116 @ 23.10.2012 - 12:27)
antracit
Цитата
И, кстати, у меня пени висит по дорожному налогу на 0,05 рублей, можешь ко мне ментов отправлять, отсижу по делу.

agree.gif У меня 0,01 рублей висит! Я тоже злостный неплатильщик. Просто хотел посмотреть, пришлют они мне письмо бумажное из-за 1 коп. или нет)))

Мне из-за 13 копеек прислали. Подозреваю, что бумага на письмо дороже обошлась, не считая конверта. Я , правда, с барского плеча рубль оплатил.

[^]
MnenravitsYP
23.10.2012 - 19:33
0

Шутник

За 100 рублей так себя опустить. Ну за что ж ты так себя не любишь. А вот рассказать о своём дебилизме и глупость неимоверная и подвиг великий (глядишь и подумает кто на твоём примере - вот за это кликну балл в прибавку).

[^]
leoles
23.10.2012 - 19:34
1

Ярила

Расскажу свою историю (не такую печльную, правда). Въезжаю в Майкоп со стороны Хаджоха. За переездом стоят ГАИшники, тормозят, останавливаюсь. "Документы", я - "зачем?". "Пересек сплошную". Поворачиваюсь и спрашиваю "где сплошная или еще какая линия разметки?" - асфальт девственно чист... "умный?", "да не глупее других". "плати штраф и езжай", "хер". Машина была сзади затонирована в хлам. Мент подходит и внаглую начинает дергать заднюю дверь, а она у меня автоматически блокируется при начале движения. Сзади сидит ребенок. А надо сказать, что она у меня пристегивается еще раньше меня - приучена так. Сидит на специальной подушке, пристегнута ремнем. Я ему "чё дверь ломаешь", он "открывай". Открываю и он радостно - "ребенок не в кресле!". Ребенку 9 лет и она у меня довольно крупная (не толстая) для своих лет - в папу. Долго пытался доказать, что никакого нарушения, правила читали и т.п. Причем наглость и манеру разговора адыгейцев многие знают. Короче, составили протокол за непристегнутого! дитя. Был не согласен с протоколом, о чем написал, нуждался в адвокате и т.п.
Приезжаю домой и в назначенное время являюсь в местное ГАИ с копией протокола. Там сведений никаких. Говорят, что с Адыгеи протоколы не приходят. Для очистки совести через время ездил еще раз, но ничего так и не пришло.
Проходит год. После работы приезжаю домой и вижу под забором на земле бумажку (погода мерзкая - бумажка грязная), поднимаю - мне, явиться к приставам по поводу штрафа и дата 2 дня назад. Утром приезжаю на работу и звоню приставам. Девочка начинает пугать смертными грехами за неуплату штрафа. Выясняется, что пришел-таки протокол, без меня его рассмотрели и наложили штраф 500 руб. Выясняется также, что срок давности истек. Тогда я извиняюсь, говорю, что не туда попал и кладу трубку...
По работе заскакивал как-то к приставам - там сидят бедные девочки перед реальными горами постановлений по штрафам и тупо не успевают все вносить в базу, поэтому часто не выдерживают сроков.
Кстати, запись нашего долгого общения с гаишниками у меня до сих пор хранится. Она у меня как показатель всех возможных нарушений с их стороны...
Пардон за многа буков... Проверил - штрафов на мне нет...

[^]
susliki6
23.10.2012 - 19:52
0

Приколист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 23.10.2012 - 11:40)
Ебать, у меня 300 рэ с камеры, надо платить, а то закроют к хуям, либо надо спиздить пару лямов, чтоб подумали что я в законе...

Не,пару лямов не канает ))) Надо пару миллиардов sm_biggrin.gif

[^]
yurby81
23.10.2012 - 19:53
0

Ярила

А чё удивляться?Украл миллиард-ты олигарх,заслуженный бизнесмен,и т.д.Не заплатил копеечный штраф-ты преступник,уголовник,да как тебя вообще земля носит.В тюрьму его.Сарказм.Но уж очень похоже на отношение власти,судов и прочей пиздобратии к простым людям.Власть для людей,а не люди для власти,а в современных реалиях наоборот

[^]
SatanClausX
23.10.2012 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 23.10.2012 - 11:59)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 23.10.2012 - 12:40)
Ебать, у меня 300 рэ с камеры, надо платить, а то закроют к хуям, либо надо  спиздить пару лямов, чтоб подумали что я в законе...

А, был тут случай и покруче...
Автолюбитель оплатил незначительный штраф (100 или 300 руб) позднее на несколько дней обязательного месячного срока...
Был задержан и доставлен в суд.
Жена подсуетилась и привезла на заседание квитанцию.
Мировой судья признал это смягчающим (!) обстоятельством и посадил автолюбителя, всего на 5 суток, а не на 15...

У меня был случай, я штраф (такие же 100 рублей) оплатил, но квитанцию в гаи не носил. А вообще, надо ли? Я вот не в курсе. Налоги же за авто и недвижимость я плачу и в налоговую квитанции не ношу. И вот я как то попался ментам (не гайцам даже). Ну пивка решил попить на набережной на лавочке. Документов с собой не было. Начали "пробивать". Задержали на законные 3 часа. И тут увидели, что неоплаченный штраф (года два было штрафу). Долго мозги парили. Потом вообще решили пальчики откатать и угрожали, что сейчас закроют на 15 суток. А мы были с женой (у нас годовщина свадьбы была. Оставили детей с бабушками-дедушками и решили просто прогуляться по городу). Ее хотели выгнать на улицу (это был обычный пункт, что-то вроде ларька роспечати), но она осталась со мной. И когда увидела, как меня обрабатывают, не стала долго ждать. Просто позвонила на свое старое место работы (в обл суд) и рассказала все своей бывшей начальнице. Та резко отреагировала. Узнала телефон этого пункта, позвонила. Навела кипешь средь ментов. Меня отпустили. Но менты были жутко недовольны. Даже думать не хочу, что могло бы произойти, если бы не один звонок.

[^]
кобыч
23.10.2012 - 19:59
0

Шутник

закон в действии блядь)))))

[^]
StivStiv
23.10.2012 - 20:15
0

Приколист

Веревку булавкой заправить можно gentel.gif

[^]
NikitOOZ
23.10.2012 - 20:15
0

Ярила

Автор, ну ты лох. Не договориться с мусорами в нашей стране. Дал бы им рублей пятьсот и делов то. Но есть тут и положительный момент - не отъе@ли.

[^]
Puls
23.10.2012 - 20:24
-1

ТСиха

Уважаемый ТС, вы своим неоплаченным СТОРУБЛЕВЫМ штрафом наделали работы куче людей (это я вам говорю как человек, занимающийся исполнением судебных решений). Кроме того, если Вам дали 2 суток и задержаны Вы были в 20-00 в субботу, суд не мог Вам дать меньший срок в понедельник, т.к. вы отсидели более полутора суток, так что суд был весьма снисходителен, так как злостным, вполне приличным на вид, по 15 суток дают.
А вообще, каждый исполняет свою работу, так что штрафы, гражданин, оплачивайте, тогда и раздевать в коридоре до трусов Вас будет только жена ( ну или кто там у Вас).

[^]
Мiша
23.10.2012 - 20:25
0

Шутник

Цитата (Jus @ 23.10.2012 - 03:33)
1) Унижен (меня раздевали до трусов в кабинете при открытых дверях в корридор, по которому ходило много людей, приходилось справлять нужду опять же у всех на виду, охранники, обращались неуважительно)
2) У меня было подпорченно здоровье (я, извиняюсь, не чистил зубы с вечера субботы до вечера понедельника, не принимал душ, не менял одежду; я не ел, еще неизвестно, что было бы более вреденей - голодание или принятие в пищу то, что они называли едой; я двое суток находился в прокуренном помещении, от чего у меня очень сильно болела голова, спал на матрацах, на которых до меня, скорее всего спали немытые и заразные алкаши-бичи)

Это, конечно, ужасно неприятно. Но, для того, чтобы подобному не подвергался никто ("лишение свободы" прописанное в кодексах не означает "унижение" и "нанесение ущерба здоровью"), как раз и надо, чтобы все граждане подвергались одинаковому обращению...
Цитата
3) Я потратил 2 дня жизни - один выходной и один рабочий.

Ну, это-то, как раз, и есть "лишение свободы"... Приговорили-то Вас по закону -- голосуйте теперь за кого надо, чтобы закон подправить.

[^]
AORI
23.10.2012 - 20:30
1

Приколист

Незнание законов, незнание КОАПа в итоге история.

Читаем полностью всё тутц!

Это сообщение отредактировал AORI - 23.10.2012 - 20:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх