Сумасшедшие Штаты Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rouzenrot
9.07.2012 - 11:10
5
Статус: Offline

Ярила

В США не культивируют глупость. Просто система образования там нацелена не как в Советском Союзе (и пока ещё в России), на подтягивание каждого, и развитие из каждого умного человека. У них по другому, там с третьего, по-моему, класса, детей делят на подгруппы. Там система направлена на развитие "квалифицированного потребителя". То есть, грубо говоря, если ребенок не шарит в математике, никто от него не будет требовать идеального знания формул. Он закончит с дипломом, в котором будет стоять "не шарит в математике". И в математический колледж его не возьмут. Но у него в том же дипломе может стоять "хорошо поет", и его с таким дипломом без проблем возьмут в вокальное училище. Это если грубо и на пальцах. На самом деле система там куда сложнее, но все управляется принципом "каждому свое". И именно поэтому там так мало, допустим, грамотных людей. Им не нужна грамотность, что бы работать за станком с ЧПУ, производить продукцию, и в день получки тратить свои деньги. Так же как для этого не нужны знания истории и географии.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 9.07.2012 - 11:12

[^]
rok
9.07.2012 - 11:14
-6

Ярила

Страна придурков.

[^]
Demiyn
9.07.2012 - 11:16
8

Шутник

Цитата (kakka @ 8.07.2012 - 23:23)
Цитата (GINNUR @ 8.07.2012 - 23:09)

Само кофе в мак дональдсах(и прочих наливайках hz.gif ) редкостная хрень, но в маленьких кофейнях НЙ, оно охрененно вкусно)

кофе - ОН. был, есть и будет. а фурсенко мудак...

Дети, запомните, "кофе" и "виски" - это " он". "Оно" - это говно и министерство образования!

[^]
FedFed
9.07.2012 - 11:16
1

Домосед

а я бы съездил в америку. живьем посмотреть на эту страну. они ее всему миру разрекламировали. я бы с удовольствием позырил на ихние достопримечательности. все таки другой континент.

[^]
xavarovsk
9.07.2012 - 11:17
0

Шутник

пидор он и в африке пидор

[^]
cracklier
1

Шутник

Х/з сколько знакомых уехала, только один вернулся и то из за того, что лодырь и бухарь.
Не знаю, по-мойму у ТС попаболь какая то, ну не приняли его, этож его проблемы.
Пы.Сы Квасные займитесь уже делом, пора страну поднимать и лучшее у других стран брать, а не чепуху собирать.

[^]
Кацман
2

Шутник

Однако, все перечисленное дерьмо не мешает США и их гражданам быть впереди планеты всей... cool.gif

[^]
JanReno
9.07.2012 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (agr30 @ 9.07.2012 - 10:55)
Цитата
Откуда такая уверенность, что у тебя эта зарплата будет?

Инженер-конструктор, строительное дело знаю от и до, с европейскими нормами работал, штатовские так же освоить не проблема. Уверенности никакой, просто ничем не рискую, пытаюсь разнообразить свою жизнь.

А вот и предмет вопроса )
Для начала придется пахать простым рабочим, одновременно подтверждая свое образование. Может придется доучиваться - пройти некоторые предметы, которые вы не учили на родине, чтоб получить местный диплом по вашей специальности. Ну а там уже придется выкладываться и строить карьеру.

Стройка - дело специфическое. Не уверен что тут когото заинтересует ваш европейско/русский опыт гастарбайтера.

[^]
VVoldemar
9.07.2012 - 11:23
0

Сам такой!

А гидрографы в штатах нужны (образование высшее, международный сертификат, опыт работы), ну или геодезисты, хотя основное образование у меня именно гидрограф. Язык более-менее знаю, общался с американцами на строительстве СПГ на Сахалине (занимался навигационным обеспечением порта- промеры, буи, бочки, огни и все такое прочее), подтянуть не проблема в принципе.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.07.2012 - 11:25

[^]
x1user
9.07.2012 - 11:27
14

Шутник

А типа так Русские думают. Взято на просторах Интернета

[^]
nikerossxp
9.07.2012 - 11:31
0

Лоооось!

ну в общем-то меня несколько радует эта статья. прочитав некоторые каменты, сильнее вникнул. но всё равно не всё у нас пока что плохо. в сшп - вот такие вот дела и негры, в европе - пидарасы и арабы. а у нас - чурки и ЕР.

[^]
MiniRAT
9.07.2012 - 11:32
4

Весельчак

Верните тоталитарный режим,коммунистический строй,закрытую политику и экономику,на всё согласна только бы не просочилась дальше американщина эта...тут про ювенальную юстицию отписывали,вроде большинство против,а медсёстры уже ходят шушукаются и вынюхивают что дома,да как ребёнки одеты,а есть ли машина и кто сколько зарабатывает,когда сына рожала(за месяц до 18лет)мне в органах опеки тётя хорошая прямо сказала-"быстрее замуж выходи,штамп будет,хоть спокойна будешь,а то законы по 10раз на дню менять собираются придут и заберут ребёнка у несовершеннолетней матери,а потом ищи-свищи,за месяц заграницу отправить могут."Проблема в том,что были такие случаи.Все вот Союз гневят,да жёстко было,но я могу судить только по рассказам старшего поколения.В 90е выживали,а сейчас вообще непойми что тварится...как бы бабушка сказала -"Сталина на них нет!" и кстати права была бы...

Это сообщение отредактировал MiniRAT - 9.07.2012 - 11:33

[^]
JanReno
9.07.2012 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 9.07.2012 - 11:23)
А гидрографы в штатах нужны (образование высшее, международный сертификат, опыт работы), ну или геодезисты, хотя основное образование у меня именно гидрограф. Язык более-менее знаю, общался с американцами на строительстве СПГ на Сахалине (занимался навигационным обеспечением порта- промеры, буи, бочки, огни и все такое прочее), подтянуть не проблема в принципе.

Вот отсюда можете начать:
http://travel.state.gov/visa/immigrants/ty...types_1319.html

А вот тут база профессий по категориям. Так же указывается востребованность .
http://www.onetonline.org

А вообще в Америке все можно найти в интернете - в том числе и средние зарплаты. )))

[^]
Cacofiend
9.07.2012 - 11:40
0

Приколист

И чему вы удивляетесь? Нынешнее правительство РФ делает всё для того, чтобы россияне ничем не отличались, молодёжь уже ничем не отличается , поменяйте только моду на голубизну и нелепые иски модой на бухло и всё будет как у нас, а что, идиотами легче управлять.

[^]
Trpek
9.07.2012 - 11:41
2

Балагур

Последняя картинка блевотная до невозможности... буэээ

Вот оно, скромное мужское счастье. Абзац! ))

Это сообщение отредактировал Trpek - 9.07.2012 - 11:42

[^]
teemleshka
9.07.2012 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (DivineArt @ 8.07.2012 - 19:31)
В тревожном 91-м году он с семьей эмигрировал за океан, где прекрасно устроился. Большая зарплата, комфортное жилье, престижная машина - все у него было. Однако ровно десять лет назад он вернулся в Россию

ну что еще можно сказать про этого человека?

[^]
Tundas
9.07.2012 - 11:56
-3

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 8.07.2012 - 21:37)
С первого же абзаца засомневалась в правдивости этого опуса. Думаю, что что-то у него там не срослось, и теперь он поливает грязью эту страну, сочиняя всякие небылицы. Я сама не была в Америке, конечно, но сужу по разным прочитанным и просмотренным постам, - у меня сложилось впечатление, что образование у них на порядок выше, чем у нас. Причём даже на ЯПе был пост о какой-то американской школе) И уж тем более не думаю, что американцы удивляются тому, что в России есть многоэтажки, да и 2 + 2 на калькуляторе они не считают. Чего не скажешь о России) Наша молодёжь действительно деградирует. У нас плохое образование, нет спортивной культуры, читать книги считается постыдным, но модно глазеть в телевизор или ютуб. В США всё, блин, для людей. И баскетбольные площадки в каждом дворе, и гольф, и мусор на землю как-то меньше кидают, что говорит об уровне культуры. Из минуcов, причём существенных, я вижу толерантность и банки. И военная политика Америки.

Преми как мнение, и не критикуй человека, а то ты очень похожа на русофобку. Посмотри пару фильмов в догонку "учитель на замене" и боже длагослави америку, ну уж если английским владеешь залесь на сайт журнала Times порой там очень интересное подчепнуть можно.

[^]
alexeyag
9.07.2012 - 11:56
1

O_o

Цитата
Дети, запомните, "кофе" и "виски" - это " он". "Оно" - это говно и министерство образования!

ай хорошо сказал agree.gif ))))

[^]
DivineArt
9.07.2012 - 11:58
22

Шутник

А вот и другая сторона медали.

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа.И в самом деле, на стене висел белый телефон,а рядом с ним,за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась он так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру"1"
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее.Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00.Я вышел, попил кофе,почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, -сказал я охранника, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос:"Владимир Познер,окно номер три".Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил-может,потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела?-спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли,то ля потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк,заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак,-протянул он,-вы натурализованный гражданин США?Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело.У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно.Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня.Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов,вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"-так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность а такую работу.Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно,я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр,вы за это платите налоги

[^]
alxstruk
9.07.2012 - 12:00
0

Приколист

А что, американцы такие себе хомячки для своих правителей. Не умные в большинстве своем. Такими ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ!

А славяне думают, хотя с каждым годом все меньше и меньше faceoff.gif.

Ток шоу, пиво дешевле молока, популяризация красивой жизни, дом 2 наконец. Все это ОТУПЕНИЕ! Чтобы взрастить послушную массу....
Каждый день наблюдаю это в своем дворе.... Стыдно....

Американские правители - гении, они правильно подминают под себя массу (народом это никак не назовешь). И пытаются на эту удочку прикормить нас! Пока держимся!

[^]
cacodemon
9.07.2012 - 12:00
0

Приколист

Цитата (teemleshka @ 9.07.2012 - 11:55)
Цитата (DivineArt @ 8.07.2012 - 19:31)
В тревожном 91-м году он с семьей эмигрировал за океан, где прекрасно устроился. Большая зарплата, комфортное жилье, престижная машина - все у него было. Однако ровно десять лет назад он вернулся в Россию

ну что еще можно сказать про этого человека?

Ничего особенного, просто мозги по-другому устроены. По нашему. Все здорово, но удовольствия не получает. Нет наших чэлленджей и нашего хардкора gentel.gif. Кому-то этого не хватает.

[^]
FelixJR
9.07.2012 - 12:01
0

Приколист

Цитата
В своей книге я привожу подлинные выдержки из тамошних инструкций к различным товарам массового потребления

Большая часть инструкций добавлены производителями, после проигранных судов, когда пользователи получали травмы из за неправильного использования продукции, товаров.

[^]
Knp9
9.07.2012 - 12:02
0

Ярила

Цитата (1640 @ 8.07.2012 - 20:47)
Что-бы там не говорили, США - великая страна. Я люблю Америку.

Россия - великая страна. Я люблю Азию rulez.gif

Добавлено в 12:12
Цитата (JuicyFruit @ 9.07.2012 - 09:18)
его не вынудят сбежать из страны, так как он не поддерживает "линию партии"

Вот тут вы не правы. У них не линия партии у них религия $
Делать деньги и получать прибыль, а это ведет к ХАУСУ.
rulez.gif

[^]
холмс
9.07.2012 - 12:13
-2

Ярила

Снимок пожарных, работавщих 11 сентября на разрушенных башнях торгового центра, за один день стал своего рода символом стойкости и решимости американцев бороться за выживание. И было принято вполне логичное и справедливое решение: увековечить трёх пожарных – Дэна Маквильямса, Джорджа Джонсона и Билли Ейсенгрейна в шестиметровой бронзовой скульптурной композиции.
Однако обнаружилась одна небольшая проблема. Как отчётливо видно на фотографии, знамя водрузили над обломками ВТЦ вовсе не представители «меньшинств». Эти пожарники не были мексиканцами или неграми. Они были белыми мужчинами! И по этой причине нью-йоркские чиновники решили, что эту фотографию нельзя использовать в качестве оригинала, чтобы увековечить исторический факт. Вместо этого было решено воздвигнуть памятник, совершенно искажающий действительность, но зато показывающий политкорректное разнообразие наций в пострадавшем городе. Из трёх мужчин одного решено сделать негром, второго – мексиканцем, а третьего, как ни странно, оставить белым. Мотивация состояла в том, что пожарники бывают всех национальностей и рас, и будет нечестно по отношению к меньшинствам показывать в композиции только белых мужчин, даже если это соответствует исторической правде. Такой простой факт, что пожарная охрана Нью-Йорка более чем на 90% состоит из представителей белой расы, естественно, полностью проигнорирован. Как говорится, если факты не соответствуют теории, надо изменить факты.
Но позвольте, а как же азиаты? Они же тоже могут обидеться! И про женщин совсем забыли! Да и сексуальные меньшинства оказались обделёнными! Для полноты картины на место третьего белого мужчины явно напрашивается женщина-азиатка. Желательно, лесбиянка. Ещё лучше, если в инвалидной коляске. С ярко выраженными признаками болезни Дауна. Весом никак не меньше трёх центнеров. И обязательно с собачкой на руках…

А что же сами герои снимка думают по этому поводу? Трое пожарников поначалу вообще отказывались от комментариев, но в конечном итоге, естественно, выразили своё недовольство принятым решением. В результате весь проект был отложен до лучших времен.

[^]
gadkoib
9.07.2012 - 12:14
0

Весельчак

не сочтите за рекламу, если кому интересно, вот ссылка на саму книгу Социалистические Штаты Америки

Это сообщение отредактировал gadkoib - 9.07.2012 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147151
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх