Как распознать своих, Особенности профессий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soltes12
23.08.2011 - 22:39
1
Статус: Offline

Шутник

а вот интересно, почему никто ничего про фотографов не сказал. Народ очень занимательный. Должны же быть фотографы на форуме....

ЗЫ. Кстати про геев. Все, что там написано-читай наоборот. Вас наебали, товарисчи!

Это сообщение отредактировал soltes12 - 23.08.2011 - 22:41

[^]
MagicShah
23.08.2011 - 22:56
1

Весельчак

На чем себя ловлю периодически:
Из промальпа: после узла - завяжи "контрольку", подходя к краю малознакомой местности (постройки) проверяю ногой не перенося центр тяжести, выходя на крышу любого здания ищу место для привязки "верья", при взгляде на здание оцениваю маршрут.
Из водительского стажа: если рядом с водителем на переднем пассажирском человек кидает взгляд на перекрестке налево-направо и не может найти место своим рукам -водитель, сам такой же.
Из педагогической (соц.пед): при слове "норма", непроизвольно появляется улыбка на лице.
Из юридической практики: на вопросы связанные с правом, сначала даю ответ, а потом сам проверяю источник.

[^]
Betraer
23.08.2011 - 23:00
1

Шутник

Хе, про саперов и бульки - интересно. У меня оная привычка появилась от частых попоек с друзьями на каких нибудь развалинах, где в темноте на глаз не налить ровно всем. Ориентируешься на звук)

[^]
мандалор
23.08.2011 - 23:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но такое редко бывает. По-настоящему узнать в человеке разведчика можно лишь по его провалам.

Например, в одной стране под видом иностранца находился на нелегальной работе наш человек. Никто и заподозрить про него ничего не мог. А выдал он себя в бассейне. Прыгнул в воду и поплыл саженкой, так тут какая-то женщина сразу начала кричать: «Ой, смотрите, русский!»

Херня. С чего ей вдруг кричать, это не в западном менталитете. К тому же русских за бугром всегда навалом было,по многим причинам там оказавшись.
С чего она решила что это русский а не поляк?

[^]
amak
23.08.2011 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Semenov @ 23.08.2011 - 04:14)
Я че хирург что ли? rulez.gif

и я хирург, санузел совмещен удобно сливать пиво не напрягаясь))))))

[^]
Nem75
23.08.2011 - 23:10
1

Хохмач

ага,я покупая продукты в упаковке-всегда проверяю качество швов на ней)))

[^]
Vincent
23.08.2011 - 23:18
2
Статус: Online

Ярила

тут про флешку написали и я себя сразу узнал.
если что-то работает не так как мне надо, первая мысль - херня, доработаем. купить другое проще - но вот хуй))) инженер блять до мозга костей)))

[^]
ЯПукалъ
23.08.2011 - 23:24
6

Ты эта, заходи если чо!

фрезеровщика можно узнать по пальцам. Обычно парочку нехватает rulez.gif

[^]
Konopator
23.08.2011 - 23:35
1

Весельчак

Цитата (Huge @ 23.08.2011 - 04:40)
Цитата (Chu7 @ 23.08.2011 - 03:57)
Легко распознавать я научился только рядовых церэушников — это проще простого, но об этом не имею права рассказывать даже сейчас. В двух словах, они очень похожи на русских: много пьют и постоянно перемещаются из бара в бар. 

Кстати, о ЦРУшниках. В 60-х годах прошлого века CSI потратило 5 лет на абсолютно бесполезные попытки превращения кошек в разведчиков. Велись разработки технологии, которая позволила бы кошкам тайно записывать разговоры. Микрофон располагался в кошачьем ухе, а на спине под шерстью пряталась антенна. Из-за своего маленького размера передатчик не мог быть оборудован большим аккумулятором, и устройство записывало только в течение короткого времени. Другая проблема заключалась в том, что кошки не обладают хорошим ориентированием в незнакомой местности. В результате первый же запущенный в разведку кот-шпион попал под советскую машину по пути к месту явки. Это было полным провалом миссии, и ЦРУ пришлось отказаться от своих злодейских планов. Уж не по лютой ненависти к кошкам распознают ЦРУшников? cool.gif

Прошу прощения, а CSI это что такое?

[^]
KorzheGG
23.08.2011 - 23:37
2

Шутник

Студент тоже профессия biggrin.gif
Отличительная черта - мозоль на среднем пальце "пишущей руки". Ещё зимой и в начале лета ходим постоянно с конспектами, книгами какими-то, и начинаем быстрее идти, если рядом идёт кто-то в военной форме biggrin.gif.

[^]
Dink
23.08.2011 - 23:53
2

Юморист

А ещё, если человек пытается оставить висеть предметы в воздухе, то он космонавт, правда я сам с такими лично не сталкивался.

[^]
Riza
24.08.2011 - 00:04
1

Шутник

Цитата
ога.. а еще всегда берет продукты из холодильника в маркете из глубины полки - туда ставятся всегда свежие, чтобы сначала продать то что уже подходит к сроку годности

Так как эту фишку узнали покупатели, то теперь обратное западло часто случается.

Про себя только скажу что на автомате как было сказано "становлюсь в позу" если речь о компах заходит и мозг всё другие разговоры и мысли отбрасывает.

А так-же программистов можно заметить по иногда пустому взгляду и так-же иногда идущего куда-то и резко повернувшего назад. (незнаю как это связано, но часто у себя и колег замечаю)

[^]
Ren178
24.08.2011 - 00:34
3

Приколист

родственник мой - мент, при разговоре только спрашивает, сам ниче не говорит. Строит логическую цепь, причину-следствие, узнает кто есть кто и кем приходится, короче, допрос, а не диалог родственников. Неприятно както)

а программисты, из тех кого знаю, постоянно напичканы гаджетами разными, любят читать электронные книги, автоматически сворачивают окна на компе, если даже незаметно к нему подойти. "покерфэйс" хорошо делают, когда приколы смотрят. Одеты прилично вроде все.

[^]
yaska
24.08.2011 - 00:54
2

Шутник

если человек в супермаркете по полчаса набирает фрукты или овощи, а в конечном итоге с полупустой корзиной идёт по магазину и ругается, то это мой бывший коллега - эксперт по качеству фруктов и овощей. banan.gif

если человек во время наблюдения за готовящим еду товарищем постоянно умничает, даёт советы, а в один момент не выдерживает и матюкаясь начинает готовить сам , то это мой бывший коллега - повар. blin.gif

если человек при каждом удобном случае ругает российскую систему образования и особенно финансовую сторону дела, то это мой бывший коллега - научный сотрудник на кафедре. upset.gif

если твоя девушка поднимая на тебя телефон говорит "добрый день, компания "довгань"; Ольга, чем могу помочь"(все имена и торговые марки вымышлены), то твоя девушка - сотрудник ресепшна. stol.gif

[^]
Лыжник
24.08.2011 - 02:15
4

Приколист

Не только учителя своих пересчитывают, но и гиды. Любые, что городские, что горные. Это постоянно - идёшь с компанией друзей, всё время башкой вертишь, проверяешь, все ли на месте. И в маршрутку садясь (всегда спереди пытаюсь) - повернуться, проверить.... Если долго никуда не ездить отвыкнешь, а вот первые недели караул!
А после водного похода с группой детей железная привычка - любого ребёнка оказавшегося в поле зрения надо чем-то занять...
А в результате работы горнолыжным спасателем, не могу пройти мимо любого упавшего человека - подойти, спросить всё-ли в порядке, не требуется ли помощь. Многие офигевают от такого...

[^]
some0ne
24.08.2011 - 02:26
1

Восставший из бана

Цитата (Bashka @ 23.08.2011 - 09:38)
про программистов и админов пиздешь. Уже давно только истинные задроты носят свитер и заправляют его в джинсы. Из несколько десятков знакомых и коллег только один бородатый.

На самом деле хотелось узнать, помнят ли этот мем с баша, который там какое то время жил.

Автором мема кстати был я, хотя с этой формулировкой никогда не был согласен, я сам программист. Написал как стеб над одним кодером, а цитату запостил на баш мой одногрупник. =)))

[^]
dinara82
24.08.2011 - 02:49
0

Весельчак

проработала кассиром в банке всего полгода, но ВСЕГДА проверяю купюры на подлинность. С мелкими не заморачиваюсь, а вот 500 руб и выше автоматически прощупываются как минимум

[^]
domkrat
24.08.2011 - 03:05
0

Балагур

Если при просмотре фильма на экране мелькает монитор а человек начинает пристально всматриваться что на нем запущено - практически стопудово одмин/кодер, и потом еще радостно остальным сообщит что "ааа, ворд" smile.gif

[^]
tequilabar
24.08.2011 - 03:15
3

Шутник

Бармен со стажем 5 лет.
Своих всегда узнаю по мелким деталям. Так, например, бармены не говорят: мне рюмку водки. Попросит водку в шот. Еще бармены обычно льют насчет(почти как саперы) и вырабатывается привычка считать вслед за барменом и даже из дальнего конца зала видно сколько бармен налил(50мл водки наливаются за 10 быстрых секунд). Если бармен пользуется мерником, то налив 50мл будет нести его к бокалу дольше. Еще есть такая привычка - в фильмах, где показан бар, называть алкоголь, который видишь в кадре. Барменов-новичков обычно видно по их манере заказывать коктейли, просят смешать всякую фигню и обязательно советуют бармену это попробовать. Кстати, гостей обычно обижает наличие большого количества льда - однако, бармены и сами так пьют - больше льда, холодная температура держится у коктейля дольше, да и вкус алкоголя чувствуется лучше. Кстати, есть загадка для работников общепита: сколько будет 10 раз по 100 граммов. Правильный ответ: килограмм. Общепитовцы отвечают: литр!))

[^]
privalov
24.08.2011 - 04:12
0

Шутник

Я в молодости работал грузчиком. С тех пор, закладывая в магазине продукты в сумку, я обязательно ставлю прочное и тяжёлое вниз, а лёгкое - наверх.

Водитель грузовика, даже находясь за рулём маленькой машинки, выезжая с парковки или другого узкого места, обязательно посмотрит в зеркальце. Причём не в то зеркальце, в которое будет смотреть нормальный водитель, а в противоположное. Например, поворачивая налево, тракер посмотрит в правое зеркальце. Так как длинный кузов грузовика в такой ситуации легко может задеть соседнюю машину.

Программистов я обычно правильно узнаю по роже в толпе, но описать, чем именно они отличаются, не могу.

[^]
tequilabar
24.08.2011 - 04:26
0

Шутник

Еще про барменов вспомнил. Прежде чем пить что-то из бокала, сначала нюхаем, даже если сами наливали. Ну и в супермаркете у витрины с алкоголем оцениваем что пробовали, что нового появилось.

[^]
Vinner
24.08.2011 - 04:51
0

Приколист

а ведущие не ходят на свадьбы к своим друзьям, потмоу что все знают и им там скучно cheer.gif

Добавлено в 04:56
Цитата
Не только учителя своих пересчитывают, но и гиды. Любые, что городские, что горные. Это постоянно - идёшь с компанией друзей, всё время башкой вертишь, проверяешь, все ли на месте. И в маршрутку садясь (всегда спереди пытаюсь) - повернуться, проверить.... Если долго никуда не ездить отвыкнешь, а вот первые недели караул!
А после водного похода с группой детей железная привычка - любого ребёнка оказавшегося в поле зрения надо чем-то занять...
А в результате работы горнолыжным спасателем, не могу пройти мимо любого упавшего человека - подойти, спросить всё-ли в порядке, не требуется ли помощь. Многие офигевают от такого...

работала вожатой в лагере, до сих пор такая привычка. еще когда с друзьями поздно расходимся по домам, всем даю наказ - обязательно мне отзвониться по прибытии. ну, и игр знаю немало. так в компании как только пауза, так сразу ко мне: что? давай, поиграем?! а я может просто посидеть хочу!

[^]
Пупупкин
24.08.2011 - 05:49
1

Приколист

Когда где нибудь вижу человека - который делает даже самое пустяковое дело медленно, как это только возможно: медленно двигаетса, медленно поворачиваетса, медленно берет предметы.. понимаю сразу - передомной гос.чиновник!

[^]
MLT
24.08.2011 - 06:53
0

мертв х_х

Цитата (tequilabar @ 24.08.2011 - 04:15)
Барменов-новичков обычно видно по их манере заказывать коктейли, просят смешать всякую фигню и обязательно советуют бармену это попробовать.

Ага, а со временем начинают пить чистый вискарь или водку smile.gif
А еще, дома, после чая или сока я долго и нудно натирал бокал, пока не ловил удивленные взгляды своих родных.

А после работы администратором ресторана осталась привычка всё подряд записывать в записную книжку.
Ну а когда совсем перерабатывал начинал набирать 0 для выхода на внешнюю линию, забывая что дома этого делать не надо. А при входящем звонке машинально отвечал "Ресторан!".

[^]
ГостьЯ
24.08.2011 - 07:14
0

Юморист

Цитата (JohannBach @ 23.08.2011 - 18:27)
Хирурга еще очень легко распознать по тому, как он держит ножницы (любые). А держит он их, просунув большой и безымянный палец в бранши, средний уперев в нижнюю браншу, а указательным подпирая лезвие.

А ещё по тому, что тока он знает, что такое бранши...)))
З.Ы. А про умывальники фигня полная, как мне кажется... Никогда не замечала, хотя наблюдала их ( хирургов, не умывальники...) и в рабочем, и в домашнем состоянии...)))

Добавлено в 07:24
Цитата (AntSnv @ 23.08.2011 - 14:30)
Ну и конечно же геймеров выдает их мозоль на запястье!

Скорее симметричное владение обеими руками, потому что одной рукой бежит, другой - стреляет...)))

Это сообщение отредактировал ГостьЯ - 24.08.2011 - 07:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31484
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх