Причины почему хорошо в Казахстане

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
киноман 3 июл 2026 в 22:24
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
В Казахстане я служил срочную. И с тех пор к этой земле я не совсем равнодушен. Сейчас ретроспективно ощущаю, что здорово по этим просторам скакать верхом на лошади галопом. Белоруссия в этом плане существенно больше стеснена - нет таких вольных пространств до горизонта.
flashback86 3 июл 2026 в 22:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (demon4ik4ik @ 03.07.2026 - 22:17)
Казахские чиновники плохо к русским относятся, два раза пересекал Казахстан с севера на юг и обратно с семьей, менты и таможня это конченные твари, за деньги мать продадут.

Я вас удивлю, таможня и менты везде похожие. Тесть ранее работал дальнобойщиком, поехал в Краснодар из Алматы, дело было лет 10 назад. После пересечения границы с РФ его менты тамошние остановили и начали качать деньги под разными предлогами. В процессе диалога мент выдает тестю фразу: ну как там в Казахстане? Казахи не сильно вас ебут? Тесть ответил ему на это: родной я не успел ещё 100 км проехать а вы уже нас ебёте. Мент отдал права и больше вопросов не задавал. Поэтому мое мнение такое, менты везде одинаковые, говорю это вам как водитель с 20 летним стажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТAТAРИH 3 июл 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
9 пункт реально многое решает.
Вот так достанешь из холодильника. Лежит, ждет. Ножом ломтик отрезал. Казы. Потом еще. И еще. Люблю 70/30. Больше жирности не нравится. Классика 50/50. Не мое. Не идет. Пооом в шурпешку курут добавить. Зеленюшки. Красота.

alex1700 3 июл 2026 в 22:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
БАО и Чимбулачка
X0p0x0pb 3 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не только казы, но и кызы тоже (девушки).
ТAТAРИH 3 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
БАО и Чимбулачка
это как шингирлау?

Mohnaticus 3 июл 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
А ещё пиз...лы.
flashback86 3 июл 2026 в 22:36
0
Цитата (Markus2000 @ 03.07.2026 - 22:19)
А у меня другие сведения от тех кто уехал и тех кто ещё там.... Инфа про Восточный Казахстан - ВКО или как он теперь..

У меня друг уехал в РФ в своё время по программе в Новосибирск. Там пожил года 3 и сказал что разницы между Алматы и Новосибирском никакой в плане инфраструктуры и людей все унылое. Сделал рабочую визу и свалил в Чехию, работает сейчас там, жена ему 2х поцанов там родила, гражданство у всех РФ но приезжать не хочет. Вот и думайте потом зачем человек переехал? И что у него в голове! :)

Андрей39843 3 июл 2026 в 22:36
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Может там хорошо потому что они ни с кем не воюют?

flashback86 3 июл 2026 в 22:37
1
Цитата (Андрей39843 @ 03.07.2026 - 22:36)
Может там хорошо потому что они ни с кем не воюют?

В ваших словах есть и правда и смысл.

AzamakA 3 июл 2026 в 22:40
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
а еще там 90% стима не забанено ))

Saul111 3 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (i13th @ 03.07.2026 - 19:22)
очень смешно... особенно второй пункт
там же дебилов, как в украине, полно, по мнению которых нельзя на русском языке разговаривать у них

У тебя биполярка
Пишешь - "в Украине"
Определись

wedfbn 3 июл 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Там еда- реально еда. Не по охуевшим нашим ценам. И из нормальных продуктов.

Чё минусите? В азии реально еда есть и от пуза, нормальная. Это только в Путинской рашке мы патриотично хуй на обед сосём!!!

Это сообщение отредактировал wedfbn - 3 июл 2026 в 22:49
spartak1 3 июл 2026 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (rustam1277 @ 03.07.2026 - 20:37)
Казы

На порубленный хуй мамонта похоже.

hatber 3 июл 2026 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MariXuana @ 03.07.2026 - 21:56)
Не было такого, наглая ложь.
Всю сознательную жизнь я прожила в Казахстане и никогда ничего подобного не слышала.
Только тут, на ЯПе, читаю с круглыми глазами.
Это обычные байки переселенцев в Россию, которым почему-то обязательно нужно врать.
Помню, как один тут писал, как его жена от злых казахов под ванной пряталась.
Настроения – да, витали в воздухе, единичные случаи национализма были, врать не буду, но не повально и никто русских прямо не гнал, можно было в любой момент в полицию обратиться и виновные огребали за разжигание.
Работу сложно найти русскому, но в то же время я работала на неплохой должности в фирме, где из 100+ человек русскими были только я, повариха и уборщица.
Ни словом, ни взглядом в этой фирме меня никто не оскорбил, напротив, на курбан-айт бараниной угощали и вообще все были замечательные люди.
Но, имхо, у русских в этой стране возможностей мало.
Кумовство, взяточничество, в глаза не скажут, почему, но на работу не возьмут, потому что ты не казах.

Тут чуточку можно прикопаться.
Мой отец в девяностые работал в аппарате президента. Некоторых русский просили уволится, чтобы освободить места для казахов. Т.к. в аппарате был огромный перевес у обычных работников в сторону славян. Но и всем сразу же предлагали хорошие места в коммерческих конторах. Моего отца фактически перевели в американскую юридическую компанию Бейкер и Макензи в 95-96 году на Абая-Розыбакиева.

За все годы жизни только 2 раза встречал индивидуумов с ненавистью к русским. Один раз полоумная бабка в троллейбусе и джигит пастух под Таразом.

Кумовство есть. Если на одно место в учебе или работе будет претендовать два равных кандидата, то возьмут казахов. Это была главная причина переезда в нулевые в Москву для учебы в универах. Но и вернуться обратно потом для получения второго казахского гражданство тоже помогло кумовство. Вообще кумовство сильно развитов Алматы, в Москве такого даже близко нет.

А праздники как праздновали у меня в детстве, так и сейчас все вместе. И казахи пасху и мы Наурыз с юртой бараниной и баурсаками.
В детстве соседи казахи по двору учили абсолютно всех пацанов как резать и разделывать барана. В один год и меня русского приобщили к этой "науке". Вместе с ещё двумя казахами, уйгуром и корейцем. Всю нашу компашку дворовую одногодок и отвели в сторону и научили. Особенности традиций.

klafin 3 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Есть старая поговорка что в гостях хорошо, а дома лучше и вторая присказка что не надо путать туризм с эмиграцией и настоящее положение можно узнать только окунувшись в жизнь и пожить там , а там не все так прекрасно как рисуют.
Скарабео 3 июл 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
А ещё вы пидорасы

AlexArtill 3 июл 2026 в 22:47
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 3 июл 2026 в 19:44)
Скоро вымрут те кто в СССР родился, казахи доломают то что СССР построил и велкам обратно в средневековье

Без бензина останутся?
flashback86 3 июл 2026 в 22:54
1
Цитата
Есть старая поговорка что в гостях хорошо, а дома лучше и вторая присказка что не надо путать туризм с эмиграцией и настоящее положение можно узнать только окунувшись в жизнь и пожить там , а там не все так прекрасно как рисуют.

Жизнь штука сложная. Кто ищет везде место под солнцем найдёт. А кому на роду написано ярмо таскать так ему везде всё будет плохо.

Zenya 3 июл 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Не поленился и прочитал все 9 страниц. И все же я склонен к тем ребятам, которые говорят, что там не все так хорошо ( особенно для Русскоязычного/Славянского населения ).
Сам живу в Калининграде и у нас как и в других регионах была программа по упрощенному получению гражданства РФ и так случилось, что за тот период появилось очень много знакомых/друзей с Казахстана. Большинство Русские, но очень много и коренных Казахов.
Все уехали от туда не от лучшей жизни или того, что в РФ лучше, а именно "бежали".
Там действительно с их слов ходят эти так называемые "языковые" патрули.
В крупных город докопаться могут не только за Русский язык, а даже если ты Уезбек или Кореец или еще кто и говоришь на своем языке.
Стать начальником практически в любой фирме/компании если ты не "родственник" просто не реально и не важно Русский ты или Казах, - нету связей, - нету повышения по карьерной лестнице.
Далее так же про ситуации именно Казахов у нас в Калининграде, - есть несколько друзей у которых свой бизнес и, они так же стараются не брать переселенцев на должности начальников или кого повыше ибо не успеешь оглянуться, как через пол года у тебя в офисе/на предприятии будет числиться/работать половина его родни и друзей.
По поводу Корейцев как выше сказал, - так уж сложилось, что достаточно долго встречался с Кореянкой, которая так же с Казахстана с семьей переехали к нам в Калининграде и причина переезда была как я выше написал, - когда пришло время повышения отца выяснилось, что они Корейцы ( я не знаю почему это сразу при устройстве не было понятно ) и там, вместо повышения, отца понизили. Тогда они сразу приняли решение валить нафиг.
Я не против поймать кучу минусов, но я говорю то, что слышал из первых уст и есть примеры как описал выше ну и куча видео в инете со схожими ситуациями и не надо мне тут рассказывать, что все это началось после начала СВО, - это было сразу после распада союза.
Почитайте что там вообще было с Русскоязычными населением в 90+ года.
Bonmotist 3 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
На сегодня Токаев единственный влиятельный политик на постсоветском пространстве.

flashback86 3 июл 2026 в 23:00
2
Цитата (hatber @ 03.07.2026 - 22:45)
Тут чуточку можно прикопаться.
Мой отец в девяностые работал в аппарате президента. Некоторых русский просили уволится, чтобы освободить места для казахов. Т.к. в аппарате был огромный перевес у обычных работников в сторону славян. Но и всем сразу же предлагали хорошие места в коммерческих конторах. Моего отца фактически перевели в американскую юридическую компанию Бейкер и Макензи в 95-96 году на Абая-Розыбакиева.

За все годы жизни только 2 раза встречал индивидуумов с ненавистью к русским. Один раз полоумная бабка в троллейбусе и джигит пастух под Таразом.

Кумовство есть. Если на одно место в учебе или работе будет претендовать два равных кандидата, то возьмут казахов. Это была главная причина переезда в нулевые в Москву для учебы в универах. Но и вернуться обратно потом для получения второго казахского гражданство тоже помогло кумовство. Вообще кумовство сильно развитов Алматы, в Москве такого даже близко нет.

А праздники как праздновали у меня в детстве, так и сейчас все вместе. И казахи пасху и мы Наурыз с юртой бараниной и баурсаками.
В детстве соседи казахи по двору учили абсолютно всех пацанов как резать и разделывать барана. В один год и меня русского приобщили к этой "науке". Вместе с ещё двумя казахами, уйгуром и корейцем. Всю нашу компашку дворовую одногодок и отвели в сторону и научили. Особенности традиций.

Да, за свои 40 лет я так же видел парочку националистов в РК, но это были какие-то обиженные на жизнь люди и они ничего лучше не придумали кроме как обвинить кого то другого в своих неудачах 99% Казахстанцев нормальные, адекватные люди. 1% да соглашусь долбаебы в любой семье есть. Тут на япе националистов так же дохрена к слову.

agrey747 3 июл 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Все это и у меня сейчас есть. Чуйская долина не нужна, хочешь- покупать, на каждом углу есть. Не хочешь, сам выращивай, до 50 кустов.
Охота-рыбалка вообще огонь.
Люди приветливые и доброжелательные. А в Казахстане я по молодости долго пожил и поработал. Тоже хорошо.
ПСы. Столько хватит? И никто не охраняет.😂

flashback86 3 июл 2026 в 23:04
-2
Цитата (Bonmotist @ 03.07.2026 - 22:58)
На сегодня Токаев единственный влиятельный политик на постсоветском пространстве.

Ещё Лукашенко неплохо себя показывает. К Токаеву в РК уровень доверия средний, они же помнят чей он ставленник.

AntiFake 3 июл 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Zenya @ 3 июл 2026 в 22:57)
программа по упрощенному получению гражданства РФ и так случилось, что за тот период появилось очень много знакомых/друзей с Казахстана. Большинство Русские, но очень много и коренных Казахов.

На этом моменте можно не читать ваши фантазии.

Все данные показывают, что этнические казахи наоборот переезжают из РФ в Казахстан, в РФ идет убыль казахов, примерно по 3-5 тыс в год, тогда как на ПМЖ из РК в РФ переезжает максимум 1 тыс казахов, если не меньше. За последние 2 года даже статистики не ведут, потому что единицы.

Цитата (Zenya @ 3 июл 2026 в 22:57)
Почитайте что там вообще было с Русскоязычными населением в 90+ года.

Что было? Расскажите, злобные казахи резали и сжигали дома?

Это сообщение отредактировал AntiFake - 3 июл 2026 в 23:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 175
22 Пользователей: RoSh, Баловень, Anatoll80, shok, рося, Херас2, АлексейХонор, Rensam, bsabsa, virviglaz, Shpaloukladc, Surikatus, MarioFight, Cuma, харон39, KsandrPRO, maxno777, flashback86, LaraLizard, shansonet, Malex2000, Khudzhand
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх