Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rossianin412
23.03.2026 - 16:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 23.03.2026 - 13:58)
Отселять начнут москвичей.

- А вот мой сосед не хочет жить за городом.
- Хочет он, сука, хочет. Просто стесняется...

Такая статья туповатая , для тупых лохов , которые думают что если поставить сортир уличный в тайге , то к нему обязательно должны провести асфальт ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 16:59
1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (z1305 @ 23.03.2026 - 16:43)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 16:38)
То есть еда вообще не повод жить в своем доме.

есть ещё один нюанс
если с детства мечтал завести огромную собаку (как в фильме "Друг" с Шакуровым), то вариантов кроме загородного дома и нет вовсе
в городе это издевательство и над семьёй, и над собакой, и над соседями

С этим согласна.
У моего покойного мужа были такие доводы: баня, собака, машина во дворе, хочу ходить в трусах в своем дворе, много места, поэтому будет ездить родня, шашлык- машлык, смородина/клубника с грядки...
Заметьте, про снег и постоянные заботы о доме ни слова! Да и с собакой затея так себе, когда неделями в командировках. В результате львиная доля забот оказалась на мне, в том числе и собака. Но я то о ней не мечтала.
А к клубнике муж вообще не подходил, я ее выращивала.
Да и родня особо не ездила, предпочитала Италию или Доминикану. В хрен им не тартатал наш шашлык.

[^]
zsv1212
23.03.2026 - 17:01
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2026 - 12:51)
Я не поменяю дом на квартиру.
В доме мне охуенно, у меня есть 2 мастерский для работы и хобби и гаражи для игрушек.
Есть смородина и вишня с черешней, яблоки, груши и персики. ежевика и грецкий орех съедобный настоящий.
Баня и мангал.
Собственная береза с качелями.
Трава и снег это хуйня на самом деле, физкультура на свежем воздухе.

И сосед с тримером в шесть утра по холодку

[^]
AndreyRu
23.03.2026 - 17:03
2

Ярила

Что бы жить в доме за городом, нужны руки не из жопы.

[^]
monolitKBF
23.03.2026 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 16:59)
В результате львиная доля забот оказалась на мне, в том числе и собака. Но я то о ней не мечтала.
Да и родня особо не ездила, предпочитала Италию или Доминикану. В хрен им не тартатал наш шашлык.

Да похуй на родню - кому Доминикана, а кому Пердяевка. Но муж, который видимо нехуёво зарабатывает при частных командировках - мог бы и оплатить все свои хотелки, не? В деревне как - есть силы и время - делаешь сам. Нет - плати. За уборку снега, за ремонт, да за всё. Нахуй ехать в деревню, если с собакой некогда погулять?
А баня и шашлык всё равно тема. И собака тоже brake.gif

[^]
Modigar
23.03.2026 - 17:06
2

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 23.03.2026 - 17:03)
Что бы жить в доме за городом, нужны руки не из жопы.

С руками из жопы (считай отсутствием времени) тоже можно жить, но будет чуть дороже. Главное не нанимать всех подряд с авито.

[^]
Andy1981
0

Ярила

Цитата
статус земельного участка естетсвенно перевели с ижс в каку-то другую поебень..

Прям весь поселок перевели? Земля - не лоскутное одеяло, тут ИЖС, тут ИПХ, а тут СНТ - это так не работает... Если у тебя дом стоит на типе земель ИЖС, то будь уверен, все остальные в таком же статусе. Изучи законодательство, и если сосед делает что-то незаконное - напиши жалобу. Желающих ему присунуть найдется не один десяток. В самом противном случае получишь отписку, что у соседа все по закону.

[^]
Яzzь
4

Ярила

О какой тишине здесь вещают?? Тишина- это дом и свои несколько гектаров земли с участком леса. Или дальний хутор. Остальное-такие же муравейники, где ты ещё вечно под прицелом глаз соседей, которым от однообразия жизни интересны любые сплетни от друг друге.

[^]
monolitKBF
23.03.2026 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 23.03.2026 - 17:06)
О какой тишине здесь вещают?? Тишина- это дом и свои несколько гектаров земли с участком леса. Или дальний хутор. Остальное-такие же муравейники, где ты ещё вечно под прицелом глаз соседей, которым от однообразия жизни интересны любые сплетни от друг друге.

Даже богатые пидорасы, живущие где нибудь в Барвихе, не слышат тишины. Как в прошлом далёком оператор перфоратора по соседству с нашей "илитой" привет передаю. lol.gif Тишина - это необитаемый остров или яхта на крайняк в океане.

[^]
Babikoff
23.03.2026 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (mezzo @ 23.03.2026 - 12:57)
В СССР всё давно придумали за вас - Квартира + Дача.
Но зуммеры зачем то опять изобретают велосипед

Вот это вот, как раз самый треш. Я за такими с весны до осени наблюдаю. В пятницу по пробкам приехали, суббота и воскресенье на грядках и вечером домой опять по пробкам. Зачем- непонятно.

[^]
Lexxte
23.03.2026 - 17:11
2

Ярила

Цитата
100 квадратов с участком в нескольких десятках километров от границы Москвы будут стоить минимум 10 миллионов. Но это все равно намного дешевле, чем большая квартира в столице или крупном городе Подмосковья.

Где это они такие цены видели на нормальный готовый дом 100-150 квадратов? Минимум 15

[^]
KsandrPRO
23.03.2026 - 17:12
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 23.03.2026 - 16:57)
Цитата (KsandrPRO @ 23.03.2026 - 16:43)
Я из города свалил в деревню. Но конечно не в глухую. У нас тут централизованная вода, газ и электричество. В туалет ходим на на улицу. Внутри дома все сделано прилично - не хуже, чем в квартире.
Но зато тут воздух чище намного, чем в городе. Тишина, если конечно соседи по деревне не врубят музыку на всю округу )))
Ну да... летом время от времени косим траву - шумим конечно немного. В целом все равно тут тише.
А рядом пруд, речка не далеко. Захотел - взял удочки и через 5 минут ты уже сидишь рыбачишь. Или купаешься.
Ну и что, что этой зимой снега было дохрена. Все равно свой дом лучше квартиры!

Сейчас, если бы тогда (30 лет почти назад) знал, что тут будет с социалкой - хуй бы переехал. Но пока плюсы всё равно минусы перевешивают конечно. Рыбалка, купалка, грибы, кому охота на зайца\гуся\кабана\лося (дорого сука, браконьерят обычно), ужин на своём участке на природе с самоваром и огурцами-помидорами с грядки... Хз, ну каждому своё в общем.

А что там с социалкой? Чем она мешает в доме жить?
Кстати... электричество, к примеру, в деревне стоит дешевле, чем в городе.

[^]
ReaRoy
23.03.2026 - 17:14
-1

Хохмач

Есть заблуждение , что "в совем доме" тишина.

Да, проживая в квартире .. в новостройке устали от ремонтов соседей.
Построив дом и переехав - скажу так, да .. по потолку ни кто не ходит.. но

соседи керхером вечно двор моют, другие несколько лет строят дом... с другой стороны несколько домов сначало строили.. ходила техника, узбекская речь, сваи.. миксеры.. теперь дома купили - ломают стены.. перфораторы и т.д

Вечерами да, тихо бывает.. свой двор, собаке есть где гулять.. баня, бассейн.. и каждодненый труд на участке.. подкрась, полей.. подстриги.. подмети плюс дом строили, а не покупали готовый.. и сами заехали не в готовое.

а еще коммуникации... то свет отрубят, плановые работы... иди заправляй генератор, то насос на спетике сгорел.. и т.д т.д

в квартиру возращаться конечно не хочу, но розовые очки некоторым конечно снять надо,

а ну и выйти в магазин \ кофе.. не получиться.. надо сесть в авто и куда-то ехать

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 23.03.2026 - 17:16

[^]
d1525
23.03.2026 - 17:15
-1

Балагур

Ща вам налоги въебут и на машины, и на дома. У быдла не будет ни машин, на которых ездить в дома, ни домов.

[^]
Lexxte
23.03.2026 - 17:15
0

Ярила

Загородный дом хорошь когда он находится в поселке или небольшом городе. А когда он в СНТ (не элитном СНТ) то получаешь постоянную жопоболь с любым вопросом, постоянно привязан к авто. От школы детей до покупки продуктов.
Я уже не говорю, что любой дом надо чинить быстрее чем он разваливается.

[^]
АМАЛКЕР
23.03.2026 - 17:16
2

Шпаломётчик

Цитата (Натан @ 23.03.2026 - 13:17)
Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 12:47)
А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

В доме мне охуенно, у меня есть 2 мастерский для работы и хобби и гаражи для игрушек.
Есть смородина и вишня с черешней, яблоки, груши и персики. ежевика и грецкий орех съедобный настоящий.
Баня и мангал.

Это пока не старый. Когда лапы не ходят, ни снег не почистишь, ни траву не скосишь. А зимой старый котел "быкует", гаснет когда минус 20 и именно ночью в пятницу, когда ни один мастер не придет и не поможет, потому что выходные. И пенсия на которую не сильно разгуляешься.

Пофиг я рак пережил и инвалидность имею, и пока лечился справлялся.
А котел я и сам ремонтирую, у меня даже второй такой-же есть чисто на запчасти.

[^]
monolitKBF
23.03.2026 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Babikoff @ 23.03.2026 - 17:10)
Цитата (mezzo @ 23.03.2026 - 12:57)
В СССР всё давно придумали за вас - Квартира + Дача.
Но зуммеры зачем то опять изобретают велосипед

Вот это вот, как раз самый треш. Я за такими с весны до осени наблюдаю. В пятницу по пробкам приехали, суббота и воскресенье на грядках и вечером домой опять по пробкам. Зачем- непонятно.

Ну оно конечно можно, капельный полив, автопроветривание теплиц, но хз, стоит ли оно того, когда приезжаешь раз в неделю. Когда постоянно живёшь - оно попроще, тут сорняк выдернул, тут чего то подделал. В деревне надо жить, или нахуй всю деревню. В баню захотели - да сауну снимите себе, дешевле будет. Надёжный Арам возле дома вам шашлык негорелый приготовит. Самогон вкусный тесть подгонит. Не нужно к нам деревню ехать хД

[^]
bobruyck
23.03.2026 - 17:17
1

Ярила

Рассматриваю свой дом в черте какого нибудь города (частный сектор), чтобы зимой дороги чистили, был магистральный газ. Магазины,аптеки в пешей доступности. Как минимум 2 вида транспорта, не считая собственного авто. По другому нахуй этот частный дом не нужен, если только он не на юге и то рассматривается проживание в большой станице.

[^]
slava766
23.03.2026 - 17:18
1

Ярила

Просто найдите дачу поближе с городом, и желательно с газом. Не убивайтесь огородом. Можно просто на выходные. Отдыхайте и радуйтесь, по желанию езжай в город.
Всегда должна быть гармония.
А то продадут квартиру построив халупу на 2 этажа, которую не протопить, а потом не знают что делать.

[^]
АМАЛКЕР
23.03.2026 - 17:20
0

Шпаломётчик

Цитата (zsv1212 @ 23.03.2026 - 17:01)
Баня и мангал.

И сосед с тримером в шесть утра по холодку

абсолютно не напрягает.

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 17:20
0

Дочь офицера

Цитата (monolitKBF @ 23.03.2026 - 17:05)
Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 16:59)
В результате львиная доля забот оказалась на мне, в том числе и собака.  Но я то о ней не мечтала.

Да похуй на родню - кому Доминикана, а кому Пердяевка. Но муж, который видимо нехуёво зарабатывает при частных командировках - мог бы и оплатить все свои хотелки, не? В деревне как - есть силы и время - делаешь сам. Нет - плати. За уборку снега, за ремонт, да за всё. Нахуй ехать в деревню, если с собакой некогда погулять?
А баня и шашлык всё равно тема. И собака тоже brake.gif

Ну во-первых, не деревня. Во-вторых, найти путного человека для каких либо работ - огромная проблема. Это только так кажется: найду, да заплачу. Шиш!
Крышу перекрыть на бане - две бригады прогнали, третью кое как нашли по знакомству. Ибо все себя мнят мастерами, но не умеют ни хрена.
В уличном туалете выкопать яму не найти. На такой объем не хочет никто, только алкашня, которая переступив порог, начинает просить аванс и если выпросят, то исчезают.
Штукатур исчез без аванса и даже все инструменты оставил. И таких историй вагон.

Я один раз наняла парня покосить траву моим же бензиновым триммером, я его просто заводить не умела. Заплатила половину от суммы и попросила больше объявление не давать со словами: не можешь срать, не мучай жопу.
Пошла и купила себе электрический махонький триммер и за пару часов выкосила все идеально.

[^]
monolitKBF
23.03.2026 - 17:21
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.03.2026 - 17:12)
А что там с социалкой? Чем она мешает в доме жить?
Кстати... электричество, к примеру, в деревне стоит дешевле, чем в городе.

Врачей нет. И не будет. Насчёт счетов за эл.энергию не готов спорить, надо квитанции поднимать и конкретные цифры, но нет, не дёшево. Образование? В жопе. Работа? Минималка оплаты тебе и скажи спасибо. В Новосибе вон коров ебашут в частных подворьях. У них хотя бы шумиха есть, а когда у нас несколько лет назад Мираторг заходил со свинофермой - вообще в интернетах шумихи не было. Это прямо навскидку накидал.

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Цитата (Lexxte @ 23.03.2026 - 17:15)
постоянно привязан к авто. От школы детей до покупки продуктов.

Вот про машину согласен. Случилась у меня беда зимой с машиной... По дороге с города что-то случилось в бензонасосом. На месте разобраться не удалось. Позвал друга отбуксировать меня. Ну и так вышло, что буксировка не задалась. Выдрал он мне телевизор со всей проводкой. Бампер разорвало. Телевизон нужно варить.
А зимой этим я заниматься конечно не буду.
Ну вот уже пару месяцев без машины. Детей в школу и садик вожу пешком за 1700 метров (1.7 км). Там же и магазины.
В город если нужно - на автобусе по расписанию.
Это конечно тяжко, но терпимо.
Сейчас вот на улице уже снег почти растаял. Скоро подсохнет. Буду новые "телевизор" красить, потом приваривать к машине, восстанавливать проводку и буду снова на колесах.

[^]
Апельсиняя
2

Ярила

Цитата (WERTONOS @ 23.03.2026 - 14:49)
Цитата (marsello @ 23.03.2026 - 12:47)
А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство. Зимой - снег, летом - трава.

Баня и мангал.

а если всего этого человеку и за даром не надо - значит квартира мастхэв получается

Ну разумеется.
Если нужен только диван, пиво и ничего не делать - то квартира мастхэв.

[^]
Keeper68
23.03.2026 - 17:22
2

Балагур

Как по мне, тишину надо на хуторах в глубине болот искать. В прчтых поселках около городов тишины не будет ни днем, ни ночью. Пердуны на квадриках и мотоциклах не спят никогда.в городе тише, проверено.

Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19102
82 Пользователей: МЕХАНИЗМ, allaya280, АМАЛКЕР, Псевдоподий, нинажю, kir2233, glory309, nanobug5757, pol71, samoy4itel, Komoff, RedMoon123, хВанях, SUDI, KsandrPRO, gemaakUSSR, Ogunor, antiperkin, gutallin, zigzag76, ckvoznyak, LonVert, sanaras, serega8959, Antkom, чревоугодый, Горюн, КуролесOFF, sparrowhawks, pvn81, Babikoff, magadan74, ligovo, alerondel, НежноеБУ, VLAVO, GelX, Cortex666, Semiluki, alexhant, SvinkoPeppa, Sashkavrn, rtps02, hector666, БольшойУх, Апельсиняя, PashPashPash, Fly13, Jecks, Snookie, McSik, P586, Тильзитец, профинтерн, fildv, Hakag, vitrevers, angar18, wvvs, Beovels, TRISTakana, ЛюблюМоскву, TinWoodman, Sinner2236, Sardor666999, darja0, Saints, Ам0рал, Slonyara70, kulema63, BONDRR, ТоП, Alleks8888, Talda1990, mishgan23, Лиша, SantaLittle, IvanSP17, kossie, Никитыч, Semanuil, Sav4er
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх