Защита от дронов? Власть держит народ за лохов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
2.11.2025 - 20:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бозон @ 2.11.2025 - 20:04)
сомнительно что-то,
скорее это твой провайдер шалит, попробуй другой DNS сервер.
гуглевский или ещё какой, дохера свободных.

Я уже выше писал, что оба ресурса открываются, а RT на ютубе блокируют, с самим сайтом rt.ru смешно, они сами себя заблокировали, требуют, чтобы я выключил VPN, хотя мой VPN никак на работу броузера не влияет, пусть сосут хуй у бешенной гарилы, ничего интересного я там не увижу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 2.11.2025 - 20:16

[^]
rimskiiy
2.11.2025 - 20:17
-2
Статус: Online

Юморист

Давно уже понятно, что запуски частично с территории России диверсантами осуществляются, но по комментам видно что хватает одарённых, считающих что все дроны взлетают из 404. faceoff.gif
По теме, конечно же для тестирования чебурнета ограничивают.
Даже когда лютые ограничения были заметил, что геолокация на картах работала. Не потому что для них исключение сделали. Кто не в курсе, геолокация может работать в городах на основе позиционирования по точкам доступа Wi-Fi их в каждом доме дохрена. Yandex даже об этой фиче официально заявлял когда СВО началось и первые дроны в Москве фиксировать начали, что сопровождалось глушением GPS.
Когда GPS не глушили, google и yandex собирали в свои базы информацию о местонахождении точек доступа в городе. И когда сигнала GPS нет навигатор может ориентироваться по координатам из базы ориентируясь на сигнал Wi-Fi.
Дроны вполне могут этим же принципом пользоваться. И блокировки им по барабану. Главное чтобы запуск был в черте города.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 2.11.2025 - 20:18

[^]
NeDomovoy
2.11.2025 - 20:19
4

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2025 - 20:06)
Цитата (NeDomovoy @ 2.11.2025 - 20:02)
[
когда тебя ведут на расстрел у тебя есть 2 варианта
1- молча топать за охранником и получить известный результат
2 - попытатся убить охранника и сбежать, шанс конечно мизерный но он есть ну или быть убитым при попытке

в первом случае мы получим результат в 100% - ты подох
во втором случае результат не известный

Пример какой то странный, кто кого ведёт на расстрел?

Если народ и власть подерутся, то и тех, и других добьют "уважаемые партнёры". Причём бить будут ногами.

кому вы нужны? вы сильно высокого мнения о себе. Ресурсы вы и так задаром отдаете, а больше ценности от вас ноль.
ни один вменяемый бизнесмен не возьмет себе такой актив. вас если захватить то нужно или выбить всех или кормить, а кому это надо?

[^]
NeDomovoy
2.11.2025 - 20:21
1

Балагур

Цитата (Xenoros @ 2.11.2025 - 20:11)
Цитата (IgorAk @ 2.11.2025 - 15:37)
На днях ехал Мск-Крым. Пол-дороги интернет недоступен, но в тоже время карты работали, подгружались, GPS позиционировал, скорость считал.
Очевидно, это чтобы водители на чтение ЯПа не отвлекались, иного обьяснения не вижу.

Отъезжаешь от более менее крупного населенного пункта, появляется интернет, GPS тоже работает. Но хомячки продолжают ныть про ужасный Чебурнет. Если бы хотели, уже сделали. Смысл включать обратно? Борются с FPV-дронами как умеют.
Ну а если интернет почти не работает, то значит у специалистов вашего провайдера "просто лапки". Как говорится "и так сойдет". Все равно вы не их обвините, а "правительство".

P.S. Если вы эти дроны не видели, то это не значит что их нет. У нас в области есть пороховой завод, так что дроны частые гости.

какие фпв дроны в центре рф или москве, госпади дуралей

[^]
NeDomovoy
2.11.2025 - 20:23
0

Балагур

Цитата (rimskiiy @ 2.11.2025 - 20:17)
Давно уже понятно, что запуски частично с территории России диверсантами осуществляются, но по комментам видно что хватает одарённых, считающих что все дроны взлетают из 404.  faceoff.gif
По теме, конечно же для тестирования чебурнета ограничивают.
Даже когда лютые ограничения были заметил, что геолокация на картах работала. Не потому что для них исключение сделали. Кто не в курсе, геолокация может работать в городах на основе позиционирования по точкам доступа Wi-Fi их в каждом доме дохрена. Yandex даже об этой фиче официально заявлял когда СВО началось и первые дроны в Москве фиксировать начали, что сопровождалось глушением GPS.
Когда GPS не глушили, google и yandex собирали в свои базы информацию о местонахождении точек доступа в городе. И когда сигнала GPS нет навигатор может ориентироваться по координатам из базы ориентируясь на сигнал Wi-Fi.
Дроны вполне могут этим же принципом пользоваться. И блокировки им по барабану. Главное чтобы запуск был в черте города.

lol.gif такого дурака как ты еще поискать надо
я представляю диверсанта который тянет дрона 5 на 7 метров и весом в 500 кг чтобы запустить из рф gigi.gif

вот только один вид
Цитата
«Бобр» — аппарат длиной 2,5 метра и размахом крыльев 3,5 метра, дальность полёта — 1000 километров, максимальное время полёта — 7 часов. Дрон способен нести до 75 килограммов вооружения, включая, например, проникающую боевую часть КЗ-6.

Это сообщение отредактировал NeDomovoy - 2.11.2025 - 20:26

[^]
SALIH
2.11.2025 - 20:23
4

Ярила

Цитата
Да, конечно. Стоит.
По вацапу я переписываюсь. И фоки или сканы отсылаю. Не более.
Считаю что звонить по вацапу могут только нищеброды или долбоёбы.

Глупо считать долбоебами тех, кто использует другой способ коммуникации. У них могут быть причины, вам непонятные. Для документов у меня есть электронная почта. С другом в Таиланде я общался по вацапу. Рабочие звонки у меня по телефону, но это внутри страны. А, например, звонки с дачи у меня были по вацапу, т.к. сотовый сигнал плохой, а интернет на оптике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anderlecht
2.11.2025 - 20:30
1

Дракон-Комодо

Цитата (NeDomovoy @ 2.11.2025 - 20:19)
кому вы нужны? вы сильно высокого мнения о себе. Ресурсы вы и так задаром отдаете, а больше ценности от вас ноль.
ни один вменяемый бизнесмен не возьмет себе такой актив. вас если захватить то нужно или выбить всех или кормить, а кому это надо?

А на хрена большая страна "уважаемым партнёрам"?

Не проще надробить на пару десятков маленьких, и пусть враждуют друг с другом.

И кстати, а на чём вы зарабатывать собираетесь в случае развала?

А если вы верите, что кусочками примут в НАТО и ЕС,
А чего раньше не принимали?

[^]
Kontroler19
2.11.2025 - 20:31
5

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 02.11.2025 - 15:33)
Ну так-то оно так, а делать-то что? Выйдем на бунд? Яп вышел, а сколько нас таких выйдет - полтора калеки. Остальных всё устраивает. Без поддержки силовиков хер чё получится. И то, был один "повар", который бы смог, но плохо закончил.

Так то больше 150 человек Вас уже поддерживают. Но насколько все далеки друг от друга территориально? Я думаю, что вспыхнет, когда произойдет, какая-то общенациональная трагедия и власти будут пытаться ее умолчать и прикрыть виновных, а возмущение людей будет запредельно. Хотя был уже крокус и попытки пыни даже эту трагедию приписать Украине, что, как я считаю просто плевок в адрес погибших, их родственников и здравого смысла.

[^]
вепс66
2.11.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 2.11.2025 - 20:02)
А, ну я оказывается правильно предположил.

А может ты мне еще посоветуешь, когда посрать ходить или как дышать?
Твое ли это вообще дело лезть с советами куда не просили?
Тебе нравится квакающая связь сотового оператора? Да милости прошу, любой каприз, звоните хоть обзвонитесь, квакайте хоть обквакайтесь lol.gif
Ну а так то у меня на сотовую анлим по звонкам gigi.gif
А то бушь думать что я копейки економлю)

Был один шанс, но он улетучился.
Реально ты неадекват.
Кому , где и что я советовал?
Цитату приведи что бы долбоёбом не выглядеть. Цитату, блять, именно с моими советами!
Впрочем и так всё понятно.
Мне на тебя насрать. У меня ничего не квакает. Вынь свой телефон из жопы, может поможет.
Еконономщик, блять.

[^]
Proff251082
2.11.2025 - 20:43
2

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 02.11.2025 - 18:38)
Или ты полный технический профан или Ты из Канадской или Бердичевской смены. Ну нут другого способа, нужно временно отключать интернет. Не говорим сейчас нежно ли было начинать эту заваруху, не говорим кто прав кто виноват. Но конструкция современных дронов именно такая. Кстати герани начиная от второй версии тоже шьют в воздухе и несколько раз.

Алёша, а ты ответь, почему тогда интернет работает по "белым" спискам? Или "это другое"?

[^]
MitVold
2.11.2025 - 20:43
0

Ярила

Санкт-Петербург работает, Воронеж работает. Почему Тверская область не работает? Загадка...

[^]
Казыр1975
2.11.2025 - 20:47
0

Шутник

На МТС ложил деньги в офисе ,рядом завод заглушеный нихуя не работает
Дед с бабкой говорят отключите интернет из тарифа если нихуя не работает..
Короче их нахуй послали
Звоните говорят ВВП

[^]
NeDomovoy
2.11.2025 - 20:49
5

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2025 - 20:30)

Цитата
Не проще надробить на пару десятков маленьких, и пусть враждуют друг с другом
. так не враждуйте или кто-то заставляет?

Цитата

так я же и говорю что вы бесполезная страна, ничего не умеете сами , одни ресурсы и есть но если вы распадетесь то москва загнется потому как денег не будет, потому и боитесь развала

[^]
Sochinec83
2.11.2025 - 20:51
1

Юморист

Цитата (aftergod @ 2.11.2025 - 15:41)
Цитата (fiftyграмм @ 02.11.2025 - 15:33)
Ну так-то оно так, а делать-то что? Выйдем на бунд? Яп вышел, а сколько нас таких выйдет - полтора калеки. Остальных всё устраивает. Без поддержки силовиков хер чё получится. И то, был один "повар", который бы смог, но плохо закончил.

Никто никуда не выйдет. Для бунда нужна организация, для организации нужен интернет и работающие мессенджеры, как раз всё это в данный момент и устраняется во всей территории страны

ну хз. в Непале интернет особо и не понадобился. Прежде всего нужны лидеры и воля

[^]
987456123456
2.11.2025 - 20:53
1

Балагур

Цитата (Nichls @ 2.11.2025 - 15:32)
Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой ...

Не та песня. Вот какая:

Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь Мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.

Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

Припев:
Это будет последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской.

Довольно кровь сосать, вампиры
Тюрьмой, налогом, нищетой!
Для вас - вся власть, все блага Мира,
А наше право - звук пустой.

Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 2.11.2025 - 20:54

[^]
serion
2.11.2025 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Dark78 @ 02.11.2025 - 15:45)
А вы думаете дрон связь держит напрямую, от точки запуска в 404 до цели, используются местные сети. Ограничения оправданы. И к чебурнету это отношения не имеет, идёт война а он по порнушке заскучал.

Такой взрослый, а в сказки веришь!

[^]
remvod
2.11.2025 - 20:58
-5

Шутник

Война идёт, дебил🤣🤣🤣

[^]
Anderlecht
2.11.2025 - 21:01
-2

Дракон-Комодо

Цитата (NeDomovoy @ 2.11.2025 - 20:49)
Цитата (Anderlecht @ 2.11.2025 - 20:30)

Цитата
Не проще надробить на пару десятков маленьких, и пусть враждуют друг с другом
. так не враждуйте или кто-то заставляет?

Цитата

так я же и говорю что вы бесполезная страна, ничего не умеете сами , одни ресурсы и есть но если вы распадетесь то москва загнется потому как денег не будет, потому и боитесь развала

Простите, а где это работает, на примере развала РИ, и СССР?

Где эта самая большая дружба?

[^]
2.11.2025 - 21:14
1

Ярила

Я так понимаю, все зависит от самой сети и тех способов, которыми можно обрубить связь дрона с оператором. Он ведь в процессе использует мобильную сеть и ближайшие вышки. На мой взгляд, отключение только мобильного интернета, с точки зрения чебурнета не имеет смысла - вся сеть остается доступной по кабельному подключению. А отключения только злят народ и приводят к убыткам в том числе, за счет снижения продаж. Не думаю, что это кому-то нужно вообще. Некоторые сервисы работают потому, что они тянут на подключении 2g. Речь явно не о блокировке всего, кроме XYZ потому, что в этому случае, эти ресурсы не были бы доступны и в обычной сети. Работает вся система примерно так - от арми, фсб итп поступает команда мобильному оператору, мобильный оператор кладет сеть. все. Другое дело - скажи дураку молиться - он и лоб разобьет, видимо слишком боятся недобдеть.

[^]
DasModest
2.11.2025 - 21:17
0

Ярила

Мобильный интернет отключен, а яндекс навигатор работает.

[^]
DasModest
2.11.2025 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 02.11.2025 - 15:35)
1985

1984

[^]
забор
2.11.2025 - 21:27
1

сам по себе

х.з.
Проводной интернет никак не ограничивают.
Для себя любимого можно поставить направленную антенну для вай-фая и усилитель с алиэкспресс.
У меня вай-фай добивает до пруда, где хожу щук ловлю.
1.5 км.
Как раньше были радиотелефоны, добивали до 25 км и больше.

Это сообщение отредактировал забор - 2.11.2025 - 21:31

[^]
Pappas
2.11.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (4aldon @ 2.11.2025 - 15:37)
В Германии заблокированы риа и лента. Демократия, свобода слова и мнения. Что не так?

Да пусть эту хрень и тут заблочат, но у нас вообще почти все иносайты заблочены. Не толькотновостные, но и стехдокументацией

[^]
Anderlecht
2.11.2025 - 21:32
-1

Дракон-Комодо

Цитата (забор @ 2.11.2025 - 21:27)
х.з.
Проводной интернет никак не ограничивают.

А вы думаете, что тут россияне жалуются? lol.gif
Жалуются украинцы, которым ограничения мешают

[^]
Odipsih
2.11.2025 - 21:35
0

Шутник

Цитата (serg2773 @ 02.11.2025 - 17:26)
Дрону всратый радиомаяк годится, чтоб долететь. Примитивное устройство, которое пищит в эфир. Долететь плюс минус оно и так долетит. А в радиомаяк радостно прицелится. Или в подсвеченную цель. Там вообще промахнуться не получится. Отключения Интернета езда по ушам. Вышки то никто не сносит из операторов. Хотя они сами как радиомаяки. Привязанные к местности весьма основательно.

Карты основных "живых" предприятий остались ещё со времён СССР.Любая перфокарта или магнитная плёнка "оцифрованная" в память с техзаданием-маршрутом и вуаля...Пиздят что-то ВВП и его сгнившая в хлам свита...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31819
1 Пользователей: Вадио
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх