Продавцы Ozon решили больше не терпеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
14.10.2025 - 11:12
0
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

ну если их там прессуют, то будет отток продавцов из озона в ЯД,ВБ,Сбер итд) по этому озон снова открутит гайки и все вернется на места свои)

[^]
ДинГиор
14.10.2025 - 11:12
3

Ярила

Странно, а почему продавцы пытаются диктовать Озону правила?
Если меня не устраивают условия сотрудничества, я спокойно прекращаю оное, а не пытаюсь диктовать контрагентам, как вести бизнес.

Продавцам бы с себя начать. Например товар упаковывать грамотно, четко и внятно заполнять карточку товара. А не куча красивых фото, для привлечения внимания, с нулем информации. Приличная часть возвратов именно поэтому. Отсутствует честное и подробное описание, фото также далеки от реальности.
В итоге купил, увидел вживую, оформил тут же возврат.

Работайте над снижением возвратов, вместо рассказов как тяжело.

[^]
Чеа
14.10.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 14.10.2025 - 11:05)
Именно поэтому рынок онлайн-торговли и конкретно агрегаторов типа Озона должно регулировать государство

Давайте поговорим об этом?

Зачем это государству, как Вы себе представляете?

[^]
JOHNQ
14.10.2025 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aquasik @ 14.10.2025 - 10:45)
Цитата (JOHNQ @ 14.10.2025 - 10:11)
С его слов с 8 тыс за позицию он получит только 2-4, что не покрывает даже себестоимость.

Альтруист? Торгует в убыток? lol.gif

Конечно же нет.
Я же написал что "получит" в случае продаже. Ясное дело он не стал кормить озон. На других площадках и того хуже.

Вот один из примеров расчета.
Можете поиграться вот тут
https://calculator.ozon.ru/

Да, еще забыл. Слышал жалобы что площадка может принудительно ставить скидку на какие то твои позиции.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 14.10.2025 - 11:17

Продавцы Ozon решили больше не терпеть

[^]
Kakvse
14.10.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Учитывая кратно возросшее количество возвратов, а вместе с ними и подмен, порчи, кражи вложений, это приведёт к тому, что покупатели будут всё чаще получать испорченный мусор вместо своих товаров и... Снова отказываться от него! И за все эти покатушки туда-сюда будет платить кто? Правильно, продавец.
а кто так делает, фиг разберёшься. если продавец, тогда да. а если не продавец, а озон. тогда, всё равно продавец крайний.

[^]
JOHNQ
14.10.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 14.10.2025 - 11:12)
Странно, а почему продавцы пытаются диктовать Озону правила?
Если меня не устраивают условия сотрудничества, я спокойно прекращаю оное, а не пытаюсь диктовать контрагентам, как вести бизнес.

Продавцам бы с себя начать. Например товар упаковывать грамотно, четко и внятно заполнять карточку товара. А не куча красивых фото, для привлечения внимания, с нулем информации. Приличная часть возвратов именно поэтому. Отсутствует честное и подробное описание, фото также далеки от реальности.
В итоге купил, увидел вживую, оформил тут же возврат.

Работайте над снижением возвратов, вместо рассказов как тяжело.

На счет возвратов.
Реальный случай. Пришел на пункт WB. Там вечно блин склады на прилавках. Передо мной баба, сотрудник сканирует QR и далее диалог
- У вас 11 позиций (!!!!!!)
- Как 11? Вы уверены?
- Да.
Начинает выносить. А там всякая херня. Картина какая то, коробка, еще что-то.
- Ой, а мне это не надо.
- Ну вы же заказывали?
- да, но мне не надо.
- оформляем возврат?
- ой, я сейчас найду то что мне надо и оформим.

далее сканирует мой QR, выносит мой товар и вздыхая говорит
- Вот за что я люблю мужчин. Выбрали что надо, заказали, получили. Все.

Так что с возвратами не все так однозначно как вы говорите.

Да, кстати я тоже сталкивался с несоответствием товара и карточки, но это были единичные случаи.

[^]
sbiv
14.10.2025 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 14.10.2025 - 11:22)

Да, кстати я тоже сталкивался с несоответствием товара и карточки, но это были единичные случаи.

Щас всё мп активно с динамическим ценообразованием играются. И персональными скидками в зависимости от предыдущей истории. Так что скоро это будет заложено в цену. Правда продавцу не достанется скорее всего. Он получит то что попросил.

[^]
sbiv
14.10.2025 - 11:33
1

Хохмач

Цитата (drdevils @ 14.10.2025 - 11:12)
ну если их там прессуют, то будет отток продавцов из озона в ЯД,ВБ,Сбер итд) по этому озон снова открутит гайки и все вернется на места свои)

Считали уже. Даже с новыми комиссиями озон для продавца ещё выгоднее всех кроме ВБ.

[^]
ДинГиор
14.10.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 14.10.2025 - 11:22)
...- ой, я сейчас найду то что мне надо и оформим.

С этим можно работать.
Во первых, отключить постоплату. Значительно снизив количество желающих заказать, посмотреть и выбрать. Даже понимая, что ДС вернуться многие откажутся от заморозки своих ДС на 1-2 недели (пока идет заказ).
Во вторых, максимально честная карточка. С реальными фото, а не теми, что сделаны для привлечения внимания.
В третьих, грамотное описание, а не шаблонная и урезанная копипаста.
В четвертых, упаковка. Купил человек в подарок, а там коробка убитая. Что он сделает, увидев это в ПВЗ, как думаешь? Думаешь мало таких случаев?
Причем есть продавцы, которые годами имеют проблемы из за хреновой упаковки, но не решают оную. Причем в отзывах продавцу дают обратную связь, подробно описывая проблему и возможные пути решения. Что, зачастую, делает продавец? Пишет что не отвечает за качество доставки, все. Банально улучшить упаковку, не а.

[^]
Aleksey4444
14.10.2025 - 14:47
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (sbiv @ 14.10.2025 - 11:12)
Цитата (Aleksey4444 @ 14.10.2025 - 11:05)
Зы. Сегодня утром пришло уведомление от Озона, что они повышают свою комиссию на всех схемах продаж на 4% во всех категориях. За год это уже 3 или 4 раз, теперь с учетом доставки и налогов мне надо отдать в районе 40% от суммы продажи. Смысла в этом уже давно нет, тупо взвинчиваю на Озоне цены, кладу в коробки визитки и жду клиентов у себя на сайте.

При этом снизив цены на 40% разумеется? lol.gif и как с конверсией от такой рекламы?

Сильно много желающих играть в рулетку с ноунеймом без гарантии посредника?

Почему с ноунеймом? В моём очень узком коллекционном сегменте, где все производство локализовано и завязано на меня, постоянные клиенты, с которыми я работаю годами, вполне себе в курсе, что на маркетплейсы я выставляю бросовую продукцию или невостребованные излишки. Все интересное как раз на сайте.
Так что вполне себе работает эта конверсия.
А ты продолжай думать, что на площадках только перекупы китайского говна, это уже давно не так.

[^]
nikitskii
28.10.2025 - 07:42
0

Шутник

Цитата
'Купи-продай " большого ума не надо. Ясень пень,что там у вас сумасшедшая конкуренция. Конечному покупателю,типа меня, это только на руку,что продавцы снижают цены,что б продать хоть что-то .

Вот яркий пример диванного эксперта, который совершенно не понимает как и что устроено, даже «купи-продай» это не простой процесс, главное у таких экспертов высказать своё мнение, типа смотрите какой я умный и разносторонний, а когда эксперт еще и циник 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22061
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх