СПб. Не впустили в метро с монитором для ПК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (aer1971 @ 4.08.2025 - 19:08)
Чтоб такого не случалось - надо личную автомашинку купить. Хотяб таз - сарайку. Сарайка всегда в хозяйстве пригодится :)

Я наоборот продал, мне не нужна. Общественный транспорт в основном быстрее. Плюс пока меня везут, можно киношки посмотреть, что то почитать. На конечной точке можно либо каршер либо такси взять.
На своем авто надо ездить... у меня как то постояло пару месяцев, так колодки задние закисли. Страховку плати, налоги плати, место возле дома ищи, приехал куда то в другое место - за парковку плати... а сейчас красота... вообще не жалею.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 4.08.2025 - 19:16
Псевдоподий 4.08.2025 - 19:17
Остерегайся удара зюзьгой!
2
Чтоб такого не случалось - надо личную автомашинку купить. Хотяб таз - сарайку. Сарайка всегда в хозяйстве пригодится :)

В соседних темах пишут, что новую машину сейчас только дураки покупают. А ушатанный таз будешь больше чинить, чем ездить на нем.
Цитата (YunYun @ 4.08.2025 - 19:02)
Цитата (ivanuшка @ 4.08.2025 - 18:26)
Цитата (Dekan51721 @ 4.08.2025 - 13:28)
Цитата (ivanuшка @ 04.08.2025 - 13:27)
А что это?

Это даже не гаджет

Вы конечно можете и дальше минусы кидать, говорить что я душнила и т д, но монитор это гаджет.
Да в метро перегиб, спору нет, а при условии, что и розетки нет, это дичь.
Но формально они правы.

Вы уже рехнулись со своей нейросетью и до сих пор не в курсе, что она местами несет полную чушь

Да нейросеть не причём, меня так учили просто.
Ну хорошо, вот ссылка на статью, где разъяснения, что такое девайс, что такое гаджет
https://tehnoshtuchki.com/poleznyie-sovetyi...o-takoe-gadzhet

А вот что там пишут, если неохота переходить.

Возьмем, к примеру, фотоаппарат-зеркалку. Это — девайс. Вспышка — это гаджет. Или другой пример: смартфон — это девайс, а наушники — гаджет.

Девайс — это автономное самостоятельное устройство, которое для работы не требует подключения к другому устройству. По логике вещей сюда можно отнести даже стиральную машинку, электрический чайник, холодильник, мультиварку и пароварку.

И все же, так уж сложилось, что сюда относят аппараты, имеющие отношение к компьютерным или цифровым технологиям, будь то ноутбук, планшет или смартфон.

Гаджет уже играет вспомогательную роль. Сам по себе он не работает, является технологичным аксессуаром для электроники, без основного прибора в нем нет никакого смысла. Сюда можно отнести: наушники, графические планшеты, веб-камеру, вспышку, и компьютерную мышь.  Присоединяется гаджет к девайсу при помощи USB кабелей и разъемов.
Источник: https://tehnoshtuchki.com/poleznyie-sovetyi...o-takoe-gadzhet

Это не я придумал, и не я эту статью писал.
susanin8 4.08.2025 - 19:27
Балагур
0
Не звезди. Ещё скажи что с чемоданами не пустят в метро.
Закрой сумку что в не было видно что везёшь и не выйобывайся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Guerrero @ 4.08.2025 - 19:15)

Я наоборот продал, мне не нужна. Общественный транспорт в основном быстрее. Плюс пока меня везут, можно киношки посмотреть, что то почитать. На конечной точке можно либо каршер либо такси взять.
На своем авто надо ездить... у меня как то постояло пару месяцев, так колодки задние закисли. Страховку плати, налоги плати, место возле дома ищи, приехал куда то в другое место - за парковку плати... а сейчас красота... вообще не жалею.

А меня от общественного воротит. Лет 6 в метро уж не был. Как представлю всех этих иностранных специалистов потных ванючих... На дороге тоже их полно, но там они за дверью своих машин, так что и хрен с ними.
djim111 4.08.2025 - 19:33
Хохмач
0
Долбоебы, они повсюду!

Как облагородили вестибюль станции "проспект Ветеранов", прям красота

Akela76 автор 4.08.2025 - 19:42
Ярила
0
Цитата (Дитилин @ 4.08.2025 - 19:40)
Как облагородили вестибюль станции "проспект Ветеранов", прям красота

Фото прикрепилось само, когда пост из инка забрали.
Админы, замените фото
Как админов позвать?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 4.08.2025 - 19:47

СПб. Не впустили в метро с монитором для ПК
Правила проведения досмотра содержатся в приказе Минтранса от 4 февраля 2025 года № 34 «Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности».

В пункте 36 говорится, что «досмотр радио- и телеаппаратуры, фото-, видео- и киноаппаратуры, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, персональных компьютеров, в дополнение к применению средств досмотра проводится посредством включения и проверки работоспособности».

Эти правила вступили в силу 1 марта 2025 года. Прежняя редакция правил имела другую формулировку: «Досмотр радио- и телеаппаратуры, фото-, видео- и киноаппаратуры, аудио- и видеотехники, сотовых телефонов, персональных компьютеров может дополнительно проводиться одним из способов, указанных в пункте 57 настоящих правил, с помощью устройств, обеспечивающих обнаружение взрывчатых веществ, а также путем включения и проверки работоспособности». То есть если раньше проверка через включение «могла» проводиться, то теперь обязательно «проводится».

Ространснадзор по этому поводу разъяснял, что «при досмотре сотовых телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов дополнительно нужно включить такой гаджет и проверить его работоспособность».

Эти требования относятся не только к метро, но и другой транспортной инфраструктуре — например, аэропортам, морским вокзалам и железнодорожным станциям. Но именно в подземке Северной столицы специально оговорен запрет на пользование розетками.

https://www.fontanka.ru/2025/08/04/75799787/
aer1971 4.08.2025 - 19:46
Юморист
-2
EvilBiker, поддерживаю мнение. Именно по таким соображениям, и взял себе, когдато, 2106. С тех пор - целый автопарк перебывал у меня. И новых, и б/у

Тем, кто пишет про ушатанность, и т. п. - а вот не надо хватать первое попавшееся корыто, за максимальную сумму имеющуюся в кармане. Потому что, даже в идеально сохранённую машинку, один фиг, сразу после покупки, придётся ввалить ещё столькоже, сколько она стоит. Машинки надо выбирать, а после - обслуживать. Это как с бабами - можно купить на одну ночь, а можно надолго

Хотя, конечно - и карш, и такси, подешевле будут личного авто. Но вот на карш, лично у меня, блевотный рефлекс - все карши, что видел вблизи - ушатанные до невозможности, на них опасно ездить. И ещё - небезопасное занятие, с точки зрения, и личной, и финансовой, безопасности - если на свои данные аренду оформлять. Если на левый акк - то да, пофиг на всё. Но на себя - никуда, мне, такое развлечение, не впилось

И с современными такси, практически совсем, не связываюсь, после нескольких поездок, когда пришлось побыть бесплатным навигатором

Нахрен - нахрен. Я уж лучше и налог заплачу, и за платную парковку / дорогу, но доеду туда, куда мне надо, и довезу то, что мне надо, без окружающего негатива. Ну да, в пробке, может быть, постоять придётся. Но, опять жеж - в своём авто, в пробке, можно и массажык в кресле включить, и музыку, свою любимую, послушать, и даже киношку посмотреть свежую. Карш, или такси, сумеет так развлечь, своего арендатора, в пробке ? Стопудово - не сумеет
yaTonop 4.08.2025 - 20:05
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
0
Цитата (Момзик @ 4.08.2025 - 18:46)
https://www.fontanka.ru/2025/08/04/75799787/

автор, а ты кто? о тебе уже Фонтанка написала

Как минимум, Антон sm_biggrin.gif
0
дуристика.
borka1970 4.08.2025 - 20:09
Юморист
1
ТС, вот тут по этой теме https://www.fontanka.ru/2025/08/04/75800657/
Году так в 2015, со страйкбольным ак47 , в картонной коробке, через пол москвы на метро, с двумя пересадками
Ак полная копия снаружи, с металическими запчастями.
Хоть бы один мент проверил
Эх.
hammerkeeper 4.08.2025 - 20:17
Приколист
0
Нужно всё в Санкт-Петербурге возить в метро после 0:00, когда наступает ленинградское время.

1
Цитата (8lol8 @ 4.08.2025 - 13:29)
Цитата (Tuzov83 @ 04.08.2025 - 13:27)
В июне летал в Адлер. В Пулково заставили включить ноут, в Адлере хуй забили, когда обратно летел. Я еще тогда подумал - а если б он у меня севший был? Там рядом с этими рамками розеток тоже не видать... В кандейку бы куда отвели чтоль? Или нахуй бы послали с аэропорта?

Если севший - бегай, заряжай. Если не нашёл где зарядить - оставляй.
Я поэтому перед полётом заряжаю обязательно.

Да схерали, а если аккумулятора нет в ноутбуке? Вот у меня такой аккум вздулся, я его выкинул и новый не ставил.
-1
Цитата (ivanuшка @ 4.08.2025 - 13:27)
Цитата (RockRoll @ 4.08.2025 - 13:26)
Монитор это не самостоятельный гаджет.

А что это?

Виджет.
В метро и прочих подобных местах - главное, чтобы рамки не пищали!
Если не пищит - хоть трупа завернутого в палас вези
0
Цитата (Psiho @ 4.08.2025 - 13:30)
Моя не понимать, а что - во включающемся гаджете не может быть взрывчатки?

Я тоже не понимаю этой современной модной ебанутости.
Если раньше при проходе "рамки" на вокзале, сумку - на "ленту" под рентген, а сам - через рамку, но пустой, из карманов ключи, бумажник с картами и мобильник на стол, то прошёл рамку, ничего не звенит, собрал монатки со стола, прошёл пару метров, поднял сумку с ленты и идёшь к кассам вокзала, то сейчас В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ требуют включить телефон, чтоб светился экран, и класть мобильник на стол с "показывающимся" экраном.
Х.З, какой имбицил это придумал, то ли хотят свастику увидеть на заставке, то ли флаг Украины....
Я обычно В РЮКЗАК сую мобилу, кидаю его на ленту, а сам прохожу через рамку, типа, идите нахер, у меня нет мобильника.
Но вот сама идея - включать мобильник перед проходом - это потомственные вахтёры придумали
why.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 4.08.2025 - 20:32
Цитата (Crash71 @ 4.08.2025 - 20:32)
Цитата (Psiho @ 4.08.2025 - 13:30)
Моя не понимать, а что - во включающемся гаджете не может быть взрывчатки?

Я тоже не понимаю этой современной модной ебанутости.
Если раньше при проходе "рамки" на вокзале, сумку - на "ленту" под рентген, а сам - через рамку, но пустой, из карманов ключи, бумажник с картами и мобильник на стол, то прошёл рамку, ничего не звенит, собрал монатки со стола, прошёл пару метров, поднял сумку с ленты и идёшь к кассам вокзала, то сейчас В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ требуют включить телефон, чтоб светился экран, и класть мобильник на стол с "показывающимся" экраном.
Х.З, какой имбицил это придумал, то ли хотят свастику увидеть на заставке, то ли флаг Украины....
Я обычно В РЮКЗАК сую мобилу, кидаю его на ленту, а сам прохожу через рамку, типа, идите нахер, у меня нет мобильника.
Но вот сама идея - включать мобильник перед проходом - это потомственные вахтёры придумали
why.gif

Это не вахтёры. Это люди без фантазии. Думающие, что кто-то будет маскировать СВУ под гаджет. Террористы не дураки, захотят что-то взорвать - взорвут, и нихера эти вертухаи им не помеха. Под буханку хлеба или пакет сока замаскировал, бросил в пакет из Пятерочки среди других продуктов - и все.
Бeнeдикт 4.08.2025 - 20:57
Алкоголик
0
Мне всегда интересно было, какого хуя они там в своем рентгене просвечивают и что пытаются увидеть?
Как-то вез БП в рюкзаке. Поставил. Просветили. Ну и все, иди дальше. То есть здоровенная железная хуйня с торчащими проводами в рюкзаке - это не повод для знакомства?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 4.08.2025 - 20:58
В метро Питера и оружие законное транспортировать нельзя, и федеральный закон их не ебет от слова совсем
Цитата (Dekan51721 @ 04.08.2025 - 13:27)
Хз. Пару лет назад с системником в метро по Москве катался. Никто даже не смотрел в мою сторону.
А в Питере, да. Шмонают рюкзаки у молодёжи и чуркобесов. У женщин и мужского пола старше 30 лет нет. Странная избирательность.

В Москве как иду с рюкзаком после бассейна, обязательно доебутся. Мне 52. Чёрных и баб они не трогают... Че за херня...

8lol8 4.08.2025 - 21:29
Vade retro, Satana
0
Цитата (xkpokx @ 04.08.2025 - 20:26)
Да схерали, а если аккумулятора нет в ноутбуке? Вот у меня такой аккум вздулся, я его выкинул и новый не ставил.

Это ты будешь службе безопасности аэропорта рассказывать. Мне то зачем?

Это что! Ты бы знал как просвечивают работников метро на проходной идущих на работу! А идущих с работы всем пох!
И ещё, надо было попробовать через другой вход войти, там ведь их два. А не пустили бы, доехал верхом до Ленинского и попробовал там. Там тоже два входа.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35204
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх