Китай - не друг, а так (по мотивам китайских успехов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 11.06.2025 - 16:20)
Чет слегка устаревший источник...

Окститесь, тут вьетнамскую войну вспоминают faceoff.gif Во времена Вьетнама в Китае условно воробьёв палками гоняли lol.gif

[^]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 14:50
3

Ярила

Цитата (nadmar @ 11.06.2025 - 16:44)
Ну ок, я проснулась, и что делать мне? С плакатом идти?) Ждать, когда они сами за мной придут? Какой выход-то, напишите?

Или прокачивать мозг, что моя жизнь - моя ответственность? Блять, да я так и делала! Я до хрена добилась и сделала! Я до хрена преодолела. Чтобы моя жизнь закончилась тогда, когда я наконец решила все проблемы и захотела пожить.)

А я то откуда знаю какой вывод. Народ сам наголосовал за своих хозяев, умные уже давно уехали из России, те кто не смог по ряду причин ну вот так вот живут, даже счастливы. Жизнь она такая. Тут же общение, а не призыв к каким то действиям в стиле делай как я.

Кстати жить же вам никто не мешает в России если устроились, есть на что жить, то живите на здоровье. Тут же не кружок революционеров smile.gif

Вон в штатах как латиносы дают жару, а в России тишина всё всех устраивает.

[^]
naro
11.06.2025 - 14:50
0

главный

Как то интересно написано в шапке. Китай - Россия, бла бла. Как будто остальной мир живет в другой реальности. Наверное не надо напоминать что в США уже с неким удивлением встречают товары где вместо маде ин чайна, написано made in USA. Типа ну вот же, наш деволт америкосовский, не с китайского завода блеать! Про джинсы, шмотки, кепки, и остальное пластиковое одноразовое дерьмо от мелкого до крупного для KFC, макдаков и.т.д я просто помолчу. Даже кепари MAGA все китайские

[^]
nadmar
11.06.2025 - 14:53
1

Юморист

Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 14:50)
А я то откуда знаю какой вывод. Народ сам наголосовал за своих хозяев, умные уже давно уехали из России, те кто не смог по ряду причин ну вот так вот живут, даже счастливы. Жизнь она такая. Тут же общение, а не призыв к каким то действиям в стиле делай как я.

Кстати жить же вам никто не мешает в России если устроились, есть на что жить, то живите на здоровье. Тут же не кружок революционеров

Вон в штатах как латиносы дают жару, а в России тишина всё всех устраивает.

Ну т.е. забить на остальных людей, не переживать, не сочувствовать им, положить х и быть как Дюжев.))) Я боюсь, что если я буду так лицемерно жить, то после смерти меня снова пришлют в этот ад, и это мой главный страх теперь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
5

Ярила

Цитата (AGS17 @ 11.06.2025 - 10:11)
Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 13:05)
И чем больше Россия слабеет, тем быстрее наступает этот момент.

Поэтому Китай заинтересован в том, чтобы война на Украине не кончалась.

А кто заинтересован, чтоб закончилась? Ну, кроме простых рядовых украинцев?

[^]
JuryFG
1

Ярила

Цитата (nadmar @ 11.06.2025 - 12:32)
Цитата (exLeft @ 11.06.2025 - 13:25)
Ну смотри, раньше - Без Римской империи нет развития, без Египта, Месопотамии нет развития.

Китайцы уже их догнали, скоро перегонят. ТАк что я бы не был настолько уверенным, что без Запада развития его нет. Просто мы в такой ситуации еще не были

) Ну т.е. Российская Империя не кредитовалась на Западе; Советский союз тоже не кредитовался, да и Ленд-Лиз на хуй был не нужен! Не нужон!😂😂

В 90-е гуманитарная помощь не нужна была, да и технологии все тоже не нужны. Пойду свой айфон выкину в помойку!)

Если с целью вычеркнуть влияние запада, то можно не выкидывать - он с вероятностью 98% made in China rulez.gif

[^]
Maksimoff
11.06.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.06.2025 - 12:22)
Цитата
Философия китайского бизнеса: "главное продать"
Они не строят долгосрочных систем.
Им не интересно, что вы потом с их товаром будете делать.
– Авто? Купили — и ладно.
– Запчасти? Ищите сами.
– Сервис? «Купи новое».

Такой подход работает только там, где нет выбора. Если есть западные бренды с этим их развитым сервисом и лизингом, то Китай с таким подходом не нужен.

Василичу сам это скажешь? gigi.gif

[^]
maximus20727
11.06.2025 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 14:36)
Либо Америка виновата, либо Китай спасёт.

Сейчас (ну вот прям щас, а не когда Китай станет ну та-а-аким сильным, что всех поработит) США вместе со своими европейскими союзниками ведут нормальную такую горячую войну против России. В которой пехота - это зомбированные или загнанные в окопы тцкашниками украинцы, а оружие - Америки с Европой.

Китай в этой ситуации объективно - союзник РФ. Просто потому, что он следующий на очереди, и воевать с ним "уважаемые западные партнёры" будут ровно тем же манером, которым воюют сейчас против РФ, только людей для фронта будет давать уже не Украина, а РФ, если потерпит поражение и попадёт под контроль "уважаемых партнёров".

А ещё потому, что Китай производит всё то, что не производит РФ, включая электронику и дронов, а РФ владеет необходимым для Китая сырьём. И экономики двух стран дополняют друг друга как черное и белое на знаке инь-янь.

Поэтому с Китаем нужно дружить, и продавать ему нефть с газом, тем более, что "уважаемые западные партнёры" покупать почему-то больше не хотят, обкладывают РФ санкциями. А "уважаемым западными партнёрами" не "жесты доброй воли" делать, с целью заключения соглашений, которые неизбежно будут нарушены, а воевать с целью нанести поражение, если не им самим, то их прокси, при помощи которого они воюют.

А после уже как-то разберёмся, кто нам друг, а кто враг - Китай или США с Европой.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.06.2025 - 15:01

[^]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 14:56
2

Ярила

Цитата (naro @ 11.06.2025 - 16:50)
Как то интересно написано в шапке. Китай - Россия, бла бла. Как будто остальной мир живет в другой реальности. Наверное не надо напоминать что в США уже с неким удивлением встречают товары где вместо маде ин чайна, написано made in USA. Типа ну вот же, наш деволт америкосовский, не с китайского завода блеать! Про джинсы, шмотки, кепки, и остальное пластиковое одноразовое дерьмо от мелкого до крупного для KFC, макдаков и.т.д я просто помолчу. Даже кепари MAGA все китайские

Так как живёт остальной мир думаю мало кого интересует, к примеру как живётся в Конго, думаю хреново. Но так получилось, что именно США, Китай у нас в основном на языке, поэтому они и в теме. Ну и Россия само собой.

Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским. У меня монитор NEC на матрице LG сделанный в Китае - но блядь это не китайский монитор! moderator.gif

Да-да, как же мы забыли! Ведь если на кепке MAGA написано Made in China — это, конечно, полностью отменяет технологическое, культурное и институциональное превосходство США. Ну правда, к чёрту космические телескопы, глобальную инфраструктуру интернета, полмира на американском софте и микросхемах — у них же кепки из Шанхая! Это же и есть критерий величия державы, правда?

А что касается "остальной мир живёт в другой реальности" — ну, вообще-то да. Пока кто-то гордо покупает китайский пластиковый термос с надписью «производитель держав», другие пилят чипы на 2 нм, запускают марсоходы, и спорят, какой ИИ безопаснее для человечества. Реальности, как видишь, действительно разные.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 11.06.2025 - 14:57

[^]
nadmar
11.06.2025 - 14:57
1

Юморист

Я вот не хотела уезжать, сознательно, я хотела в своей стране жить. Это моя вина, как я понимаю.)

Сейчас я ищу как жить дальше, но если честно, то мне это очень тяжело, да и понимания у людей не найдешь особо, потому что это страшные мысли и правда тоже страшна. Но для меня ложь еще страшнее.

Если подвернется шанс уехать - уеду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
11.06.2025 - 14:59
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 11.06.2025 - 14:15)
Цитата (LasochkaBel @ 11.06.2025 - 14:08)
Цитата (exLeft @ 11.06.2025 - 13:55)
Ну если не знаете вы, не значит, что не знают другие.
Египет, Месопотамия - они как бы в школе изучаются, в институтах. Прямо есть разделы - первые государства мира. Древнее Царство Египта, да много всего известно.
Столб Хамураппи - памятник права. Один из древнейших артефактов кодифицированного права в истории человечества. Это типа прямо очень крутое достижение. Ему типа почти четыре тысячи лет. Наши предки тогда насиловали друг друга и ковырялись в земле живя семьями. А у них уже можно было судиться.
Сама Месопотамия в свое время - крупнейший экономический, политический и социальный центр региона. Наши предки тогда еще даже не  пришли туда, где осели на землю.
Никто не знает - знают более чем дохера.

Господи ты боже мой. Мы не знаем точно, что сто лет назад происходило, потому что историю каждый новый правитель имеет по своему разумению, как девку подзаборную, а вы на голубом глазу утверждаете, что все досконально знают как и что происходило в Мессопотамии и Древнем Египте. cool.gif

С таким подходом надо не захвата Китаем боятся, а захвата теми, кто умеет писать

Не писать, а переписывать. И бояться уже давно поздно.
Армагеддон был вчера. ©

[^]
JuryFG
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 13:15)
Поэтому когда кто-то говорит: «Зато китайцы молодцы, воруют меньше, работают много», — стоит спросить: а что они дали миру, кроме дешёвых товаров и копий чужих идей? Где их Netflix, их Харрисон Форд, их Мартин Лютер Кинг?

Простите, просто уточнить хочу: а как дела у нашего Мартина Лютера Кинга?

[^]
maximus20727
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.06.2025 - 14:53)
Цитата (AGS17 @ 11.06.2025 - 10:11)
Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 13:05)
И чем больше Россия слабеет, тем быстрее наступает этот момент.

Поэтому Китай заинтересован в том, чтобы война на Украине не кончалась.

А кто заинтересован, чтоб закончилась? Ну, кроме простых рядовых украинцев?

А с чего ты взял, что рядовые украинцы заинтересованы? Такие, конечно, есть, но запуганы и молчат, а большая часть по-прежнему уверены, что "трэба воюваты".

[^]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (nadmar @ 11.06.2025 - 16:57)
Я вот не хотела уезжать, сознательно, я хотела в своей стране жить. Это моя вина, как я понимаю.)

Сейчас я ищу как жить дальше, но если честно, то мне это очень тяжело, да и понимания у людей не найдешь особо, потому что это страшные мысли и правда тоже страшна. Но для меня ложь еще страшнее.

Если подвернется шанс уехать - уеду.

Это зависит от вашего возраста и возможностей быть где то нужным, востребованным. Я старый уже куда то двигать, так что где родился там и пригодился. А так если есть возможность то почему бы нет. Жизнь человеку даётся один раз, и нужно прожить её... по тексту в общем.

Но если жить там где живёте неплохо, то можно и не уезжать, если есть достаток, востребованность то почему бы и не жить в России. Опять же культурная среда, языковая и т.д. Друзья опять же, родственники.

[^]
bestnoob
11.06.2025 - 15:01
1

залупастикус волнистый

Цитата (DoctOr3 @ 11.06.2025 - 11:10)
То, что здесь описано, вполне ложится на описание англосаксонской политики. Никто ничего за просто так не даёт. Вешают кредиты, выкачивают ресурсы. Долги вешают на ограбленную страну. Такова политика США в Южной Америке.

так любая нормальная страна делает, всё для себя и своей страны, и народа, в отличии от...

[^]
Citizen72
11.06.2025 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Не нравится ?? Ок, ТС, напиши другую историю - Россия и индийские рупии..
В каком из государств дальновиднее руководство ?

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 11.06.2025 - 14:35)

Да, забыл написать, что институт, где сейчас продолжают разрабатываться процессоры Эльбрус-Б и работает второй разработчик Эль90 Борис Бабаян находится под санкциями США, ЕС и Великобритании.

И как же он туда попал то?( Под санкции, в смысле.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.06.2025 - 15:04

[^]
NoNoNoSky
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 11.06.2025 - 16:59)
Простите, просто уточнить хочу: а как дела у нашего Мартина Лютера Кинга?

Тут вы пролетаете как Фаньер над Парижем. В России — с избытком своих Лютеров Кингов, просто в другой форме и в другой традиции. От Толстого, Достоевского и Чехова до Шостаковича и Нуреева. Русская культура дала миру невероятно многое — в литературе, музыке, философии, науке. Это не повод для шуток, а вполне заслуженный повод для гордости. Русских классиков читают, ставят, экранизируют по всему миру, и в этом смысле голос России давно уже услышан — без мегафонов и плакатов.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 11.06.2025 - 15:06

[^]
LasochkaBel
11.06.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.06.2025 - 14:43)
Хорошая попытка, уважаемые западные партнёры! bravo.gif

Но нет! cool.gif

Уважаемые китайские партнеры - лучше?)

[^]
JuryFG
11.06.2025 - 15:06
2

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 13:43)
Цитата (JuryFG @ 11.06.2025 - 16:35)
Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 10:26)
Кстати, свои процессоры китайцы начали делать только после того, как Intel открыл в Китае полноценный R&D-центр. То есть по сути, именно благодаря доступу к западной инженерной школе и технологиям. Присосались, так сказать, к НИОКР — и начали копировать.

И в этом хорошо видно культурную разницу: при всём своём капитализме, Запад всё же делится — создаёт международные исследовательские центры, запускает программы научного обмена, помогает развивать технологии в других странах. Именно так, например, Южная Корея и Тайвань смогли построить свои полупроводниковые отрасли.

А теперь сравните: сколько вы знаете китайских научных институтов, открытых в США, Германии или в той же России? Где китайцы открыли лабораторию и делятся с миром своими разработками? Правильно — нигде. Потому что философия другая: взять, переварить, использовать, закрыть.

Интересно читать про такие примеры.
В 1986 году в рамках обмена между советскими специалистами и западными компаниями был упомянут разрабатываемый 32-битный процессор Эль-90 для суперкомпьютера Эльбрус-3. Эль-90 включал суперскалярную архитектуру, предсказание ветвлений, выполнение инструкций вне порядка и переименование регистров.
Участвующие в обмене специалисты фирмы Intel очень заинтересовались разработкой, добились посещения Институте точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) и по итогу Владимир Пентковский, один из ключевых разработчиков Эльбруса, ушел работать в исследовательский центр Intel в 1989г. Пишут, что также с ним улетела документация на процессор Эль-90 и не только.
И внезапно, в 1989 году в Санта-Кларе, США, началось проектирование нового процессора Pentium, который должен быть на голову лучше линейки x86, выпускавшейся до этого. Основные особенности которого: суперскалярная архитектура, предсказание ветвлений и двойной конвейер. Где-то мы про такие технологии слышали, да? Первый прототип был смоделирован в 1990 году, а выпуск состоялся в 1993 году, дав начало целой линейке высокопроизводительных процесоров, особенности которых и сегодня присутствуют во всех ПК.
Наверно нужно упомянуть про благодарности и философию раздела с остальным миром. Сам Пентковский так и не был упомянут как разработчик процессора Pentium, только числится в списке разработчиков Pentium 3. Про наработки институтов ИТМиВТ, на основе которых был создан процессор не вспоминают вообще, про какие-то гранты и речи не идет.
Да, забыл написать, что институт, где сейчас продолжают разрабатываться процессоры Эльбрус-Б и работает второй разработчик Эль90 Борис Бабаян находится под санкциями США, ЕС и Великобритании.
А теперь давайте поговорим про другую философию: взять, переварить, использовать, закрыть.

Пентковский действительно был ключевым инженером Эльбруса, ушёл в Intel и внёс вклад в архитектуру Pentium III и расширения SSE, его опыт с Эльбрусом оказался ценным, но сам Pentium I проектировали без него, он пришёл в Intel позже, имя Pentium — маркетинговый бренд, а не в честь Пентковского, так что история с “украли и переварили” — красивая, но сильно преувеличена.

Да-да, переехал в США в 1989, чтобы под мостом пожить до 1993, когда соблаговолили официально в штат взять. Просто держали вне штата, т.к. некомильфо, что в основе разработчик не из США.

Это именно то, о чем говорю. Взять, переварить, использовать.

[^]
maximus20727
11.06.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 11.06.2025 - 14:56)
Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими  faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским.

Ну, ок. А американские ракеты, запущенные с территории Украины - они американские или всё-таки украинские? lol.gif

Цитата
Да-да, как же мы забыли! Ведь если на кепке MAGA написано Made in China — это, конечно, полностью отменяет технологическое, культурное и институциональное превосходство США.

Забыли потому, что в последнее время американцы из людей, демонстрирующих превосходство, в клоунов каких-то превратились. То негров обожествляют, то трансгендеров. Один Донни нормальным казался, но теперь тоже как клоун выглядит.

А вот китайцы действительно прогресс демонстрируют. При чём не в области "стартапов и инноваций", а реальный.

[^]
naro
11.06.2025 - 15:08
0

главный

Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским. У меня монитор NEC на матрице LG сделанный в Китае - но блядь это не китайский монитор! moderator.gif

Да-да, как же мы забыли! Ведь если на кепке MAGA написано Made in China — это, конечно, полностью отменяет технологическое, культурное и институциональное превосходство США. Ну правда, к чёрту космические телескопы, глобальную инфраструктуру интернета, полмира на американском софте и микросхемах — у них же кепки из Шанхая! Это же и есть критерий величия державы, правда?

А что касается "остальной мир живёт в другой реальности" — ну, вообще-то да. Пока кто-то гордо покупает китайский пластиковый термос с надписью «производитель держав», другие пилят чипы на 2 нм, запускают марсоходы, и спорят, какой ИИ безопаснее для человечества. Реальности, как видишь, действительно разные.

"Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским. У меня монитор NEC на матрице LG сделанный в Китае - но блядь это не китайский монитор! moderator.gif"

- Нет я ничего не путаю. Именно КИТАЙСКОЕ производство говорит о том что делали его не внутри страны. Это не теплое с мягким, это констатация факта - сделано не в америке. 90% джинсы китайского пошива, пусть даже и под контролем брендов.

"Да-да, как же мы забыли! Ведь если на кепке MAGA написано Made in China — это, конечно, полностью отменяет технологическое, культурное и институциональное превосходство США."

- Ты это не мне рассказывай, а американцу в китайской кепке. Какие они технологичные. Я думаю американцу будет похуй на эти дифирамбы, китай уже свои бабки получил, а не местный реднек из каролины

[^]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 11.06.2025 - 17:04)
Не нравится ?? Ок, ТС, напиши другую историю - Россия и индийские рупии..
В каком из государств дальновиднее руководство ?

Тут уместно видео с Василичем где он негодуэ
- Надули, обманули gigi.gif

[^]
NoNoNoSky
11.06.2025 - 15:11
0

Ярила

Цитата (naro @ 11.06.2025 - 17:08)
Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими  faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским. У меня монитор NEC на матрице LG сделанный в Китае - но блядь это не китайский монитор!  moderator.gif

"Вы путаете тёплое с мягким, что товары произведены в Китае но западными компаниями НЕ ДЕЛАЕТ их китайскими faceoff.gif И тот же Деволт собранный китайцем остаётся американским. У меня монитор NEC на матрице LG сделанный в Китае - но блядь это не китайский монитор! moderator.gif"

- Нет я ничего не путаю. Именно КИТАЙСКОЕ производство говорит о том что делали его не внутри страны. Это не теплое с мягким, это констатация факта - сделано не в америке. 90% джинсы китайского пошива, пусть даже и под контролем брендов.

"Да-да, как же мы забыли! Ведь если на кепке MAGA написано Made in China — это, конечно, полностью отменяет технологическое, культурное и институциональное превосходство США."

- Ты это не мне рассказывай, а американцу в китайской кепке. Какие они технологичные. Я думаю американцу будет похуй на эти дифирамбы, китай уже свои бабки получил, а не местный реднек из каролины

"Ты, видимо, считаешь, что если джинсы шьют в Китае, то и Стив Джобс был китайцем? Удивительно, как ты с такой логикой ещё не приписал создание Голливуда рабочим с Шэньчжэня. Производство — это не мозги, а швейная машинка. США владеют брендами, технологиями, правами, культурой, патентами, армией и миром в целом. А ты, судя по всему, путаешь ценник с владельцем."

[^]
motya
11.06.2025 - 15:12
2

почётный сруль

Цитата (Pappas @ 11.06.2025 - 11:20)
Так это секрет Пола Шинели.

господи blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38156
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх