Проблема зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sillogizm
3.04.2025 - 02:28
0
Статус: Offline

Ярила

Нихера цена. Я 20 лет тому лазером вылечил -5 миопию за штуку долларов

[^]
MorfeiSYS
3.04.2025 - 03:27
-3

Ярила

Либо так либо продавайте почку, чтоб починить глаза. Какие ещё варианты то? smile.gif

Проблема зрения

[^]
Alex24
3.04.2025 - 04:42
1

Балагур

Ремонтировал глаза в том году. В феврале пошёл к глазнюку или как его там, она мне нарисовала, какие анализы сдать (Флюро, кровь, экг, рентген пазух носа, потом к ушнику и терапевт - подпись ставит, а и к стоматологу справку о санации). Так как сто лет небыл в нашей поликлинике - собирал бумажки два месяца))) С этими долбанными записями, это нечто)))
Отдал всё глазнюку - сказала, ждите позвоним. В конце апреля ( в четверг звонят) - можете завтра придти? Да. Пришёл в пятницу, в понедельник уже в нашем глазном центре, тоже пара процедур.... Ждите звонка. Через наделю звонят, операция послезавтра... Прибыть туда то, взять то то... Пятнадцать минут и правый видит просто зашибись. Дольше около операционной ждали, часа два наверно сидели...На следующий день приехал, укол влупили и к врачу, который операцию делал. Там осмотр, бумагу на линзу и ещё всякие там данные на глаза. Сразу договорился на левый. В этой же бумаге (на правый глаз) уже стояла дата операции на левый, не помню, 12 августа чтоль. Только ждать пришлось три месяца, вроде как нельзя сразу оба глаза делать. Так же грит - все анализы собирёшь и сразу к нам... До августа все анализы прошёл, уже быстрее, чем первый раз (типа уже в курсе что и как) и в глазной, операцию на следующий день перенесли.
В итоге, левый ваще 100%, правый чуть хуже. Ничего нигде не платил. Правда очереди в глазном - это пиндец, так со всего края едут.
Регион на аве)))

[^]
sergei200959
3.04.2025 - 04:45
0

Весельчак

делай на один глаз, на вторую черную повязку, после этого все бабы твои

[^]
Leshiko
3.04.2025 - 04:54
0

Ярила

Цитата (krylov @ 02.04.2025 - 12:08)
проверка зрения, потом очки

лазерную коррекцию - ну я хуй знает, боюсь

линзы идут нахуй

имхо

Лазерная коррекция, кроме всего прочего, по возрасту ограничена. После 40 лет и коррекции будет на выбор: либо очки для дали, либо для близи - а хуле до 40ка тянул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex24
3.04.2025 - 04:56
0

Балагур

Цитата (Olegik926399 @ 3.04.2025 - 01:46)
Давно москвичи за "ремонтом глаз" гоняют в соседние регионы (Тверь например). Там цены в два раза дешевле, а делают не хуже. Спрос там большой, поэтому даже специалисты по таким операциям, так же переехали из столицы.
Аналогично и стоматология (импланты и тд)

Так оборудование одно и тоже. У нас что в поликлинике аппараты для проверки глаз, что в глазном центре - один в один, разве что в глазном дофига ещё всяких разных, для проверки давления в глазах, например) Так же думаю и с глазными центрами по стране, скорее почти одинаковое...
...Да, добавлю про глаза. Ещё цвета стали как то ярче, насыщеннее чтоль) И в темноте опять вижу как в молодости, в полнолуние мне в лесу и фонарик не нужен)))

Это сообщение отредактировал Alex24 - 3.04.2025 - 05:06

[^]
Tochnyak
3.04.2025 - 05:08
2

Юморист

В оптике бездари сидят, такая же история с моей супругой была, пошли очки новые подобрать, предложили проверить. Такого наговорили, она ревела потом в машине пол часа, еле успокоил. Пошел спросил про образование этой проверяющей, курсы там какие-то... Понятно.
Записались на диагностику в частную клинику, сказали ничего страшного нет, возрастная деградация, живите с этим.

[^]
airman174
3.04.2025 - 05:08
1

Юморист

линзы идут нахуй

имхо

катаракта у него.
очки не помогут.
на очереди по омс , месяца три примерно ждать в нашем городе

[^]
vtecyanin
3.04.2025 - 05:22
0

Юморист

Взять из тумбочки 300 т.р. и пойти сделать зрение.

[^]
ALEKS230666
3.04.2025 - 05:22
3

Ярила

По ОМС бесплатно. Но очередь до года. Скоро поеду делать.
Омск.

[^]
Aleshka1976
3.04.2025 - 05:41
1

Юморист

В Уфе (живу здесь) есть центр Аллоплант,святило глазных дел её организовал,Мулдашев его фамилия,тесть катаракту у него тоже делал,цены нормальные-не Московские Туда иди

[^]
Halstorm
3.04.2025 - 05:42
0

Рожденный в СССР

ТС к нам в Саратов приезжай, у нас и госклиника глазная отличная и бесплатно, и частников полно хороших и не дорого.

[^]
RAV055
3.04.2025 - 05:54
0

Ярила

Цитата (dan79 @ 02.04.2025 - 12:08)
Маме моей поменяли оба хрусталика через поликлинику бесплатно! Не сразу оба, а через время. Сначала один потом другой. Видит теперь хорошо. Так что бесплатно не значит плохо.

Дедушке мужа чё-то там тож поменяли (эт было до того, как мы познакомились, поэтому не в курсе подробностей). Тож бесплатно по полису. В итоге дед в 90+ лет очки так и не носил) Видел аки сокол)

[^]
Tertiusfiliu
3.04.2025 - 06:05
1
Статус: Online

Ярила

Маме и бабушке сделали бесплатно, мама года 2-3 стояла в очереди, бабушка не помню.

[^]
LightRad
3.04.2025 - 06:29
0

Весельчак

Делать

[^]
cczzxx
3.04.2025 - 06:41
1

Весельчак

Цитата (beenawhile @ 02.04.2025 - 12:10)
А у тебя ОМС нет, по нему к офтальмологу, а?

В поликликлиннике от гардероба до кабинета офтальмолога, тетки да бабки, а в очковом магазин стройные девчули 👧
Родители бабуле глаз ремонтировали в микрохирургии глаза федорова. За хрусталик платили операция пенсионеру и ветерану бесплатно.

[^]
Dodge214
3.04.2025 - 06:47
1

Black Metal

Цитата (smashSR @ 2.04.2025 - 12:05)
что что..темные очки и палку..и ( голосом слепого Пью) - Подайте ветерану потерявшему зрение в сражениях во имя своей славной родины Англии.

Голосом поросёночка Фунтика больше подадут lol.gif

[^]
Juna
3.04.2025 - 06:49
0

VVO

Цитата (Azamar @ 2.04.2025 - 12:02)
Москва
Решил купить себе очки, а то фокус сбился, с пяти метров лица не вижу, вблизи вижу, но только одним глазом, и только бутерброд.

Пошел сегодня в очковый магазин, захожу, там все красиво, девушки красивые, наверно, одна подошла и сразу мне очки на нос начала надевать, говорит, - вот хорошие очки, вернее оправы, пойдёмте на кассу...
Я говорю, мне бы консультацию , и диагностику фар получить, подошла вторая красивая наверно девушка - глазник, посадила меня в кресло, сказала кладите голову сюда, и упритесь лбом туда.
Посмотрела она в свой микроскоп, и говорит, - всё, вам пиз*дец, очки не помогут, нужно глаза ремонтировать, заебись, подумал я, зубов нет, жены нет, теперь ещё инихуя не вижу будет, катаракта на обе стороны, охуеть..

Сейчас смотрю всякие организации по ремонту глазов, цены конечно пиздец, особенно понравилась реклама "сделаем заебись под ключ за сорок тысяч"
Позвонил в некоторые организации, и понял, что нихуя не понял, там сначала надо анализы сдать, кровь, мочу, кал конечно, и все это по несколько раз, на аллергию, на диабет, на сахар, соль, перец.. Короче , одни анализы тысяч на двадцать.
И цены на хрусталь тоже не хилый, как говорится, -"от нихуя себе, до йобаный в рот", и это только за один глаз, в среднем 150000 рублей, а их у меня два.

Вот что теперь делать?

в поликлинику по ОМС! и там тебя направят на все эти анализы бесплатно! далее могут операцию по квоте сделать, либо платно! Либо с этими анализами идешь в частную клинику делаешь платно! но надо начинать что-то делать пока сильно плохо не стало

Это сообщение отредактировал Juna - 3.04.2025 - 06:50

[^]
Juna
3.04.2025 - 06:53
0

VVO

Цитата (Leshiko @ 3.04.2025 - 04:54)

линзы идут нахуй

имхо

Лазерная коррекция, кроме всего прочего, по возрасту ограничена. После 40 лет и коррекции будет на выбор: либо очки для дали, либо для близи - а хуле до 40ка тянул?

а может у него не было проблем до 40-? у меня в 40 как раз появилась необходимость в очках с астигматизмом... и мужу тоже купили для езды вечером после 45 а до этого не было проблем

[^]
Воландъ
3.04.2025 - 06:55
0

Приколист

Вариант один, двигай в офтальмологию. По ОМС делают бесплатно, но ждать год по очереди, можно за деньги, один глаз 40000 р. и не ждать. В прошлом году оба глаза отремонтировали, поставили американские линзы (они же хрусталики), вижу теперь просто офигенно. Операция не сложная и не долгая, обслуживание хорошее, приходишь в больницу на дневной стационар, делают операцию, через 15 минут едешь домой. Не тяни резину, если не хочешь на ощупь жить. А вот с зубами разбирайся, полная санация рта, это в обязаловку требуется вместе с остальными анализами.

[^]
TomZenger
3.04.2025 - 07:01
0

Ярила

Пойти к окулисту. Зрение после 40 похеровастило. Ежегодный техосмотр прохожу без вопросов, но сам то ощущаю что видеть немного хуже стал, да глаза уже напрягать приходится при мелкой работе. Окулист прогнал меня по всем приборам и поздравил с астигматизмом. Сказал что очки не помогут на данной стадии, т.к. зрение -0,25 на обоих глазах. Астигматизм не на столько хуевый, что бы ложиться на операцию. Никакого вау эффекта в текущей ситуации, говорит, вы не получите от неё. И зрение у вас в целом лучше чем у большинства людей вашего возраста. Если будут ухудшения, тогда и приходите. Разве что очки можете купить для работы с компом и соблюдайте требования СанПиНа.

[^]
Revelender
3.04.2025 - 07:18
0

Ярила

в Чувашии, в Чебах есть завод неплохой по ремонту глазов, делают норм даже без перчпток, рука набита
езжай к ним там помогут

[^]
anst
3.04.2025 - 07:27
0

Ярила

Цитата (dan79 @ 2.04.2025 - 15:08)
Маме моей поменяли оба хрусталика через поликлинику бесплатно! Не сразу оба, а через время. Сначала один потом другой. Видит теперь хорошо. Так что бесплатно не значит плохо.

Никто и нигде не делает оба глаза сразу и одновременно.

[^]
gra41
3.04.2025 - 07:52
0

Весельчак

Менял себе когда то оба хрусталика, делали всё бесплатно. Страна - Германия. Была правда опция доплатить и поставить какие то модные хрустали, аки как у терминатора с зумом …но я тогда был еще очень молод и без лишних денег.

После этого к сожалению ещё пару раз отходила сетчатка, все операции тоже бесплатно. Сейчас вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально, только глазного посещать надо почаще, следить….

Я к тому что у вас бы уже давно разорился наверное.

Не знаю кстати в курсе ли ты, после замены хрусталиков, если всё хорошо сделали, видеть становится на порядок лучше.

У меня до операции практически по -10 было на каждый глаз, ходил в линзах. Поменяли хрустали - один глаз стал -1, второй -0,5. Купил очки для вождения, на линзы забил.

Сейчас правда после того как сетчатка два раза слетала, пришлось очки на постоянку одеть. Линзы не подошли т.к. как последствие из-за операций, глаз немного меняет форму, поэтому линзы не плотно прилегают из за чего видение искажается. Можно изготовить линзы под заказ (по форме конкретного глаза), но я решил забить и не париться.

В любом случае желаю здоровья.

[^]
ylomov
3.04.2025 - 08:23
0

Приколист

Ну, не знаю… Мне с интервалом в месяц поменяли хрусталики на обоих глазах, правда, оба монофокальные – вдаль 0,9, для чтени и компьютера нужны очки. Анализы и исследования: кровь, моча, рентген грудной клетки и кардиограмму – всё делают в больнице. Операция по замене хрусталика занимает 10-15 минут, болевых ощущений, никаких, просто неприятно. Сутки в стационаре и домой. Месяц, три-четыре раза в день, капаешь капли.
Всё делается по полису ОМС, то есть бесплатно. Из платного только капли. Около 2 тыс. на один глаз. Можно, конечно, вставить суперхрусталики и делать всё в частной клинике, «но это уже совсем другая история». Но если есть деньги, почему нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31043
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх