Мир потребления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
1.04.2025 - 17:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 17:29)
Цитата (ss1971 @ 1.04.2025 - 16:24)
социализм это уравниловка. уравниловка это деградация.

Смешно. Серьёзно, очень смешно.
Оказывается, деградация — это уравниловка, а не ни на что не способное необразованное поколение, за которое всё делают алисы, феди, васи и прочие автопилоты-пылесосы. Ясно-понятно.

и что в этом плохого?
тебе Алиса спокойно почитает на ночь Гая Светония Транквилла, которого в Союзе не достать было - или Лебединый Стан Марины Цветаевой - который эти пидарасы просто запретили

о материальных благах не говорю - в сотню раз лучше

[^]
МаркПатриций
1.04.2025 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Етить @ 1.04.2025 - 17:46)
Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2025 - 17:43)
кстати, таки наш был Маслоу

Маслов так-то был украинским! (его семья оттуда переехала в Бруклин) dont.gif

хорошо, он был евреем из Малоросии
так лучше?
это что не наш, что ли?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.04.2025 - 17:50

[^]
ykosss
3

Ярила

Кто кто,но Катаев лучше бы помолчал.
Он и тогда-то очень много наговорил в угоду власти.
Много того,что не соответствовало действительности.
Впрочем такие Катаевы очень нужны любому режиму,сейчас вон свой Катаев,по фамилии Прилепин.
Тоже учит как правильно любить родину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
6

Сонный медведь

Цитата (387 @ 1.04.2025 - 17:47)
Молодёжи, которая не очень понимает что такое СССР: идите на Youtube и в поиске наберите "Киножурнал Фитиль". Посмотрите его за все годы - и документалки и художественные ролики - и поймите, что вот так жил весь СССР. Не читайте тут наши высеры - СССР сам про себя всё рассказал при своей жизни в "киножурнале Фитиль". Там вся правда! ;)

И вдогонку про лучших в мире советских детей можно «Чучело» посмотреть.
Да, этот фильм вышел заметно так до перестройки.
И раз он таки добрался до экранов, значит, мягко говоря, не все в части идеальных детских коллективов было гладко.

[^]
МаркПатриций
1.04.2025 - 17:51
2

Ярила

Цитата (ykosss @ 1.04.2025 - 17:50)
Кто кто,но Катаев лучше бы помолчал.
Он и тогда-то очень много наговорил в угоду власти.
Много того,что не соответствовало действительности.
Впрочем такие Катаевы очень нужны любому режиму,сейчас вон свой Катаев,по фамилии Прилепин.
Тоже учит как правильно любить родину!

Прилепин левак и социалист

[^]
Laryx
1.04.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.04.2025 - 17:45)
Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 17:41)
Цитата (freedm781 @ 1.04.2025 - 17:36)
спасибо, что подтвердил. я сформулирую ответ проще: утопическая х-ня, на которую надрачивала немалая часть населения (которых опъепать, как детей), а вторая часть плевалась, и в кухонных разговорах поносила. И ещё . а "гнилые люди", это надо полагать, вся штатная, 8-млрдная численность?  gigi.gif

Да, именно так. agree.gif

И, верно, люди гнилые в большинстве своём. Не все 8млрд, но 7.9млрд - совершенно точно.

Я вот совершенно не хочу умирать за коллектив... Но, совсем не против, чтобы присваивать блага, которые создают мне участники этого коллектива.

cool.gif

Ну, мы-то с Вами, уважаемый Lyrux, явно входим в лу́чшие 0,1 миллиарда!

Как ты - не знаю... А я вот - гнилой насквозь. И со мной, увы, коммунизм также не построить.

Именно поэтому я рад, что достаточно хорошо устроился в капитализме, и мне хватает моей копеечной пенсии на все мои потребности.

cool.gif

[^]
Урхан
1.04.2025 - 17:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SpesHope @ 1.04.2025 - 17:16)
Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2025 - 11:37)
И все, кто тут, в комментах, лицемерит о том что да, СССР был идеал, хуй откажуться от тех благ которые принес им этот "ебанный и ущербный"  капитализм без идей и с желанием потреблять

Под "благами", вероятно, подразумевается неподъёмная ипотека, отсутствие достойного заработка для людей с честью и совестью, химия в еде и отсутствие уверенности в завтрашнем дне...

Ну, до февраля 2022 года ипотека была вполне себе подьемной для работающего человека, а на заработки и до 2014 года грех было жаловаться. Часто встречал в Египте, Болгарии и т.д. пенсионеров, которые там жили всю зиму, им тупо оплачивали проживание их работающие дети. Причем, лично общался спенсионерами из Кузбасса, Тольяти, Хабаровска и т.д., а не только из Москвы. Машину-иномарку можно было без напряга менят каждые 3-5 лет. В автосалонах еще очереди на них были.
Но потом что-то произошло, уже не вспомню что, и все понеслось в ебеня....

[^]
Майорзапаса
1.04.2025 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 17:51)
спасибо, что подтвердил. я сформулирую ответ проще: утопическая х-ня, на которую надрачивала немалая часть населения (которых опъепать, как детей), а вторая часть плевалась, и в кухонных разговорах поносила. И ещё . а "гнилые люди", это надо полагать, вся штатная, 8-млрдная численность?  gigi.gif

И, верно, люди гнилые в большинстве своём. Не все 8млрд, но 7.9млрд - совершенно точно.

Я вот совершенно не хочу умирать за коллектив... Но, совсем не против, чтобы присваивать блага, которые создают мне участники этого коллектива.

cool.gif

Как ты - не знаю... А я вот - гнилой насквозь. И со мной, увы, коммунизм также не построить.

Именно поэтому я рад, что достаточно хорошо устроился в капитализме, и мне хватает моей копеечной пенсии на все мои потребности.

cool.gif

Но....Как же так?

Мир потребления

[^]
DariaPav
1.04.2025 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 09:20)
Цитата (banddi @ 1.04.2025 - 17:13)
Капитализм стоит на штыках и репрессивной машине. И на круглосуточной пропаганде. Вы даже не подозреваете, что можно и должно жить по другому в более прогрессивном обществе. А все свои противоречия капитализм решает через военные конфликты. Вы готовы помереть воююя за кошелек Маска или Усманова?

Увы, НЕТ. dont.gif

Штыки, безусловно, хороши для всего, чего угодно.
Но, у них есть один мааааленький, но очень неприятный минус - на них крайне неудобно сидеть.

А поскольку капитализм весьма успешно сидит на них уже не одну сотню лет - ясно, что сидит он вовсе не на штыках...

Капитализм на самом деле стоит на желании людей жить за счёт друг друга.
Кому повезло больше, и кто может присвоить много благ, созданных другими - тот доволен. А кому повезло меньше - тот недоволен.
Однако, с самой системой - согласны и те и другие.

Sad, but true.

why.gif

Чот ты какую-то хрень глаголешь Кто живет за счет других? Партийные чиновники, торгаши, фарцовщики, начальство в СССР жили не за счет созданного другими? Целые огромные здания, которые до сих пор сохранились, были забиты миллионами чиновников, партийцев, пропагандистов, и лекторов, которые разъезжали по всей стране и затирали людям, как заебись будет жить при коммунизме... Мне одной интересно, при коммунизме все будет и никто не будет работать - бля, как в раю! Вопрос - кто будет, например, говно убирать?! Почему никто не задавался такими вопросами?

Мир потребления

[^]
Karakurt57
1.04.2025 - 17:57
4

Ярила

Блять, надо было глазам своим и ушам не верить, когда в 85-м был туристом в Афинах! Так там хуёво было людям от капитализма, что видел только улыбающиеся довольные рожи... Родич на 2года старше меня тогда работал сварщиком в доках. Недельной зарплаты хватало на двух недельные вечерние походы в неплохие таверны. К тому времени у него уже был участок в хорошем районе и строился потихоньку дом в два этажа. И машина нихуёвая Сааб, не новая, правда. Брат его на пароме работал и тоже совсем не бедствовал...

[^]
freedm781
4

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 1.04.2025 - 17:46)
Цитата
P.S. Сейчас половина ЯПа скажет "ну вот мы живём сейчас в капитализме, и нам страшно перед завтрашним днём, у нас денег нет". Согласен, что вам страшно, и что денег нет. Но вы живёте не в капитализме! Сейчас у вас криминальный коммунизм! Это не капитализм, ребятки! Капитализм там, где есть свобода слова, там, где руководителей меняют каждые 4-10 лет, туда куда приходит капитал. А от нас капитал только бежит, утекает! Это не капитализм! У нас у власти коммунисты с криминальными амбициями. Вот поэтому вам страшно и денег нет.

я еще такой пример приведу - я в РФ 2 раза создавал свой бизнес
и на определенном этапе когда я легализовывался - приходили дядечки и говорили - а хуле это такое. нини. башляй нам деньги или закрывайся. и это логичный круг - как только ты начинаешь развиваться к тебе приходят и ставят выбор или или. нет конечно можешь и не платить взятки - просто тебе хуячат такие условия и налоги - что как бы и в мелком бизнесе смысла нет - проще грузчиком.

то есть в российском капитализме нахуй мелкий бизнес(который создает капитализм) не нужен.

сейчас туже тему развиваю в Корее - мне как мигранту! вдумайтесь мигранту - никто не мешает и при большем знании даже гос-во будет помогать, вдумайтесь за создание мелкого бизнеса мне гос-во будет платить. не нарушай закон и создавай спрос и потребление. и тут легализовываться надо по причине - чтобы ты вырос еще сильнее, такие плюшки легализации. хочешь легализуйся - хочешь будь рогами и копытами. просто легализовавшись ты получаешь привилегии за уплату налогов а в РФ я получал что должен еще больше и причем как не странно платить криминалу.

вот именно. но огромная масса шизов, всё равно будет пищать и есть кактус. не в капитализме дело, а в разрухе, что в бОшках ©

шёл мужик по коридорам ада, видел два больших котла - один закрыт крышкой, затянут цепями, второй, аналогичного размера - открытый. почему так, спросил он у чертей.
- в закрытом, ответили черти, варятся евреи. потому, как, вскочит один - сразу потянет за собой остальных.
в открытом - русские. только один брыкнется, его остальные, с возгласом "куда собрался, сука!" затянут обратно.)

[^]
ПростоХомяк
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.04.2025 - 17:51)

cool.gif

cool.gif

А чё так плохо присваиваешь результаты чужого труда? Ленив, глуп?

[^]
iri1
1.04.2025 - 17:58
2

Созидатель жизни

Хорошие слова, не для всех.

[^]
Майорзапаса
1.04.2025 - 17:59
5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.04.2025 - 17:50)
Цитата (387 @ 1.04.2025 - 17:47)
Молодёжи, которая не очень понимает что такое СССР: идите на Youtube и в поиске наберите "Киножурнал Фитиль". Посмотрите его за все годы - и документалки и художественные ролики - и поймите, что вот так жил весь СССР. Не читайте тут наши высеры - СССР сам про себя всё рассказал при своей жизни в "киножурнале Фитиль". Там вся правда! ;)

И вдогонку про лучших в мире советских детей можно «Чучело» посмотреть.
Да, этот фильм вышел заметно так до перестройки.
И раз он таки добрался до экранов, значит, мягко говоря, не все в части идеальных детских коллективов было гладко.

Или фильм "Премия" 1974(!) года.
Отличный фильм с отличным сюжетом, отличной режиссурой и отличными же актёрами.

"- Когда мы шли со склада, он и говорит:
- Видать коммунизм не скоро построится.
- И что вы ему ответили?
- Ничего не ответил".

[^]
мандалор
1.04.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата (freedm781 @ 1.04.2025 - 17:57)
Цитата
P.S. Сейчас половина ЯПа скажет "ну вот мы живём сейчас в капитализме, и нам страшно перед завтрашним днём, у нас денег нет". Согласен, что вам страшно, и что денег нет. Но вы живёте не в капитализме! Сейчас у вас криминальный коммунизм! Это не капитализм, ребятки! Капитализм там, где есть свобода слова, там, где руководителей меняют каждые 4-10 лет, туда куда приходит капитал. А от нас капитал только бежит, утекает! Это не капитализм! У нас у власти коммунисты с криминальными амбициями. Вот поэтому вам страшно и денег нет.

и на определенном этапе когда я легализовывался - приходили дядечки и говорили - а хуле это такое. нини. башляй нам деньги или закрывайся. и это логичный круг - как только ты начинаешь развиваться к тебе приходят и ставят выбор или или. нет конечно можешь и не платить взятки - просто тебе хуячат такие условия и налоги - что как бы и в мелком бизнесе смысла нет - проще грузчиком.

то есть в российском капитализме нахуй мелкий бизнес(который создает капитализм) не нужен.

сейчас туже тему развиваю в Корее - мне как мигранту! вдумайтесь мигранту - никто не мешает и при большем знании даже гос-во будет помогать, вдумайтесь за создание мелкого бизнеса мне гос-во будет платить. не нарушай закон и создавай спрос и потребление. и тут легализовываться надо по причине - чтобы ты вырос еще сильнее, такие плюшки легализации. хочешь легализуйся - хочешь будь рогами и копытами. просто легализовавшись ты получаешь привилегии за уплату налогов а в РФ я получал что должен еще больше и причем как не странно платить криминалу.

вот именно. но огромная масса шизов, всё равно будет пищать и есть кактус. не в капитализме дело, а в разрухе, что в бОшках ©

шёл мужик по коридорам ада, видел два больших котла - один закрыт крышкой, затянут цепями, второй, аналогичного размера - открытый. почему так, спросил он у чертей.
- в закрытом, ответили черти, варятся евреи. потому, как, вскочит один - сразу потянет за собой остальных.
в открытом - русские. только один брыкнется, его остальные, с возгласом "куда собрался, сука!" затянут обратно.)

Точно русские или как всегда русскоязычные? lupa.gif

[^]
SpesHope
1.04.2025 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.04.2025 - 17:26)
Цитата (gaz3302 @ 1.04.2025 - 08:58)
СССР нужно было модернизировать а не разграбить. Тут в соседней теме китайцы всем пример показали как должен выглядеть садик в сильном государстве. Дети это будущее.
А сейчас детям с экрана показывают ,что шлюхи и мажоры герои нашего времени, всем пример.

Ну так и ты сделай такой садик через ИИ - еще можно круче сюжет придумать - фейковое это видео. Не могут так слаженно двигаться маленькие дети с мячами, у которых еще толком координация не развита. Какие-нибудь команды по водному поло, чемпионы мира, не так синхронно двигаются, как эти дети! А команды тренируются десятками лет!

Точно фейковое? А поиском воспользоваться — не судьба? Лишь бы в лужу пёр... воздух испортить?...

Цитата
Программы самообеспечения в китайских школах

Детский сад Xuhai Road в провинции Цзянсу обучает детей кулинарии, вязанию и разведению кур и уток. Эти занятия разработаны как образовательные, так и развлекательные, перенося уроки из класса в реальную обстановку. Детям нравится учиться на практике, что делает этот опыт запоминающимся и значимым.

Еще один детский сад в Пекине фокусируется на обучении детей выращиванию овощей и фруктов. Эта программа помогает детям научиться терпению и важности заботы о живых существах. Родители и педагоги хвалят эти программы за поощрение самостоятельности и любви к жизни. Эти навыки ценны для будущего детей, обеспечивая прочную основу для непрерывного обучения.

В уезде Баокан провинции Хубэй учеников начальной школы учат различать различные виды зерна и узнают о консервировании продуктов питания в рамках более широкой инициативы по повышению осведомленности о продовольственной безопасности. Эти занятия призваны помочь ученикам понять ценность продуктов питания и развить мышление о сохранении и устойчивости.

[^]
jannaxj
1.04.2025 - 18:06
-1

Хохмач

Цитата
Сейчас половина ЯПа скажет "ну вот мы живём сейчас в капитализме, и нам страшно перед завтрашним днём, у нас денег нет". Согласен, что вам страшно, и что денег нет. Но вы живёте не в капитализме! Сейчас у вас криминальный коммунизм!

криминальный коммунизм??? это как? просто иные и между коммунизмом и фашизмом разницы не знают.
А сейчас самый настоящий капитализм, который переходит в заключительную фазу - империализм. Всё по классике. Далее мировой кризис, поскольку мировые ресурсы разграбляются кучкой наиболее "успешных", тогда как всем остальным остаётся всё меньше, мир в целом неизбежно деградирует. И война. Вот и все возможные "перспективы". Но ведь многим плевать, на мир, верно? Их цель - "цветовая дифференциация штанов" на сегодня.
"

[^]
and2065
1.04.2025 - 18:06
1

Приколист

Ну на советский строй положили прежде всего коммунисты, коих было 19 миллионов, потому что отбирать туда стали самых " Хороших"

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 18:07
0

Уравнитель

Цитата (387 @ 1.04.2025 - 05:33)
Капитализм там, где есть свобода слова, там, где руководителей меняют каждые 4-10 лет, туда куда приходит капитал. А от нас капитал только бежит, утекает! Это не капитализм!

Капитализм со свободой слова и сменой говорящего лица в телевизоре это мифъ такой же как и демократия/народовластие с якобы нейкой властью народа. Дед Шекспир умел различать где театр и кто актеры. Ну а сейчас чтобы чтото различить надо прсто внимательно смотреть за деньгами и руками. Если работа независимого радио свобода оплачена щедро из госдеповского фонда юсэйд, то и называтсо оно должно радио юсэйд, имхо. cool.gif lol.gif

[^]
freedm781
1.04.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.04.2025 - 18:00)
Цитата (freedm781 @ 1.04.2025 - 17:57)
Цитата

Точно русские или как всегда русскоязычные? lupa.gif

не понимаю суть вопроса-запроса.
что же касается подтверждения невеселого анекдота, то его я наблюдаю каждый день, видя "объединенный общей судьбой", один такой народ. и повторю ещё раз - коммунизм- х-ня и наепаловка, для необремененного интеллектом стада lol.gif
а с 2014 года ему на смену пришло говно немного другого сорта gigi.gif

[^]
pruginkad
1.04.2025 - 18:09
2

Ярила

Зато в совке высокие идеалы, поработать на партийных шкур задорма

[^]
VoltOL
1.04.2025 - 18:11
3

Ярила

Вот читаешт\ь такие посты и думаешь- а не те ли их заказвают, которые зарплату в миллионах считают? Народу-духовность и идеалы, им-яхты ,дворцы и самолеты

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 18:12
2

Весельчак

Цитата (Vebaster @ 01.04.2025 - 10:53)
Вот и добавить нечего.

Мечта та о холодильнике, ( скопировать и купить) была как раз во времена социализма.
Сейчас ни в очереди стоять не нужно, ни талоны получать, ни баба копить, пошёл и купил, ещё и домой доставят.

[^]
gaz3302
1.04.2025 - 18:12
1

Весельчак

Ну подождать в очереди квартиру 10 лет или выплачивать 20 лет тройную цену. Нужно подумать))

[^]
kanovin
1.04.2025 - 18:13
3

Ярила

И это написал человек, которому БЕСПЛАТНО выдали в пользование земельный участок и двухэтажную дачу в Переделкино с прислугой.

Так далеко не каждый миллионер может себе такой домик позволить в 20 минутах от Нью-Йорка.

Очень хорошо рассуждать об идейности, когда базовые потребности удовлетворены на уровне как минимум высшего среднего класса развитой капстраны (а если не брать США, то он по уровню жизни т обеспеченности благами он вполне на французского или немецкого богача тянул)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх