Быть русским стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya0007
12.01.2025 - 14:49
3
Статус: Offline

Юморист

У аффтара душевная простАта... что б это ни значило...

[^]
techNICK
12.01.2025 - 14:50
-2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 12:22)
Я специально все обрезал так, чтобы буллинга не было

Его раньше обрезали 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
12.01.2025 - 14:52
-6

Ярила

zipgad
Цитата
Здесь ты не прав.

В чем конкретно?
Цитата
Часто попадаются твои посты и комментарии в темах, и хочу сказать что в основном это мысли взрослого рассудительного человека, точно не инфантила, но во многих прям веет "ура-патриотизмом".

Блин, даже интересно стало, а можно несколько примеров моего ура-патриотизма? Если лень прям сейчас искать скинь позже в личку. Если не лень, то здесь напиши сейчас. Реально интересно мнение со стороны.
Цитата
Однако, этот ура-патриотизм не даёт тебе взглянуть на мир по другому. Толи это страх признать что не все русские, скажем так хорошие. И судить по национальности вообще не правильно.

Очень странное заявление. Я как раз и возмутился тем, что ЯПовец по национальному признаку всех уровнял и удостоил своим сочувствием
Цитата
А комментатор, лично моё мнение, сожалел что только подчеркну только русские в друзьях. Ведь в мире много национальностей. Он сожалел в твоих ограничениях.

Во-первых не только моих, а вообще. Или ты полагаешь, что он одному у кого только русские в друзьях он сочувствует, а другому завидует?
Во-вторых, если в мире много национальностей, то я должен был друзей по принципу инклюзивности заводить, отбирая их по национальному признаку?
В-третьих, объясни пожалуйста про какие ограничения ты говоришь?

[^]
LongTom
12.01.2025 - 14:54
11

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.01.2025 - 16:37)
Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 12:17)
"А у тебя только русские в друзьях? Искренне сочувствую".

Ну у меня тоже только русские в друзьях.
Но не потому что я отсеивала людей других национальностей, а потому что
1. до переезда в Воронеж жила в русском Усть-Каменогорске (да, сейчас там казахов около половины, но во время моей учёбы в школе и ВУЗе казахов в городе было меньше, чем например немцев).
2. после переезда в Воронеж сошлась с людьми, близким мне по интересам, Воронеж - ещё более русский город, татар и хакасов тут не нашла, уж извините.
Вопрос совершенно бредовый.

Как выяснилось ТС влез в чужой разговор (доебался до одного из собеседников) - так что хз о чем там диалог был, контекст не ясен
При интерпретации вопроса упускает частицу "только" - которая определяет акцент вопроса (то есть акцент не на национальности как таковой, а на исключительности состава друзей по национальности)

Ну а что касается слова друзей, обратите внимание, что написано не "у тебя только русские друзья", а написано "только русские в друзьях"
Казалось бы один хуй - но в контексте этих ваших интернетов и соц сетей может идти речь не о самых близких, не только о тех кого доводилось своими глазами видеть и руками щупать.

Это сообщение отредактировал LongTom - 12.01.2025 - 14:55

[^]
Апельсиняя
12.01.2025 - 14:58
-4

Ярила

В современном мире вообще люди не различают других по национальному признаку. А чисто по уму.
В моём мире это так.

[^]
Garik499
12.01.2025 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 14:47)
Цитата (hedtrik @ 12.01.2025 - 11:11)
своей простате душевной

Душевная простата, шикарно!

А что касается друзей, у меня есть именно друзья, старые, с 1989-1990 годов в Италии, которые гордятся тем, что дружат с русскими, литовцы, именно литовцы, у них так же, поляки, чехи и сербы.

Я не слышал от них, что им стыдно, ритм нашего общения не изменился за последние 3 года никак.

Хотя, я и от одного партнера-поставщика однажды услышал про то, что ему стыдно, что он русский, я добавил, что мне стыдно, что он еще и дебил.

У меня друзья изо всех стран, для меня нормально это, в СССР были все друзья для всех, поэтому и сейчас для меня это нормально.
Ко мне приезжают и немцы, и литовцы, и латвийцы, и американцы. Все дружелюбные ко мне, и я к ним.
Вы очнитесь уже, для молодёжи это нормально.

Да ты уникальный и счастливый человек, у тебя больше десятка друзей! Мои поздравления тебе! Если конечно это все действительно друзья, а не товарищи, знакомые, сокурсники, соратники, коллеги и т.д., коих у каждого из нас десятки и так же во многих странах и многих национальностей.

[^]
Апельсиняя
12.01.2025 - 15:01
-5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 12:58)
Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 14:47)
Цитата (hedtrik @ 12.01.2025 - 11:11)
своей простате душевной

Душевная простата, шикарно!

А что касается друзей, у меня есть именно друзья, старые, с 1989-1990 годов в Италии, которые гордятся тем, что дружат с русскими, литовцы, именно литовцы, у них так же, поляки, чехи и сербы.

Я не слышал от них, что им стыдно, ритм нашего общения не изменился за последние 3 года никак.

Хотя, я и от одного партнера-поставщика однажды услышал про то, что ему стыдно, что он русский, я добавил, что мне стыдно, что он еще и дебил.

У меня друзья изо всех стран, для меня нормально это, в СССР были все друзья для всех, поэтому и сейчас для меня это нормально.
Ко мне приезжают и немцы, и литовцы, и латвийцы, и американцы. Все дружелюбные ко мне, и я к ним.
Вы очнитесь уже, для молодёжи это нормально.

Да ты уникальный и счастливый человек, у тебя больше десятка друзей! Мои поздравления тебе! Если конечно это все действительно друзья, а не товарищи, знакомые, сокурсники, соратники, коллеги и т.д., коих у каждого из нас десятки и так же во многих странах и многих национальностей.

Да я уникальный и счастливый человек!

[^]
SKazurov
12.01.2025 - 15:03
10

Юморист

Мне не стыдно быть русским, мне стыдно за то, что творят мои соотечественники...

[^]
Апельсиняя
12.01.2025 - 15:06
-9

Ярила

Цитата (SKazurov @ 12.01.2025 - 13:03)
Мне не стыдно быть русским, мне стыдно за то, что творят мои соотечественники...

И что ж они творят?

[^]
SKazurov
12.01.2025 - 15:06
8

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 15:06)
И что ж они творят?

Дичь.

[^]
Garik499
12.01.2025 - 15:08
-8

Ярила

SKazurov
Цитата

Ну так повлияй на них, сделай так чтобы не творили. А если ты не можешь никак повлиять на них, то почему тебе стыдно за них? Я понимаю, когда мать стыдится за своего ребенка, её стыд понятен, это она его таким воспитала. А вот как у тебя получается стыдится за людей с которыми ты даже лично не знаком? popcorn.gif

[^]
дынькина
12.01.2025 - 15:09
5

Ярила

Цитата (LongTom @ 12.01.2025 - 14:54)
Как выяснилось ТС влез в чужой разговор (доебался до одного из собеседников) - так что хз о чем там диалог был, контекст не ясен
При интерпретации вопроса упускает частицу "только" - которая определяет акцент вопроса (то есть акцент не на национальности как таковой, а на исключительности состава друзей по национальности)

Ну а что касается слова друзей, обратите внимание, что написано не "у тебя только русские друзья", а написано "только русские в друзьях"
Казалось бы один хуй - но в контексте этих ваших интернетов и соц сетей может идти речь не о самых близких, не только о тех кого доводилось своими глазами видеть и руками щупать.

для турбопатриотов подмена понятий обычное дело.

[^]
SKazurov
12.01.2025 - 15:13
4

Юморист

Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 15:08)
А вот как у тебя получается стыдится за людей с которыми ты даже лично не знаком?

Мы вроде как в одной стране живём, один народ. А получается, что живём мы по принципу моя хата с краю и поведение окружающих, их действия и суждения никак не должны нас волновать, так что-ли? Вот я думал, а откуда 87% взялось, нарисовали, наверно. А получается, к своему ужасу, я понимаю, что это, походу, так и есть на самом деле...

[^]
Garik499
12.01.2025 - 15:15
-6

Ярила

Цитата (дынькина @ 12.01.2025 - 15:09)

для турбопатриотов подмена понятий обычное дело.

Забавно, а ваши братья меня называют либерастом, хохлом, раньше навальненком называли.

[^]
Апельсиняя
12.01.2025 - 15:16
-9

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 13:06)
Цитата (SKazurov @ 12.01.2025 - 13:03)

И что ж они творят?

Украинцы - да, творили и творят дичь, а русские не творят и не творили. Поэтому я горжусь тем. что русская, и мне не стыдно.

[^]
дынькина
12.01.2025 - 15:20
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 15:15)
Забавно, а ваши братья меня называют либерастом, хохлом, раньше навальненком называли.

Забавно, но я не в курсе кто и как вас называет, но то что вы сделали из мухи слона, чтобы хайпануть на теме бытового национализма очевидно.

[^]
Garik499
12.01.2025 - 15:20
-5

Ярила

LongTom
Цитата

Вот очень даже и не упускаю, меня это и покоробило. Как будто я друзей должен был подбирать по национальному принципу с учетом инклюзивности.
Цитата

Это было бы логично если бы это шло от юного создания, а не от мужика в возрасте, от человека для чьего поколения друзья это друзья, а не френды в соцсети. Да и сам он предпочел промолчать на вопрос и вот сейчас ты и другие доброхоты пытаетесь натягивать сову на глобус и строить версии мол он не то имел в виду, что написал, он вообще о другом, ты его неправильно понял lol.gif Ога

[^]
SKazurov
12.01.2025 - 15:23
8

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 15:16)
Поэтому я горжусь тем. что русская, и мне не стыдно.

Хорошо гордиться, что ты русский, попивая мохито на берегу Средиземного моря smile.gif Я считаю, что у вас нет такого права... Вы гражданка другой страны, вы ей продались с потрохами...

Это сообщение отредактировал SKazurov - 12.01.2025 - 15:24

[^]
Garik499
12.01.2025 - 15:24
-5

Ярила

Цитата (дынькина @ 12.01.2025 - 15:20)
Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 15:15)

Забавно, но я не в курсе кто и как вас называет, но то что вы сделали из мухи слона, чтобы хайпануть на теме бытового национализма очевидно.

А почему бы и не хайпануть на теме бытового национализма? Я не буду стыдливо прикрывать отворачиваться и делать вид, что не замечаю, как меня по национальному признаку оскорбляют и унижают.
У евреев, к примеру, такая хуйня не пройдет. А я должен молчать и сглатывать потому, что я русский? ДА хрен вам! Молчать не буду.

[^]
vanonik
12.01.2025 - 15:25
3

Ярила

Цитата
Я вот раньше по своей простате душевной

Душевная простата - это сильно deg.gif

[^]
amkarnaf
12.01.2025 - 15:43
3

Ярила

Цитата (ТомДжоуд @ 12.01.2025 - 13:49)
Когда Гитлер топтал Европу и жег села и деревни с их жителями в Союзе, никто не считал немцев повально нелюдями. Никто не сжигал книги Гете, Шиллера, Гейне, Гримм.

Насчёт книжек не могу ничего сказать, но вот Автономная республика немцев Поволжья прекратила существовать и пятьсот тысяч немцев из этой самой автономии были депортированы в Казахстан осенью 1941 года.

А ты не знал?

[^]
Microscopium
12.01.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.01.2025 - 14:58)
В современном мире вообще люди не различают других по национальному признаку. А чисто по уму.
В моём мире это так.

Завидую.
В детстве у меня жили хомяки в аквариуме. Предполагаю, если бы можно было узнать об их мнении по поводу опасностей в их жизни, они сказали бы, что в современном мире жизни и здоровью хомяка вообще ничего не угрожает.

[^]
Мурчанн
12.01.2025 - 16:08
3

Хохмач

Не понимаю, как можно гордиться национальностью тем, что не выбираешь. Гордиться стоит поступками или достижениями, ведь они отражают наш реальный вклад. Те, кто пытается пристыдить вас по национальному признаку, - самые обычные ебланы.

[^]
Garik499
12.01.2025 - 16:22
-3

Ярила

Цитата (SKazurov @ 12.01.2025 - 15:13)
Цитата (Garik499 @ 12.01.2025 - 15:08)
А вот как у тебя получается стыдится за людей с которыми ты даже лично не знаком?

Мы вроде как в одной стране живём, один народ. А получается, что живём мы по принципу моя хата с краю и поведение окружающих, их действия и суждения никак не должны нас волновать, так что-ли? Вот я думал, а откуда 87% взялось, нарисовали, наверно. А получается, к своему ужасу, я понимаю, что это, походу, так и есть на самом деле...

Осуждать это одно. Осуждать можно даже героев художественных произведений, которых не существует в объективной реальности. А вот как ты умудряешься испытывать стыд за тех, с кем даже не знаком? И почему ты только страной ограничиваешься? ЗА тех кто живет с тобой на одном континенте не стыдишься?

Вот к примеру некий наш соотечественник Виталий Петрович Литвинов совершает какой-либо аморальный поступок, например будучи пьяным ссыт в электричке. Я вот например не умею стыдиться за него, я к нему никакого отношения не имею. А вот как у тебя получается искренне стыдиться за него? Или этот стыд показной, на публику?

[^]
RoSh
12.01.2025 - 16:31
6

Ярила

Тоже изучил суть вопроса. Классический гарикосрач, только без "панорамы".
Скорее всего ТС обиделся не на контекст, а на то что люди отказались с ним спорить и полностью забили на его суперважное мнение.
Я фигею, как можно дожить до седых волос с настолько больным самолюбием.
Уже которая страница переливания с пустого в порожнее лучшее тому доказательство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх