Ответы украинцев и не очень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
easthunter
9.01.2025 - 00:30
-8
Статус: Offline

Бамболееееооо

Цитата (Гринча557 @ 09.01.2025 - 00:22)
Не для того в Крыму столько русской крови пролито, чтобы вы просто так взяли и отдали его америкосам под базы нато. Да и не был он никогда украинским, это хрущ когда-то вам его подарил, а Ельцин сказал: а....забирайте! Да вы и не вкладывали туда ничего, всё как СССР оставил, в таком состоянии и забрали, только обветшало всё со временем. Так что не нужен был вам Крым.

Первое, есть ратифицированный договор о границах. Есть конституция Украины, где говорится что референдум по территориальным вопросам может быть исключительно общенациональным. Есть конституция Арк, которая тоже не предполагала проведение локального референдума по тер вопросу. Насчет сколько крови пролито - а сколько сейчас пролито крови ? Насчет Американских баз - помню эту тему, вот только строилась она на предположениях. Про нато вы не писали, но напишу я. Сначала в обществе не было согласия на этот счет, большинство за нато появилось после того как вы забрали Крым и создали лднр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
easthunter
9.01.2025 - 00:34
-8

Бамболееееооо

Цитата (leivfy @ 09.01.2025 - 00:30)
Нахрена нам вы под контролем? Нам было достаточно, чтоб мы не были под контролем США ещё и из вашего окна. И всё.
Но вам десятилетия втирают, что нам что-то ваше нужно.
В итоге случилось так, что пришлось оправдывать ожидания.
И да, считаю, что если б вы сдались в 22 м, то весь восток Украины был цел и рано или поздно зашёл разговор о законности данного мероприятия. А главное - было б с кем говорить.
Он всё равно зайдёт, но чем дольше это тянется, тем меньше территории подвержено принципу - "как пришло, так и ушло". Взятое с трудом, тяжело отдавать. Начинайте осознавать. Мир всё равно наступит.
имхо.

Если честно- я сам не понимаю нахрена вам этот контроль, но факт в том, что когда утратили контроль политический - начали забирать его физически. И да, задайте себе вопрос зачем вы создали две народные республики, неужто их народы так отличались между собой историей, культурой, языком? Как по мне вы создали две республики а не одну только ради того что бы они имели больше представителей в раде.

[^]
Glavnee
9.01.2025 - 00:35
8

Юморист

Цитата (easthunter @ 9.01.2025 - 00:17)
Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 00:06)
А США как, им тоже низя никуда вмешиваться ведь согласен? Когда на Кубе поставили советские ракеты, чет их не ебло что это территория суверенной страны. Точно также и с РФ, вы могли делать что угодно, но не подрывая безопасность нашей страны. Но в целом свойнушка громадная ошибка, Крыма было достаточно, нах дальше полез володя я хз.

Погодите, так сша подонки и вы не хотите быть как они, или сша подогки и вы хотите быть как они ?

Ты зачем то передергиваешь, я тебе объяснил на примере святой страны для Украины. При угрозе для своей национальной безопасности суверенность другой страны их совершенно не интересует. Все самостоятельные страны подонки, это вопрос выживания.

[^]
YokozunaI
9.01.2025 - 00:36
2

Буквоед

Цитата (easthunter @ 9.01.2025 - 00:30)
Цитата (Гринча557 @ 09.01.2025 - 00:22)
Не для того в Крыму столько русской крови пролито, чтобы вы просто так взяли и отдали его америкосам под базы нато. Да и не был он никогда украинским, это хрущ когда-то вам его подарил, а Ельцин сказал: а....забирайте! Да вы и не вкладывали туда ничего, всё как СССР оставил, в таком состоянии и забрали, только обветшало всё со временем. Так что не нужен был вам Крым.

Первое, есть ратифицированный договор о границах. Есть конституция Украины, где говорится что референдум по территориальным вопросам может быть исключительно общенациональным. Есть конституция Арк, которая тоже не предполагала проведение локального референдума по тер вопросу. Насчет сколько крови пролито - а сколько сейчас пролито крови ? Насчет Американских баз - помню эту тему, вот только строилась она на предположениях. Про нато вы не писали, но напишу я. Сначала в обществе не было согласия на этот счет, большинство за нато появилось после того как вы забрали Крым и создали лднр

Я уверен, что данные про базы на американских госзакупках до сих пор висят.
Проверьте сами, я не полезу, т.к. уже все это видел.

[^]
easthunter
9.01.2025 - 00:42
-1

Бамболееееооо

Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 00:35)
Ты зачем то передергиваешь, я тебе объяснил на примере святой страны для Украины. При угрозе для своей национальной безопасности суверенность другой страны их совершенно не интересует. Все самостоятельные страны подонки, это вопрос выживания.

Я не передергиваю. Риторика россиян в целом такая, что пиндосы - подлые негодяи. И я удивляюсь когда их приводят в пример, оправдывая действия России по типу ну вот Штаты же так делали

[^]
YokozunaI
9.01.2025 - 00:45
10

Буквоед

Цитата (easthunter @ 9.01.2025 - 00:42)
Цитата (Glavnee @ 09.01.2025 - 00:35)

Я не передергиваю. Риторика россиян в целом такая, что пиндосы - подлые негодяи. И я удивляюсь когда их приводят в пример, оправдывая действия России по типу ну вот Штаты же так делали

Эти действия не в пику Украине. Эти действия в пику США.
Ваша страна в данном случае в расчет не берется. Выступает в роли статиста.

[^]
Педант
9.01.2025 - 06:28
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.01.2025 - 00:25)
Цитата (MWalker @ 8.01.2025 - 20:03)
А ну-ка, мусью, лё пиздаполь, укажите на какой минуте/секунде Симоньян ПРИЗЫВАЕТ взорвать атомную бомбу над Сибирью?  cool.gif

....

Не нашел? Ну вот, все ваше пиздапольство так и строится на перевирании фактов

Ну и? Она прямо говорит - "Мне тут один умный человек рассказал то, о чем я даже не догадывалась и не знала, я же не разбираюсь в этом всем.
Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории, где-нибудь над Сибирью, термоядерный взрыв, например, ядерный взрыв, то ничего не будет на земле. Ничего такого страшного."

она прямо говорит про высотный ядерный взрыв в сотнях километров НАД Землёй. а что у нас в сотнях километрах над Землёй? а там у нас безвоздушное пространство, вакуум. то есть взрывной волны нет, теплового излучения, от разогрева вещества потоками частиц нет, только радиоактивного излучение, на пути у которого встанет атмосфера земли. ну и электромагнитный импульс, который и нанесёт максимальный ущерб электроприборам и линиям электропередач. эксперименты проводились и в СССР, и в США. ну а над Сибирью хватает мест, где реально нечему причинять ущерб от воздействия ЭМИ.

[^]
gekom
9.01.2025 - 06:34
3

Ярила

Это ностальгия, по родному языку.

Принятием мовы они как бы сами себя поместили за границу, но недоразвитую.
Приходится говорить на чужом языке, а уровень жизни прежний.
Языковой карго-культ.

Это сообщение отредактировал gekom - 9.01.2025 - 06:34

[^]
pafnutik
9.01.2025 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.01.2025 - 16:00)
Цитата (KnopKin @ 8.01.2025 - 15:57)
Подборка ватных комментов из интернета?
Какая ценная информация.

Ну так напиши свою версию. Ты украинец? Почему ты стесняешься своего места жительства?

Так он же дал вам понять, что его достали рагули. Не хочет , чтобы "свои" его кошмарили. pray.gif

[^]
Angelberth
9.01.2025 - 06:48
2

адвокат дьявола

Цитата (gekom @ 9.01.2025 - 06:34)

Языковой карго-культ.

Почему он для них чужой язык?

А так - большие языки всегда подавляют малые. Ну вот как пример с теми же онлайн-играми из старт-поста. Я когда задротил во все эти World of Warcraft, EVE и прочие подобные, естественно, игроки тусили в рамках одного сообщества. То есть вместе со мной играли люди из России, был парень с Казахстана, было несколько украинцев, из Беларуси человек, из Израиля, девушка из Эстонии играла, этническая эстонка, кстати. На русском было проще общаться - его все знают.

Собственно, поэтому я и считаю, что украинцы правы в защите своего языка. Большие языки всегда подавляют малые. А люди - это ленивые жопы, как правило. Это вот даже по детям сейчас видно - они не понимают, зачем заучивать какие-то знания, которые щас легко гуглятся за 30 секунд. А в тайгу без интернета они не собираются. Так же и с языком - я в юности, учась в ВУЗе, встречался с девушкой башкиркой. Которую ее родня гнобила, что она башкирский не учила и не собирается. А она говорила - я родилась и всю жизнь жила в Уфе, здесь все говорят на русском, зачем мне башкирский, с кем мне на нем разговаривать, на русском меня, дескать, поймут примерно 200-250 миллионов человек в мире, а на башкирском?

Вот так же и с украинским. Сделай Украина два государственных, было бы как в соседней Беларуси. Все говорят на русском. Потому что так удобнее. Так что выходит с мовой они правы. Хочешь сохранить язык своего народа, хочешь чтобы на нем говорили, чтобы твой народ понимал, что он именно отдельный народ, чтобы ему не вкручивали хуету про "да не было такого народа, это ваши элиты продажные, а так вы наш народ" - надо заставлять выходить из зоны комфорта и учить язык этого народа. За тебя это никто не сделает.

[^]
Polugut
9.01.2025 - 07:04
9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2025 - 06:48)
Собственно, поэтому я и считаю, что украинцы правы в защите своего языка. Большие языки всегда подавляют малые. А люди - это ленивые жопы, как правило. Это вот даже по детям сейчас видно - они не понимают, зачем заучивать какие-то знания, которые щас легко гуглятся за 30 секунд. А в тайгу без интернета они не собираются. Так же и с языком - я в юности, учась в ВУЗе, встречался с девушкой башкиркой. Которую ее родня гнобила, что она башкирский не учила и не собирается. А она говорила - я родилась и всю жизнь жила в Уфе, здесь все говорят на русском, зачем мне башкирский, с кем мне на нем разговаривать, на русском меня, дескать, поймут примерно 200-250 миллионов человек в мире, а на башкирском?

Вот так же и с украинским. Сделай Украина два государственных, было бы как в соседней Беларуси. Все говорят на русском. Потому что так удобнее. Так что выходит с мовой они правы. Хочешь сохранить язык своего народа, хочешь чтобы на нем говорили, чтобы твой народ понимал, что он именно отдельный народ, чтобы ему не вкручивали хуету про "да не было такого народа, это ваши элиты продажные, а так вы наш народ" - надо заставлять выходить из зоны комфорта и учить язык этого народа. За тебя это никто не сделает.

Потому, что украинский язык у меньшинства. В данном случае меньшинство решило подавить большинство. Причём подавить не давая удобство, а принуждая к своей воле. Тирания, однако.

[^]
gekom
9.01.2025 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2025 - 06:48)
Цитата (gekom @ 9.01.2025 - 06:34)

Языковой карго-культ.

Почему он для них чужой язык?

Число свободно владеющих русским языком на Украине сегодня примерно 80%.
Это современные данные. До 1989 года было больше.

Это сообщение отредактировал gekom - 9.01.2025 - 07:14

[^]
Polugut
9.01.2025 - 07:16
8

Ярила

Первое, есть ратифицированный договор о границах. Есть конституция Украины, где говорится что референдум по территориальным вопросам может быть исключительно общенациональным. Есть конституция Арк, которая тоже не предполагала проведение локального референдума по тер вопросу.

Ратифицированный договор ни при чём. Ратифицировавшие стороны не обязаны поддерживать границу со стороны Украины И Крым своим объявлением независимости не нарушал территориальной целостности Украины, потому всеукраинский референдум не требовался. Крым - автономная республика Крым, а не республика Украина. Территория республики Украина не была изменена. И Конституция АРК предусматривает местные референдумы. Поскольку это республика - решался только вопрос касающийся только Крыма.

Про нато вы не писали, но напишу я. Сначала в обществе не было согласия на этот счет, большинство за нато появилось после того как вы забрали Крым и создали лднр

Как вы узнали про большинство? Насколько знаю - на Украине не было референдума, а опрос даёт случайные результаты.

[^]
Polugut
9.01.2025 - 07:28
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.01.2025 - 22:25)
Цитата (MWalker @ 8.01.2025 - 20:03)
А ну-ка, мусью, лё пиздаполь, укажите на какой минуте/секунде Симоньян ПРИЗЫВАЕТ взорвать атомную бомбу над Сибирью?  cool.gif

Ну и? Она прямо говорит - "Мне тут один умный человек рассказал то, о чем я даже не догадывалась и не знала, я же не разбираюсь в этом всем.
Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории, где-нибудь над Сибирью, термоядерный взрыв, например, ядерный взрыв, то ничего не будет на земле. Ничего такого страшного."

Хорошая попытка поюлить, но напомню - Симонян обвиняют в призывах взорвать, а в качестве доказательства приводят видео, на котором она рассказывает как ей кто-то рассказал о последствиях взрыва. Возникает вопрос - где она именно призывает, т.е. говорит что-то вроде "надо, должны, обязаны, скорее жмите кнопку".
А вы демонстрируете типично украинскую демагогию.Вы приводите её слова, в которых нет призыва.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9.01.2025 - 07:29

[^]
igo77
9.01.2025 - 07:45
5

Ярила

Цитата (Bengerz @ 8.01.2025 - 17:47)
Цитата (Vstavaynarod @ 8.01.2025 - 15:32)
Пишет таджик и не шлите меня нахуй сразу, я в душе немец.Слушайте, а почему Украинцы и Россияне не могут жить как например Норвежцы со Шведами? Я вот до сих пор не понимаю как эти народы (Укр,Росс) победившие фашизм ценой миллионов жизней воюют друг с другом.Это аксиома и выше моего понимания

Наверное потому, что в Швеции не случился такой персонаж как В.В. Путин.
Который бы правил Швецией больше 20 лет, а потом решил бы вернуть Норвегию, отколовшуюся от Шведско-норвежской унии в 1905 году , под свое ласковое крыло.

А кто там в Швеции был?
Улоф Пальме, и того убили.
Улоф Пальме был убит за три дня до его запланированного официального визита в СССР.

[^]
easthunter
9.01.2025 - 08:27
-2

Бамболееееооо

Цитата
Ратифицированный договор ни при чём. Ратифицировавшие стороны не обязаны поддерживать границу со стороны Украины И Крым своим объявлением независимости не нарушал территориальной целостности Украины, потому всеукраинский референдум не требовался. Крым - автономная республика Крым, а не республика Украина. Территория республики Украина не была изменена. И Конституция АРК предусматривает местные референдумы. Поскольку это республика - решался только вопрос касающийся только Крыма.

Как вы узнали про большинство? Насколько знаю - на Украине не было референдума, а опрос даёт случайные результаты.

Крым проведя референдум локально, в нарушение конституции Украины, не нарушал территориальную целостность ?) дальше можно не читать. Россия не нарушала договор о размещении чф тоже, там же было прописано что Россия может блокировать украинские военные части, собирать местных депутатов, что бы быстро кворум был

[^]
Анестезиолог
9.01.2025 - 08:51
0
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Vstavaynarod @ 8.01.2025 - 17:32)
Пишет таджик и не шлите меня нахуй сразу, я в душе немец.Слушайте, а почему Украинцы и Россияне не могут жить как например Норвежцы со Шведами? Я вот до сих пор не понимаю как эти народы (Укр,Росс) победившие фашизм ценой миллионов жизней воюют друг с другом.Это аксиома и выше моего понимания

Для начала. Аксиома - это истина не требующая доказательств.
Но если норвервеги, вдруг, начнут кричать "шведяку с фьорда!", то могут возникнуть варианты.

[^]
Zero17
9.01.2025 - 09:05
10

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.01.2025 - 17:53)
Цитата (Чайнег @ 8.01.2025 - 15:19)
Ещё бы у Зорга узнать, какого он трётся на нашем сайте, а не на идишеязычном gigi.gif

Не раз писал - мордочками вас в ваше говно тыкать, елозить ими по нему, чтоб "приземлять" ваше раздудое виличие. Ставить вас перед зеркалом.

Нет ничего приятнее видеть, как некоторые тут усираются, оправдывая пизец, который устраивает вам несмываемая власть. Вид ваших пылающих пуканов - бесценен.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

вот вам и доказательство - для чего тут еврейское лобби: на работе они. Тупо свои 33 шекеля отрабатывают )

[^]
Булочка
9.01.2025 - 09:12
3

Ярила

Цитата (БОБРОКОТ @ 8.01.2025 - 16:02)
ПОливание грязью РФ, а что ты хотел в отношении страны которая напала и бомбит.

А тебе никогда не приходило в голову правильно расположить события в причинно-следственной цепочке?

[^]
Soys
9.01.2025 - 09:14
9

Весельчак

Цитата (maxim42 @ 8.01.2025 - 17:13)
Цитата (Шеридан @ 8.01.2025 - 21:05)
Подскажите знатоки, в какой ещё стране кроме Украины запрещено разговаривать, или петь песни уличным музыкантам на отличном от официального языке?

В той в которой за песню в ресторане закрылди ресторан и возбудили дела, при этом песня эта есть и в кино "В бой идут одни старики"
Но кто-то назвал ее гимном украинских нацистов и поехало.
В той где сине-жёлтые заборы, горки и лавочки перекрашивают.

Ну вот пример: город Новосибирск, страна Россия, ресторан украинской кухни "Шинок у Вакулы" работает уже лет 15, никто не сносит, говном не забрасывают. Что не так why.gif

[^]
nerengd
9.01.2025 - 09:40 [ показать ]
-10
easthunter
9.01.2025 - 09:44
-3

Бамболееееооо

Цитата (YokozunaI @ 09.01.2025 - 00:06)
Какая это ваша территория, на которой вас не поддерживает 99% населения?
Так же и Донбасс, где вы насильно осчастливить людей решили убогую хохляцкою мовой?
У меня есть родственники и в Крыму, и на Украине, да и по работе я со многими общался, да и со времен армии знакомые... Те, у кого мозги не засраны, сопротивлялись насаждению говна по-полной.
А некоторые сдались, и лежат уже в земле, забритые в солдаты.

99 процентов населения это откуда ? В Крыму жили украинцы, россияне, крымские татары. Россияне и часть украинцев были за Россию, часть украинцев были за Украину, они выехали или это те кого в Крыму называют ждуны. Крымские татары были за Украину, отчего их и кошмарили. Донбасс, напомню, большинством поддержал декларацию о гос суверенитете Украины. Представитель Донбасса, Янукович, два года вел страну к ассоциации с ЕС, пока на финальном этапе не получил указание в Сочи. У меня из одногруппников было пятеро из Донбасса, они оттуда переехали на подконтрольную, коллега по работе маму оттуда забрала и сама переехала. Это же свидетельство того что 99 процентов за Россию, да? В мелитополе встречали российских солдат цветами, в Херсоне тоже, правда же ? Освободители ж пришли. Люди остаются и получают Российское гражданство не всегда из-за того что хотят. Просто не хотят что бы Дидье забрали, пока их не будет, а что бы жить, получать мед обслуживание получать зарплату - надо быть российским налогоплательщиком.

[^]
Linxform
9.01.2025 - 09:56
4

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Garik499 @ 8.01.2025 - 16:43)
Цитата (Linxform @ 8.01.2025 - 16:38)
Цитата (Garik499 @ 08.01.2025 - 16:33)
А подробнее? Что там творили ее соотечественники и почему она хотела дальше бежать, а немцы не бежали?

Да дохрена чего. Бегали по улицам в "окровавленных" труселях, перекрывали дороги, по выработанной привычке стремились кругом жевтоблакитным всё раскрасить и тд

И это повод уезжать из Германии? lol.gif

Немцы то хоть не все разъехались? lol.gif

Повод не повод, но когда твои соотечественники в стране где ты находишься творят подобную дичь то местные узнав откуда ты и о тебе будут думать также как и о тех долбоебах - иначе говоря будут думать что и ты такой же долбоеб. И заебешься всем объяснять что не долбоеб, а нормальный.
Примерно как у нас к узбекотаджикам сейчас отношение у населения. В их среде вполне вероятно хоть и в малом количестве и нормальные вменяемые - но их соотечественники сделали все чтобы ко всем выходцам из Средней Азии без разбора было крайне негативное отношение.
Так что вот тебе и лол.

[^]
Polugut
9.01.2025 - 09:59
6

Ярила

Цитата (easthunter @ 9.01.2025 - 08:27)
Крым проведя референдум локально, в нарушение конституции Украины, не нарушал территориальную целостность ?) дальше можно не читать. Россия не нарушала договор о размещении чф тоже, там же было прописано что Россия может блокировать украинские военные части, собирать местных депутатов, что бы быстро кворум был

Не читайте, если не умеете.
Крым - республика, присоединённая к республике Украина. Территория Крыма - территория республики Крым. Территория Украины - территория республики Украина. Решение республики Крым стать самостоятельной не изменило территорию республики Украина.

Как вы признали - вы не умеете читать. Потому мимо вас прошло
Цитата
Статья 11
Лица, входящие в состав воинских формирований, вне мест дислокации могут находиться в установленной для них форме одежды в соответствии с порядком, действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации.

и
Цитата
Статья 6
3. Органы государственной власти Украины уважают статус воинских формирований, принимают необходимые и согласованные с их командованием меры, обеспечивающие безопасность личного состава, защиту прав собственности и сохранность имущества воинских формирований, и не вмешиваются в их внутреннюю жизнь.

Орган государственной власти Украины называемый Парламент Крыма согласовал с командованием меры, обеспечивающие безопасность личного состава, защиту прав собственности и сохранность имущества воинских формирований. Меры эти заключались в блокировании воинских частей Украины, дабы те не начали действия, которые могли нарушить безопасность воинских частей России.

Всё было законно. Именно поэтому Украина до сих пор не доказала в суде ООН что Крым ушел от неё с нарушениями.

Но зато суд Ураины установил что депутаты Крыма собирались на заседание без принуждения. См. показания Ганыша, который был депутатом, голосовал против, уехал на Украину, и был там осужден.

[^]
ведьмовод
9.01.2025 - 10:21
4

Приколист

Не, нуашовыхотели? когда нечем пышаться, пышаются национальностью.
Возьмите украинский любой технический, вернее специализированный форум/сайт - довольно большое наполнение шло с России, как это не прискорбно для украинцев.
Теперь же по итогу, очень многие сайто-форумы просто сдулись. Или вообще сдохли.
Пример - технический форум по ЧПУ станкам. Казалось бы.... Ага.)) Из правил - пост начинать "славой украине". Бл, технический форум!!!! dont.gif
В эту же копилку - траинпикс. Что там такого национального было?? или антинационального или антиукраинского??
Техничесие мотофорумы - в ту же копилку.
Зачем-то поубирали русский язык. Бонусом получили минус русскоязычную зарубежную аудиторию.
Пример мотофорума. Лента новостей... реклама.
Найдите в ней слово "мотоцикл")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх