Чо там после смерти-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ешкинкат
6.01.2025 - 16:59
1
Статус: Offline

Ярила

Нет ничего после смерти.
Не было тебя до зачатия.
Не будет никогда и после смерти.

Что есть "ты" ?

Тело? Сознание? Собирательный образ мыслей и поступков? Или может быть "ты" это способность посмотреть на себя со стороны?

«Ты, который позднее явишь здесь свое лицо!
Если твой ум разумеет, ты спросишь, кто мы?
Кто мы?
Спроси зарю, спроси лес, спроси волну.
Спроси бурю, спроси любовь!
Спроси землю, землю страдания и землю любимую!
Кто мы? – мы земля».
Майя, II тыс. до н.э.

[^]
Semen40021
6.01.2025 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 06.01.2025 - 11:56)
Один раз под полным был в зрелом возрасте.
Мало от алкогольного выключения отличается.
Только входишь ты туда трезвым и с легким проигрыванием очка.
А вот выход из наркоза прям совсем похож на пробуждение после алкотрипа

Пендицыт резали. Давно. В 80-е.
Перед операционной укололи в плечо прозрачной фигнёй. Вопрос, это что? Да чтоб не боялся.
Операционная.
Два стола. Слева лежит полостной оперируемый. Кишки рядом, в тазике. Аккуратно собрали. Зашили.
Я на соседнем столе. Чувство времени - ноль.
Начинают откачивать соседа. Шланги вынули. "Вова, дыши!"
Бля. Он даже не помнит, что дышать надо!
Бля. Попросил хирургов, чтоб под местной анестезией делали.
Сделали.
Что за укол сделали ранее, в плечо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ешкинкат
6.01.2025 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 6.01.2025 - 16:59)
Нет ничего после смерти.
Не было тебя до зачатия.
Не будет никогда и после смерти.

Что есть "ты" ?

Тело? Сознание? Собирательный образ мыслей и поступков? Или может быть "ты" это способность посмотреть на себя со стороны?

«Ты, который позднее явишь здесь свое лицо!
Если твой ум разумеет, ты спросишь, кто мы?
Кто мы?
Спроси зарю, спроси лес, спроси волну.
Спроси бурю, спроси любовь!
Спроси землю, землю страдания и землю любимую!
Кто мы? – мы земля».
Майя, II тыс. до н.э.

Ну а бред именуемый религией, придуман людьми чтобы одни люди могли властвовать над другими......

[^]
кирпичныйкир
6.01.2025 - 17:08
1

Ярила

в армии операцию делали.в позвоночник укол и нижнюю часть туловища как отрезало.
но я все равно заснул.хуле не поспать то лишний раз в армии.
тс,у тебя не такая же ситуация была?

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 6.01.2025 - 17:08

[^]
Бояка
6.01.2025 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Русланатор @ 06.01.2025 - 16:48)
Что, после часа по наркозом, могут вечером домой отправить? Пиздёж. Анестезиолог, как правило, должен осмотреть и выдать заключение о благополучном прибытии в это бытиё. Надо понаблюдать - бывает и через три часа можно на остатках наркоза начать «микрозагон».
Могу сказать по себе: 3 ноября 2020 года я попал в больницу на операцию по вправлении паховой грыжи. Поступил третьего, сдал все анализы и с вечера - голодал. Утром четвёртого меня попросили побрить операционное поле и укололи премедикацию. Спустя четверть часа мне стало так хорошо, что то, что меня попросили раздеться и лечь на каталку меня абсолютно не смутило, даже постовая медсестра (слегка подгодованная {за 40 лет}), мне показалась прекрасной эльфийкой и, пока меня катили санитары в оперблок, заигрывал с ней и слегка возбудился. Как приехали на каталке в «предбанник» операционной, я перекатился на другую каталку и меня ввезли в операционную.
Я помнил всё и прекрасно отдавал отчёт в том, где я, что я и зачем меня здесь держат. С учётом того, что на меня спинномозговая анестезия не действует (х.з., но факт налицо), я честно предупредил об этом и анестезиолога, и оперирующего хирурга. Анестезиолог не подал виду, просто подкатил аппаратуру и, немного поколдоаав над ним, сказал мне ложиться и просто ничего не бояться. Потом мне на лицо положил маску и всё - я достаточно быстро уснул без сновидений.

Проснулся через два с половиной часа, когда меня выкатывали из операционной с трубкой интубации во рту. Я не мог говорить, только как телёнок мычал и глазами, полными испуга, искал лицо врача, чтобы мне извлекли трубку. Сушняк был такой, какого даже с сильнейшего перепоя не наблюдал. Правда анестезиолог мне не разрешил сразу пить помногу, по чуть-чуть и каждые пять минут.

Так меня до вечеро трясло, то ознобом, то в жар бросало. Да и потел я так, как в саунах не потеют. Вечером состояние нормализовалось, правда пришла дикая боль. Врач сказал принимать Кетанов и не залёживаться.
К утру следующего дня (пятое ноября) я, заставив себя встать, превозмогая боль, решил выйти из палаты и пойти в туалет, а не в утку. Сразу скажу - срать было очень больно, поэтому я перетерпел, а когда закинулся двумя таблетками Кетанова и они подействовали, решился на второй «заход на цель для прицельного говнометания». Постепенно я расхаживался по коридору, чем радовал медсестёр и лечащего врача. Шестого после обеда меня выписали домой «на долечивание при участии врача-хирурга в поликлинике и лечился с 6 ноября по 24 ноября. 25 ноября пошёл на работу.

Поэтому, нормальный врач, после наркоза, сразу не выписывает

Писал же, что амбулаторно всё. Гастро и колоноскопия под наркозом общим. Уже дома. И врачи нормальные, зря ты так про них.

[^]
Даниил2021
6.01.2025 - 17:16
3

Ярила

Я ещё лет в 10 понял что ни рая ни ада нет. Просто туда попадают те кто умер, да? Так вот, кто то вернулся из ада и рассказал об этом и кто то вернулся из рая и рассказал об этом.

Нет, никто не возвращался и ничего не рассказывал. Просто кто то хитрый придумал это всё, чтобы не работать и жить за счет других. Потом другие придумали другие религии, потому что тоже хотели жить и не работать. Религия ложь.

[^]
Chulanhalat
6.01.2025 - 17:20
0

Юморист

В 1998 ,во время наркоза, ощущал себя в очень тесной пещере, тоннеле, трубе - хз, в которую откуда то пробивался свет. Ощущал себя, но хз не представлял, кто я, где, как выгляжу, и что вообще происходит и существует.

[^]
Бояка
6.01.2025 - 17:21
0

Юморист

Цитата (кирпичныйкир @ 06.01.2025 - 17:08)
в армии операцию делали.в позвоночник укол и нижнюю часть туловища как отрезало.
но я все равно заснул.хуле не поспать то лишний раз в армии.
тс,у тебя не такая же ситуация была?

Мне такой кололи, когда варикоз вырезали на ноге. Правда онемел не только низ, но и часть туловища. Дышать тяжело было (а может из за того, что на животе лежал в упоре на локтях).

[^]
AquaSerg
6.01.2025 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (fb03 @ 6.01.2025 - 16:09)
Цитата (Дубайск @ 6.01.2025 - 11:54)
Пиздишь) После общего наркоза точно нет желания на ЯП писать. Там такие мультики начинаются

Всю жизнь вот это вот слышал, про всякие чудеса при отходе от общего наркоза. Бля, ну может у кого редкого и бывает, но у абсолютной массы людей ничего стереотипного такого нет. Мне делали операцию, проснулся спокойно в палате , взгляд чуть затуманенный и слабость. Встал с койки и пошёл спокойно курить. Был бы тогда смартфон или ноут, мог бы и на ЯП написать или ещё куда. И так же было со всеми остальными в палате, а нас там 12 тел было. Так что хуета это всё про мультики, исключение, а не правило.

Как я писал чуть выше, после легкого, кратковременного, но именно "наркотического" наркоза отходняк с глюками/барагозом. Вот только пациент об этом опосля ничего не помнит, и только соседи по палате ему потом рассказывают, какую дичь он нес и как бился руками об прикроватную тумбочку. Сам видел. Лежал с молодыми пацанами лет по 13-15 с Варикоцеле. Операция - 20-25 минут. Все после доставки в палату барагозили. Вероятно, и я, но не помню уже, что про меня говорили.
После серьезного, долговременного - нет ничего такого. Но и курить не пойдёшь, ибо такой наркоз применяют явно не при операции на пальце.

Первая кардиохирургия была в 1983-м, мне 7 лет было. Тогда изначально будили, хлопая по щекам, прямо в операционной.
По прошествии 38 лет анестезия шагнула далеко вперед, и никто меня не будил. Сам проснулся.

[^]
topinoga
6.01.2025 - 17:26
0

дебил

Цитата (Русланатор @ 6.01.2025 - 17:48)
Что, после часа по наркозом, могут вечером домой отправить? Пиздёж.

Не совсем и не всегда.
Вот у меня из личного опыта - два раза вывихнул эндопротез бедра. Кстати вывихнутый тазобедренный по болевым ощущениям в процессе - вывихнул - лег на стол к хируграм ортопедам, непередаваемые, этож несколько часов с вызовом неотложки переноски тебя в нее дороги и прочее...
Так вот вправляют обратно под общим наркозом. Оба раза после очухивания у меня доки в районе часа уточняли вменяемо ли я себя чувствую и отпускали домой

[^]
negodun
6.01.2025 - 17:27
0

Весельчак

Ой, да успокойтесь уже, всяк себя считает жутко важным и жутко необходимым, сыночка-корзиночка, доченька-розочка, да нет ничего такого, что "божьи коровы" вам вещают, это они для своего насыщения стараются, просто ЧИК и всё, не надо из себя строить цацу, ничего ни где не сохраняется и не передаётся, это не нужно, это лишнее, ещё раз: чик и всё.

[^]
war1969
6.01.2025 - 17:28
0

Ярила

Такая же хуйня) усыпили, поспал и проснулся))

[^]
AquaSerg
6.01.2025 - 17:35
1

Хохмач

Касательно тех, кто побывал "там" и вернулся:
много свидетелей, побывавших в состоянии КЛИНИЧЕСКОЙ смерти - это состояние кислородного голодания мозга и других органов. Т.е. - сердце не качает кровь, появляются глюки кислородного голодания клеток мозга (ему свежий кислород нужен минимум, каждые 15-20 секунд, иначе может наступить обморок - так легким придушиванием вырубают людей, но не тотально).
Если в этот период вытащить чела "с того света" - он все вспомнит (опционально).

Но нет еще людей, прошедших БИОЛОГИЧЕСКУЮ смерть - т.е. фазу кислородного голодания мозга, когда те или иные отделы начинают безвозвратно отмирать. Вот оттуда уже не возвращаются. Или возвращаются, но полным овощем, ибо те отделы мозга, что успели отмереть - обратно к жизни вернуть почти нереально, значит, повреждения безвозвратны.

[^]
Деньсурка
6.01.2025 - 17:40
0

Хохмач

У меня наркошов общих было штук 12 за жизнь. Сутаав искусственный. Часто ремонтируют. Да и не только он. Крайний раз отъехал за счет 8 в голове.

[^]
puper
6.01.2025 - 17:42
1

Хохмач

Перед тем как операцию под наркозом начали делать, несколько раз уходил из-за потери крови. Похоже на обморок. Тошнит, слабость, краски выцветают, приходишь в себя от шлепков по роже. А вот после наркоза выходил в этот раз не очень. Очнулся, а воздуха нет. Вентиляцию рубанули, а трубку еще не вытащили. Подергался малька. Короче, не нужно этого ничего! dont.gif

[^]
Karakurt57
6.01.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 06.01.2025 - 11:54)
Пиздишь) После общего наркоза точно нет желания на ЯП писать. Там такие мультики начинаются

Факт! Мне анастезиолог сказал - считай до пяти! Сразу пошла какая-то сетка перед глазами и в ушах звук - как от шмеля летящего. Сказал - раз, а два - не успел. Очнулся от шлепков по морде лица. Жена с её братом сидели рядом. Послал их на хуй и снова уснул...

[^]
pepperssh
6.01.2025 - 17:48
5

Весельчак

Во сне сны снятся. Под наркозом нет. Отсюда вывод: когда выключают тело - выключают и сознание. Сознания вне тела не существует. Поэтому все религии - это манипуляции, загробного мира нет. Кто докажет обратное?

[^]
persey4ik
6.01.2025 - 17:51
5

Правдоруб.

Была у меня остановка сердца. Неудачный укол в больнице. Все было. Видел себя сверху и вокруг суетящихся врачей. И вся жизнь перед глазами калейдоскопом быстро-быстро. А потом раз и я опять в теле и вокруг врачи перепуганные. Страшно не было. Было легко.

[^]
negodun
6.01.2025 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (pepperssh @ 6.01.2025 - 17:48)
Во сне сны снятся. Под наркозом нет. Отсюда вывод: когда выключают тело - выключают и сознание. Сознания вне тела не существует. Поэтому все религии - это манипуляции, загробного мира нет. Кто докажет обратное?

Наличие загробного мира необходимо только "божьим коровам", чтобы вас доить.

[^]
AquaSerg
6.01.2025 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (Karakurt57 @ 6.01.2025 - 17:44)
Цитата (Дубайск @ 06.01.2025 - 11:54)

Факт! Мне анастезиолог сказал - считай до пяти! Сразу пошла какая-то сетка перед глазами и в ушах звук - как от шмеля летящего. Сказал - раз, а два - не успел. Очнулся от шлепков по морде лица. Жена с её братом сидели рядом. Послал их на хуй и снова уснул...

Во-во, после "горячего укола" (мне всего лишь раскручивали яйцо, закрутившееся на семенных канатиках) сказали: считай вслух. Думаю: Ха! Нашли идиота. Начал считать. до 10-ти норм (внутренне торжествую!), потом 11-12-13... всё. Вырубился. Слово "тринадцать" уже не смог полностью произнести.
13 лет тогда было. 36 лет назад

[^]
Литигатор
6.01.2025 - 17:55
2

Балагур

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.
- Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.
- Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

- Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

- Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

- Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

- Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

- Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

- Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

- Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

- У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

[^]
negodun
6.01.2025 - 17:58
0

Весельчак

Вы такие странные, нет никаких адов/раев, нет никаких тоннелей, нет ничего после смерти, ну с чего вы решили, что вы имеете какое-то значение для этого мира, для природы, вы просто одна из пещинок в этой круговерти жизни имеющей одну лишь цель : улучшение и всё, не подошли и вы выкинуты из генофонда, подошли, вы послужите продолжением, если сложится. Эволюция длится миллионы лет, а не ваши несчастные 60-70 лет.

Это сообщение отредактировал negodun - 6.01.2025 - 18:00

[^]
stariy12345
1

Ярила

засыпаешь - умираешь
просыпаешься - воскрешаешься ...

[^]
pepperssh
0

Весельчак

Цитата (negodun @ 6.01.2025 - 17:52)
Цитата (pepperssh @ 6.01.2025 - 17:48)

Наличие загробного мира необходимо только "божьим коровам", чтобы вас доить.

Я разве не о том же самом сказал?

[^]
gogindra
6.01.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Бояка @ 6.01.2025 - 17:15)
Писал же, что амбулаторно всё. Гастро и колоноскопия под наркозом общим. Уже дома. И врачи нормальные, зря ты так про них.

БЛЯДЬ!!! Ну ты и Сусанин от медицЫны!

Граждане! Расходимся нас наебали! dont.gif

Есть общий наркоз (тм) и есть то, что делали с тобой при ...скопиях - "седация"

"...Так в чем же отличается седация и общий наркоз?

Давайте разбираться какие отличия у медикаментозного сна от общего наркоза.👇
Для общего наркоза типична депрессия сознания, вызванная лекарственными препаратами, при которой даже на фоне интенсивной болевой стимуляции пациент не просыпается. Во время процедуры есть необходимость респираторной поддержки и поддержания корректной глубины дыхания, часто страдает гемодинамика (движение крови по сосудам).

Седация (медикаментозный сон) отличается высоким профилем безопасности, пациент чувствует приятное расслабление, умиротворение, при этом сохраняется самостоятельное дыхание, стабильные рефлексы и гемодинамика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх