Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
9.11.2024 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10226
Цитата (Fluctuator @ 9.11.2024 - 07:24)
...

Кирпичные дома сами себя не построят. Хорошо хоть приструнили их с палёной водкой. Сколько людей потравилось в 90-х...
 
[^]
bynthtc
9.11.2024 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1363
Сгущённым молоком полки уставлены. А мороженого какой выбор. Торты и пирожные, конфеты на молоке, молочный шоколад ... ))) Вот только есть почти всё опасно, не изучив с лупой мелкий шрифт на этикетках. Одна, что называется, "Пальма - де - Майорка" и мухлёж с жирностью, когда, например, пломбиром сейчас называют прежде менее жирные сливочное или молочное по советскому ГОСТу, отменённому барыгами. У торгашей теперь имеется свой "гост" - ЗМЖ и БЗМЖ. Но и с последним (БЗМЖ) умудряются наколоть народ.
 
[^]
Nemo2013
9.11.2024 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 6724
Капиталист тебе коровью лепешку продаст, убедит что это лаваш, и реклама скажет, что экологически безопасный лаваш. Какие нахрен госты и забота о здоровье граждан? СССРа нет давно. Нет никакой конкуренции, есть разделение по уровню зарплаты. Есть бабки - будешь жрать нормальную еду, нет - суррогат твой выбор.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 9.11.2024 - 16:15
 
[^]
mihnail
9.11.2024 - 16:16
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4595
Цитата (MukhinAnton @ 09.11.2024 - 07:22)
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?

+ большинство молока на полках, с добавлением сухого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GTTXXX
9.11.2024 - 16:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.17
Сообщений: 217
Один я не понимаю как из 112, 9 тыс. 32, 8 тыс. это 98, 6%?
 
[^]
loop19
9.11.2024 - 16:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.24
Сообщений: 432
Цитата (mihnail @ 9.11.2024 - 16:16)
Цитата (MukhinAnton @ 09.11.2024 - 07:22)
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?

+ большинство молока на полках, с добавлением сухого.

Сухое молоко много куда добовляют, только к сожалению всё пропальщики сейчас и к этому докопаются, в силу того не понимают и не знают, что такое сухое молоко.

Это сообщение отредактировал loop19 - 9.11.2024 - 16:41
 
[^]
RadialBlur
9.11.2024 - 16:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 1123
Цитата (ygann74 @ 9.11.2024 - 07:27)
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре через сутки из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Через сутки пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Иногда, но не всегда магазинное молоко уже на стадии превращения в простоквашу даёт сильный сбой ) - или не скисает как положено или появляется какой то противный запах. Вроде часто такое с Вкусняев в бутылках, что обычное, что отборное. А вот местное в пакетах чаще норм простокваша.
 
[^]
asolik84
9.11.2024 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1205
В вашей области есть коровы, в каких-то нет. Продаётся не все, что-то в утиль уходит. Да много очень переменных

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AdelSHa
9.11.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 525
Сухое молоко из Белоруссии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
9.11.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17300
Цитата (MukhinAnton @ 9.11.2024 - 14:22)
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?

сливок то одинаково будет что с литра 4% что с двух литров 2%
 
[^]
loop19
9.11.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.24
Сообщений: 432
Цитата (GTTXXX @ 9.11.2024 - 16:31)
Один я не понимаю как из 112, 9 тыс. 32, 8 тыс. это 98, 6%?

Это из разряда, учёный изнасиловал журналиста. Уже к подобному нужно привыкнуть.
Возможно 32 к коров вообще есть, из которых 98,6 молочные, а 1,4 мясные. Правда непонятно, кто такие оставшиеся 80к голов?
Я так понимаю, что тут главное на вентилятор накидывать побольше , а не что в реальности значат числа.
 
[^]
ssb74
9.11.2024 - 16:43
1
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5231
Цитата (loop19 @ 9.11.2024 - 16:32)
Цитата (mihnail @ 9.11.2024 - 16:16)
Цитата (MukhinAnton @ 09.11.2024 - 07:22)
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?

+ большинство молока на полках, с добавлением сухого.

Сухое молоко много куда добовляют, только к сожалению всё пропальщики сейчас и к этому докопаются, в силу того не понимают и не знают, что такое сухое молоко.

сам им торговал. этим не обьясниш.

такие как они думаю что если развести кортофельный крахмал с водой то получиться пюре.... но нет... а вот с хорошим молоком мы получим МОЛОКО

старый оскол всегда гнал хорошее сухое молоко - прям я бы сказал ЭТАЛОН. да есть смеси с добавлением пальмы - но там цена х2 отличается. НО старыйоскольский брали - кондитеры и колбасники - ибо НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ. а шмурдяк не подходит по тех процессам.
и вообще это заслуга технологов - "как из килограмма мяса сделать 2 кг котлет"

ps = самое ДЕРЬМО идет в вафли ) и кондитерку с ней связанную. там ваще пофигу - хоть солидол. лищь бы жир был какойнить. на вафельки брали по 35 р кг - спредов. там от молоччки только этикетка. А спред это даже не маргарин с растительного масла... там просто жестяк..
кро монит масло РАМА ( которубю мама мыла) =- это был МАРГАРИН. а спред это уже совсем плинтус

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9.11.2024 - 16:53
 
[^]
airbag
9.11.2024 - 16:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 754
Цитата (STINGER59RU @ 09.11.2024 - 07:29)
Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

Покупаю (не буду говорить марку дабы не реклама). Цельное молоко, у него срок годности 72 часа. Возле батареи ставлю, на утро простокваша да такая, что резать ножом можно. В тетропаках со сроками пол года и более, давно не покупаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krysoid
9.11.2024 - 16:54
1
Статус: Offline


Крокозябра

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 3122
это немолоко, несыр и не масло, наивнятина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
9.11.2024 - 16:57
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5231
Цитата (krysoid @ 9.11.2024 - 16:54)
это немолоко, несыр и не масло, наивнятина.

вы просто приелись. попробуйте недельку поголодать - удивитесь какой вкус у кошачье корма.

я шучу. но вы просто привыкли кушать усилители вкуса.
понятно что натур продукты вас уже не торкают.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9.11.2024 - 16:58
 
[^]
MudJik
9.11.2024 - 16:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 64
А вот, примерно так и молочные породы, наверное, штампуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
MDoctor
9.11.2024 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 1921
У нас давно открыли портал в ад. Всё говно оттуда лезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loop19
9.11.2024 - 17:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.24
Сообщений: 432
Цитата (MudJik @ 9.11.2024 - 16:58)
А вот, примерно так и молочные породы, наверное, штампуют

Надену вас сарказм.
 
[^]
fedgo
9.11.2024 - 17:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 263
Долго же ты спал ТС!
 
[^]
ПРИМа25
9.11.2024 - 17:05
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17300
Цитата (STINGER59RU @ 9.11.2024 - 14:29)
Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

В тетрапаках оно походу не сквашивается никогда а только сгорчивается а то и плесенью покроется.

У себя на простоквашу покупаю фермерское/у частников.

И на простоквашу хлеб никогда не добавляли. Просто ставили в тепло.
В холодильнике может простоять масимум неделю, потом уже становится "мозглым" - как говорили в сибири - т.е. при нагреве уже начинает ферментироваться.
Жена из простокваши делала некое подобие домашнего сыра, очень вкусный.
 
[^]
fedgo
9.11.2024 - 17:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 263
Цитата (mihnail @ 9.11.2024 - 16:16)
Цитата (MukhinAnton @ 09.11.2024 - 07:22)
Ты % на молоке видел?
Из литра 4,5% легко делается два литра 2,3%
Еще вопросы остались?

+ большинство молока на полках, с добавлением сухого.

Наивный!
 
[^]
serion
9.11.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3902
Цитата
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре через сутки из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Через сутки пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

пастеризованное молоко никак за сутки в простоквашу не превратиться и за 5 тоже, там убита вся микрофлора. а то, что через неделю получится это уже будет крайне сомнительная жижа сквасившаяся непонятно на каких бактериях из которой творог ну никак не получится, по крайней мере его съедобная форма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
9.11.2024 - 17:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3903
Тут все дружно стали доказывать ТСу, что молоко просто никто не пьет и бла-бла-бла, потому и много его.
Ну да, ну да. Ни сметану, ни творог, ни йогурты с ряженками и тем более сливки тоже никто не берет. А масло сливочное(уж не говорю про топленое!) люди ваще не покупают - не хотят, не пользуются😁
Ребятки, я сама делаю творог, сметану, сыр. И я знаю, что физически невозможно произвести столько молочной продукции, которая представлена в магазине. Невозможно!!!
Из 3 литров молока получается 300-400 гр сметаны 20% и 600 гр творога. Или же можно сделать аж 300 гр сыра. А вы тут рассказываете про то, что не каждый день молоко берете🤦
На фото головка сыра в 400 гр, сваренного мной 26 августа. В знак доказательства того, что не пизжу, и знаю, про что говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
kofeimoloko
9.11.2024 - 17:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2900
Цитата (Hujack @ 09.11.2024 - 07:23)
Ты всерьёз считаешь, что каждый человек выпивает литр молока или хотя бы поллитра в день? Гм. Я на семью из трёх человек покупаю бутылку молока в неделю. Если планирую блины, то две. То есть из расчёта полтора литра в неделю на троих получается 71 грамм в день на человека. Ну или 26 литров в год. Немного меньше, чем 255 литров, не находишь?

А ты учти, что 1 кг творога (творожный сыр) = от 5 до 7 литров молока.

1 кг сыра = 10 литров молока (до 25для твёрдых сортов).

Ну и сам погугли по всей молочке.

Вот и получается, что молока тупо не может хватать на всю молочку предоставленную в магазинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergiozzz
9.11.2024 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 2706
Цитата (Maxim13 @ 09.11.2024 - 07:20)
...Меньше литра в день...
Ты молоко как воду пьешь что ли? Литрами в сутки? Если удивлен такому расходу по своей области.
Я, бывает, и за неделю ни разу к нему не притрагиваюсь.

За неделю... Я уже и не вспомню когда его пил последний раз. Вот творог да, творог я люблю 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34999
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх