Меня в детстве лупили и ничего, нормальным вырос – 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
17.10.2024 - 09:39
1
Статус: Offline

Ярила

так и есть. надо быть другом своему ребенку и во всем поддреживать. важно не убить инициативу, а ее культивировать. у нас из советского воспитания мало получалось людей новаторов. да, послушные получались. но получатся ли предприниматели из полсушных?

[^]
Кордулегастр
17.10.2024 - 09:57
5

Приколист

Иногда слышу размышлизмы старшего поколения о том, что раньше было классно, дети родителей боялись, не смели возразить и выполняли все приказы с первого упоминания. И типа так и должно быть, это вот да, воспитание. Естественно, такого повиновения добивались через насилие физическое, психическое или через оба вида. Вот вспоминаю, что свою точку зрения иметь запрещалось "Яйцо курицу не учит!", желаний и просьб быть не должно было, "А ты заслужила?", и дальше перечень косяков и сравнение с дочкой маминой подруги, которое ты всегда проигрываешь. Хочешь вкусняшку? Жри чо дали! и так во всем. И сделать ничего не можешь так как полностью твоя жизнь зависит от родителей, по этому рано уходили из дома.
Но разве это хорошо и правильно?

[^]
dardabos
17.10.2024 - 10:14
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Хочешь не хочешь- ешь
Кто похвалит, тот что-то получит
--эти фразы сейчас в моменте вспомнились)

Помню разобрал машинку, достал лампочку, оголил два проводка и в розетку. Хотел чтобы светилась)
Взрыв, чернота на обоях до потолка. И мои уже привычный детский внутренний страх.

Почему хорошо запомнил эту ситуацию, потому что чудом мне батя ничего не сказал даже. Мама видимо так напугалась за меня, материнское чувство все же у нее включалось и она заступалась за меня иногда. Короче, как-то она его уговорила)

Кстати когда папа соскочил с водки на пивасик, он стал более добрый)

[^]
Vladamir
17.10.2024 - 10:20
2

Ярила

Почитаешь комментарии, что никто уже не воспитывает своих детей, поэтому сейчас малолетки могут делать всё что хотят и потом появляются видео всем знакомые, что кого то где то избили до полусмерти, убили или ограбили.
Дети без порки вырастают маргиналами в овечьей шкуре.

[^]
Кордулегастр
17.10.2024 - 10:27
4

Приколист

Цитата (Vladamir @ 17.10.2024 - 10:20)
Почитаешь комментарии, что никто уже не воспитывает своих детей, поэтому сейчас малолетки могут делать всё что хотят и потом появляются видео всем знакомые, что кого то где то избили до полусмерти, убили или ограбили.

Убийцы и грабители всегда были, даже когда порки были профилактическими, по домострою.
Попустительство и вседозволенность к добру не приводит, это правда. Но чтобы ребенок знал что такое хорошо, что такое плохо, не обязательно бить, вполне доходит в беседе, до моих доходит, например.
Бить детей это унизительно прежде всего для родителя, вы теряете доверие, уважение навсегда, расписываетесь в своем бессилии. Потеря доверия к родителю ведет к появлению авторитетов на стороне, и ладно если такой авторитетный человек не будет маргиналом.

[^]
Kotofanchik
17.10.2024 - 10:29
2

Ярила

А меня в школе учителя били еще, ну в СССР это нормальным было, линейкой отхеначить или указкой там и на крупу поставить в угол школяра. Конечно если в ход шло холодное оружие весом килограм в несколько, то учителя могли .. нет. не могли ему ничего сделать, наказывали все равно школника за то что учителя довел.
Я вот ничего и не делал, но вид имел хитрый и проказливый и все шишки сыпались на меня. Стоишь себе ничего не подозревая, а тут врывается учитель и начинает поленом тебя по горбу охаживать, ну а что? для профилактики оно и полезно.
Короче шутки шутками, но меня учитель реаьно не за что побил, наврное по ошибке, но не извинился, ни получил никакого наказания, а меня отсртанили от его уроков навсегда, ну и классно же, я мог споколйно прогуливать урок.
(Крупы в углу не было, просто в угол ставили, а вот пластиковой линейкой по рукам били и указками тоже, да так что указки ломались. Вообще указки расходником были, на уроках труда мы их и делали)

[^]
NikitaApt
17.10.2024 - 10:45
-6

Ярила

Ребят, вы охуели что ли здесь Пикабу устраивать?! Ебите мозг там своими ответами на посты, серьёзно...

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 17.10.2024 - 10:46

[^]
Dushmanich
17.10.2024 - 10:52
1
Статус: Online

Шутник

Я взгляд суровый тренирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anatik198118
17.10.2024 - 11:18
-6

Ярила

Пикабушник сраный

[^]
Smirnetc
17.10.2024 - 11:22
1

Балагур

У меня сын в свое время почти не чувствовал боли, как "Плюмбум" прямо. Я его чем то стеганул, а ему похеру. Думаю какой смысл. Так что обошлись дальше и без телесных. А мне попадало, подзатыльник кольцом по башке, ну и ремнем бывало, но очень редко.

[^]
MonteCarlo13
17.10.2024 - 11:42
4

Ярила

Воспитание не есть битьё.
Воспитание это разговоры с ребенком, примеры из жизни, любовь. Надо уметь донести до ребенка что есть хорошо, а что плохо.
Наказывать можно без физической расправы и крика.

[^]
Kochub
17.10.2024 - 12:00
0

Юморист

сколько людей, столько и мнений.

[^]
UPman
17.10.2024 - 12:45
2

Ярила

"битье определяет сознание"
думаю, бить своих детей - это самому делать из них терпил, лицемеров, бомжей, маньяков, гопоту...

[^]
болезный
17.10.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Zebras @ 16.10.2024 - 21:06)
Меня лупила мать. И я не вырос нормальным. Я псих...

меня не били, но я тоже псих
может не в "лупили" дело?

[^]
FelisLynx
17.10.2024 - 13:21
1

Весельчак

Да ни при чём тут - лупили, не лупили. Лупить тоже по-разному можно. Просто от осинки не родятся апельсинки.

[^]
ПухлыйГирь
17.10.2024 - 13:25
3

Приколист

- А вас то в детстве пороли !?
- А как же !!
-Вот и меня отец порол , я до сих пор его убить хочу!
© Жмурки

[^]
Oleg40909
17.10.2024 - 13:37
1

Балагур

В детстве помню пару раз ремня от отца отхватил по заднице. Не помню уже за что, но по всей видимости, было за что. Никакой обиды нет и не было. Раз виноват и словами не дошло, значит только ремень. Не вижу проблемы, так как это были единичные факты. Отца люблю и уважаю (хоть его уже и нет).

[^]
теткаМарынка
17.10.2024 - 15:45
4

Шутник

Меня мама била маленькую по чему не попадя, (скакалкой,жгутом для крови) потом под холодную воду ставила что бы синяков не было. Отец ее ругал за это вот она и скрывала. Я ему не жаловалась потому что он в комманидровках постоянно был пока приедет я уже и забывала, детская память короткая. Надо сказать что избиения были не систематические но и не редкие, обычно раз в месяц мне прилетало благо был за что, что уж тут отрицать. Я на всю жизнь запомнила как она в раж входила когда меня била ее даже трясло. И ежедневно тоже получала подзатыльник, шлепок это я даже за битье не считала отряхнулась и пошла дальше. Когда я постарше стала просто бить меня видимо стало не интересно, в ход пошли пощечины и больно и унизительно. Правда здорово? Отец к тому времени от воспитательного процесса отстранился, пил, ему не до этого было да и мать его против меня методично настраивала. В 13 лет я ей отпор дала и как отрезало, оскорбления не прекращаются и по сей день собачимся почти при каждой встрече но рукоприкладство прекратилось. Как то я с ней по душам разговорилась и она мне призналась что я ее просто раздражала тем что упрямая и на отца похожа, она с ним жила все жизнь и всю жизнь хотела от него уйти,он ее обижал, а меня любил вот она и бесилась. Сказала что жалеет , но назад сделанного не вернёшь и попросила меня не обижать моего сына, я бывало его тоже наказывала. Мне стало так стыдно. И все как отрезало я больше ребенка своего пальцем не трогала только разговор или санкции в виде наказания. А маму я простила, все не без греха.

[^]
stdx2
17.10.2024 - 18:51
1

Юморист

Цитата
Пиздили жестоко.

Из плюсов, очень быстрая реакция и чёткие блоки, грамотная и обстоятельная ложь и изворотливость уже привиты в детстве.

На психику может и повлияло, боюсь бояться, поэтому сразу лезу в драку, в бою не страшно.

С точки зрения воспитания, ничего не изменилось, каким был распиздяем таким и остался.

Пиздить перестали после того когда сжав зубы не реагировал на удары.

Шланг стиральной машины, лыжные палки, клюшка, провода, щипцы для белья, ремни. Самое больное провода.

Обиды нет, думаю так должно было быть )))

Тоже подобного перенёс!
На родителей не в обиде.
Они видели рычаги воспитания в то время.
Дочку никогда не бил.
Раз схватил ремень, и она и я поняли, будет больно.
В дальнейшем только грамотные слова, лучше всякой порки.
Так и с женой. Понятие друг друга исключает ненужный бой.

[^]
Апельсиняя
17.10.2024 - 18:54
-4

Ярила

Всех вас лупили.
И никто поэтому нормальным не вырос.

[^]
energizerK
17.10.2024 - 19:45
2

Ярила

раньше до хрена шпаны было, и потом срок мотали во взрослом возрасте.

[^]
Бойцоваямышь
17.10.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.10.2024 - 22:29)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.10.2024 - 21:27)
Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 22:12)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.10.2024 - 21:36)
Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 21:21)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.10.2024 - 21:20)
Может - он в процессе орёт. Или когда Граблюша всё же добирается до " тернового куста".....

Так и запишем, мыше нравятся округлости зорга.

Фига себе - выворот сознания. Кстати, у меня есть кипятильник со шнуром.....

так и запишем, мыше нравится округлости зорга и БДСМ

А ещё - исправлять вывороты сознания старым дедовским способом.
И оставьте мзорга Грабле. И Вольдымару.

"Не твой Зорг - вот ты и бесишься!" gigi.gif

Как будет на иврите - "Мзорг, Вы мой кумир"?

[^]
Бойцоваямышь
17.10.2024 - 20:29
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 22:40)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.10.2024 - 22:27)

Так и запишем, мышке нраицо округлости зорга, БДСМ, и она ревнивая

Не, Мзорга ты не переплюнешь.

[^]
Бойцоваямышь
17.10.2024 - 20:31
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.10.2024 - 22:40)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.10.2024 - 22:27)

Так и запишем, мышке нраицо округлости зорга, БДСМ, и она ревнивая

Кстати, что-то Мышка у Вас с маленькой буквы? В данном случае - это уменьшительная форма имени собственного! dont.gif

[^]
Бойцоваямышь
17.10.2024 - 20:51
2

Ярила

Из моего, поротого, поколения, немало маргиналов выросло. Интернета не было, куда видосик выложить про драки за школой, как " ребята с нашего двора" " обули" кого-то или как голубю крылья отрезали и он в крови по тротуару ходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25875
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх