Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
5.10.2024 - 09:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (Bloodimir @ 5.10.2024 - 08:25)
Цитата (immortal666666 @ 05.10.2024 - 08:43)
Давным-давно у друга мама привезла дагестанский коньяк канистру 5 л. И я офигел от того, что он был очень приличный по вкусу

О да! Привозили из Избербаша этот так называемый коньяк. То ли ворованный, то ли самодельный, хз. В пластиковых 5 л бутылях. Цвет очень насыщенный, темно-янтарный, и сам какой-то плотный чтоли. Показалось что покрепче 40 гр. Так вот, вкус обалденный был.

Просто в него бульонный кубик "Магги" кидают и подкрашивают жжёным "Чупачупс"-ом...Никакой магии....

)))
 
[^]
Периндоприл
5.10.2024 - 09:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (Dzikosc @ 5.10.2024 - 08:33)
А в чём ценность коньяка, устриц, картин, музыки? Всё можно свести к банальным вещам. И всё упирается в умение продать и желание покупать. А дальше можно обрастать условными берёзовыми бруньками и родниковой водой, увеличивая ценность в глазах потенциального потребителя.

Устрицы оказались действительно вкусными....
 
[^]
Вицесуар
5.10.2024 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
Цитата (danwer @ 5.10.2024 - 02:30)
ахуенный обзор. По сути любое вино - это забродивший сок винограда. Поэтому что вино за 200 рублей, что за 200 тысяч - один хер

Мне лично больше нравится дистиллят из этого сока. brake.gif
 
[^]
dockamper
5.10.2024 - 09:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2449
Цитата (Zebras @ 5.10.2024 - 09:19)
Многие состоятельные люди с удовольствием нахрюкивались бы и водярой, но статус не позволяет. Приходится корчить из себя ценителей, причмокивать и закатывать глаза к небесам. Мы, типа, не алкаши какие-то, а ценители благородных напитков.

Для таких уже давно придумали Белугу и ГрейГус
 
[^]
step30
5.10.2024 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15870
Самогон слишком широкое понятие.
Дистиллят и ректификат, вот болименее)) градации.
Чел имеющий в собственности ректификационную колонну, тоже производит самогон. Как и тот кто производит дистиллят.
А качество зависит от производителя.
Во многих фильмах показывают "самогон" белой мутной жидкостью, и некоторые люди считают что самогон должен быть таким. Отдельные производители даже красят специально так.
Но в здравом уме мутный самогон пить нормальный человек не станет, ибо это бормотуха.

Несмотря на массу доступной информации, есть и те, кто считает что самогон должен пахнуть дрожжами..
 
[^]
Вицесуар
5.10.2024 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 5.10.2024 - 02:36)
P.P.S. Что предпочитают спросите вы? Японский Hibiki Harmony, и в основном синглы The Highland Park 12, Glenmorangie, Bruichladdich Port Charlotte, The Glenrothes, Laphroaig, Dewar's, Ardbeg Ten, Лейбл Синий, Гленфидича от 20.....

Ёбанарот! Синглы-хуинглы... Просто и без понтов нахуяриться уже религия не позволяет. Они наверное ещё и пластиковый стаканчик держат оттопырив мизинчик?
Это всго-лишь C2H5OH+Н2О. В отдельных случаях + понты и СО2.
 
[^]
ВорчунЪ
5.10.2024 - 10:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 6957
Цитата (Almorit @ 5.10.2024 - 03:03)
На мой взгляд , главное отличие виски от водки или самогона, это манера питья. Виски не пьют стопками. Стакан с виски можно мусолить достаточно долго. Если со льдом или минералкой, можно достаточно много выпить.

За лед и минералку руки отбивать надо, если мы заговорили о манере питья.
 
[^]
неходос
5.10.2024 - 10:02
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7827
наверное я быдло и ром в 6 раз дешевле заходил гораздо лучше, чем торфяные фантазии шотландских СинглМолтов alik.gif
зы:Бутылки приехали прямо оттуда в начале сентября и пились синхронно, 12шка приятнее

Это сообщение отредактировал неходос - 5.10.2024 - 10:03

Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?⁠⁠
 
[^]
Shmas
5.10.2024 - 10:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 212
Хрен знает что это всё такое. Ни разу не пил ничего из этого, может и нормальное пойло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zaurus
5.10.2024 - 10:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2410
Меня забавляет как на бутылках водки расписан процесс создания этой бормотухи. И вода из ледников и пшеница отобрана по зёрнышку и рецепт древних викингов и сделано девственницами с сиськами пятого размера. Не водяра, а прям нектар и элексир жизни.
А пробуешь - продирает аж до жопы.
Совсем маркетологи ебанулись.

Это сообщение отредактировал Zaurus - 5.10.2024 - 10:10
 
[^]
Molom
5.10.2024 - 10:10
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 254
Хз, пил я всё это гамно, и это реально гамно лучше нашей домашней ничего нету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СерыйЕмеля
5.10.2024 - 10:17
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.23
Сообщений: 776
Что лучше, что лучше... Водка лучше! alk.gif
 
[^]
Lensman
5.10.2024 - 10:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1402
Если всё так просто, почему в России сейчас не делают подобных дистиллятов? А проще ректификат разбавить водой и нассать людям в уши, что это супермега водка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
5.10.2024 - 10:20
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата
Скотч – вискарь, произведенный в Шотландии (scotch - англ. шотландский), географически защищенный бренд. Много дивных историй про какие-то супер технологии, по факту незначительные отличия в оттенках вкуса.

Хренассе "не значительные". Лагавулин от Гленфидика вообще не отличить, да.
"Сначала думай, потом говори" © Мимино.
 
[^]
Чпокер
5.10.2024 - 10:21
1
Статус: Offline


17 вершков

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 3387
Цитата (Almorit @ 5.10.2024 - 02:03)
Если со льдом или минералкой, можно достаточно много выпить.

Лёд - градус крадет dont.gif
 
[^]
Гаррет
5.10.2024 - 10:22
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8366
Цитата
Бурбон – американский виски, который на минимум 51% делается из кукурузы. Кукурузу американцам девать было некуда, вот они и обязали бухловаров делать из ее, чтоб не пропадала.

Опять хуйня написана. Если хочешь писать на бутылке "стрейт бурбон", то будь добр 51% кукурузы, не хочешь - пиши "американ виски" и буторь как тебе больше нравится, только 2 года в бочке выдержать не забудь.
 
[^]
КаноникБенн
5.10.2024 - 10:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.24
Сообщений: 213
Бурон. Maker's Mark. Jack Daniel’s Old No.7
Мой выбор
 
[^]
rudijo
5.10.2024 - 10:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9512
мозгу нужен этиловый спирт, поэтому только водка.
коньяки-вискари иногда для пафоса, красное вино мяско запить, пиво только в пивоварне.
красивые бутылки для баб, либо их соблазнения, пиво из магазина для спивающихся людей.
есть грех, сам иногда спиваюсь.
 
[^]
Самуэлич
5.10.2024 - 10:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Я, людей называющих судном военный корабль и самогоном выдержанный виски, как правило посылаю на хуй.
 
[^]
Вицесуар
5.10.2024 - 10:26
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
У меня сын несколько лет назад по молодости увлёкся самогоноварением. Курил мануалы в нете, в специализированном магазине покупал всякие ферменты, ячмень, кукурузу, в 2018 году был охуенный урожай яблок - так он ещё и кальвадос освоил. Пару дубовых бочонков даже прикупил. Воду брал исключительно покупную, детскую. Двойная перегонка, головы/хвосты... В общем всё максимально близко по технологии.

Года через три мы с ним попробовали партию из бочонка, сравнивая напрямую с Гленфиддиком 12 лет выдержки. Стопку того, покурить - стопку того. Вискарь сына был реально намного лучше.

Что по итогу. Кальвадос - приятный, пахнет яблоками, крепкий. Но голова от него болит. Односолодвый ячменный - резковатый вкус но хороший запах. Голова наутро болит. Бурбон из кукурузы (напоминаю, всё выдерживалось в бочонках) оказался самым приятным и на вкус, и на утренние последствия.

Закончилось его увлечение тем, что я пошёл, купил 5кг. сахара, пачку дрожжей и через пару недель по старинной технологии наших дедов и отцов, на маленьком огне, неторопясь, по капле перегнал брагу. Из современных технологий была только медная мочалка в самогонопроводе и спиртометр, которым я голову и хвост вычислял.

Когда сын попробовал моё простое и незамысловатое творение (сделанное с любовью разумеется), он забросил своё хобби со словами "Нахуя так выёбываться и заморачиваться, если и так норм".

Бак для перегонки теперь достаётся из кладовки только когда горячую воду отключают.
 
[^]
AnRi13
5.10.2024 - 10:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 95
Проблема в том, что с каждым годом, Джека нормально найти всё сложнее. И в сетевых и в специализированных - редкостная спиртовая сивуха. Пока спасаюсь шотами из АМ - вкус тот самый и по утрам не болею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Валярунчик
5.10.2024 - 10:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23736
Да пиздец, как информативно. Конечно самогон. Только весь вопрос в том, как его гонит и из чего, бабка в деревне, и как в именитых винокурнях. Так-то и говно из Анапы и что-то из Франции, всё тот же виноградный сок
Знаю я, как в этих деревнях гонят. Сам оттуда. Один прогон, ни верхи, ни низы не отбирают. Брага на сахаре и дрожжах. А потом, ах, ох, все свое, все натуральное. Говно, блядь, вонючее. Пить невозможно. Но у всех в подобных темах есть личный поставщик из деревни

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 5.10.2024 - 10:39
 
[^]
Херакъ
5.10.2024 - 10:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.22
Сообщений: 577
Может и так , пей путинку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diktator
5.10.2024 - 10:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 285
Если виски, то Ballantine’s. Если ром, то Bacardi. На первом месте Old Monk.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dreamtry
5.10.2024 - 10:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4613
Цитата
Мне всё на один вкус, включая коньяки. Сколько раз мне друзья наливали всякие дорогие, по мне что тот самогон, что в деревне пил

Дорогой крепкий алкогольный напиток отличается от дешевого менее противным запахом спиртяги. В дорогом коньяке преобладает запах бочки, нотки шоколада даже есть, а спирт совсем мало чувствуется. Даже водка вся разная. Весь вопрос в том как хорошо убраны побочные продукты. От них зависит как сильно напиток рубит, вызывает ли алкобычку, будет ли хреново на утро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41135
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх