Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
5.10.2024 - 09:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 5.10.2024 - 02:36)
М-Маркетинг. И только Ирландская девственница сидя в Шотландии на дубовой бочке лет 14 придает этому виски неземной вкус...
P.S. Есть знакомые англики, уже пенсионеры, так-вот они сейчас что джеймсон, что джонни волкер (блек, ред), теннеси даже 50 грамм в себя опрокинуть отказываются из за уважения к себе. Хотите верьте-хотите нет. Но все эти раскрученные бренды уже давно не торт как они сами и говорят...
P.P.S. Что предпочитают спросите вы? Японский Hibiki Harmony, и в основном синглы The Highland Park 12, Glenmorangie, Bruichladdich Port Charlotte, The Glenrothes, Laphroaig, Dewar's, Ardbeg Ten, Лейбл Синий, Гленфидича от 20.....

Офигеть!
Сравнил купажированный виски с односолодовыми.

Но и в односолодовые запихал купажированные, и под одну гребенку уровнял.

Офигенный эксперт!
.

[^]
Х6А8В
5.10.2024 - 09:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Шотландский односолодовый вообще хорошо 👌 пьется !
Мне вообще виски 🥃 нравится стал больше всего .
Раньше только текилу предпочитал , а сейчас хороший виски .

А гои любят гнать и пить самогон, хоть на соль и лимон не тратится, как с текилой, либо салом или огурцом закусывать это блядство, что вы тут перечислили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silvernano
5.10.2024 - 09:17
2

Ярила

Цитата
Все просто: если самогон из пшеницы/ячменя - значит вискарь, если из кукурузы - бурбон.
Вот и все отличия, все остальное от лукавого

Если самогон из винограда, это чача, если из кактуса это текила, если чачу настоять в бочке это коньяк. Вернее не коньяк а бренди.Брэнди из провинции коньяк это коньяк. Я думал все это знают ))

[^]
DavOLL
5.10.2024 - 09:18
0

Юморист

Опять это пренебрежительное "виски это просто самогон". Так блин почти любой напиток (ну кроме водки и настоек на ней) это самогон. То есть получаемый методом дистилляции. Коньяк это самогон из винограда, виски - самогон из зерновых, бурбон - из кукурузы, чача и граппа тоже из винограда, текила - из агавы, ром - из тростника, саке - из риса. Какой напиток не самогон?))

Это сообщение отредактировал DavOLL - 5.10.2024 - 09:18

[^]
Zebras
5.10.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 05.10.2024 - 09:09)
Зато честный напиток, пьют, чтобы запьянеть, а не катать по нëбу языком, убеждая себя и других в каких либо исключительных свойствах.
Кто же покупает тысячи бутылок различного фальсификата из подвала, когда в очередных новостях разоблачают шайку лейку, уж не ЯПовцы- знатоки истинных благородных дистиллятов ?

Сто плюсов! Так и есть. Многие состоятельные люди с удовольствием нахрюкивались бы и водярой, но статус не позволяет. Приходится корчить из себя ценителей, причмокивать и закатывать глаза к небесам. Мы, типа, не алкаши какие-то, а ценители благородных напитков. А по сути, цель у всех одна - опьянение. Поэтому, водка - самый честный из всех алкогольных напитков. Она не маскируется под вкусняшку, не требует особых ритуалов, каких-то танцев с бубном, принюхиваний и облизываний. Выпил-закусил- захмелел, всё. И достиг того же результата, что и сноб с бутылкой двенадцатилетнего виски.

[^]
Stepann
5.10.2024 - 09:22
0

Ярила

Сволочь ты ТС, взял и выложил фото моих самых любимых вискарей....

[^]
xxxDooMxxx
5.10.2024 - 09:24
0

Ярила

У меня один хрен всё в коктейль виски/кола превращается, а там пофигу, чивас это или скипидар.

[^]
Bloodimir
5.10.2024 - 09:25
0

B 1329-0

Цитата (immortal666666 @ 05.10.2024 - 08:43)
Давным-давно у друга мама привезла дагестанский коньяк канистру 5 л. И я офигел от того, что он был очень приличный по вкусу

О да! Привозили из Избербаша этот так называемый коньяк. То ли ворованный, то ли самодельный, хз. В пластиковых 5 л бутылях. Цвет очень насыщенный, темно-янтарный, и сам какой-то плотный чтоли. Показалось что покрепче 40 гр. Так вот, вкус обалденный был.

[^]
ВовкинДЕД
0

Приколист

Свой делаю. Зерновой, кукурузный, солодовый, рисовый. Бочки имеются. Но кавказский дуб, хрень.... Не очень вкусно получается.

[^]
Ra3eN
1

Балагур

Цитата (Митолизд @ 05.10.2024 - 03:33)
Щас набегут в тему те, у кого в деревне брат/сват/тесть/механизатор Петрович самогон гонит из говна такой, что все вискари отдыхают.

По сабжу. Я не большой ценитель вискаря, как и вообще крепкого, моя тема вина. Но из того, что доводилось пробовать (а мой двоюродный брат по вискарю ебанутый, всякие там лимитированные серии и вискикурни с болот Шотландии, прям замороченный), мне внезапно неплохо залетел бурбон. Джим Бим который с белой этикеткой. Братан морщится, мол мало того что бурбон, по его мнению вискарь для деревенщин, так ещё и марка попсовая. Но мне нравится. Дэниелс черный как по мне - резковат, хотя под настроение можно и его.

А вообще из вискарей (не только бурбоны), сверхпопулярный Волкер Ред лейбл - вонючка, хз почему его часто берут, дешёвый наверное потому что. Воняет он пиздец. В дьютике как-то взяли на отдых, так и не допили.

Мне тоже больше всего заходит Джим Бим Ред Стаг. Прям тащусь, практически единственный Бурбон (из тех что пробовал, конечно), после которого не тянет запить его

[^]
Енот73
5.10.2024 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Almorit @ 05.10.2024 - 03:03)
Настолько индивидуальное восприятие, что трудно определиться.
Пью виски лет 20. Лет 10 исключительно Джек Дэниелс. Перепробовал много чего.
И очень дорогих и попроще. Японцы, кстати, неплохой односолодовый начали делать. Ирландский , конечно, покрепче . Варианты шотландского практически бесконечны. На мой взгляд , главное отличие виски от водки или самогона, это манера питья. Виски не пьют стопками. Стакан с виски можно мусолить достаточно долго. Если со льдом или минералкой, можно достаточно много выпить.
А послевкусие или похмелье- дело сугубо индивидуальное. Мне нравится бархатный вкус Blue Label, а мой друг говорит, что жженой резиной оттдает.
На вкус и цвет все виски разные!
Всем хороших выходных!!!!

Вот согласен на 1000 процентов, люблю со льдом, а лёд делаю из яблочного сока и остатки допивать приятней. Попробуйте.

[^]
Stepann
5.10.2024 - 09:28
1

Ярила

Кароч, лучших тот алкоголь, который тебе нравится, хорошо пьется и голова не болит....

[^]
dusty1961
5.10.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 5.10.2024 - 02:34)
Эхххх.... на сборах нам пойло поставлял некий "дядя Саша" :) Учитывая поля кукурузы в округе... это был отличный бурбон! Спасибо бро, растолковал agree.gif alkash.gif

Вон оно чо..Оказывается в Северной Осетии я бурбон лакал.
А местные его аракой называли gigi.gif

[^]
Dzikosc
5.10.2024 - 09:33
0

Ярила

А в чём ценность коньяка, устриц, картин, музыки? Всё можно свести к банальным вещам. И всё упирается в умение продать и желание покупать. А дальше можно обрастать условными берёзовыми бруньками и родниковой водой, увеличивая ценность в глазах потенциального потребителя.

[^]
Митолизд
5.10.2024 - 09:34
3

Сонный медведь

Цитата (Zebras @ 5.10.2024 - 09:19)
. А по сути, цель у всех одна - опьянение. Поэтому, водка - самый честный из всех алкогольных напитков.

А я-то, дурак, чаще всего за ужином пью один бокал вина, с которого опьянение вообще не ощущается. А тут вона чо, цель у меня неправильная.

Если серьезно, ты по себе не меряй. Если у тебя цель шары залить - твое право. Но не факт, что у всех также.

[^]
conung
5.10.2024 - 09:34
-1

Ярила

Сахарный самогон двойной перегонки,настроенный на дубовых стружках нормальный продукт со своими почитателями

[^]
John775963
5.10.2024 - 09:35
2

Ярила

Цитата (zyablic @ 5.10.2024 - 09:08)
Цитата (danwer @ 05.10.2024 - 02:30)
ахуенный обзор. По сути любое вино - это забродивший сок винограда. Поэтому что вино за 200 рублей, что за 200 тысяч - один хер

Хули ты передёргиваешь?
Человек простым, понятным языком объяснил, что это один и тот же напиток, но произведен в разных местах. И цену определяет не сложность производства а маркетинг.

Ничего подобного.

Он ничего не объяснил.

Просто, безапелляционно, заявил, что все виски одинаковы, и ничем не лучше самогона.

Но дело в том, что виски очень сильно отличаются.
Односолодовый виски отличается от купажированного. И по вкусу, и по воздействию на организм.

Односолодовые виски, в свою очередь, отличаются между собой. И тоже по вкусу, который зависит от исходного сырья, от бочек, от выдержки.

У купажированных виски разница не так заметна, но выдержка и состав тоже сильно влияют на вкус.

Есть дешевые виски, у которых технология производства очень простая- дистиллят первой перегонки прогоняется, под давлением, через дубовые опилки, и сразу разливается.

Вот такие виски и «дегустируют» подобные «эксперты», делая вывод, что тещина самогонка, с ароматизатором «коньяк», гораздо лучше.

.

[^]
бnova
5.10.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (conung @ 05.10.2024 - 09:34)
Сахарный самогон двойной перегонки,настроенный на дубовых стружках нормальный продукт со своими почитателями

Стружки из 50 летнего выдержанного в СССР ещё дубового паркета берешь?

[^]
linch3003
5.10.2024 - 09:36
1

Ярила

До закатки в бочку этот продукт называется White Dog. Товарищ угощал меня этой самой белой псиной, которую выгнал из зерновой смеси. Очень приятное ярко выраженное послевкусие хлебной корки.

[^]
morze2003
5.10.2024 - 09:37
-2

Пиздабол-теоретик

А вы знали, что то что мы называем "Односолодовый" - это всего лишь ошибка перевода? Надписью Single malt обозначают виски сделанные из спиртов с одной винокурни. Это могут быть спирты из разных партий и разного солода. А Blended это купажи из спиртов разных винокурен. У вискоделов тоже существует узкие специализации тк всё делать профессионально очень сложно:
1) Одни гонят спирты (ньюмейк по ихнему)
2) Вторые выдерживают их в бочках. Выбор правильной бочки это очень важно. Вкус виски на 70% зависит от бочки. Бурбоны наоборот по закону обязаны заливаться в новую бочку из белого американского дуба.
3) Третьи купажируют - это тоже сложная работа тк покупатель должен получить знакомый вкус.
4) Четвертые раскручивают торговую марку и занимаются продажами.

[^]
Фантоци
5.10.2024 - 09:38
-2

Юморист

Всё говно.

[^]
Master5
5.10.2024 - 09:39
1

Хохмач

Знаю одного деятеля, заказали с ним в кафе коньяк, принесли, он схватил бокал и как заорет :- А чо он тёплый?! 🤣🤣🤣 вот таким ваучерам нет смысла втирать о вкусах, их удел самогон васяна 🤣

[^]
Периндоприл
5.10.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Zebras @ 5.10.2024 - 08:19)
Цитата (тайгер @ 05.10.2024 - 09:09)
Зато честный напиток, пьют, чтобы запьянеть, а не катать по нëбу языком, убеждая себя и других в каких либо исключительных свойствах.
Кто же покупает тысячи бутылок различного фальсификата из подвала, когда в очередных новостях разоблачают шайку лейку, уж не ЯПовцы- знатоки истинных благородных дистиллятов ?

Сто плюсов! Так и есть. Многие состоятельные люди с удовольствием нахрюкивались бы и водярой, но статус не позволяет. Приходится корчить из себя ценителей, причмокивать и закатывать глаза к небесам. Мы, типа, не алкаши какие-то, а ценители благородных напитков. А по сути, цель у всех одна - опьянение. Поэтому, водка - самый честный из всех алкогольных напитков. Она не маскируется под вкусняшку, не требует особых ритуалов, каких-то танцев с бубном, принюхиваний и облизываний. Выпил-закусил- захмелел, всё. И достиг того же результата, что и сноб с бутылкой двенадцатилетнего виски.

Насчёт честности водки уже сказал выше - разделяю это мнение, но!
Всё прочее - чушь.
Уже давно пью алкоголь с одной-единственной целью - получить вкусовое, гастрономическое, наслаждение.
Естетственно - в небольших количествах. Бутылку вина - на двоих с женой, к ужину или обеду. Ну или просто посидеть вдвоём и попробовать какое-то непробованное вино. Кстати, часто бывает, что и пол-бутылкой дело кончается. Граммульку какого-то коньяка или бренди - просто так, или "для аппетита". Граммульку креплёного вина ( портвейн, в основном, но и хересы, и вермуты ) - вот тут, исключительно заради вкуса.
Пиво....Пиво, сука, вкусное. Но нельзя. Так - пару раз в год, чтоб уж совсем не одичать. ))))

Тут дело такое: хочешь получать удовольствие от вкуса напитка или от сочетания его вкуса с другими продуктами - пьёшь граммами. Иначе вкусовые рецепторы "дубеют". И тогда уже пьёшь, чтоб наебениться. ))))))

[^]
kaktus55
5.10.2024 - 09:43
0

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 05.10.2024 - 04:00)
Мне всё на один вкус, включая коньяки. Сколько раз мне друзья наливали всякие дорогие, по мне что тот самогон, что в деревне пил

Тоже самое. Качество определяю по похмелью.

[^]
EYELESS2
5.10.2024 - 09:44
0

Юморист

Только надо было начинать не с виски (потому что это всё называется виски, так как пошло из Шотландии/Ирландии.), а начинать надо с того, что такое самогон? Это название появилось в 20 веке. До этого в России это была обычная зерновая водка, которая, по сути, тот же виски, только без выдержки. А называть виски самогоном - это грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41144
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх