Спасибо, СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
14.09.2024 - 00:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2024 - 00:27)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 00:25)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2024 - 00:15)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 00:14)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2024 - 00:02)
Цитата (Периндоприл @ 13.09.2024 - 23:58)
Господи, какой замечательный по своему долбоёбству ебанистический бред! )))

Подросло поколение, знающее СССР по мифам и легендам.

Это ты о себе? lol.gif
В Берёзке за рубли? gigi.gif

В «Березке», малыш, еще и чеки принимали.
Но ты, как всегда, не в курсе про советские денежные суррогаты.

Так это же ты не в курсе, когда предположил, что в Берёзке джинсы за рубли продавали. Тебе озвучили цену - 30 руб, а ты сразу - в Березке? gigi.gif

Номинал чеков был в рублях. Опять не в курсе?

Признавайся уже, что родился после развала совка, сколько можно раз за разом садиться в лужу?

Малыш, в луже ты давно сидишь. Школу считаешь нормальным образованием. Чеки путаешь с рублями. Бесплатную медицину не отличаешь от страховой.
Ты хотя бы какой-то институт закончил? Или так и остался со средней школой?

[^]
kanovin
14.09.2024 - 00:33
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 14:38)
Цитата (obligaziya @ 13.09.2024 - 23:23)
Так Вы - москвич.
Это было другое государство в государстве. Не стоит сравнивать с немосквичами.

Это сейчас я москвич, а родился в глубинке, где лампочка Ильича появилась в конце 50-х, так что жизнь в СССР я повидал. И недостатки СССР прекрасно понимаю. Только не надо воспринимать технологические достижения за преимущества современного строя. Прошло 30 лет и то, что стало в чём-то лучше - это заслуга технологий, а не строя общества.

А где были придуманы все эти технологии ?

[^]
Gr0m0zeka
14.09.2024 - 00:34
3

Хохмач

Можно много говорить об этой теме и осуждать и одобрять, так как было и хорошее и плохое. Но мне кажется важнее попытаться посмотреть глубже. Сама теория коммунизма и социализма родилась из абсолютной деспотичной власти монархий и капиталистов тех времен. И хоть сама идея была правильна и логична - по сути своей шла против самой натуры человеческой. По простому, какой бы человеколюбивой она не была - в тоже самое время она была бесчеловечна. То есть ее могли достичь только какие то роботы или инопланетяне но не люди с их слабостями. Всегда хочется больше, лучше, не так как у соседа или не хуже или еще сто хочется. Вот поэтому коммунизм умер. Это как эксперимент с крысами рабами. Когда их отселили и через время в нем появилось новое деление на рабов и господ. Так же было и в СССР. По мере того, как умирали люди познавшие смерть и лишения. Которые на самом деле познали высшие человеческие ценности и на их место стали приходить люди рожденные в теплых квартирах с полными холодильниками - вот тогда идея и сама страна начала умирать. Конечно и Запад помог, так как эти идеи, если бы получились - были губительны для капиталистов мира. И да, в появлении профсоюзов, массовом введении 8 часового рабочего дня и прочих соц благ в мире - виновен СССР. И возможно результат этого великого эксперимента был бы лучше, если бы не тратилось достояние народа на армии и оружие. Но этого мы уже не узнаем.

[^]
Sswetka
14.09.2024 - 00:36
2

Хохмач

VicBeard
Зачем мне фурсова или ещё какую дрянь читать? Неужели просто логически размышляя, смотря фильмы того времени, разговаривая с родственниками нельзя иметь свое мнение?
Вот я вспоминаю свою бабушку дремучего года рождения и умеющую плохо читать, ей не надо было слушать/читать фуирсова чтобы знать, что советская власть говно и фашизм говно. Она говорила, - Что там говно, что там насрато.

[^]
pav56
14.09.2024 - 00:37
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.09.2024 - 22:54)
Цитата (Изтагана @ 13.09.2024 - 22:35)
У инженера были перспективы, он мог расти. А кто окончил ПТУ - перспектив никаких

Куда мог расти инженер? От 120 до 240 рублей? Ну и за к.т.н. доплата, не помню сколько.

Зато хорошо помню, как надо мной рабочие в цеху ржали:
"Сколько ты получаешь? 120? И ради этого 5 лет учился? Что, даже 6!? Вот умора - мы после ПТУ меньше, чем за 180 даже не разговариваем!"

Я работал после армии в сельхозмаше на штамповке. Работа была по сделке, можно было и 300 рублей выгнать. Но за смену, наверное, тонну или больше железок приходилось перекидать. И однажды палец штампом зажало, еще бы сантиметр и срезало бы.
А инженеры в это время сидели в теплых, отапливаемых кабинетах, и лениво перелистывали бумажки, пили чай, иногда чертили, но в целом больше трепались и ходили на перекуры.
Вот и думай. Я тоже подумал, что долго кидать железки - здоровья не хватит, да и хотелось сохранить все пальцы. Так что я двинулся в сторону учебы, о чем сейчас и не жалею.

P.S. Кроме того, там где я жил, все рабочие на второй смене, после 5, когда начальство расходилось, бухали. И не пить с ними было западло. Мен как-то спиваться тоже не хотелось. Да и прочие условия - грязь, дым, масло кругом, тоже не впечатляли.

Это сообщение отредактировал pav56 - 14.09.2024 - 00:46

[^]
Silver867
14.09.2024 - 00:37
9

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 14.09.2024 - 00:34)
И да, в появлении профсоюзов, массовом введении 8 часового рабочего дня и прочих соц благ в мире - виновен СССР.

Серьёзно? До создания СССР профсоюзов не было? faceoff.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BE%D1%8E%D0%B7

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.09.2024 - 00:38

[^]
pav56
14.09.2024 - 00:43
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2024 - 00:03)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 00:00)
Цитата (obligaziya @ 13.09.2024 - 23:41)
Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 21:27)
Малыш, ты даже не понимаешь разницу между нынешней медициной и советской. Советская реально была бесплатной, на анализах и обследованиях не экономили - делали то, что считали нужным.
А сейчас она СТРАХОВАЯ - бесплатно только то, что оплачивает страховая компания. "Лишние" анализы и обследования  она не оплатит.

А после школы куда выпускнику идти? В чернорабочие только  lol.gif
В университет деньги нужны хотя бы на репетиторов.

Смешно. Какие анализы? Кал на яйца глистов?
Даже УЗИ ещё не было. Вернее, было, но не для всех. Лекарств не было. Больницы - ужас, нищета и тараканы.

А в универ мозг нужен прежде всего. Тут я за совок, не тянул в вузе - отвали, никаких тебе платных обучений. Меня медики, закончившие платное отделение, как-то нехило напрягают, да...

Какие анализы? Вот, например, анализ на холестерин тебе не сделают бесплатно, если у тебя нормальное давление.

В СССР и слова-то такого не знали - холестерин. cool.gif

Прекрасно знали. Я сам читал статью, в какой-медицинской книге (у нас их много было) как делали исследование, какие продукты этот самый холестерин повышают. Это было в конце 70-х.
Мне запомнилось просто потому, что описывалось, как ученые исследовали матросов в Каспии, которые во время сезона ловли осетрровых едят черную икру чуть ли не тарелками, а вот овощей и фруктов едят мало. Но у них повышенный холестерин не обнаружился, хотя по науке их диета должна его была задрать чуть ли не в небеса.

[^]
Периндоприл
14.09.2024 - 00:44
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 13.09.2024 - 23:34)
Можно много говорить об этой теме и осуждать и одобрять, так как было и хорошее и плохое. Но мне кажется важнее попытаться посмотреть глубже. Сама теория коммунизма и социализма родилась из абсолютной деспотичной власти монархий и капиталистов тех времен. И хоть сама идея была правильна и логична - по сути своей шла против самой натуры человеческой. По простому, какой бы человеколюбивой она не была - в тоже самое время она была бесчеловечна. То есть ее могли достичь только какие то роботы или инопланетяне но не люди с их слабостями. Всегда хочется больше, лучше, не так как у соседа или не хуже или еще сто хочется. Вот поэтому коммунизм умер. Это как эксперимент с крысами рабами. Когда их отселили и через время в нем появилось новое деление на рабов и господ. Так же было и в СССР. По мере того, как умирали люди познавшие смерть и лишения. Которые на самом деле познали высшие человеческие ценности и на их место стали приходить люди рожденные в теплых квартирах с полными холодильниками - вот тогда идея и сама страна начала умирать. Конечно и Запад помог, так как эти идеи, если бы получились - были губительны для капиталистов мира. И да, в появлении профсоюзов, массовом введении 8 часового рабочего дня и прочих соц благ в мире - виновен СССР. И возможно результат этого великого эксперимента был бы лучше, если бы не тратилось достояние народа на армии и оружие. Но этого мы уже не узнаем.

Социал-демократическая идея зародилась. И она спокойно себе живёт и процветает по сию пору, и принесла тому самому "рабочему классу" несопоставимо больше, нежели выделившееся из социал-демократии террористическое крыло т.н. коммунистов.
Надо всё-таки чётко разделять борьбу за всеобщее равноправие и рост благосостояния общества и борьбу за господство узкой группы лиц над остальным обществом.

[^]
Massimo35
14.09.2024 - 00:51
9

Ярила

А кто, за деньги СССР, строил заводы на територии СССР? Кто привез все готовое, за бабло естесно? Кто магнитку построил, по чиим чертежам? Кто ГАЗ построил? По чиим чертежам? Кто Ваз построил? По чиим чертежам?
Аеще сотни заводов по всему СССР...?
А сами что создали?
Кто все наладил?
Упс...
А почему забыли? cool.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 14.09.2024 - 00:55

Спасибо, СССР!

[^]
Massimo35
3

Ярила

ой

Спасибо, СССР!

[^]
Massimo35
4

Ярила

упс

Спасибо, СССР!

[^]
Massimo35
14.09.2024 - 00:52
4

Ярила

ойой

Спасибо, СССР!

[^]
Massimo35
14.09.2024 - 00:53
3

Ярила

ой, остальное тут https://www.drive2.ru/b/490298899056034075/

Спасибо, СССР!

[^]
ЧеловекБожий
14.09.2024 - 00:54
1

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 13.09.2024 - 23:49)
Плохо вы знаете историю.

Я в курсе про осаду Маунт Кармел.

Ещё раз,я не призываю людей устраивать беспорядки,вступать в открытые столкновения с властью,насильственно захватывать власть и совершать подобную хуйню подставляя себя и остальных.

У нас бесхозной земли навалом,есть очень даже приемлемые места для проживания,но там никто не живёт.

Люди отправляют туда застройщиков которые подготовят всё к частичному переезду остальных.Нужно жильё,нужен минимум без которого невозможно осесть и начать жить.

В Союзе в голое поле народ выбрасывали и то они справлялись,а сейчас и подавно.

Я же не призываю открыто отказаться от действующих российских документов,законов,нет.Учитывая реалии новосёлы могут жить по своим законам и понятиям не вступая в конфликт.

Спецы есть,работать будут сами для себя.Есть медики,учителя,строительные специальности,производственники.

И все вокруг свои.ЧОП какой-нибудь с разрешением на оружие,пришлых которые нахуй не нужны в воротах развернули и под жопу коленом,извините,частная территория,вас тут не стояло.

Это только кажется что невозможно,на самом деле заморочиться можно.Но нужно всё очень хорошо обдумать,прикинуть,рассчитать,учесть все возможные риски.

Только вот боюсь перегрызутся новосёлы насмерть распределяя должности.

Перенимайте опыт у мигрантов.Они просто заселяются и живут обособленно своим анклавом по своим законам и им похуй на всё.Так почему самим россиянам нельзя так поступать?

[^]
bynthtc
14.09.2024 - 01:06
-1

Ярила

Одно и то же из темы в тему. Вечно голодные, обиженные Советами барыги против трудяг, страну подымавшими. Барыги довели страну до ручки, и оправдываются теперь за свои шубохранилища и аквадискотеки. Кстати, что известно про дворец в Геленджике? Навального не слышно, и новостей нет. Там теперь санаторий? Или типа Артека для детей? Кто в курсе?

[^]
olilich
14.09.2024 - 02:18
-2

Как всегда!

Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 23:11)
Цитата (olilich @ 13.09.2024 - 23:09)
В те времана за вас не просили рожать. Дали-бы имзмену родине и по праву moderator.gif
А за: Вы обязаны рожать (при нищите и слов что вас не просили рожать suicide.gif)
Бляди что они думают? Родили -Виноваты вы! Не родили виноваты-вы.
В СССР такой хуйни не было и квартиры давали безплатно в зависимости сколько детей в семье.

Да что ты?
А кто же тогда жил в коммуналках, бараках и общагах - отказавшиеся от бесплатных квартир?

Я так понял что они купили? Или я я чего не понял? На расширение многим отказывали. И да легко изменить посыл о правде!

[^]
RNK
14.09.2024 - 02:24
4

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 14.09.2024 - 00:34)

Ничего что профсоюзы начали появляется в кап странах во второй половине 19-го века?

[^]
xx22xx
14.09.2024 - 02:30
3

Ярила

Цитата (captNemo @ 13.09.2024 - 22:12)
Посчастливилось пожить в СССР. Жаль, что мало. Но и за это благодарен судьбе.

А я хорошо пожил. Даже дети мои в СССР родились. До конца "перестройки" был искренне уверен, что живу в самой лучшей стране.

[^]
Гуранка
14.09.2024 - 02:38
4

Приколист

Социализм и СССР это лучшее ,что было и может быть. Оно обязательно будет,это естественный процесс,диамат и истмат в помощь. Очень нравится когда современные "знатоки" прямо с пеной во всех местах,харкают на СССР и людям,там жившим усераясь доказывают что мы ничего не знаем . Очнитесь! Как мне можно доказать,что мне там было плохо,когда мне там было хорошо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
14.09.2024 - 03:19
4

j-23

Цитата (хаупман @ 13.09.2024 - 20:30)
Стране,где увидеть бомжа-это событие.
Стране,где если у тебя что то случилось, то тебе придут на помощь .Тебя не бросят. Тебе дадут квартиру,направят на отдых и лечение.
СПАСИБО тебе СССР. будет ли еще на планете такая же страна?

С 1986-го работал по распределению в районном центре первый год больше на участке/в поликлинике детским врачом. Была одна "семья" бездомные, пьющие; как забеременела - оформили брак, им выделили дом от совхоза, я ходил к ним раз в месяц - "взялись за ум" - в течение года нормально все у них было; позже я в отделении работал, но не слышал чтобы что-то у них изменилось.
За 3 года 3 врачам семейным выделили квартиры (которые были позже ими приватизированы), мне тоже предлагали. На курсы повышения квалификации многие ездили в Москву, Ленинград (от крайздрава). Знакомого отличника после окончания института распределили в "больницу Смольного" (это за 4 тыс. км). У всех были равные шансы - зависило от генетики больше, кто пробивные, толстокожие - добивались всего сами - тот же мой шеф - из деревни, простых родителей, стал профессором, участвовал в конкурсе при назначении ректора института.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14.09.2024 - 03:22

[^]
kazakru
14.09.2024 - 04:10
-2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 13.09.2024 - 22:33)
Странно, что из СССР народ правдами и неправдами стремился в командировки и на гастроли в гнилой капитализм. И там упоенно бегали по магазинам под охраной кгбшников, чтоб насовсем не убежали.
У кого была возможность, уезжали в эмиграцию, хоть чучелом, хоть тушкой. И даже из благополучнейшей по совковским меркам ГДР, где молодым семьям по выходе из ЗАГСа давали квартиру, народ, рискуя быть подстреленным, рвался в ФРГ.
Может быть, это все выдумки буржуев и на самом деле этого не было?

ну пиздишь же

вот у меня отец военный, в Сирии пожили, в охуенных бассейнах купался, фрукты, хуюкты и прочие баловства вкусные, магнитофон в дипломате

но все равно мы с радостью вернулись на Родину и причем не в московскую квартиру, а поселок Танковый (Нижний Луастари) и там было более круче чем в Сирии, хоть и арбузы были редкостью и Палтус был в нагрузку с коробкой конфет нахуй не нужных

а вот такие про кого пишешь как раз и развалили союз

[^]
lion9
14.09.2024 - 05:17
4

Ярила

Благословенная страна с самым читающим населением

Спасибо, СССР!

[^]
Трахтурист
14.09.2024 - 05:35
2

Ярила

Цитата (Бояка @ 13.09.2024 - 21:53)
А чего тогда вы, ностальгирующие по СССР, не боролись за свои убеждения и свою страну в 1991 году? А? Как Руцкой допустим? Он по крайней мере отсидел за свои убеждения. Такие все патриотики теперь, разжились на капитализме, и такие: как ахуительно было... как же было ахуительно. Удобная позиция... Редактирую: минусы кидайте. Хочу посмотреть, сколько вас таких..

Выйди сегодня с пустым листочком на площадь? ссыкотно? smile.gif

[^]
roki212
14.09.2024 - 05:45
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 13.09.2024 - 22:10)
Мне вот одного не понять, почему любители пахать за корм и трудодни, не хотят уехать в сев корею? оО

И мне не понять почему сразу в пример "жили бы как в сев Корее" а не как в Китае? why.gif

[^]
плезанс
14.09.2024 - 05:56
0

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 14.09.2024 - 01:10)
Мне вот одного не понять, почему любители пахать за корм и трудодни, не хотят уехать в сев корею? оО

Там работать надо.
Вообще за Совок стала золотая молодежь топить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46941
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх