Алкоголь и каннабис: легальность, вредность и право выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurka
19.08.2024 - 11:06
2
Статус: Online

advanced grower

Цитата (Semanuil @ 19.08.2024 - 09:32)
Цитата (алекс111 @ 19.08.2024 - 09:41)
Цитата (baziggon @ 19.08.2024 - 07:02)
Каннабис и его производные используются для лечения различных заболеваний и состояний благодаря своим терапевтическим свойствам. Вот некоторые из заболеваний и состояний, для которых каннабис может быть полезен:

1. Хроническая боль: Каннабис может помочь в облегчении боли, связанной с хроническими заболеваниями, такими как артрит, фибромиалгия и другие.

2. Рассеянный склероз: Исследования показывают, что каннабис может уменьшать спастичность и боль у пациентов с рассеянным склерозом.

3. Тошнота и рвота: Каннабис используется для борьбы с тошнотой и рвотой, особенно у пациентов, получающих химиотерапию.

4. Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР): Некоторые исследования указывают на то, что каннабис может помочь в снижении симптомов ПТСР, таких как тревога и бессонница.

5. Эпилепсия: Продукты на основе каннабиса, содержащие каннабидиол (CBD), показывают эффективность в лечении определенных форм эпилепсии, таких как синдром Драве и синдром Леннокс-Гасто.

6. Заболевания, связанные с аппетитом: Каннабис может помочь увеличить аппетит у людей с тяжелыми заболеваниями, такими как рак или ВИЧ/СПИД.

7. Депрессия и тревога: Некоторые пациенты сообщают о снижении симптомов депрессии и тревоги при использовании каннабиса, хотя необходимы дополнительные исследования для окончательных выводов.

8. Болезнь Альцгеймера: Исследования показывают, что каннабиноиды могут иметь нейропротекторные свойства и потенциально замедлять прогрессирование болезни Альцгеймера.
А что лечит алкоголь?

То же самое лечит и алкоголь. Тут дело в другом. Алкоголь страна может производить сама,да люди дуреют ,но хоть доход казне. Марихуана у нас не растет. Значит ее надо закупать в убыток казне что бы люди дурели.

Чево-чево "не растёт"?? "Дядя Петя, ты дурак?"(цЭ)
Меня таким "самосадом" угощали (и предупреждали- "не газуй")- пару хапок+ "паравоз" и полдня ходишь улыбаешься lol.gif
Растить надо уметь dont.gif

хуйней тебя угощали или мешали. cool.gif хороший товар, он и считается хорошим, если приходит правильно. самосад, вырасший на огороде, еще не марихуана, даже если и сортовая. важно вовремя (не рано и не поздно) собрать урожай, правильно высужить и дать полежать (лечение/ферментация). и будет вам счасьте.

[^]
djonfitnes86
19.08.2024 - 11:06
2

Весельчак

Какая разница, алкогольное или наркотическое опьянение. И в том и другом случае, это опьянение. И я бы не хотел, чтобы один из таких персонажей управлял автомобилем или чем-то потенциально опасным для людей, что может привести к жертвам, в результате его действий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Groshcena
19.08.2024 - 11:07
1
Статус: Offline

Юморист

Лично я люблю совмещать. Выпить 3-4 бутылочки IPA или APA и после этого дунуть хорошую такую шишку. Побочка правда мне не нравится, часа через 3 от холодоса хуй оттащишь. Вот в этот момент очень сила воли нужна.

[^]
Аюшки
19.08.2024 - 11:08
-4

Ярила

Единственная правильная политика в отношении наркотиков - нулевая терпимость. Алкашей лечить принудительно и ущемлять в гражданских правах, в первую очередь - медпомощь платно. По полной, сука, стоимости. Нет денег - в утиль. С нариками так же.

[^]
00eugene00
19.08.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (1opers1 @ 19.08.2024 - 10:20)
А в Новой Зеландии легалайз?)

Еще нет, но все к этому идет. Не прессуют вообще, если что. В Австралии в одном штате уже разрешили.

[^]
IrishTippler
19.08.2024 - 11:09
6

Ярила

Пост срача между любителями выпить и покурить ) (А по факту все мешают)
© Никогда такого не было и вот опять )

Личные наблюдения на довольно большой выборке:
- трава не даёт лютой физической зависимости и может даже психологической. Опасность травы в амотивационном синдроме. Просто медленно превращаешься в апатичное говно, которому ничего не надо. Меняется химия мозга. Постоянно надо подкуриваться а больше ничего не надо. Да, прикольно - нет аргессии, нет ужасного разбитого состояния как после бухла. А потом вообще ничего нет - потому что ничего тебе нафиг не надо. Этот "релакс" засасывает. Выходить из него очень сложно - потому что ты искренне перестаёшь понимать, зачем люди вокруг парятся, чего-то достигают - а ты сидишь на продавленном диване и тебе хорошо. Ну не покурил - грустненько. Но ведь скоро же покуришь!
- про алкоголь - тоже личное наблюдение и свой собственный опыт 20 лет беспробудного пьянства. Начинается тоже конечно не ужас ужас. В подростковом возрасте - "выпей с бабой сракой, ты чо не мужик". А заканчивается... Опасность в том что это социально приемлимо, а наркотик лютый. Увеличивается толерантность и доза. Все как правило тормозят на "второй стадии". Прикольные симптомы:
- анозогнозия. Отрицание - я не алкаш, я как все. Я по праздникам. Я только в выходные... Я курю только по вечерам, под секс, под еду... А попробуйте этого не делать? Чуете - уже что-то не то.

Я это не просто так говорою - я 15 лет каждый день долбил и 20 лет люто бухал. Третий год чистый от всего кроме никотина (крую сигареты - по отрицанию и зависимости ВСË ТО ЖЕ САМОЕ).

Разрешать или нет? Это просто бессмысленный популистский базар. Никто ничего не запретит и надеюсь не легализует. Потому что представьте себя подростком - алкоголь просто из каждого "утюга", а трава - это же круто! рЕп, современная культура - а тут ещё и запрещено! Хочу быть крутым! Хочу нарушать закон (и прилипнуть лет на несколько). Лучше не заниматься этой залупой - а воспитывать детей причём своим примером. Вот в этом отношении я бы пошёл по пути нулевой толерантности. Не бухать при детях. Давать пиздов человека в инфополе которые рассказывают про наркотики и свой "позитивный" опыт их употребления.

Любое вещество - это побег от себя. Я лично не стал агрессивным трезвенником, мои друзья бухают и дуют и уже не предлагают мне давно. Я не ебу им мозги, и рассказываю эти вот истории только когда меня спрашивают. Моя женщина может позволить себе пару бокалов какого-нибудь апероля в месяц - и большей ей не надо. Мне становится скучно с пьяными я вежливо прощаюсь и ухожу.

Можно орать что я алкаш (так и есть и так всегда будет), что я "не понимаю кайфа" - от травокуров. Что "всё хорошо в меру". Но такие как я - не могут в меру ничего физически. И да, это болезнь.

Такие дела.

[^]
00eugene00
19.08.2024 - 11:09
7

Ярила

Цитата (Fyodor @ 19.08.2024 - 10:54)
Детям так своим скажешь

Дак мы частенько вместе дуем. 😂

[^]
Kos008
19.08.2024 - 11:10
2

Юморист

Цитата (olegbel @ 19.08.2024 - 06:44)
проблема в том, что люди начнут смешивать траву и бухло, а это ядерная смесь

Для сна.

[^]
LavrentiyZ
19.08.2024 - 11:11
3

Нелегал

в 1969 была открыта технология изготовления писчей бумаги из конопли. При аналогичном качестве себестоимость такого производства была в десять раз ниже, чем у бумаги из целлюлозы. Естественно, это угрожало мировым (американским, само собой) лесопромышленникам, и они быстренько пролоббировали закон о запрете каннабиса.
До этого момента всем было похуй. К шмали в быту относились как к табаку. То есть никак.

[^]
vlad107
19.08.2024 - 11:12
1

Ярила

Дунем и не раз!

Алкоголь и каннабис: легальность, вредность и право выбора

[^]
KukuShencia
19.08.2024 - 11:19
-7

Весельчак

Ну уж нет, я против легализации наркоты. Кому надо - пусть в Нидерланды, США ездит употреблять. И я тем более против, чтобы курили дурман окружающие меня девушки, и не дай бог мои будущие дети, уж лучше меньшее зло - никотин.
И автор забыл упомянуть факт о том, что алкоголь сам по себе не вызывает привыкания, если употреблять более-менее в меру, даже если употреблять регулярно (например, вечером пятницы), но без фанатизма, и не превращая это в ежедневный ритуал. Также не приводит к необратимому вреду здоровью. Те же, кто курит каннабис, либо курил одно время и бросил - тупеют и становятся тормозами на постоянной основе. Известно, что у наркоманов рождаются уроды какие-нибудь с патологиями, даже если употребление запрещенных веществ осталось в прошлом. Да, и у алкоголиков тоже не лучшее потомство, но разница есть между зависимостью и отсутствием зависимости у тех кто просто не прочь выпить и имеют адекватное отношение к спиртному.

[^]
Татарин02
19.08.2024 - 11:19
-1

Шутник

Цитата (PiterPetrov @ 19.08.2024 - 06:53)
Лично мы с женой сделали выбор .

Я не пью алкоголь уже 6-й год совсем.
Она очень редко сидра , банку-две.

Но траву мы иной раз , детей пока нет, вечерком любим дунуть. Под сериальчик/кинчик и вкусняшек наготовленых. Любовью, там , заняться то же ...

Табак мы то же не курим.

Живем спокойно себе и смотрим на алкашей, как на говно.

Снимаю шляпу! Позвольте познакомится! Артур!

[^]
vovchuk
19.08.2024 - 11:22
-1

Ярила

с нашим менталитетом - это все зло

[^]
00eugene00
19.08.2024 - 11:23
3

Ярила

Как говорица: хэппи чикен - хэппи эгс. 😂 Зверь всякую хрень есть не будет.

[^]
ne4est
19.08.2024 - 11:28
5

Ярила

Если всех синеботов пересадить на ганжу, то процентов 30 перестанут бухать.

[^]
svs420
19.08.2024 - 11:34
-3

Ярила

Трава конечно менее вредна и опасна, нежели алкоголь - но особенность травы в том, что она полностью разрывает связь с реальностью, уносит человека в иллюзорный мир, разрушает его Я, то есть по сути делает из него относительно спокойное, безопасное, жизнерадостное - но животное.

[^]
kistanov
19.08.2024 - 11:39
-1

оптихуист

трава и алкоголь это 100% наркотик. для зависимого типа личности и пиво и трава будет стартом в полноценную зависимость.
обычный человек может выпивать по праздникам или покуривать по настроению без заметных последствий.
а дальше выбор каждого.
это как на СВО пойти. можно и с тугим кошельком вернуться, а можно в цинке.

[^]
iGexxo
19.08.2024 - 11:40
0

Юморист

Цитата (Semanuil @ 19.08.2024 - 10:47)
Очередной мамкин нарколог))
йЯ по молодости в таких блатхатах зависал, что мама не горюй, там и "хмурого" варили и нюхали и хуй пойми какие колёса глотали. Пару раз занюхал "спидов".. ну не моё это.. да, торкнуло, но кайф мне этот не зашёл. А вот трава -мурава)) меня радует

Это та же категория людей которая считает что жесткие игры и фильмы делают детей агрессивными, а не окружение и воспитание.

Кстати, обычно у таких людей детей воспитывает телевизор, сами они в это время в интернете становятся экспертами по очередному вопросу gigi.gif

[^]
Щпрот
19.08.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 19.08.2024 - 11:02)
Чё-то про абсент вспомнил. Настоящий абсент это водка настоянная на конопле.

Полынь.

[^]
chuk200
19.08.2024 - 11:41
-1

Ярила

Тут вот какое дело...ну вот так сложилось, что бухать у нас можно, а курить нельзя, я даже могу согласиться с тем, что трава менее вредна, не буду копать, пусть будет так.
Но что предлагают обычно такие вот радетели, раз трава не более вредная, чем алкашка, давай её разрешим. К чему это приведёт? Люди бухающие, как бухали, так и будут, да к тому же ещё и дуть начнут, часть из тех, кто не был зависим от алкголя, станут зависимы от травы. В общем ситуация станет по любому хуже, часть зависимого населения вырастет. Ну а дальше что? Шаг сделан, можно начать и другие лёгкие наркотики рассматривать. Окно Овертона во всей своей красе.
Я в чём то не прав?
Нет, конечно же, если взять и запретить алкоголь, но разрешить траву, но ведь все мы понимаем что это не реально.

[^]
Mokvi
19.08.2024 - 11:42
-3

Балагур

Цитата (00eugene00 @ 19.08.2024 - 06:43)
Трава не наркотик. ☝🏻

Это если голова на плечах, от травы до геры один шаг, как и от бутылки пива до белки

[^]
Стронций
19.08.2024 - 11:43
-2

Ярила

Вся тема прям по мотивам анекдота:

"С 1 акра конопли можно производить больше бумаги, чем с 3-4 гектаров леса. При этом, коноплянная бумага не требует отбелевани, не желтеет, она прочнее и долговечней бумаги из древесины.
- У меня друг, полиции тоже самое говорил, всё равно посадили..."

[^]
denisovalik
19.08.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 19.08.2024 - 06:43)
Трава не наркотик. ☝🏻

Кент🤝

[^]
MaxMeD
19.08.2024 - 11:45
0

For the Empire!

Цитата (алекс111 @ 19.08.2024 - 10:20)
Дома в огромных масштабах. Это сколько тонн можно в квартире вырастить? А водки за смену несколько тонн на одном заводе запросто .

А если на заводе? И это не в тоннах измерять надо. Сколько нужно водки, чтоб напиться и сколько той мариванны? Сравнил тоже

[^]
IrishTippler
19.08.2024 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 19.08.2024 - 11:45)
Цитата (алекс111 @ 19.08.2024 - 10:20)
Дома в огромных масштабах. Это сколько тонн можно в квартире вырастить?  А водки за смену несколько тонн на одном заводе запросто .

А если на заводе? И это не в тоннах измерять надо. Сколько нужно водки, чтоб напиться и сколько той мариванны? Сравнил тоже

Так а хмурого по началу и того меньше. Давайте хмурый разрешим? Тоже никто не дерётся ))) Лежат, блюют, кайфуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27190
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх