Вселенная вечна. Бесконечность конечна, а конечность бесконечна.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
12.07.2024 - 02:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 02:49)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 01:39)
Цитата
давай поставим мысленный эксперимент. к примеру, в 1961-ом взорвали кузькину мать, началось расширение

Вот тут ты и делаешь ошибку смакуя взрывы.

Ну, ок. Пусть это и коряво, но попробуем развить твою аналогию.

В 1961 году взорвали кузькину мать, началось расширение. А ты, как наблюдатель, порожден им и сидишь внутри него. Для тебя этот взрыв был везде и сразу. Каждая часть материи внутри этого взрыва в его момент излучает во все стороны: и та, на который обитаешь ты, и любая другая, удаленная от тебя. Вот для тебя "реликтовое излучение" будет то, которое ты ловишь в данный момент от некоторой удаленной части на расстоянии с*(время, прошедшее со взрыва). А в другой части этой вселенной кто-то гипотетически будет ловить излучение твоей части этого мира и так же воспринимать "реликтовым". Ща попробую картинку запилить, если меня лень в процессе не одолеет.

погоди погоди. Ты пишешь, что излучение "во все стороны", куда делась анизотропия?
Это первое. А второе, значит, мы сидим на этом самом фронте волны, и несёмся вместе с ним с такой же скоростью, и пытаемся измерить параллельно летящие фотоны, так получается? Как тут ни крути, а фронт волны неуловим.

Ты нихуя не понял. А я как раз картинки допилил. Сразу скажу - это ну очень грубо, так как не грубо мне лень рисовать, а как есть - хуй нарисуешь.

Итак. Картинка 1. Начальное состояние. Начало "взрыва". Фиолетовые кружки - условное изображение некого условного отдельного куска вселенной. На самом деле он такой, как и все, плюс-минус ничем не отличается от других. Зеленым я пометил тебя, как наблюдателя. Вот в этом "куске" ты когда-то там появишься, изобретешь телескоп и будешь глядеть в небо.

Материя появилась и начала излучать. И понятно, что она излучает и поглощает все свое существование, но нас интересует реликтовое излучение - то, что она "выплюнула" в начале начал. Это белые стрелочки. В "твоем" случае - зеленые. Вселенная родилась, дала первую вспышку и стала расширяться.

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 02:10
2

Ярила

Картинка 2. Вселенная расширилась, появился ты, изобрел телескоп и стал наблюдать. "Твои" первые лучи уже далеко улетели, какие-то лучи от удаленных частей до тебя не добрались, какие-то уже перелетели или поглотились твоей частью вселенной. Ну а какие-то ты наблюдаешь в данный момент, со всех сторон - с расстояния (скорость света)*(возраст вселенной). На данной картинке - это красные лучи.

Анизотропия берется из того, что материя вокруг тебя на начальный момент была такая же как и везде, соответственно и излучала она одинаково, следовательно в тот момент, когда ты решил вперить очи в небо, картинка оказалась одинаковой по всем направлениям.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 02:13

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 02:11
2

Ярила

Вообще, если тебе так интересно: поищи научпоп на эту тему. Уверен, можно найти хорошие видео, где это показано в динамике. На картинке на коленке это неудобно изображать.

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 02:20
2

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 02:56)
Japansgod, расширение есть расширение, назови ты его взрывом в шутку или всерьёз, оно всё равно будет расширением из одной точки, из этой точки бесконечно не может появляться материя, или наука уже ушла вперёд и теперь материя может появляться из одной точки неограниченно долго?

Это не так. Расширение никак не обязано идти из одной точки. Поэтому у тебя в голове и не сходится. Ты представляешь взрыв и пляшешь от этой модели. А я - в какой уже раз? - повторяю: взрыва нет. Ни взрыва, ни чего-то похожего, ни расширения как ты его себе представляешь.

Обычно в таких вещах приводят как аналогию надувной шарик. Вот поверхность шарика - это пространство. Нарисуй на нем точки - это материя. А потом надуй шарик. Расстояние между каждой точкой-материей увеличилось, а центра расширения (с точки зрения поверхности шарика) нет. Ну, ясенхуй, мы рассматриваем идеальный шарик и смотрим с точки зрения жителя его двумерной поверхности.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 02:21

[^]
iri1
12.07.2024 - 02:39
1

Созидатель жизни

Всё, что есть за пределами нашего разума и чувств уходит в бесконечность. Чтобы познать бесконечность, надо расширить своё сознание до пределов Вечности, тогда любая бесконечность станет конечной.

Чувствуется, что у автора сознание расширено охренеть как.

[^]
abu274
12.07.2024 - 07:23
1

Шутник

Что ты выкурил, друг???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnosis
12.07.2024 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 00:41)
Ваше утверждение лишено смысла. И по сути, и в контексте цитаты. Полагаю, несмотря на столь громкую заявку, в этот момент вы головой таки не думали и свои мысли не выражали. Но вам очень может казаться, что было именно так. Не ведитесь - это ошибка!

Ваше утверждение имеет такую же ценность в целом

[^]
Алфиринос
12.07.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 10.07.2024 - 20:02)
Ладно, тут много умных я смотрю, собралось...
Сколько будет бесконечность плюс бесконечность?

Будет клевер четырехлистник. Вот только я это знал ещё лет в 12 а сейчас уже давно под 40

[^]
Алфиринос
12.07.2024 - 07:42
1

Ярила

А ещё почему число 777 приносит удачу. Это соединение числа зверя 666 + 111. А 111 это соединение мужского 010 и женского 101 начал. А если сложить 111 между собой получится 3 это мужское и женское начало и ребенок. Это всё проще некуда если об этом задуматься. Но для кого то обычный бред.

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Gnosis @ 12.07.2024 - 08:32)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 00:41)
Ваше утверждение лишено смысла. И по сути, и в контексте цитаты. Полагаю, несмотря на столь громкую заявку, в этот момент вы головой таки не думали и свои мысли не выражали. Но вам очень может казаться, что было именно так. Не ведитесь - это ошибка!

Ваше утверждение имеет такую же ценность в целом

Ну, дык, тем же концом по тому же месту. Если вы не потрудились своей критике придать хотя бы подобие объективности (хотя бы возразить по существу), в критике вашей "критики" будет еще меньше смысла.

- У Васи мяч зеленый.
- Это ваши оценочные суждения, а нужно смотреть глазами.
- ...

Вот наш диалог. Если вам есть что сказать по поводу изначальной вашей цитаты - милости просим.

[^]
Gnosis
12.07.2024 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 10:03)
Ну, дык, тем же концом по тому же месту. Если вы не потрудились своей критике придать хотя бы подобие объективности (хотя бы возразить по существу), в критике вашей "критики" будет еще меньше смысла.

- У Васи мяч зеленый.
- Это ваши оценочные суждения, а нужно смотреть глазами.
- ...

Вот наш диалог. Если вам есть что сказать по поводу изначальной вашей цитаты - милости просим.

Любезный, я не заявляю, что я эксперт и мои слова истина неоспоримая. Просто размышления. Не имел цели оспорить или критиковать общепринятые нормы.
Вот это вот всё догадки именитых учёных, гипотезы и теории имеет ценность среди таких же узколобых "учёных".
Оспорить мою фразу ни вы, ни кто либо из них не сможет, т.к. нет точки отсчёта

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 10:29
2

Ярила

Цитата
А ещё почему число 777 приносит удачу.

Даешь экспериментальную статистику.

Цитата
Это соединение числа зверя 666 + 111.

А 555 - число птицы? 444 - число цианобактерии? А почему "666 + 111", а не "665 +112" или "((sin π/2)*10^2)*|sqrt49| + |(cos 2π)*lg 0,1|*(5!-50) +|sqrt(((7*7)/7)^2)|". По-моему, в последнем случае нумерология выглядит еще круче, практически как заклинание на латыни.

Цитата
соединение мужского 010 и женского 101 начал

Это в двоичной системе?

Цитата
Это всё проще некуда если об этом задуматься.

Действительно, все просто:
Цитата
обычный бред

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 10:49
2

Ярила

Цитата
Любезный, я не заявляю, что я эксперт и мои слова истина неоспоримая. Просто размышления. Не имел цели оспорить или критиковать общепринятые нормы.

Я полагаю, что человек способен мыслить логически, а посему, у сомнений на *утверждение_1* должна быть причина: "я не согласен с *утверждение_1*, поскольку...". Есть тезис, есть антитезис, есть предмет разговора. Ну хотя бы в такой форме:

Цитата
Вот это вот всё догадки именитых учёных, гипотезы и теории имеет ценность среди таких же узколобых "учёных".
Оспорить мою фразу ни вы, ни кто либо из них не сможет, т.к. нет точки отсчёта

Попробуем.
Цитата
т.к. нет точки отсчёта

Точка отсчета - природные явления вокруг вас. Уверяю, у "узколобых ученых" они точно такие же как и у вас. Почему яблоко падает на темечко, жопа горит от обиды и что там за огоньки в небе? Так шаг за шагом, изучая последовательно мир, находя его закономерности, сводя их в теории, ставя эксперименты и проводя наблюдения, вы расширяете свои знания о мире. Странно это объяснять взрослому (?) человеку, учившемуся (?) в школе.

Если вы под "точкой отсчета" подразумеваете некое конечное абсолютное постзнание - тоды, вы, батенька, идеалист с влажными хотелками и обречены до гробовой доски ковырять пальцем в небо и мучиться загадками, ответа на которые нет и не будет. Так и помре.

Цитата
Оспорить мою фразу ни вы, ни кто либо из них не сможет

Посему эта фраза лишена смысла.

Цитата
Вот это вот всё догадки именитых учёных, гипотезы и теории

Догадки, теории и гипотезы - весьма разные вещи. И раз вы их ставите в одно предложение контекстуально проводя знак равенства, значит вы вообще не понимаете, что несете. А раз не понимаете - грош цена этим словам.

Цитата
имеет ценность среди таких же узколобых "учёных".

Но вы же пишете с помощью ЭВМ? А она полупроводниковая. А полупроводники и их современная технологическая база - продукт фундаментальной науки, труда всех этих "узколобых ученых", которые "зачем-то" пялятся в свои "астролябии и гудронные коллайдеры". Значит ценность все же имеется, просто вы либо видеть ее не хотите, либо осознать не можете.

Резюмируя. Т.е. вы слабо представляете о том, что такая фундаментальная наука, чем она занимается, какие цели преследует и какие результаты имеет. Но при этом вы в ней сомневаетесь и посему ищете альтернативу. Ну, дык, этому есть называние - невежество, поскольку для сомнений нужно для начала знать, а уж из этого и могут расти сомнения.

Вот я, к примеру, сомневаюсь в модели циклической вселенной нашего соотечественника Ника Горькавого, но это поскольку немного знаю о ней и ее продвижении "в массы". Но не могу твердо утверждать, что она - говно, поскольку некомпетентен и не владею соответствующим матаппаратом и полной информацией.

[^]
Аластерко
12.07.2024 - 10:53
1

Балагур

Цитата (bereg79 @ 10.07.2024 - 20:02)
Ладно, тут много умных я смотрю, собралось...
Сколько будет бесконечность плюс бесконечность?

Знаю только, что бесконечность разделить на бесконечность будет 1)

[^]
mohaks
12.07.2024 - 10:55
2

Юморист

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 02:10)
...
Анизотропия берется из того, что материя вокруг тебя на начальный момент была такая же как и везде, соответственно и излучала она одинаково, следовательно в тот момент, когда ты решил вперить очи в небо, картинка оказалась одинаковой по всем направлениям.

сдаётся мне, что это не я нихуя не понял, а это ты нихуя не понял что такое анизотропия, в том то и соль, что не одинаково всё в разных направлениях и именно эта самая анизотропия и должна бы на самом деле показывать как раз туда, где был центр, погугли хоть педевикию, что ли smoka.gif

[^]
mohaks
12.07.2024 - 10:58
2

Юморист

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 02:20)
...
Обычно в таких вещах приводят как аналогию надувной шарик. Вот поверхность шарика - это пространство. Нарисуй на нем точки - это материя. А потом надуй шарик. Расстояние между каждой точкой-материей увеличилось, а центра расширения (с точки зрения поверхности шарика) нет. Ну, ясенхуй, мы рассматриваем идеальный шарик и смотрим с точки зрения жителя его двумерной поверхности.

да идут эти надувные шарики лесом, и электроны у вас шарики, и фотоны у вас шарики и вселенные у вас шарики, мы не в детском саду, пора бы уже нормально наблюдаемые явления описывать нормальным языком, у твоего надутого шарика есть центр и все точки на поверхности шарика удаляются не только друг от друга, а ещё и от центра шарика, если уж про шарики говорить

Это сообщение отредактировал mohaks - 12.07.2024 - 11:04

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 11:10
1

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 11:55)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 02:10)
...

сдаётся мне, что это не я нихуя не понял, а это ты нихуя не понял что такое анизотропия, в том то и соль, что не одинаково всё в разных направлениях и именно эта самая анизотропия и должна бы на самом деле показывать как раз туда, где был центр, погугли хоть педевикию, что ли smoka.gif

Ну да, подловил. Конечно, это излучение изотропно. "Анизотропия" звучит красивше для моего уха, и я перепутал без всякой задней мысли, каюсь. Это типа как "ться" и "тся", когда пишешь, иногда автоматом ошибаешься. Но из контекста все же должно быть понятно, что я имел ввиду.

Так вот, пока, что полагается, что реликтовое излучение изотропно до хуй знает какого знака после запятой, на чем и строится текущая космологическая модель. В последние годы есть ряд наблюдений, которые трактуются, как раз как анизотропия. Но там пока бабка по воде вилами, т.е. методика, результаты и интерпретации неоднозначны. Самое последнее, емнип, - анизотропия постоянной Хаббла. Выше упоминал в комменте другому оппоненту про гипотезу циклической вселенной товарища Горькавого: он ее как раз и строит на этом факте. Но это тоже, пока гипотеза в стадии разработки. Есть и другие, вроде предположения, что наше скопление галактик торчит на краю воида, что объясняет расхождение. Но и там пока что это все догадки. Ну вот, помнится, нашли т.н. "ось зла", а потом вроде как решили, что это не фича реликтового излучения, а помеха измерений.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 11:27

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 11:58)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 02:20)
...

да идут эти надувные шарики лесом, и электроны у вас шарики, и фотоны у вас шарики и вселенные у вас шарики, мы не в детском саду, пора бы уже нормально наблюдаемые явления описывать нормальным языком, у твоего надутого шарика есть центр и все точки на поверхности шарика удаляются не только друг от друга, а ещё и от центра шарика, если уж про шарики говорить

Но ты же не поймешь "нормальным" языком если не имеешь спецобразования. Что тебе толку, если я накатаю тебе 300 страниц тензоров?

Вы странные какие-то, будто в школу совсем не ходили. Не задумывался, почему мат анализ дают не в первом классе? А какие-нибудь комплексные числа - в конце обучения и не во всех школах? А на этом у 95% населения математика все. А это - язык, на котором пишется физика. Ну епта, представь, что тебе 2 года, и ты знаешь только "мама", "папа" и "дай". Как думаешь, возможно тебе пересказать Толстого?

Более того, текущая модель базируется на ОТО, которое описано мат аппаратом 4-хмерного неевклидового пространства. Эту хуйню неподготовленному человеку просто сложно представить, поскольку на малых расстояниях и скоростях (в которых формировалось наше мышление) это не заметно в выглядит как евклидово 3д.

Цитата
не только друг от друга, а ещё и от центра шарика, если уж про шарики говорить

Ну ты глазами читай, а не жопой. Ты же у меня ошибку нашел - значит можешь. Во-первых, это умозрительная аналогия, и вселенная - не шарик. Это вроде как очевидно, и в пояснениях не нуждается, как я думал. Во-вторых, в той фразе оговорено, что мы не шарик в целом рассматриваем, а воображаемую двумерную поверхность, аналогичную поверхности шарика. Просто, в отличие от всяких абстракций (уж если вы в абстракции не можете), шарик можно взять и потыркать, что бы понять принцип в указанном контексте.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 11:25

[^]
mohaks
12.07.2024 - 12:30
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 11:12)
...Не задумывался, почему мат анализ дают не в первом классе?
...бла бла...
Более того, текущая модель базируется на ОТО, которое описано мат аппаратом 4-хмерного неевклидового пространства... бла бла

Заткнись и считай, да?))) Те же самые дядьки, которые и писали эти формулы, говаривали, что: "Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете" Вот и все ваши знания, взять чужую формулу и носиться с ней как с писаной торбой, обкладывая собеседников хуями попутно. Вот именно это и имеет в виду ТС постоянно в своих коментах и я с ним согласен, с вами разговаривать невозможно, надули щёки, важные такие сидят. А у самих, понимаешь, то ради хохмы название теории, то взрыва никакого не было, а может и сингулярности никакой не было? Ну и какого тогда члена это всё так названо? А может это не мы себе сами что-то придумали, а вы?

Это сообщение отредактировал mohaks - 12.07.2024 - 12:34

[^]
mohaks
12.07.2024 - 12:41
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 11:10)
Так вот, пока, что полагается, что реликтовое излучение изотропно до хуй знает какого знака после запятой, на чем и строится текущая космологическая модель...

а в педивикии даже есть карта дипольной анизотропии, так мы двигаемся относительно фотонов реликтового излучения или нет? Надеюсь, ты тут тензоры не будешь писать, мне просто ответ нужен, типа "да" или "нет"?

Это сообщение отредактировал mohaks - 12.07.2024 - 12:52

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Заткнись и считай, да?)))

В первую очередь.

Цитата
е же самые дядьки, которые и писали эти формулы, говаривали, что: "Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете"

Они такого не говорили. Это байка. Как там? "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" В. И. Ленин.

Цитата
Вот и все ваши знания, взять чужую формулу и носиться с ней как с писаной торбой, обкладывая собеседников хуями попутно.

Ну это куда лучше, чем тыкать пальцем в небо, ничего не знать, но гордо бить себе в грудь: "Не верю!".

Цитата
Вот именно это и имеет в виду ТС постоянно в своих коментах и я с ним согласен, с вами разговаривать невозможно, надули щёки, важные такие сидят.

У тебя есть такое могучее средство для самообразования, как интернет. И если ты даже элементарные вещи не пытаешься узнать, чего удивляться такой реакции? У нас же не Средние века, где школяр - сын помещика, общается с крестьянином, у которого в принципе нет возможности учиться.

Цитата
А у самих, понимаешь, то ради хохмы название теории, то взрыва никакого не было, а может и сингулярности никакой не было? Ну и какого тогда члена это всё так названо?

Я вроде исчерпывающе написал как и почему названо. Ты можешь придумать свою теорию и назвать ее как угодно. Хоть в штуку, хоть на самых серьезных щщах. Это какая-то крайне тупая доебка к названию, которое растиражировали журналисты.

Цитата
А может это не мы себе сами что-то придумали, а вы?

Ну конечно. Любая теория придумана человеком. Только в отличие от ваших "дум", которые - не пришей пизде рукав, наши описывают реальный мир, насколько могут.

Ну извини, что физику пишут с помощью математики, т.к. "аналоговый" язык для этого не подходит. Нет нашей вины в том, что для того, что бы понимать математику, ее надо выучить и познать, а это много усилий и времени. И уж тем более нет нашей вины в том, что вы этого делать не хотите. А уж то, что объективный мир не соответствуют вашим субъективным хотелкам - это и вовсе смешно.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 12:57

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 13:41)
Так вот, пока, что полагается, что реликтовое излучение изотропно до хуй знает какого знака после запятой, на чем и строится текущая космологическая модель...

а в педивикии даже есть карта дипольной анизотропии, так мы двигаемся относительно фотонов реликтового излучения или нет? Надеюсь, ты тут тензоры не будешь писать, мне просто ответ нужен, типа "да" или "нет"?

Да. Иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии?

P.S. Ты как любой из немогликов начинаешь с общего вопроса, а потом лезешь в частности и тонкости, считая, что нашел противоречие. Просто картина мира несколько больше твоего умозрительного микрокосма. А ее объяснение значительно больше возможностей форумного общения, поэтому приходиться либо упрощать, рисую самую общую картину, либо мусолить конкретную частность в определенном контексте. Но вам же подавай все и сразу - тогда велком гуглить курс классической физики, потом курс ОТО, потом курс астрофизики. Но это имеет смысл с хорошей школьной программой по математике и геометрии, поверх которой наложена высшая математика. Альтернатива - научпоп. Но там будут все эти шарики и прочие аналогии в самом общем виде, от которых вас так бомбит. Вон у Хокинга хорошая книга про текущую космологическую модель. Там только одна формула - е равно эм цэ квадрат, и то для красоты.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 13:07

[^]
mohaks
12.07.2024 - 13:32
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 12:56)
Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 13:41)

Да. Иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии?

P.S. Ты как любой из немогликов начинаешь с общего вопроса, а потом лезешь в частности и тонкости, считая, что нашел противоречие. Просто картина мира несколько больше твоего умозрительного микрокосма. А ее объяснение значительно больше возможностей форумного общения, поэтому приходиться либо упрощать, рисую самую общую картину, либо мусолить конкретную частность в определенном контексте. Но вам же подавай все и сразу - тогда велком гуглить курс классической физики, потом курс ОТО, потом курс астрофизики. Но это имеет смысл с хорошей школьной программой по математике и геометрии, поверх которой наложена высшая математика. Альтернатива - научпоп. Но там будут все эти шарики и прочие аналогии в самом общем виде, от которых вас так бомбит. Вон у Хокинга хорошая книга про текущую космологическую модель. Там только одна формула - е равно эм цэ квадрат, и то для красоты.

Люди живые, вопросы неправильные, это нормально. А тебя-то почему бомбит от вопросов? Так бы и сказал, мол, знаю, но не скажу, и всё сразу было бы ясно. Мы академиев-то не кончали, такие уж мы, немоглики, чурбаны неотесанные, считать до десяти научились да и хватит нам, но нам всё же любопытно. На то он и форум, форум это такая штука где люди задают вопросы друг другу, в надежде, что его вопрос увидят и другие люди, а особенно те, кто знает и может ответить, а не уйти от ответа, прикрыв жопу авторитетами.

[^]
Japansgod
12.07.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата
Люди живые, вопросы неправильные, это нормально. А тебя-то почему бомбит от вопросов?

Почему бомбит? Я себя так развлекаю, это ж развлекательный форум.

Цитата
Так бы и сказал, мол, знаю, но не скажу, и всё сразу было бы ясно. Мы академиев-то не кончали, такие уж мы, немоглики, чурбаны неотесанные, считать до десяти научились да и хватит нам, но нам всё же любопытно. На то он и форум, форум это такая штука где люди задают вопросы друг другу, в надежде, что его вопрос увидят и другие люди, а особенно те, кто знает и может ответить, а не уйти от ответа, прикрыв жопу авторитетами.

Я время от времени сижу в таких темах на нормальные логичные вопросы стараюсь дать ответы по мере своего понимания без всяких заковык. А на всякие немоглицкие выверты за которыми таятся разнообразные теории заговоров, срывы покровов и банальное незнание школьной программы и формальной логики - уж извини. Ты же должен понимать, что нельзя человеку, не изучившему ТБ и необученному совать в руки болгарку. Ну или, как я выше писал, ребенку, знающему 3,5 слова давать читать "Войну и мир". С наукой та же хуйня: сначала база, потом тонкости.

То, что человек что-то не знает или забыл - нормально. И это форум, как ты совершенно справедливо заметил. Вот ты вчера ночью спрашивал, а я тебе не вломился даже картинки рисовать, хотя мой геодезический автокад для этого не особо удобен, да и делать мне это откровенно лень. А ведь мог бы и на хуй послать.

А еще на простые, как некоторым кажется, вопросы, не всегда бывают простые ответы.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 12.07.2024 - 13:49

[^]
zdesia
12.07.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (mohaks @ 12.07.2024 - 12:30)
Цитата (Japansgod @ 12.07.2024 - 11:12)
...Не задумывался, почему мат анализ дают не в первом классе?
...бла бла...
Более того, текущая модель базируется на ОТО, которое описано мат аппаратом 4-хмерного неевклидового пространства... бла бла

Заткнись и считай, да?))) Те же самые дядьки, которые и писали эти формулы, говаривали, что: "Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете" Вот и все ваши знания, взять чужую формулу и носиться с ней как с писаной торбой, обкладывая собеседников хуями попутно. Вот именно это и имеет в виду ТС постоянно в своих коментах и я с ним согласен, с вами разговаривать невозможно, надули щёки, важные такие сидят. А у самих, понимаешь, то ради хохмы название теории, то взрыва никакого не было, а может и сингулярности никакой не было? Ну и какого тогда члена это всё так названо? А может это не мы себе сами что-то придумали, а вы?

Вот про это собственно и речь. up.gif

Japansgod.
Я тебе чуть позже на всю твою пустую писанину на последних двух страницах отвечу (занят сейчас).

ЗЫ. Строчишь ты много, но вот на простые вопросы, которые я уже 100 раз повторял - не отвечаешь.

ЗЫы. Про мироустройство, Грецию, Египет..., полководцев, солдат, вольнонаёмных, рабов и т.д., ты хоть понимаешь, что ты сам же себе противоречишь в каждом комменте. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20616
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх