Поездка в Белоруссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Superjail
14.05.2024 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Тс, концовочку текста смазал. Сделал необоснованные выводы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юрий22
14.05.2024 - 19:56
-5

Балагур

Цитата (YaTip @ 14.05.2024 - 14:13)
Цитата (elerium115 @ 14.05.2024 - 14:01)
И что ты видел, блядь? Как малолеткам, которым в интернете нассали в уши, что их 97 процентов, по жопам надавали дубинками? Или как толпы долбоебов с тряпками в руках дороги перекрывали в час пик? Или как стены и дороги позасерали дубильными рисунками и надписями? Или как лифты с подъездами обклеили говном всяким?

Сссука, как же жопа горит от змагарья, словами не передать.

Ты, судя по коментам, и есть тот самый свободный белорус из других стран, да?

Это же фотошоп, да? И куча других фото и видео? Или это все довольные граждане были? Теперь-то их не видно, упырь свободу сожрал.

Основным аргументом противников Лукашенко, этих всех многочисленных «диванных» экономистов и «мамкиных» революционеров были не экономические программы, а простое желание, я бы сказал – блажь, о сменяемости президента, который, якобы засиделся…
Позвольте, но речь идет не о прорабе на стройке и даже не о директоре завода, а о главе государства. А при отсутствии, не то, чтобы достойной альтернативной замены или даже приемлемого кандидата, такие как Тихановская, или даже, проворовавшийся глава Белгазпромбанка Бабарико, лично у меня вызывали, не то, чтобы сомнения, а тревогу за будущее Беларуси.
Было очевидно, Запад предпринял попытку устроить «майдан» по украинскому сценарию, однако оказалось, что Лукашенко, далеко не Янукович.
Во время беспорядков на интернет канале Nexta публиковались планы на протест — в котором часу и где собираться на митинг, шла постоянная координация действий митингующих, сообщалось о передвижениях ОМОНа, велось информирование о возможных жестоких задержаниях во время акций протеста. Канал призывал к всеобщей забастовке с 12 часов дня 11 августа 2020 года: «Собирайтесь с вашими коллегами и объявляйте забастовку, пока мы не добьёмся свободных выборов и освобождения политзаключённых».
23 мая 2021 года был задержан бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич.
И что больше всего удивило? А может и не удивило, а является вполне обычным явлением для продажной натуры, поливающей грязью за деньги Запада свой народ и свою Родину? «Прижатый к стенке» Ромка, этот храбрый, самоотверженный, монументальный и непоколебимый титан духа, стойкий борец и змагар с ненавистным режимом сразу запел соловьем и сдал всё и вся. А все потому, что для либерала и демократа западного разлива своя задница ближе, ценнее и роднее, чем сотни и тысячи жизней оболваненных им личностей. И при этом они считают, что свобода слова, это когда можно говорить все что душе вздумается без какой-либо ответственности за слова. Но вот это далеко не так.
Как откровенничал Роман Протасевич, «за неудачной попыткой революции в Белоруссии стояли оппозиционные журналисты и блогеры, а не политики». По его словам, позже Nexta превратился из оппозиционного медиаресурса в политический проект с антигосударственной направленностью и финансированием в том числе со стороны Польши.

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 14.05.2024 - 19:58

[^]
AK76
14.05.2024 - 20:05
4

Балагур

Цитата (Роммаш @ 14.05.2024 - 10:33)
Дожили, отсутствие мастурбеков теперь является чуть ли не основополагающим фактором.

А что не так? Вечером пошла дочь мусор выкинуть, а мне на душе не спокойно, вечер, мастурбеков у нас толпы выползают. Сибирь если что...

[^]
horseradish
14.05.2024 - 20:10
-1

Юморист

Цитата (Юрий22 @ 14.05.2024 - 19:56)
Основным аргументом противников Лукашенко, этих всех многочисленных «диванных» экономистов и «мамкиных» революционеров были не экономические программы, а простое желание, я бы сказал – блажь, о сменяемости президента, который, якобы засиделся…
Позвольте, но речь идет не о прорабе на стройке и даже не о директоре завода, а о главе государства. А при отсутствии, не то, чтобы достойной альтернативной замены или даже приемлемого кандидата, такие как Тихановская, или даже, проворовавшийся глава Белгазпромбанка Бабарико, лично у меня вызывали, не то, чтобы сомнения, а тревогу за будущее Беларуси.
Было очевидно, Запад предпринял попытку устроить «майдан» по украинскому сценарию, однако оказалось, что Лукашенко, далеко не Янукович.
Во время беспорядков на интернет канале Nexta публиковались планы на протест — в котором часу и где собираться на митинг, шла постоянная координация действий митингующих, сообщалось о передвижениях ОМОНа, велось информирование о возможных жестоких задержаниях во время акций протеста. Канал призывал к всеобщей забастовке с 12 часов дня 11 августа 2020 года: «Собирайтесь с вашими коллегами и объявляйте забастовку, пока мы не добьёмся свободных выборов и освобождения политзаключённых».
И что больше всего удивило? А может и не удивило, а является вполне обычным явлением для продажной натуры, поливающей грязью за деньги Запада свой народ и свою Родину? «Прижатый к стенке» Ромка, этот храбрый, самоотверженный, монументальный и непоколебимый титан духа, стойкий борец и змагар с ненавистным режимом сразу запел соловьем и сдал всё и вся. А все потому, что для либерала и демократа западного разлива своя задница ближе, ценнее и роднее, чем сотни и тысячи жизней оболваненных им личностей. И при этом они считают, что свобода слова, это когда можно говорить все что душе вздумается без какой-либо ответственности за слова. Но вот это далеко не так.
Как откровенничал Роман Протасевич, «за неудачной попыткой революции в Белоруссии стояли оппозиционные журналисты и блогеры, а не политики». По его словам, позже Nexta превратился из оппозиционного медиаресурса в политический проект с антигосударственной направленностью и финансированием в том числе со стороны Польши.

Ты еще Азаренка тут запости , убогое.

[^]
AK76
14.05.2024 - 20:11
2

Балагур

Цитата (Киси @ 14.05.2024 - 18:56)
Таки зачем ви тгавите?! cry.gif
Я прям ооочень пристально смотрю на эту страну в плане перебросить детей и на пенсии уехать и самой на пмж. Конечно до этого далеко и Батюня сменится уже к этому времени, но если и при приемнике будет так же хорошо и без засилья животных, программа минимум должна быть реализована мной)))

Где бы ещё запасной аэродром на планете найти где животных нет или под контролем.

[^]
batareia8822
14.05.2024 - 20:11
0

Ярила

Цитата (c1q3 @ 14.05.2024 - 19:16)
Цитата (anplan @ 14.05.2024 - 18:50)
Вот читаешь приятную тебе тему. Люди с 2ух стран спокойно обсуждают,  где чисто,  где нет, плюсы и минусы своих стран. Многие считают друг друга, практически соотечественниками и я так считаю. Обе страны мне близки. Короче сидят по семейному 😁😁 Но к сожалению, периодически, вылазят такие выкидыши,  как ты. Фу таким быть.

Ну уж не надо тут про многих. Хотя бы страны различаете, если считаете их в количестве "2х штук", это уже прогресс. Никакого отечества тут нет и никто вас не считает соотечественниками и вас прошу так же не считать.

Цитата
Таможня чисто формальность. Проверили паспорта и для проформы попросили открыть багажник.

Вот это я считают огромной ошибкой:
Во-первых на границе надо научить человека словом "БЕЛАРУСЬ"
Во-вторых гимн Республики Беларусь, хотя бы первые 2 строчки -
"Мы, беларусы – мірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,"
Чтобы отсеять залупоголовых.

Цитата
Я прям ооочень пристально смотрю на эту страну в плане перебросить детей и на пенсии уехать и самой на пмж.

Извольте-с, Россия огромная страна, езжайте лучше свой восток подымать. Или на крайняк "свои" новые територии.

Слушай, а как тебе вообще живётся в союзном государстве? Страдаешь небось, ночами не спишь, раз желчь такая прет...

Но ты пиши, пиши, что бы люди понимали....дальше сам додумаешь.

[^]
Egons
14.05.2024 - 20:14
1

Ярила

Это хорошо ....,однако.

[^]
c1q3
14.05.2024 - 20:22
-6

Хохмач

Цитата (batareia8822 @ 14.05.2024 - 20:11)
Слушай, а как тебе вообще живётся в союзном государстве? Страдаешь небось, ночами не спишь, раз желчь такая прет...

Погоди-ка, я живу у себя дома, какое еще союзное государство? Это ты в БЕЛОРУСССИЮ прешь и рассказываешь, как мы тут должны 9 мая праздновать, как дожны чтить и чествовать СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? У себя дома разберись для начала, кто там чурка, кто русский. В чечню сделай турслет, посмотри там на русскоговорящих соотечественников, а потом рассказывай как мне жить в Беларуси.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

[^]
batareia8822
14.05.2024 - 20:27
4

Ярила

Цитата (c1q3 @ 14.05.2024 - 20:22)

Погоди-ка, я живу у себя дома, какое еще союзное государство? Это ты в БЕЛОРУСССИЮ прешь и рассказываешь, как мы тут должны 9 мая праздновать, как дожны чтить и чествовать СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? У себя дома разберись для начала, кто там чурка, кто русский. В чечню сделай турслет, посмотри там на русскоговорящих соотечественников, а потом рассказывай как мне жить в Беларуси.

Погугли, если ты ещё ничего не знаешь про союзное государство... Или ссылку дать?)) cool.gif Жаль мне тебя...

А 9 мая Беларусь хорошо отпраздновала, надеюсь в следующем году будет лучше. dont.gif

Спокойной ночи. rulez.gif

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 14.05.2024 - 20:28

[^]
GrGreen
14.05.2024 - 20:28
0

Балагур

Цитата (Denna1988 @ 14.05.2024 - 14:11)
Был месяц назад где то в РБ в Минске, по делам жены приезжали. Не соглашусь насчет автотаза, его там на самом деле видел не мало. Ценники в целом переживаемые, однако от цены бензина в 81 рубль рф за литр прихуел. Самое главное что сами по себе белорусы охуенные люди и дай бог им всего самого лучшего.

81 руб за литр бензина? Нихуя себе upset.gif А мы ещё жалуемся.Хотя может там транспортного налога нет?

Это сообщение отредактировал GrGreen - 14.05.2024 - 20:29

[^]
c1q3
14.05.2024 - 20:31
-8

Хохмач

Цитата (batareia8822 @ 14.05.2024 - 20:27)
Цитата (c1q3 @ 14.05.2024 - 20:22)

Погугли, если ты ещё ничего не знаешь про союзное государство... Или ссылку дать?)) cool.gif Жаль мне тебя...

А 9 мая Беларусь хорошо отпраздновала, надеюсь в следующем году будет лучше. dont.gif

Спокойной ночи. rulez.gif

Чад и Зимбабве тебе союзное государство.
Че там, п.о. Крым РБ признала ? А что не так, союзники ведь.

Да, проверь количество георгиевских ленточек до 2022 и после. Посмотришь че там по празднованиям.

Это сообщение отредактировал c1q3 - 14.05.2024 - 20:32

[^]
Киси
14.05.2024 - 20:39
0

Ярила

Цитата (AK76 @ 14.05.2024 - 20:11)
Цитата (Киси @ 14.05.2024 - 18:56)
Таки зачем ви тгавите?!  cry.gif
Я прям ооочень пристально смотрю на эту страну в плане перебросить детей и на пенсии уехать и самой на пмж. Конечно до этого далеко и Батюня сменится уже к этому времени, но если и при приемнике будет так же хорошо и без засилья животных, программа минимум должна быть реализована мной)))

Где бы ещё запасной аэродром на планете найти где животных нет или под контролем.

В Новой Зеландии может? Или Австралии? Фиг знает, если честно. Китайцы вроде как не любят их дюже.

[^]
xmango
14.05.2024 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (charkov @ 14.05.2024 - 15:45)
Так Вам в Европе не дадут развиваться, как не дали странам Прибалтики. Об этом то и речь.

Та прямо, они не такие и президента будут каждый год переизбирать

[^]
horseradish
14.05.2024 - 21:23
1

Юморист

Цитата
81 руб за литр бензина? Нихуя себе А мы ещё жалуемся.Хотя может там транспортного налога нет?

Есть.
Тарифы транспортного налога в Беларуси для физических лиц
Согласно изменениям в Налоговом кодексе, в 2024 году действуют следующие ставки транспортного налога:

Вид транспорта Размер налога (BYN)
Автомобиль весом не более 1,5 т 66
Автомобиль весом от 1,5 т до 1,75 т 87
Автомобиль весом от 1,75 т до 2 т 110
Автомобиль весом от 2 т до 2,25 т 131
Автомобиль весом от 2,25 до 2,5 т 153
Автомобиль весом от 2,5 т до 3 т 174
Автомобиль весом более 3 т 240
Прицеп весом до 0,75 т 44
Прицеп весом более 0,75 т 240
Прицеп-дача (караван) 44
Грузовой автомобиль весом не более 2,5 т 174
Грузовой автомобиль весом от 2,5 т до 3,5 т 371
Грузовой автомобиль весом от 3,5 т до 12 т 481
Грузовой автомобиль весом более 12 т 546
Автобус до 20 посадочных мест включительно 262
Автобус от 21 до 40 посадочных мест включительно 371
Автобус свыше 40 посадочных мест 481
Мотоцикл 44
Седельный тягач 436
Транспортное средство, в отношении которого отсутствуют сведения о его типе, иное транспортное средство 44
Транспортный налог индивидуальным предпринимателям начисляется по тарифам для физических лиц.©
Цена в Бел.рублях
А еще техосмотр обязателен. И отсутствие то пробивается по ГАИшным камерам. И да- камер хватает. И за повторную пьянку за рулем машину конфисковывают не глядя на то кто собственник( но эт , я считаю, не плохо)

[^]
Niksanus
14.05.2024 - 21:35
2

Ярила

Цитата
Не надо - выгоднее платить картой МИР, оплата по курсу ЦБ. Обменный курс 1 к 35, на 17% дороже.

Тоже так думал, но... Нет.
Ты просто цифру 35 не туда сунул. )
Они считают 1000 поделить на 35 = 28.5
Это курс в обменниках.
А вот биржевой на сегодня.
Хороший, кстати.
Если не веришь - расплатись в магазине картой мир, и потом посчитай, сколько списали в рублях. Будет около 31 за их рубль.
А потом поменяй в обменнике наши рубли на их, и посмотри, сколько получил...
Хотя, повторюсь, ещё год назад да, выгодней было платить картой.

Поездка в Белоруссию

[^]
GreatTraktor
14.05.2024 - 21:36
4

Ярила

В 18 году гоняли к родне в Витебск. После культурной программы мы зашли в Евромаркет. Я смотрю висит колбаса суджук. Цена 15р. На наши 450р. Я взял ее и пошел на кассу спросить, а правда ли эта цена за КГ? У нас в Рязанской области на тот момент суджук стоил 1800 за кг! Я взял три колбасятины, много разного сала и сметану 35%, мне в моем Мухосранске много кто говорил, что видел такую местную. Но где видел, так никто и не сказал. А я привез настоящую такую, за что мои знакомые стали выёживаться.

[^]
geliard
14.05.2024 - 21:54
6

Юморист

В Белоруссии впервые побывал в прошлом году. Впечатления самые лучшие - порядок, красота, девушки красивые, люди позитивные, нет бомжей и пидаров на улицах. Из всех мест в Евразии где я бывал, лучше всего мне было на Крите и в Белоруссии.

[^]
Putnik777
14.05.2024 - 22:15
1

Шутник

Цитата (Vitalka240 @ 14.05.2024 - 11:07)
Улица Ожешко

Верно)) именно там

[^]
vanonik
14.05.2024 - 22:17
-1

Ярила

Цитата
И не надо быть энергетической державой. Просто грамотное управление и любовь к своей Родине и своему народу.

Угу, то-то я смотрю, кредиты у наших берут постоянно.

[^]
Ekkart59
14.05.2024 - 22:33
-2

Ярила

Вроде все замечательно... Но ведь все держится на воле одного человека. А что будет после него? Не покидает ощущение, что все рухнет в одночасье. И не избежать Белоруси потрясений, экономических и политических. И чем все закончится - хз.

[^]
Frenger
14.05.2024 - 22:41
0

Ярила

Какая-то заказная статья. Особенно последний абзац.

Цитата
И не надо быть энергетической державой. Просто грамотное управление и любовь к своей Родине и своему народу.
И тогда будут 100 процентов поддержки избирателей и реальные, а не нарисованные.

1. Грамотного управления ноль. Очень многие госпредприятия убыточны и субсидируются из бюджета.
2. Реальная поддержка около 30-40%. Точно меньше половины. Немного увеличилась из-за того, что пока еще не вступил в российскую войну напрямую.
3. Страна живет на подачки от РФ. Свои отрасли в упадке. Айтишники разбежались. Высококвалифицированные спецы разбежались. Врачей не хватает. Запись к терапевту на месяц вперед. Невропатолога в 100-тысячном городе просто нет.
Дефицит кадров бьет рекорды каждый месяц, и становится только хуже.
4. Цены регулируют искусственно, как в СССР. Зарплаты растут административно + за счет оттока кадров, существенно превышая темпы роста производительности труда. Растут дисбалансы, растет риск девальвации, о котором говорят уже сами власти - настолько сложно стало игнорировать проблему.

В общем, это типичная страна-говно в красивой обертке от конфетки. Да, туристы видят, что "чистенько". На этом их познания о ситуации в стране заканчиваются, к сожалению. А мы в этом гребаном цирке живем с ощущением надвигающегося неминуемого коллапса.

[^]
lirick
14.05.2024 - 22:59
4

Приколист

Тоже только что вернулся из РБ все описанное ТС подтверждаю, всем советую съездить много чего можно посмотреть + нет чурок

[^]
YaTip
14.05.2024 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 14.05.2024 - 19:56)

Это тупая агитка власти. Все все видели своими глазами. Публиковать такое, - плевок в лицо собеседнику.

Все нормальные люди все видят. Они не ловятся на дешевку. Заруби себе это на носу.

[^]
YaTip
14.05.2024 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.05.2024 - 22:41)
Какая-то заказная статья. Особенно последний абзац.

1. Грамотного управления ноль. Очень многие госпредприятия убыточны и субсидируются из бюджета.
2. Реальная поддержка около 30-40%. Точно меньше половины. Немного увеличилась из-за того, что пока еще не вступил в российскую войну напрямую.
3. Страна живет на подачки от РФ. Свои отрасли в упадке. Айтишники разбежались. Высококвалифицированные спецы разбежались. Врачей не хватает. Запись к терапевту на месяц вперед. Невропатолога в 100-тысячном городе просто нет.
Дефицит кадров бьет рекорды каждый месяц, и становится только хуже.
4. Цены регулируют искусственно, как в СССР. Зарплаты растут административно + за счет оттока кадров, существенно превышая темпы роста производительности труда. Растут дисбалансы, растет риск девальвации, о котором говорят уже сами власти - настолько сложно стало игнорировать проблему.

В общем, это типичная страна-говно в красивой обертке от конфетки. Да, туристы видят, что "чистенько". На этом их познания о ситуации в стране заканчиваются, к сожалению. А мы в этом гребаном цирке живем с ощущением надвигающегося неминуемого коллапса.

Или заказ, или тупой инфантильный турист.

[^]
qubuco
14.05.2024 - 23:20
-1

Хохмач

Цитата (Plasten @ 14.05.2024 - 14:59)
Цитата
Болезные те, кто правды в упор не видит.
Это фотошоп?
Ты в курсе, что в эмиграции 1.5 миллиона белорусов при населении 9 млн.
Где оппозиционеры 2020 года?
В тюрьмах без права переписки, верно.
1.5 миллиона белорусов сумели эмигрировать, а у скольки еще на это нет денег?

Соглашусь: власть что у вас, что у нас можно сказать узурпирована - нет возможности высказаться всем чем ни попадя да сменить её. Но, какая фигня то: а, к примеру, в той Прибалтике, в той Польше можно? Немалое количество людей и мыслят иначе, и не согласны с внутренней-внешней политикой своих властей - законы новые НЕ позволят им и рта раскрыть! И, кстати, какое количество уехало из какой-нить Литвы? А вАще - с чего они уехали то? А оставшиеся довольны или у них на это денег нет?..

Белоруссия сейчас вымирает быстрее "прибалтийских вымиратов"

Поездка в Белоруссию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх